Об успешном участии в сличительных испытаниях ФГБУ «Новосибирская МВЛ» в раунде по определению вируса бешенства животных

В июне 2017 года ФГБУ «Новосибирская МВЛ» приняла участие в раунде по определению антигена вируса бешенства в пробах головного мозга животных методом флуоресцирующих антител, организованным ФГБУ «ВНИИЗЖ» в соответствии с Государственным заданием на выполнение исследований и НИР в части организации и проведения сличительных испытаний в 2017 году. Всего в раунде приняли участие 14 лабораторий Российской Федерации.

С целью проведения испытаний были доставлены 4 шифрованных контрольных образца – пробы головного мозга животных, содержащие (не содержащие) антиген вируса бешенства (ВБ).

Результаты испытаний оценивались следующим образом:

- удовлетворительный результат – правильное определение положительных и отрицательных образцов;

- неудовлетворительный результат - неправильное определение положительных и отрицательных образцов.

Согласно сводного протокола по результатам МСИ от 05.10.2017, участник раунда - ФГБУ «Новосибирская МВЛ», успешно справилась с заданием, получив удовлетворительный результат.

Участие в МСИ дают объективный способ оценки достоверности проводимых исследованиях в ФГБУ «Новосибирская МВЛ» и подготовки специалистов учреждения.

счетчик посещений