Об обнаружении карантинного объекта в шроте

Сотрудниками Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, в целях предупреждения распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней, в прибывшей с Калининградской области железнодорожным транспортом,  партии шрота соевого 25.12.17г были отобраны образцы (3случая) и направлены в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ» для определения фитосанитарного состояния.

 По результатам гербологической экспертизы, проведенной Тюменским филиалом ФГБУ «Новосибирская МВЛ», установлено, что продукция заражена амброзией полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L.).

По информации Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, зараженная продукция была направлена на переработку, лишающую жизнеспособности семена.

Для справки:  Амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.) засоряет все полевые культуры, особенно пропашные и зерновые, а также огороды, сады, виноградники, луга, пастбища, полезащитные полосы. Обильно произрастает на обочинах дорог. Во время цветения она образует огромное количество пыльцы, многократное вдыхание которой вызывает заболевание аллергией со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких. Она причиняет как биологический, так и технологический ущерб окружающей среде, земледелию. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, сильно угнетает культурные растения. Иссушает и истощает почвы. 

счетчик посещений