О выявлении западного цветочного трипса на горшечных растениях

В Тюменском филиале ФГБУ «Новосибирская МВЛ» 12.04.2018 при проведении исследований по определению видовой принадлежности вредных организмов в материалах, предоставленных инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен карантинный объект западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis.

Насекомые были выявлены при досмотре партии горшечных растений хризантемы в количестве 40 штук специалистами Россельхознадзора и направлены в лабораторию на исследования.

Цветочный трипс (западный, калифорнийский) – вредитель множества декоративных, плодово-ягодных  и овощных культур.

Западный калифорнийский цветочный трипс — входит в перечень вредителей, которые имеют карантинное значение. На сегодняшний день вредитель признан одним из опаснейших вредителей овощных,  цветочных и декоративных культур закрытого грунта.

Калифорнийский трипс родом из Северной Америки, где он получил массовое распространение  на западе континента (от Аляски до Мексики). В страны Европы вредитель в первый раз попал 1983 год, на теперешнее время практически всеми европейскими странами зарегистрирован это вредитель. На территории России впервые зарегистрировано появление  в начале 90-х годов.

По информации, поступившей из Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, зараженная продукция была уничтожена.

счетчик посещений