О результатах участия в сличительных испытаниях в раунде по обнаружению антител к вирусу блютанга

В июле 2017 года в соответствии с государственным заданием «Организация и проведение межлабораторных сличительных испытаний» ФГБУ «Новосибирская МВЛ» впервые приняла участие в раунде по обнаружению антител к вирусу блютанга методом ИФА, организованным ФГБУ «ВНИИЗЖ». Всего в раунде приняли участие 15 лабораторий Российской Федерации.

С целью проведения испытаний были доставлены 4 шифрованных контрольных образца – пробы сыворотки крови КРС, содержащие (не содержащие) антитела к вирусу блютанга для исследования методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Оценка результатов качественных исследований раунда проводилась следующим образом:

- удовлетворительный результат – правильное определение «наличия»/«отсутствия» в сыворотке крови искомых антител в контрольном образце;

- неудовлетворительный результат - неправильное определение «наличия»/«отсутствия» в сыворотке крови искомых антител в контрольном образце.

Согласно сводного протокола по результатам МСИ от 03.10.2017, участник раунда - ФГБУ «Новосибирская МВЛ», успешно справилась с заданием, получив удовлетворительный результат.

Результаты участия в МСИ дают подтверждение не только достоверности проводимых исследованиях в ФГБУ «Новосибирская МВЛ», но и высокой подготовке специалистов учреждения.

счетчик посещений