Отбор проб

Полезная информация:

 

Правила упаковкихранения и пересылки лабораторных проб

Информация по массе проб и Нормативная документация (НДпо отбору проб пищевой продукции

Информация по отбору хранению, и доставке биологического материала

Информация об особенностях забора и транспортировки крови от животного для биохимических исследований

Правила отбора проб для определения качества дезинфекции холодильных камер

 

 

Размер средних проб сельскохозяйственной продукции при карантинном досмотре и экспертизе

 

Наименование культуры

Размер средней пробы

I. Зерновые (семена и зерно)

1. Кукуруза:

 

в зерне

1500 г

в початках

25 шт.

2. Пшеница, рожь, ячмень, овес, рис

1000 г

3. Просо, чумиза, гречиха

500 г

4. Могар, сорго, просо африканское

250 г

II. Бобовые (семена и зерно)

5. Бобы конские

2000 г

6. Горох, фасоль, нут, чечевица, чина, маш, соя

1000 г

III. Травы злаковые и бобовые (семена)

7. Вика, люпин, пелюшка, эспарцет.

1000 г

8. Донник, клевер, люцерна, сераделла, язвенник, суданская трава

250 г

9. Костер, чина лесная

100 г

10. Ежа сборная, житняк, овсянница, райграсс, тимофеевка

150 г

11. Полевица, мятлик

30 г

IV. Овоще-бахчевые культуры и кормовые корнеплоды (семена)

12. Свекла столовая, сахарная и кормовая

800 г

13. Арбузы, кабачки, тыква

500 г

14. Огурцы, дыни

250 г

15. Артишоки, шпинат, лук-чернушка

100 г

16. Лук-севок

1500 г

17. Укроп, сельдерей, морковь, томаты, капуста

30 г

V. Цветочные культуры (семена)

18. Люпин, настурция, горошек душистый, аспарагус, тыква фигурная, пальма

500 г

19. Крупносемянные - ноготки, немофилла, цикламен, георгины однолетние

50 г

20. Среднесемянные - астра, бархатцы, агератум, алисум, гвоздика, гелиотроп, кларкия

15 г

21. Мелкосемянные - петунья, бегония, лобелия, табак душистый

1 г

VI. Древесные и кустарниковые породы (семена)

22. Крупносемянные - абрикос, алыча, дуб, кедр, слива

1000 г

23. Среднесемянные - яблоки, жимолость, рябина

100 г

24. Мелкосемянные - тополь, смородина, шелковица, туя

20 г

VII. Масличные, технические культуры (семена)

25. Клещевина, арахис необрушенный, пальмиста

1500 г

26. Подсолнечник, хлопко-семена, бобы какао, кофе-зерно

1000 г

27. Конопля, лен, сафлор

500 г

28. Бамия, канатник

200 г

29. Горчица, кунжут, ляллеманция, перилла, рапс, рыжик, перец черный, корица

100 г

30. Гвайюлла, кендырь

40 г

31. Хмель, цикорий

50 г

32. Мак, табак

20 г

VIII. Свежие фрукты и овощи

33. Ананасы, гранаты, грейпфрут

15 шт.

34. Бананы, груши, лимоны, мандарины, персики, яблоки

75 шт.

35. Косточковые - абрикосы, сливы, вишня, черешня

1000 г

36. Баклажаны, картофель, огурцы, помидоры и другие овощи

50 шт.

IX. Прочие

37. Крупы - рисовая, гречневая, перловая, овсяная и др.

1000 г

38. Мука

500 г

39. Сметки почвы с клубней семенного картофеля

200 мл

счетчик посещений