О получении положительного результата на инфекционную анемию лошадей

03.04.2018 специалистами диагностического отдела ФГБУ «Новосибирская МВЛ» при проведении исследований 5 проб сыворотки крови лошадей в 1 пробе обнаружены специфические антитела к инфекционной анемии лошадей (ИНАН). Диагностика проводилась путём постановки реакции диффузной преципитации (далее РДП), согласно утвержденной методике.

Результат получен при исследовании материала, доставленного из личного подсобного хозяйства Новосибирской области согласно плана «Лабораторных исследований в рамках государственного эпизоотологического мониторинга» на 2018 год.

Информация о результатах направлена в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области.

Обращаем внимание граждан, что с 27 августа 2017 введены в действие Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов инфекционной анемии лошадей (ИНАН), утвержденные приказом Минсельхоза России от 10.05.2017 № 217.

Согласно Правил, диагноз считается установленным, если получен положительный результат методом РДП.

С целью профилактики заболевания, в хозяйствах ежегодно проводят обследования поголовья восприимчивых животных на ИНАН методом диффузной преципитации (РДП) за исключением восприимчивых животных в возрасте до 6 месяцев. Исследованию также подлежат восприимчивые животные (за исключением восприимчивых животных в возрасте до 6 месяцев) при вывозе из хозяйств за пределы района (города), субъекта Российской Федерации не более чем за 30 дней до отправки, для спортивных лошадей - не более чем за 90 дней до отправки.

счетчик посещений