О выявлении плесеней в консервах промышленной стерильности группы "Г"

За период с 11.06.2018 по 15.06.2018 года в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Новосибирская МВЛ» поступило 244 образцов и проведено 472  исследования из них положительные – ОКБ в воде – 1, сальмонелла п/ф в курином фарше – 1, молоко сырое соматические клетки – 13, промышленная стерильность группа «Г» - 14.         

Пищевые продукты, укупоренные в герметичную тару, подвергнутые тепловой обработке, обеспечивающей микробиологическую стабильность и безопасность продукта при хранении и реализации в нормальных (вне холодильника) условиях, относятся к полным консервам.

Промышленная стерильность консервов означает отсутствие в продуктах микроорганизмов, способных развиваться при температурах хранения, установленных для данного вида консервов, и отсутствие в них микробиальных токсинов и микроорганизмов, опасных для здоровья потребителя. В случаях, когда стерильность нарушается, консервы к реализации не допускаются до получения результатов их микробиологического исследования.

Соответствующая информация о результатах лабораторных исследований направлена владельцу продукции для принятия мер.

счетчик посещений