О выявлении сальмонелл в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы

За период с 07.05.2018 по 11.05.2018 года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Новосибирская МВЛ» поступило 199 образцов пищевых продуктов и проведено 536 исследований,  из них положительные в хлебобулочных изделиях и полуфабрикатах БГКП -3, КМАФАнМ –3. Молочная продукция БГКП-14. В сырье растительного происхождения плесени-2. Мясо куриное механической обвалки сальмонелла -2. Род Salmonella объединяет более 2000 представителей, широко распространенных в природе. Сальмонеллы устойчивы во внещней среде. В чистой воде сохраняются до трех месяцев. При температуре 70°С гибнут в течение 5-10 минут, при 100°С-мгновенно. Чтобы предупредить развитие сальмонеллеза, необходимо строго соблюдать санитарный режим. Особенно это касается предприятий пищевой промышленности и общественного питания. Соответствующая информация о результатах лабораторных исследований направлена изготовителю и владельцу продукции для принятия мер.

счетчик посещений