О выявлении БГКП в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы

За период с 12.02.2018 по 19.02.2018 года в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Новосибирская МВЛ» поступило 179 образцов пищевых продуктов и проведено 450 исследований из них положительные в готовой продукции в блинах, в салатах  БГКП -3; КМАФАнМ –5; в творожных продуктах дрожжи-2; Кондитерские изделия торты, пирожные КМАФАнМ-1.

Бактерии группы кишечной палочки, также называются колиформными бактериями) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, используемая санитарной микробиологией. БГКП  относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек обезвреживаются обычными методами пастеризации (65-75 °C). При 60 °C кишечная палочка погибает через 15 мин. 1% раствор фенола вызывает гибель микроба через 5-15 мин.

Соответствующая информация о результатах лабораторных исследований направлена изготовителю и владельцу продукции для принятия мер.

счетчик посещений