Сайт находится в разработке, информация проверяется и дополняется.

В период с 12 по 13 марта 2019 года Учебным центром ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» проведен семинар для специалистов предприятий пищевой промышленности и общественного питания по теме «Подготовка внутренних аудиторов системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП».

На семинаре присутствовали специалисты предприятий, которые в соответствии с законодательными требованиями разрабатывают, внедряют и поддерживают системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

В ходе обучения были рассмотрены вопросы теории и практики проведения внутренних аудитов систем менеджмента безопасности, основанных на принципах ХАССП (с учетом требований ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»):

- основные понятия и принципы внутреннего аудита;

- нормативная база проведения аудитов;

- требования к аудитору;

- этапы проведения аудита, разработка необходимых документов;

- анализ результатов аудита (отчёт, план корректирующих мероприятий, анализ со стороны высшего руководства и т.п.).

Слушатели во время семинара выполняли необходимые практические работы и задания (практикумы и деловые игры по созданию рабочих документов, графиков, чек-листов, актов, отчетов и т.п.), а также имели возможность задать интересующие вопросы по типичным ошибкам и особенностям подготовки и проведения аудита на примерах своих предприятий.

После успешного прохождения итогового экзаменационного тестирования, участники были вручены именные сертификаты.