Меню

1000 тонн как называется

Перемещение блоков весом выше 1000 тонн — одна из причин, почему я верю в альтернатиные версии истории

Приветствую всех, в этой статье я расскажу вам про очередную причину, почему я верю в альтернативные версии истории.

Буквально вчера прочитал несколько интересных материалов о 3 мегалитах из Китая, которые просто меня шокировали. До этого момента, я считал самыми тяжелыми мегалитическими блоками южный камень Баальбека, стелы Аксума, незаконченный асуанский обелиск из Египта, ну и огромные мегалиты из Перу и Боливии.

Внизу приведу фотографии всех этих объектов.

Таким образом, даже перемещение объектов весом по 1000+ тонн вызывало очень большие сомнения. Представьте себе, если мы найдем мегалит, который будет в 16 раз тяжелее?

Как раз про такой мегалит я вчера узнал. В Китае есть тройка мегалитов, которые вообще не вписываются ни в какие рамки здравого смысла.

У их появления есть и официальная версия. Согласно ей, в 1405 году сын китайского императора Чжу Юаньчжина собрал самых лучших профессионалов, и они дружно строили усыпальницу в честь его отца.

Вот эти блоки остались как брошенные заготовки, которые должны были пойти на строительство этой усыпальницы. Версия конечно хорошая, но когда я узнал вес этих блоков, то она моментально рухнула.

Вес самого мелкого из тройки мегалитов составил 6100 тонн, среднего — 8800, а самого большого — 16200 тонн. Что после этого можно сказать?

Если 700 лет назад китайцы строили усыпальницы из блоков по 6-16 тысяч тонн, тогда я могу смело удалять канал, и признать официальную версию истории, как истину последней инстанции.

Эти 3 мегалита вместе весят около 31000 тонн. Вы в наше время попросите построить гробницу из таких блоков, посмотрите на реакцию строителей.

Читайте также:  Как называется кража детей с целью выкупа

У меня еще есть очень интересный вопрос, это ведь только остатки блоков, которые забыли, не использовали или не успели использовать. В теории, где-то должно стоять сооружение из них, или хотя бы его руины.

Далее мы можем заметить, что скала рядом с блоками тоже обработана. Это делать китайцам нечего было, или слишком много сил и времени для ее обработки оставалось? Короче говоря, эти мегалиты строили не китайцы. Если судить по их весу и обработке скалы, то это была цивилизация, превосходящую нашу по уровню развития.

Что-то меня понесло, статья должна быть о перемещении блоков выше 1000 тонн, а я все о китайских мегалитах. Если мегалит весом в 100 тонн древние могли каким-нибудь чудом переместить, то выше 1000 тонн я сильно сомневаюсь.

Многие скептики в комментариях пишут, что мы недооцениваем смекалку и умения древних людей, на что у меня есть оригинальный ответ. Как бы вы не были умны, все упирается в технологические возможности.

Невозможно сделать электрический прибор, не зная электричества. Так же и в нашем случае. У людей не было опыта в сложной логистике, а там речь шла о масштабном перемещении блоков по 1000 и более тонн.

Ведь это блоки предназначались для строительства сооружений, а значит их было не пару штучек. Те, кто занимался таким строительством, прекрасно справлялся с задачей не только их вырезания и обработки, но и их перемещения.

Мегалит из Китая, который весит 16000 тонн, это самый наглядный пример подтверждения альтернативной версии истории. Никто кроме высокотехнологичной древней цивилизации не мог переместить такой блок. Кстати, не только переместить, но и создать его.

Читайте также:  Как называются программы которые отвечают за управление базами данных

Известным древним цивилизациям вообще не было смысла вырезать подобные блоки, так как переместить его они не могли. Только альтернативные версии истории могут объяснить такие факты, а я верю в логическое объяснение фактов, и не важно, общепринятая теория это или нет.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник