Сайт находится в разработке, информация проверяется и дополняется.

 


				
Заведующий отделом

Ларина Ольга Николаевна

Основные направления деятельности отдела:

 · Диагностика бактериальных болезней сельскохозяйственных и непродуктивных животных (в т. ч. птиц, рыб, пчел).

· Отдел проводит диагностические исследования материалов на заболевания, вызываемые микроорганизмами 2-4 групп патогенности, в т. ч. на особо опасные инфекции (сибирская язва, бруцеллез, туляремия).

· Санитарно-зоогигиенические исследования:

- бактериологические исследования кормов растительного и животного происхождения, премиксов, кормовых добавок и др. по показателям безопасности;

- бактериологическое исследование смывов с оборудования и инвентаря животноводческих и перерабатывающих предприятий на качество дезинфекции;

- исследования материалов, поступающих со станций по искусственному осеменению животных;

- исследования лечебно-профилактических препаратов на стерильность и микробиологическую чистоту;

- прочие санитарно-зоогигиенические исследования (исследование почвы, воды, молока коров на мастит, инкубационного яйца и др.).

 · Методическое руководство и контроль за соблюдением методов исследований в системе ветеринарных лабораторий.

· Оказание практической и методической помощи, консультаций ветеринарным и производственным лабораториям, специалистам животноводческих и перерабатывающих предприятий, частным лицам по вопросам диагностики бактериальных болезней животных и санитарно-зоогигиеническим исследованиям.

               Для проведения исследований отдел оснащен всем необходимым оборудованием и расходными материалами (диагностическими и биохимическими системами идентификации бактерий, современными питательными средами и реагентами).