Сайт находится в разработке, информация проверяется и дополняется.

В двух образцах из мяса птицы (стрипсы из мяса цыпленка-бройлера и крылья острые цыпленка-бройлера), поступивших для микробиологического исследования в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», обнаружены бактерии рода Сальмонелла, что является нарушением требованийТехнического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Для справки: Сальмонелла – возбудитель, вызывающий инфекционное заболевание животных и человека – сальмонеллез. Сальмонелла поражает желудочно-кишечный тракт с возможной генерализацией процесса с признаками интоксикации и обезвоживания и полиморфизмом клинического течения.