Сайт находится в разработке, информация проверяется и дополняется.

В отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Новосибирская МВЛ» с  01.03.2019 по 11.03.2019 поступило 258 образцов пищевых продуктов животного и растительного происхождения, проведено 931 исследований. Из них по шести показателям получены положительные результаты:

Бактерии группы кишечной палочки – 11 исследований (рыбные продукты, салаты, специи, полуфабрикаты замороженные, молочные продукты);

КМАФАнМ – 14 исследований (готовая продукция общественного питания, молочные продукты, специи, полуфабрикаты замороженные, соусы);

Плесени  – 3 исследования (полуфабрикаты, специи);

Дрожжи – 4 исследования (молочные продукты);

E.coli– 1 исследование (салаты);

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы – 1 исследование ( п/ф мясные).

Информация о выявленных положительных результатах направлена заказчикам для принятия мер в соответствии с законодательством о качестве и безопасности пищевых продуктов.