О сырьевом составе мясной и готовой продукции

Специалисты ФГБУ «Новосибирская МВЛ» продолжают исследования мясной и готовой продукции, такой как фарш говяжий, колбасы варено-копченые и колбасные изделия - сосиски на определение методом полимеразной цепной реакции сырьевого состава (ДНК Gallus gallus (Курица домашняя) и ДНК сои)). В результате исследований обнаружено наличие сои и мяса курицы, что не соответствует заявленным ГОСТ Р 55365-2012, ГОСТ Р 55455-2013, ГОСТ Р 52196-2011.

Метод определения сырьевого состава основан на выявлении при помощи ПЦР фрагментов видоспецифичной ДНК, присутствие которых в анализируемом материале однозначно свидетельствует о наличии в нем компонентов тканей растений или животных определенного вида.

счетчик посещений