Сайт находится в разработке, информация проверяется и дополняется.

 

График обучения на сентябрь 2018 г *

Темы обучения

Планируемое время обучения

Оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в системе государственной ветеринарной экспертизы хозяйствующего субъекта ФГИС «Меркурий. Хозяйствующий субъект»

 

По мере комплектования групп

Основные показатели качества и безопасности кормов животного и растительного происхождения. Методы их определения 

 

Время обучения уточнять дополнительно

Лабораторный контроль физико-химических показателей качества пищевых продуктов

 

Время обучения уточнять дополнительно

Серологическая диагностика инфекционных болезней сельскохозяйственных и непродуктивных животных (индивидуальные стажировки)

 

Время обучения уточнять дополнительно

 

График обучения на октябрь 2018 г *

Темы обучения

Планируемое время обучения

Оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в системе государственной ветеринарной экспертизы хозяйствующего субъекта ФГИС «Меркурий. Хозяйствующий субъект»

 

По мере комплектования групп

Разработка и внедрение на предприятии элементов системы ХАССП в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

 

 

2, 3 октября

Лабораторный контроль физико-химических показателей качества пищевых продуктов (индивидуальные стажировки)

 

Время обучения уточнять дополнительно

Серологическая диагностика инфекционных болезней сельскохозяйственных и непродуктивных животных (индивидуальные стажировки)

 

Время обучения уточнять дополнительно

 

 

 

ПЛАН

Проведения обучения Курсов повышения квалификации

В ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория»

на 2018г *

 

№ п\п

Наименование программы

Кол-во академи-

ческих

часов *

Сроки проведения

 

Повышение квалификации

1

Отбор проб. Упаковка, маркировка проб. Оформление сопроводительной документации. Условия и сроки доставки проб на исследование

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

2

Микробиологические исследования пищевых продуктов растительного и животного происхождения. Принципы биологической безопасности при работе с 3-4 группой патогенности

72

Ежеквартально, по мере комплекто-вания группы

3

Микробиологические исследования молока и молочных продуктов. Микробиологический анализ воды. Принципы биологической безопасности при работе с 3-4 группой патогенности

72

Ежеквартально, по мере комплекто-вания группы

4

Приготовление и методы контроля качества питательных сред. Порядок организации и проведение контроля стерильности. Ростовых свойств питательных сред

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

5

Бактериология. Бактериологическое исследование мяса по ГОСТ 21237-75. Бактериологическое исследование спермы производителей, препаратов и инструментов, применяемых при искусственном осеменении животных, на бактериальную обсеменённость

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

6

Радиометрический и спектрометрический методы исследования объектов ветеринарного надзора

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

7

Микозы. Виды и методы обнаружения грибов. Санитарно-микологическая оценка качества кормов

72

Ежеквартально, по мере комплекто-вания группы

8

Основные показатели качества и безопасности кормов животного и растительного происхождения. Методы их определения 

72

Ежеквартально, по мере комплекто-вания группы

9

Микробиологический анализ кормов

72

Ежеквартально, по мере комплекто-вания группы

10

Серологическая диагностика инфекционных болезней животных

72

Ежеквартально, по мере комплекто-вания группы

11

Бактериология. Биологическая безопасность при работе с ПБА 2-4 групп патогенности

72

Ежеквартально, по мере комплекто-вания группы

12

Бактериология. Диагностика бактериальных болезней сельскохозяйственных и непродуктивных животных

72

Ежеквартально, по мере комплекто-вания группы

13

Современные требования на территории Таможенного союза к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов, компонентов для их производства и семенного материала. Правила и методы отбора проб

72

Ежеквартально, по мере комплекто-вания группы

14

Контроль качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

15

Определение посевных качеств семян

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

16

Вирусология. Диагностика вирусных болезней крупного рогатого скота (лейкоз КРС, парагрипп-3, респираторно-синцитиальная инфекция)

72

Ежеквартально, по мере комплекто-вания группы

17

Вирусология. Диагностика вирусных болезней птиц (грипп птиц, болезнь Ньюкасла)

72

Ежеквартально, по мере комплекто-вания группы

18

Применение ПЦР с электрофоретической и гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме «реального времени» для качественного и количественного выявления ГМО в кормах и продуктах питания».

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

19

Современные серологические (иммунологические) методы анализа антител и антигенов. Серологическая диагностика вирусных болезней животных и птиц методами РТГА, РИД, ИФА.

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

20

Современные серологические (иммунологические) методы анализа антител и антигенов. Определение микотоксинов, гормонов и антибиотиков в сырье и продукции животного и растительного происхождения методом иммуноферментного анализа (ИФА)»

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

21

Диагностика инфекционных болезней животных и птиц методом ПЦР

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

22

Принципы и методы выявления карантинных и других вредных организмов в подкарантинной продукции и при проведении обследований подкарантинных объектов

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

23

Проведение энтомологической экспертизы подкарантинной продукции. Выявление и диагностика карантинных видов

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

24

Проведение гербологической экспертизы подкарантинной продукции. Диагностика карантинных видов. Определение жизнеспособности семян сорных растений

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

25

Диагностика болезней растений

72

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

26

Организация работ в исследовательской лаборатории по обеспечению требований  ГО и ЧС

36

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

 

Методические семинары

1

Практические вопросы применения требований действующих Технических регламентов Таможенного союза при производстве и обращении пищевой продукции

 

8

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

2

Разработка и внедрение на предприятии элементов системы ХАССП в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

 

15

Ежеквартально, по мере комплекто-вания группы

3

Подготовка внутренних аудиторов систем качества и безопасности

 

15

Ежеквартально, по мере комплекто-вания группы

4

Практические вопросы по организации Производственного контроля на перерабатывающем предприятии

 

8

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

5

Особенности и практика применения законодательных и нормативных актов при производстве мясопродуктов (молочной, растениеводческой и другой продукции)

 

8

2 раза в год, по мере комплекто-вания группы

6

Семинар-тренинг по оформлению сопроводительных документов на исследования в испытательную лабораторию – пищевая продукция, контроль качества дезинфекции, контроль воздуха складских помещений (акт отбора, направление на исследования)

 

3

по мере комплектования группы

7

Семинар-тренинг по практическим вопросам приёмки продукции по качеству (нормативная база, технология, документация)

 

 

4

по мере комплектования группы

8

Семинар-тренинг по практическим вопросам оформления маркировки на пищевую продукцию

 

4

по мере комплектования группы

9

Семинар-тренинг по требованиям к хранению продовольственных товаров и пищевого сырья на складе с учётом современных требований НД и ТР ТС

 

4

по мере комплектования группы

 

 

*Кроме утверждённого планового обучения Учебный центр проводит обучение по индивидуальным планам, в том числе с выездом на предприятие (по согласованным темам).

    Для проведения обучения или участия в семинаре необходимо заполнить и отправить заявку по адресу: mts9402988@gmail.com (скачать форму заявки).

   Справки по работе учебного центра можно получить по телефонам:   +7 (383) 231-15-33; +7 913 940 2988