Сайт находится в разработке, информация проверяется и дополняется.

В двух образцах мяса птицы (курица), поступившего для микробиологического исследования в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», обнаружены бактерии рода Сальмонелла, что является нарушением требованийТехнического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Для справки: Сальмонелла – возбудитель, вызывающий инфекционное заболевание животных и человека – сальмонеллез. Сальмонелла поражает желудочно-кишечный тракт с возможной генерализацией процесса с признаками интоксикации и обезвоживания и полиморфизмом клинического течения. Сырье и (или) продукты при контаминации такими микроорганизмами могут быть очень опасными для здоровья человека.