Сайт находится в разработке, информация проверяется и дополняется.

В образце куриного полуфабриката (окорочок куриный бескостный), поступившего для микробиологического исследования в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» обнаружено превышение показателей Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Для справки: Показатель Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) – это количество бактерий, дрожжей и плесневых грибов в 1 грамме продукта (КОЕ/г). Превышение данного показателя может привести к изменению качества продукта и его порче (гниение, ослизнение, плесневение, кислое брожение и др.) Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) – группа микроорганизмов, в которую входят представители таких родов как Escherihia, Citrobacter, Enterobacter, среди которых встречаются патогенные и условно-патогенные бактерии. Сырье и (или) продукт при контаминации такими микроорганизмами могут быть не только некачественными, но и опасными для здоровья человека.