Услуги

 

Перечень услуг,  предоставляемых организациям, подведомственным федеральным органам исполнительной власти и гражданам.

 

Наименование болезни. Вид исследований

 

Бактериальные болезни:

Ботулизм

Брадзот

Бруцеллез (непродуктивные животные)

Бруцеллез ПЦР

Вскрытие трупа

Гемофилезный полисеродит (гемофилез)

Дизентерия (мазок)

Исследование смывов на патогенную микрофлору

Кампилобактериоз

Колибактериоз

Лептоспироз

Лептоспироз ПЦР

Листериоз

Некробактериоз

Исследование смывов на патогенную и у.п.микрофлору с подтитровкой к антибиотикам (бак.посев)

Отечная болезнь

Паратуберкулез

Пастереллез

Патогенный протей

Пневмококкоз (диплококкоз)

Псевдомоноз

Пуллороз

Рожа свиней

Сальмонеллез ПЦР,(инкуб. яйцо, фекал.,аборт. плод, п/мат.)

Сальманеллез

Сальмонеллез (смывы,фекалии от животных)частное лицо

Сибирская язва

Стафилококкоз

Стрептококкоз

Туберкулез

Туберкулез ПЦР

Эмфизем. корбункул

Шигеллез

Болезни пчел:

Колибактериоз

Сальмонеллез

Сальмонеллез ПЦР(патматериал)

Американский гнилец

Европейский гнилец, воск, мед

Септицемия

Бактериальные болезни рыб и раков:

Кампилобактериоз (вибриоз)

Колибактериоз

Псевдомоноз (синегнойная палочка)

Сальманеллез

Сальмонеллез ПЦР

Стафилококкоз

 

Исследования на микозы:

Актиномикоз (гистология)

Аспергиллез

Кандидомикоз

Микроспория/трихофотия (стригучий лишай)

микотический аборт

Определение вида грибов

Трихофития

Фавус

Микозы пчел

Аспергиллез

Аскофероз

Вирусные болезни

Аденоматоз

Бешенство

Болезнь Ауески

Болезнь Гамборо (ИББ)

Болезнь Гамборо РДП (набор лаборатории)

Болезнь Марека

Болезнь Ньюкасла (РТГА)

Болезнь Ньюкасла (ИФА)

Вирусная геморрогическая болезнь кроликов

Вирусная диарея

Вирусный трансмессивный гастроэнтерит ИФА

Грипп лошадей

Грипп птиц (ИФА)

Грипп птиц (ПЦР)

Грипп птиц (РТГА)

Инан РДП

Инфекционный бронхит ИФА

Инфекционный бурсит (Гамборо ИФА)

Коронавирусная инфекция

Лейкоз РИД

Лейкоз-гематология

Гистология

Паратуберкулез микроскопия(кал)

Парагемолитические вибрионы(V.parahaemolyticus)

Парвавирусная инфекция

ПГ-3 (парагрипп)

РРСС (Распират.репрод.синдром свиней)-ПЦР

Ринотрахеит (вульвовагинит)

Ринопневмания (вирусный аборт)

ССЯ (РЗГА набор клиента)

ССЯ (РЗГА наш набор)

ССЯ ИФА (набор клиента)

ССЯ ИФА (набор лаборатории)

ТГС и РВС ИФА

Хламидиоз (вирусологических исслед.)

Хламидиоз ПЦР

Чума непродуктивных животных ИФА

Чума свиней (метод ИФА)

Чума свиней ПЦР

Инфекционные болезни птиц:

Аденовирусная инфекция птиц РТГА

ИББ ИФА (набор клиента)

ИББ ИФА (набор лаборатории)

ИБК ИФА (набор клиента)

ИБК ИФА (набор лаборатории)

РЕО ИФА (инфекция цыплят) (набор клиента)

РЕО ИФА (набор лаборатории)

Определение оплодотворенности яйца птицы

Синдром снижения яйценоскости ССЯ-76 (набор лабор)

Вирусные болезни рыб:

Вирусная геморрогическая септицемия

Воспаление плавательного пузыря

Жаберная болезнь

Язвенная болезнь

Клинические исследования крови

Подсчет лейкоцитов

Выведение лейкоформул

Подсчет эритроцитов

Определение СОЭ

Определеник гемоглобина

Общий анализ крови

Серологические исследования:

Бактериальные болезни:

Бруцеллез  плановые исследования

Бруцеллез  РА,РСК (племпродажа)

Лептоспироз

Лептоспироз ПЦР

Лептоспироз РМА

Листериоз РСК

Орнитоз РДСК

Паратуберкулез РСК

Сап РСК,РА

Сибирская язва (РП)

Эпидидимит инфекционный

Вирусные болезни:

Инфекционная анемия

Хламидиоз (серологические исслед.)-с/х

Случная болезнь

Токсоплазмоз (ИФА)

Токсоплазмоз

Паразитарные болезни животных

Акарапидоз пчел

Браулез пчел

Варроатоз пчел

Гельминтозы для с/х

Гельминтозы:

Кокцидиоз

Нематодозы

Нозематоз

Пироплазмоз

Трихомоноз

Филометроидоз

Эхинококкоз

Химико-токсикологические исследования:

Исследования патматерила

пестициды:

Гексахлорбензол

ГХЦГ

ДДТ и его изомеры

ДДВФ

Карбофос

Метафос

ТМТД

Фосфамид

Хлорофос

2,4Д

гербициды др. групп

Алкалоиды

Аммиак

Бромиды

Гликозиды

Зоокумарин

Карбамид (мочевина)

Крысид

Кадмий

Медь

Микотоксины:

Афлатоксин В-1

Зеараленон

охратоксин

патулин

Мышьяксодержащие соединения

Нитраты

Токсичность на мышах

нитриты

Растительные яды

Ртутьсодержащие соединения

Свинец

Санитарно-микологические исследования кормов

Спорынья

Фосфид цинка

Фенол

Фтор

Санитарно-зоогигиенические исследования:

Бакобсеменение

Синегнойная палочка (Псевдомонас аэругиноза)

Анаэробы

Исследование на качество дезинфекции (БГКП)

Исследование на качество дезинфекции (КМАФАнМ)

Исследование на качество дезинфекции (Сальмонелла)

Исследование на качество дезинфекции (Протей)

Плесневые грибы

Исследование молока коров на мастит:

Бакобсеменение

Кишечная палочка

Сальмонеллы

Стафилококк

Стрептококк

Биохимическое исследование крови:

Б/хим. крови: АЛТ

Б/хим. крови: Альбумин

Б/хим. крови: Амилаза

Б/хим. крови: АСТ

Б/хим. крови: Билирубин общий

Б/хим. крови: Билирубин связаный

Б/хим. крови: Витамин А

Б/хим. крови: Витамин Е

Б/хим. крови: Гемоглобин

Б/хим. крови: Глюкоза

Б/хим. крови: Железо

Б/хим. крови: Калий

Б/хим. крови: Кальций

Б/хим. крови: Каротин

Б/хим. крови: Кислая фосфотаза

Б/хим. крови: Креатинин

Б/хим. крови: Магний

Б/хим. крови: Медь

Б/хим. крови: Мочевина

Б/хим. крови: Натрий

Б/хим. крови: Общий белок

Б/хим. крови: Резервная щелочность

Б/хим. крови: РН

Б/хим. крови: Фосфор неорг.

Б/хим. крови: Хлориды

Б/хим. крови: Холестирин

Б/хим. крови: Щелочная фосфотаза

Биохим.исследование крови на сахар

Биохим.исследование молока (полное)

Биохим.исследование мочи

Биохим.исследование мочи непрод.животных

Биохим.исследование печени

Биохим.исследование яиц(вит.А,Е,каратиноиды,РН,КЧ)

Биохим.показатели мяса(рН,пероксидаза,проба с CuSO4)

Биохим.показатели рыбы(рН,пероксидаза,редуктаза)

Витамин "А" (печень,яйцо)

Витамин "А" в молоке

Витамин "Е" (молоко,печень,яйцо)

Кетоновые тела

Метгемоглобин

ВСЭ  пищевых продуктов

Мясо все виды в т.ч. полуфабрикаты:

антибиотики: за 1 показатель

левомицетин

тетрациклиновая группа

гризин

бацитрацин

Микробиологические показатели

E-coli

КМАФАнМ

БГКП

Сульфитредуцирующие клостридии

патогеные в т.ч. сальмонеллы

дрожжи

плесени

Листерия моноцитогенез (L.monocytogenes)

Пестициды хлорорганические: за 1 показатель

ГХЦГ и его изомеры

ДДТ и его метаболиты

Радионуклиды:

Определение цезия (продукты,корма)

Определение стронция (продукты,корма)

Токсичные элементы:

свинец

мышьяк

кадмий

ртуть

Гормоны(ИФА)

Идентификация видовой принадлежности

Мясо условно-годное

Свежесть мяса (микроскопический метод)

Свежесть мяса с реактивом Несслера

Нитрофураны (ИФА)

трихиниллез

финноз

Процентное соотношение мяса к костной массе

Процентное соотношение начинки к общей массе

Процентное соотношение фарша к общей массе

Толщина тестовой оболочки

Вес единицы изделия

Мясные продукты:

Антибиотики:

Бацитрацин

Гризин

Левомицетин

Тетрациклиновая группа

Бенз(а)пирен

Микробиологические показатели

E-coli

КМАФАнМ

БГКП

Сульфитредуцирующие клостридии

Патогеные в т.ч. сальмонеллы

Плесени

Стафилококк

Листерия моноцитогенез (L.monocytogenes)

Нитрозамины

Нитрозамины ВЭЖХ

Токсичные элементы:

свинец

мышьяк

кадмий

ртуть

Пестициды хлорорганические

Радионуклиды:

Спектрометрич. опред. цезия (продукты,корма)

Спектрометрич. опред. стронция (продукты,корма)

Видовая принадлежность ПЦР:

ДНК курицы (ПЦР)

ДНК свиньи (ПЦР)

ЛЖК в мясных продуктах

Идентификация мяса (определ.видовой принадлеж)

Массовая доля белка

Массовая доля влаги

Массовая доля жира

Массовая доля нитрита натрия

Массовая доля поваренной соли

Массовая доля крахмала (качественная реакция)

Массовая доля крахмала (количественная реакция)

Массовая доля костных включений

Остаточное количество кислой фосфотазы

Органолептические показатели

Консервы из мяса. мясорастительные

Антибиотики

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

Олово

Хром

Нитрозамины

Нитраты

Пестициды хлорорганические

Промстерильность

Спектрометрич. опред. цезия (продукты,корма)

Спектрометрич. опред. стронция (продукты,корма)

Герметичность

Органолептические показатели

рН

Световая микроскопия

Яйца и яичн. продукты (меланж. белок, желток)

антибиотики:

левомицетин

тетрациклиновая группа

гризин

бацитрацин

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ

БГКП

стафилококк

Протей

анаэробы

патогенные в т. ч. сальмонеллы

Пестициды хлорорганические ( за 1 показатель)

Спектрометрич. опред. цезия (продукты,корма)

Спектрометрич. опред. стронция (продукты,корма)

Токсичные элементы:

Кадмий

Медь

Мышьяк

Свинец

Каратиноиды (яйцо)

Массовая доля жира яичного порошка

Молоко и молочные продукты

Антибиотики:

левомицетин

тетрациклиновая группа

стрептомицин

пенициллин

Афлатоксин М-1

Активность бифидобактерий

Активность лактобактерий

Ингибирующие вещества

Пробиотические микроорганизмы

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ

БГКП

Стафилококк

Патогенные в т.ч. сальмонеллы

Дрожжи

Плесени

Молочнокислые микроорганизмы

Пестициды хлорорганические (за 1 показатель)

Спектрометрич. опред. цезия (продукты,корма)

Спектрометрич. опред. стронция (продукты,корма)

Токсичные элементы:

Кадмий

Ртуть

Мышьяк

Свинец

Исследование молока для декларирования

Кислотность(м.д.титруемых кислот)

Качество пастеризации

Остаточное количество кислой фосфотазы

Вес единицы изделия

Плотность

Соматические клетки

Степень чистоты молока

Мастит

Массовая доля белка в молочных продуктах

Массовая доля жира в молоке и молочных продуктах

Соматические клетки

Рыба, продукты из рыбы

Гистамин

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ

БГКП

Сульфитредуцирующие клостридии

Стафилококк

Патогенные в т.ч. сальмонеллы

Листерия моноцитогенез (L.monocytogenes)

Парагемолитический вибрион (морская рыба)

Нитрозамины

Пестициды хлорорганические

Полихлорированные бифенилы

Наличие радиоцезия

Наличие радиостронция

Токсичные элементы:

Кадмий

Ртуть

Мышьяк

Свинец

Массовая доля влаги

Массовая доля поваренной соли

Органолептические показатели

Паразитарная чистота

Процентное соотношение глазировки

Пироксидаза

рН

Редуктаза

Консервы. пресервы рыбные

Бенз(а)пирен

Гистамин

Микробиологические показатели для пресервов:

КМАФАнМ

БГКП

Стафилококк золотистый(S.aureus)

Сульфитредуцирующие клостридии

Патогенные в т.ч. сальмонеллы

Плесени

Дрожжи

Листерия моноцитогенез (L.monocytogenes)

Нитрозамины ТСХ

Нитрозамины ВЭЖХ

Пестициды хлорорганические

Полихлорированные бифенилы

Промстерильность для консервов

Спектрометрич. опред. цезия (продукты,корма)

Спектрометрич. опред. стронция (продукты,корма)

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

Олово

Хром

Герметичность

Кислотность

Консерванты (пресервы)

Массовая доля поваренной соли

Массовая доля составных частей

Органолептические показатели

Процентное соотношение

Световая микроскопия

Икра и молоки из рыб:

Микробиологические показатели

КМАФАнМ

БГКП

стафилококк

Сульфитредуцирующие клостридии

Патогенные в т.ч. сальмонеллы

Плесени

Дрожжи

Протей

Листерия моноцитогенез (L.monocytogenes)

Полихлорированные бифенилы

Пестициды хлорорганические

Спектрометрич. опред. цезия (продукты,корма)

Спектрометрич. опред. стронция (продукты,корма)

Токсичные элементы:

Кадмий

Мышьяк

Ртуть

Свинец

Консервант(сорбиновая,бензойная кислота)

Массовая доля поваренной соли

Мед пчелиный:

Антибиотики (за 1 показатель)

Пестициды хлорорганические

Реакция на оксиметилфурфурол(качественная)

Реакция на оксиметилфурфурол(количественная)

Спектрометрич. опред. цезия

Спектрометрич. опред. стронция

Токсичные элементы:

Кадмий

Мышьяк

Свинец

Диастазное число

Механическая примесь

Массовая доля сахарозы к абсолютно сухому в-ву

Массовая доля влаги

Оксиметилфурфурол

Признаки брожения

Редуцирующие сахара

Пчелопродукция: пыльца, воск, прополис

Микроскопические показатели:

КМАФАнМ

БГКП

Стафилококк

Е coli

Патогенные в т.ч. сальмонеллы

Плесени

Дрожжи

В.cereus

Иодное число

Массовая доля воска

Массовая доля механической примеси

Минеральная примесь

Органолептические показатели

Размер листа (вощина)

рН

Пыльцевой анализ

Продолжительность горения свечи (воск)

Показатель окисляемости

Протеин сырой    (пчелопродукция)

Реакция Бюхнера (прополис)

Сырая зола

Физ.хим. вощины (ГОСТ-Р 52317-2005)

Флавоноиды

Плодоовощная продукция

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ

БГКП

Патогеные в т.ч. сальмонеллы

Дрожжи

Плесени

Листерия моноцитогенез (L.monocytogenes)

Механические повреждения (овощи)

Нитраты в пищевых продуктах и кормах

Пестициды прочие

Пестициды хлорорганические

Радионуклиды: опред. цезия

Радионуклиды: опред.  стронция

Токсичные элементы:

Кадмий

Мышьяк

Ртуть

Свинец

Консервы овощн., фруктов., грибн., соки, джемы

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ

БГКП

Сульфитредуцирующие клостридии

Патогеные в т.ч. сальмонеллы

Дрожжи

Плесени

Нитраты в пищевых продуктах и кормах ( кроме грибов)

Патулин (кроме грибов)

Патулин (ИФА), (кроме грибов)

Промстерильность для консервов

Пестициды хлорорганические

Радионуклиды: опред. цезия

Радионуклиды: опред.  стронция

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

Олово

Хром

Массовая доля сахарозы,лактозы

Массовая доля сухих веществ

Специи и пряности

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ

БГКП

Сульфитредуцирующие клостридии

Патогеные в т.ч. сальмонеллы

Плесени

Радионуклиды: опред. цезия

Радионуклиды: опред.  стронция

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Орехи

Афлатоксин В-1

Микробиологические показатели:

БГКП

Патогеные в т.ч. сальмонеллы

Плесени

Пестициды прочие

Пестициды хлорорганические

Радионуклиды: опред. цезия

Радионуклиды: опред.  стронция

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

Чай, кофе

Афлатоксин В-1

Плесени

Радионуклиды: опред. цезия

Радионуклиды: опред.  стронция

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

Масла раст., маргарин,кул. жир, майонез:

Жирно-кислотный состав масел

Афлатоксин В-1

Кислотность жировой фазы

Массовая доля нежировых примесей

Массовая доля неомыляемых веществ

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ

БГКП

Патогеные в т.ч. сальмонеллы

Дрожжи

Плесени

Показатели окислительной порчи:

Кислотное число (для растит.масла)

Кислотное число Н (для раст. масла)

Перекисное число

Перекисное число Н

Пестициды хлорорганические

Радионуклиды: опред. цезия

Радионуклиды: опред.  стронция

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

Температура плавления

Число омыления

Эфирное число

Масло коровье

Афлатоксин М-1

Антибиотики: (за 1 показатель)

Левомицетин

Тетрациклиновая группа

Стрептомицин

Пенициллин

Кислотность жировой фазы

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ

БГКП

Стафилококк

Патогенные в т.ч. сальмонеллы

Дрожжи

Плесени

Листерия моноцитогенез (L.monocytogenes)

Пестициды хлорорганические

Радионуклиды: опред. цезия

Радионуклиды: опред.  стронция

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

Медь

Железо

Напитки:

Вода питьевая. минеральная, напитки безалкогольные

Токсичные элементы:

Свинец

Кадмий

Ртуть

Мышьяк(ААС) (в напитках)

Определение суммарной альфа активности в воде

Определение суммарной бета активности в воде

Патулин

КМАФАнМ

БГКП

Pseudomonas aeruginosa

Патогеные в т.ч. сальмонеллы (в напитках)

Дрожжи  (в напитках)

Плесени  (в напитках)

Массовая доля натрия углекислого

Корма

Бак.исследование растительных кормов

Бак.исследование премиксов (на основе раст.происхождения)

Бак.исследование кормов животного происхождения

Витамины:

Витамин А

Витамин А (химические исследования)

Витамин В 1(ВЭЖХ)

Витамин В 12(ВЭЖХ)

Витамин В 2(ВЭЖХ)

Витамин В 3

Витамин В 4    (Холин хлорид)

Витамин В 5

Витамин В 6

Витамин В с

Витамин Д

Витамин Е

Витамин ЖХ

Витамин К 3

Витамин Н

Витамин РР

Витамин С

Микотоксины:

Афлатоксин В-1

ДОН (ИФА)

Зеараленон (ИФА)

Охратоксин (ИФА)

Патулин (ИФА)

Т- 2 токсин (ИФА)

Т- 2 токсин(ТСХ)

Фумонизин (ИФА)

Микроэлементы:

Железо

Йод

Калий

Кальций

Кобальт

Магний

Марганец

Медь

Натрий (ААС)

Цинк(ААС)

Пестициды хлорорганические  (1 элемент)

Радионуклиды:опред. цезия

Радионуклиды:опред.стронция

Токсичные элементы:

Кадмий

Ртуть

Мышьяк

Свинец

Токсичность (биопроба на кролике)

Токсичность (биопроба на простейших)

Токсичность (мыши)

Физ.-химические показатели:

Аминокислота

Антиоксиданты

Биохим.исследование к/корма (спектран)

Госсипол

Гуминовые кислоты

Зараженность вредителями хлебных запасов

Зола

Зола нерастворимая в сол.кислоте

Каротин

Кормовые единицы - расчет

Кислотное число (новая методика)

Кислотное число Н

Клетчатка (сырая)

Крупность помола

Лизин

Массовая доля влаги

Массовая доля жира

Массовая доля протеина

Массовая доля магния углекислого

Массовая доля сухих веществ

Металломагнитные примеси

Мочевина

Суммарная бета кактивность в кормах

Наличие живых клеток

Нитраты

Нитриты

Обменная энергия (расчет)

Органолептические показатели:цвет, запах

Органические кислоты (силос)

Протеин сырой (по Къельдалю)

Размер гранул

Синильная кислота

соль поваренная

Фосфор

Фтор

ДНК ovis (баранина)

ДНК bovis (говядина)

Жмыхи и шроты

Активность уреазы

ГМИ ПЦР (количественное определение) 1 проба

ГМИ ПЦР(качественное определение)

Массовая доля влаги

Массовая доля жира

Массовая доля протеина

Металломагнитные примеси

Ферментные препараты

Амилолитическая активность

Бета-глюконазная активность

Глюкоамилазная активность

Ксиланазная активность

Протеолитическая активность (по ТУ)

Ферментативная активность

Целлюлолитическая активность

Вода

Аммиак(вода,корма,воздух,рыба)

Жесткость

Запах(вода)

Карбонаты

Массовая доля сульфатов

Мутность(вода)

Микробиологические показатели:

Нитрит Na в воде

Общее микробное число(вода)

Общие колиформные бактерии(вода)

Определение суммарной альфа активности в воде

Определение суммарной бета активности в воде

Органолептические показатели:

Привкус(Вода)

Сульфаты

Термотолирантные колиформные бактерии(вода)

Цветность(вода)

Удельная электрическая проводимость воды

Почвогрунт

Определение  основных агрохимических показателей:

Азот нитратный

Гумус

E.Coli

Калий

рН

Селен

Сера

Фосфор

Цинк

Ветпрепараты:

Антагонистическая активность

Бак.исследование ветпрепаратов

Безвредность в тест-дозе

Безвредность на ЛД

Биологическая активность вакцины против болезни Ньюкасла

Массовая доля хлортетрациклина

Окись цинка

рН

Стерильность препарата

Селен

Сера

Зерно и продукты его переработки:

Микотоксины:

Афлатоксин В-1

ДОН (ИФА)

Зеараленон (ИФА)

Охратоксин (ИФА)

Патулин (ИФА)

Т- 2 токсин (ИФА)

Т- 2 токсин(ТСХ)

Фумонизин (ИФА)

Бенз(а)пирен

Пестициды -  прочие группы (1 элемент)

Пестициды -  хлорорганические пестициды (1 элемент)

Спектрометрическое определение цезия

Спектрометрическое определение стронция

Токсичные элементы:

Кадмий

Ртуть

Мышьяк

Свинец

Белизна (мука)

Вредная примесь

Вредители амбарные

Вредная примесь

Доброкачественное ядро

Зараженность вредителями хлебных запасов

Зараженность вредителями хлебных запасов

Засоренность

Зерновая примесь

Зольность

Испорченное ядро

Клейковина, зерно

Кислотность (зерно)

Масличность

Масличная примесь

Минеральные примеси

Натура

Нешелушенное зерно

Пленчатость зерна

Развариваемость крупы

Способность и энергия прорастания ячменя

Стекловидность зерна

Типовой состав зерна

Число падения

Ядро  (овес, гречиха)

Оформление сертификата качества

Исследование и выдача сертификата качества гороха,фасоли,сои

Исследование и выдача сертификата качества горчицы

Исследование и выдача сертификата качества гречихи

Исследование и выдача сертификата качества жмыха

Исследование и выдача сертификата качества жмыха-экспорт

Исследование и выдача сертификата качества завтраки сухие

Исследование и выдача сертификата качества кваса,сухарей панировочных

Исследование и выдача сертификата качества комбикорма,кормосмеси,премиксов

Исследование и выдача сертификата качества крупы гороховой

Исследование и выдача сертификата качества крупы гречневой

Исследование и выдача сертификата качества крупы кукурузной

Исследование и выдача сертификата качества крупы манной

Исследование и выдача сертификата качества крупы овсянной,геркулеса

Исследование и выдача сертификата качества крупы пшеничной

Исследование и выдача сертификата качества крупы пшено шлиф.

Исследование и выдача сертификата качества крупы рисовой

Исследование и выдача сертификата качества крупы ячменной,перловой,ячневой

Исследование и выдача сертификата качества кукурузных палочек,слайсов

Исследование и выдача сертификата качества кукурузы

Исследование и выдача сертификата качества кунжута

Исследование и выдача сертификата качества на рожь (с выездом на предприятие)

Исследование и выдача сертификата качества овса

Исследование и выдача сертификата качества отрубей

Исследование и выдача сертификата качества подсолнечника,ореха кедрового,арахиса,мака,попкорна

Исследование и выдача сертификата качества проса

Исследование и выдача сертификата качества пшеницы

Исследование и выдача сертификата качества пшеницы, комбикорма (с выездом на предприятие)

Исследование и выдача сертификата качества солода

Исследование и выдача сертификата качества хлопьев овсяных

Исследование и выдача сертификата качества шрота

Исследование и выдача сертификата качества ячменя

Исследование и выдача сертификата качества ячменя (с выездом на предприятие)

Отгрузка интервиционного фонда пщеница

Отгрузка интервиционного фонда ячмень

Отгрузка интервиционного фонда рожь

Хлеб, хлебобулочные, кондитерские изделия

Кислотность

Массовая доля сахара

Пористость

Процентное соотношение глазировки

Щелочность в кондитерских изделиях

Спектрометрическое определение цезия

Спектрометрическое определение стронция

Прочие исследования:

Активность действующего вещества (хлор,едк.натрий)

Алкогольная  проба

Антибактериальная активность маточного молочка

Диоксидин (ВЭЖХ)

Изготовление копии протокола

Исследование качества дезинфекции

Массовая доля деценовых кислот

Массовая доля фенольных соединений

Массовая доля хлор - ионов

Отбор проб со склада

Прием, регистрация проб

Оформление протокола

Содержание живых бактерий

Содержание спирта

Состояние после варки

Сохранность формы

Стельность(ИФА)

Стойкость эмульсии

Трекрезан

Формалин

Эктромелия

 

Установление фитосанитарного состояния подкарантинной продукции

Документация

1. Оформление заключения (акта) установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинных материалов и транспортных средств

2. Оформление свидетельства карантинной экспертизы

3. Передача свидетельства карантинной экспертизы по:

3.1. факсу

3.2. почте

3.3. электронной почте

Анализ и экспертиза:

1.1 посадочного материала, горшечных растений:

1.1.1 саженцев, черенков, отводков, клубней, луковиц, корневищ, горшечных растений

1.1.1.1 партий до 500 шт. (весь материал)

1.1.1.2 партии от 501 до 3000 шт.

1.1.1.3 партии от 3001 до 10000 шт.

1.1.1.4 партии свыше 10000 шт.

1.1.1.5 рассады овощных, цветочных и ягодных культур

1.1.2 лука-севка

1.1.2.1 партий до 1 тонны

1.1.2.1 партий до 15 тонн

1.1.2.1 партий до 30 тонн

1.2 семенного материала:

1.2.1 семян овощных, цветочных культур и лекарственных и газонных трав (нефасованных)

1.2.1.1 крупносемянных культур

1.2.1.2 среднесемянных культур

1.2.1.3 мелкосемянных культур

1.2.2 пакетированных семян:

1.2.2.1 партии до 100 пакетов

1.2.2.1.1 крупносемянных культур

1.2.2.1.2 среднесемянных культур

1.2.2.1.3 мелкосемянных культур

1.2.2.2 партии от 101 до 500 пакетов

1.2.2.2.1 крупносемянных культур

1.2.2.2.2 среднесемянных культур

1.2.2.2.3 мелкосемянных культур

1.2.2.3 партии от 501 до 3000 пакетов

1.2.2.3.1 крупносемянных культур

1.2.2.3.2 среднесемянных культур

1.2.2.3.3 мелкосемянных культур

1.2.2.4 партии от 3001 до 10000 пакетов

1.2.2.4.1 крупносемянных культур

1.2.2.4.2 среднесемянных культур

1.2.2.4.3 мелкосемянных культур

1.2.3 семян зерновых культур

1.2.4 семян бобовых культур

1.2.5 семян люцерны, клевера и др.

1.2.6 семян технических и масличных культур

1.2.7 семенного картофеля

2.1 веников и засушенных частей растений

2.1.1 партий до 1000 шт.

2.1.2 партий свыше 1000 шт.

 

2.2.1 экспертиза новогодних елок

3.1 срезанных цветов

3.1.1 партий до 1000 шт.

3.1.2 партий свыше 1000 шт.

 

подкарантинной продукции, предназначенной для продовольственных целей:

4.1 свежих фруктов, винограда, овощей

4.1.1 партий до 1 т

4.1.2 партий до 150 т

4.1.3 партий свыше 150 т

 

4.2 партий зеленных культур до 50 кг

4.2.1 партий свыше 50 кг

 

4.3 товарного подсолнечника, кориандра, горчицы, клещевины, сои, рапса, продовольственного семя тыквы

4.4 продовольственного картофеля

4.5 продовольственного зерна

4.6 зернофуража и комбикорма

4.7 шрота и жмыха

4.8 сахара-сырца

4.9 какао-бобов, кофе в зернах, орехов, сухофруктов, сушеных овощей

4.10 пряностей, специй, чая, хмеля, сушеных грибов

4.11 крупы, солода

4.12 муки

4,13 корнеплодов

4.14 молока сухого

подкарантинной продукции, предназначенной для технических целей:

5.1 волокна хлопчатника, джута, кенафа, сизаля

5.2 волокна льна и конопли

5.3 табака листового и др. табачного сырья и отходов

5.4 технического казеина

5.5 сена и соломы

5.6 кожсырья

5.7 шерсти

5.8 лекарственного сырья

5.9 тапиоки и её аналогов

5.10 муки рыбной, гранул из рыбы или ракообразных и т.д., непригодных для употребления в пищу

5.11 отходов злаковых и бобовых культур (отруби, высевки, месятки и пр.)

5.12 яичного порошка, сухого молока (сухих сливок)

5.13 круглых лесоматериалов

5.13.1 на площадке

5.13.2 на нижнем складе

5.13.3 в автомашине

5.13.4 в железнодорожном вагоне

5.13.5 на судах

5.14 дров

5.15 пиломатериалов

5.15.1 на площадке

5.15.2 на нижнем складе

5.15.3 в автомашине

5.15.4 в железнодорожном вагоне

5.15.5 на судах

5.15 изделий из древесины

5.16 массы древесной механической

Тары и упаковочного материала, транспортных средств,  используемых для транспортировки, хранения подкарантинной продукции:

6.1 пустые деревянные ящики

6.2 картонные коробки

6.3 мешкотара (джутовая и тканевая)

6.4 барабаны

6.5 поддоны

6.6 упаковочный материал

Транспортных средств (пустые емкости):

7.1 судов водоизмещением:

7.1.1 до 3 тыс. т

7.1.2 до 6 тыс. т

7.1.3 до 15 тыс. т

7.1.4 от 15 до 50 тыс. т

7.1.5 свыше 50 тыс. т

7.2 вагонов

7.3 контейнеров

7.4 автобусов

7.5 грузовых автомобилей

7.6 легковых автомобилей

7.7 самолетов

8.1 биологического коллекционного материала

9.1 экспертиза образца, отобранного при контрольном обследовании, на комплекс карантинных и других опасных организмов

Фитосанитарное обследование подкарантинных объектов

1. Фитосанитарное обследование на выявление карантинных и других опасных вредителей:

1.1 визуальное

1.1.1 многолетних культур и пород

1.1.2 однолетних культур в открытом грунте

1.1.3 культур в закрытом грунте

1.1.4 складских помещений с продукцией

1.1.5 складских помещений пустых

1.2 с применением феромонных и пищевых ловушек

1.2.1 многолетних культур и пород

1.2.2 однолетних культур в открытом грунте

1.2.3 культур в закрытом грунте

1.2.4 складских помещений с продукцией

1.2.5 складских помещений пустых

1.3 с применением цветных ловушек

1.3.1 многолетних и однолетних культур в открытом грунте

1.3.2 культур в закрытом грунте

1.4 садов с установлением коэффициента заселенности калифорнийской щитовкой

2. обследование земельных угодий на выявление карантинных и других опасных сорняков

2.1 методом шеренги с уничтожением отдельных растений карантинных сорняков и учетом площади под очагами

2.2 маршрутным методом:

2.2.1 культур сплошного сева

2.2.2 пропашных культур

2.2.3 конопли, сои, многолетних трав

2.2.4 паровых полей и невозделываемых земель

2.2.5 садов, виноградников, цветочных культур

3. обследование земельных угодий на выявление возбудителей карантинных и других опасных болезней

3.1 маршрутным методом:

3.1.1 культур сплошного сева

3.1.2 пропашных культур

3.1.3 садов, виноградников, ягодных культур, цветочных и декоративных культур и пород

3.1.4 картофеля на выявление картофельных нематод в производственных посадках

3.1.5 отбор одного среднего почвенного образца на выявление рака и нематоды картофеля в производственных посадках

3.2 визуальный анализ клубней картофеля на выявление рака картофеля в производственных посадках

Энтомологическая экспертиза подкарантинной продукции

1. Визуальный анализ среднего образца

2. Анализ сборов из ловушек и подготовка насекомых к определению:

2.1 из феромонных ловушек

2.2 из пищевых приманок

2.3 из световых ловушек

3. Выявление скрытой зараженности:

3.1 методом рентгенографии

3.2 методами флотации, окрашивания и др.

3.3 контрольным методом

4. Доращивание вредителей до стадии имаго в лабораторных условиях

5. Идентификация вредителей растений:

5.1 без изготовления препаратов (гусеницы, личинки, бабочки, мухи. жуки кроме капрового)

5.2 с приготовлением препарата гениталиев или других частей тела

5.3 с приготовлением микропрепарата без специальной обработки (белокрылки, тли, минеры, капровый жук и др. виды трогодерм)

5.4 с приготовлением микропрепарата со специальной обработкой (щитовки, трипсы и др.)

Фитопатологическая экспертиза подкарантинной продукции

1. Подготовка образца и проведение анализа на выявление внешних признаков поражения возбудителями болезней:

1.1 пакетированного семенного образца или вегетативной части растений

1.2 семян до 2-х кг

2. Анализ семян или вегетативных частей растений на выявление возбудителей грибных заболеваний;

2.1 вегетативных частей растений

2.1.1 методом микроскопирования с применением определительного материала

2.1.2 методом смыва спор, центрифугирования и микроскопирования

2.1.3 методом микроскопирования и морфометрии

2.1.4 методом влажной камеры и микроскопирования

2.1.5 с использованием питательных сред

2.2 партий семян до 2-х кг

2.2.1 методом микроскопирования с применением определительного материала

2.2.2 методом смыва спор, центрифугирования и микроскопирования

2.2.3 методом микроскопирования и морфометрии

2.2.4 методом влажной камеры и микроскопирования

2.2.5 с использованием питательных сред

3. Анализ почвенного образца и клубней картофеля на рак картофеля:

3.1 почвенного образца

3.2 среднего образца клубней

4. Экспертиза на выявление бактерий и изучение их признаков:

4.1 культурально-морфологическнм методом с использованием окраски по Граму

4.2 с использованием среды пестрого ряда:

4.2.1 культурально-морфологическим

4.2.2 биохимическим

4.2.3 серологическим

5. Экспертиза на выявление вирусов методами:

5.1 ИФА, ELISA (ИФ)

5.2 ПЦР

6. Экспертиза образца на выявление нематод методами:

6.1 вороночно-флотационным

6.2 с использованием цистовыделителя

7. Идентификация нематод до вида

8. Определение жизнеспособности нематод методом микроскопирования

Гербологическая экспертиза

1. Визуальный анализ и разбор среднего образца

2. Экспертиза почвы (при досмотре саженцев, рассады) методами:

2.1 ручного выделения семян и плодов

2.2 отмывки

2.3 насыщенных растворов

3. Экспертиза образцов семян на засоренность

3.1 крупносемянных растений до 100 г

3.2 крупносемянных растений свыше 100 г

3.3 средне и мелкосемянных растений до 10 г

3.4 средне и мелкосемянных растений свыше 10 г

4. Экспертиза шрота, комбикормов, жмыха, другой переработанной продукции и сметок

5. Определение видового состава семян и плодов по морфологическим признакам:

6. Определение видового состава семян и плодов по внутреннему строению

7. Определение всхожести и жизнеспособности семян и плодов сорных растений

8. Определение вида вегетирующего растения

9. Определение вида растения по гербарному образцу

Изготовление ловушек, коллекций, наглядных пособий и вспомогательных материалов

1. Изготовление феромонной ловушки (без учета стоимости феромона):

1.1 калифорнийской щитовки

1.2 восточной плодожорки, картофельной моли, средиземноморской плодовой мухи

1.3 шелкопряда, капрового жука

2. Изготовление гербарного материала

3. Изготовление коллекции семян

4. Изготовление энтомологических и фитопатологических коллекций

Анализ посевных качеств семян, высеваемых для получения товарного зерна организациями всех форм собственности и гражданами, а также предназначенных для

реализации в коммерческих целях

Проведение полного анализа семян сельскохозяйственых культур

Пшеница, рожь, кукуруза, вика, ячмень, овес

Зерносмесь

Подсолнечник, горох, соя, эспарцет

Бобовые травы, злаковые травы

Однолетние травы

Масличные культуры

Кормовая и столовая свекла

Овощные культуры

Цветочные культуры

Лекарственные культуры

Определение чистоты и всхожести семян сельскохозяйственных культур

Пшеница, рожь, кукуруза, вика, ячмень, овес,

подсолнечник, горох, соя, эспарцет

Зерносмесь

Бобовые травы, злаковые травы

Однолетние травы

Масличные культуры

Кормовая и столовая свекла

Овощные культуры

Цветочные культуры

Лекарственные культуры

Определение чистоты семян сельскохозяйственных культур

Пшеница, рожь, кукуруза, вика, ячмень, овес,

подсолнечник, горох, соя, эспарцет

Зерносмесь

Бобовые травы, злаковые травы

Однолетние травы

Масличные культуры

Кормовая и столовая свекла

Овощные культуры

Цветочные культуры

Лекарственные культуры

Определение всхожести семян сельскохозяйственных культур

Пшеница, рожь, кукуруза, вика, ячмень, овес,

подсолнечник, горох, соя, эспарцет

Зерносмесь

Бобовые травы, злаковые травы

Однолетние травы

Масличные культуры

Кормовая и столовая свекла

Овощные культуры

Цветочные культуры

Лекарственные культуры

Травосмесь (газонная трава)

Определение всхожести протравленных семян

Определение влажности семян сельскохозяйственных культур

Все культуры

Определение массы 1000 семян

Зерновые, зернобобовые культуры, свекла

Травы

Овощные культуры

Цветочные культуры крупносемянные

Цветочные культуры мелкосемянные

Лекарственные культуры

Определение жизнеспособности семян

Пшеница, рожь, кукуруза, вика, ячмень, овес,

подсолнечник, горох, соя, эспарцет

Овощные культуры

Проведение полного анализа лука-севка, лука-выборка, лука-шалота

 

Посадочный материал плодово-ягодных  и других

цветочно-декоративных культур

Определение качества саженцев семечковых и косточ-

ковых до 1000 шт

Определение качества саженцев смородины

до 1000 штук

Определение качества посадочного материала

крыжовника до 1000 штук

Определение качества саженцев малины

до 1000 штук

Определение качества саженцев аронии черноплодной,

и облепихи до 1000 штук

Определение качества рассады земляники

до 1000 штук

Определение качества саженцев декоративных кустар-

ников:

до 500 штук

от 501 до 1000 штук

Определение качества клубней, клубнелуковиц,

луковиц и др. вегетативных частей растений

Определение качества рассады цветочных культур

Отбор проб для проведения платных анализов семян сельскохозяйственных

культур при хранении их в мешках

Количество мешков в партии: до 5 мешков

до 30

до 100

до 200

до 450

до 600

до 700

до 800

до 900

до 1000

до 1100

до 1200

Отбор проб для проведения платных анализов семян сельскохозяйственных

культур при хранении насыпью

Масса партии (контрольной единицы): до 250 ц

более 250 ц

счетчик посещений