Меню

4 сыночка и лапочка дочка как называется сказка

Четыре сыночка и лапочка дочка

У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.

— Милый, ты все еще не спишь?

Андрей взглянул на вошедшую жену и тепло улыбнулся. Даже с годами Кристина не потеряла своей привлекательности, оставаясь для мужчины самой желанной женщиной.

— Да вот ностальгия вдруг напала, — Андрей кивнул на альбом, держащий руках.

Фотографии давно уже хранятся в цифровом формате, но Кристина упорно распечатывала самые красивые и запоминающиеся фото и складывала в яркие альбомы. Сейчас как никогда это пришлось кстати.

— И о чём таком ностальгируешь? – женщина наклонилась, чтоб присмотреться к картинкам, но Андрей быстро усадил жену к себе на колени и поцеловал.

— О нас, о детях, — пожал плечами мужчина, оторвавшись от родных губ.

Кристина взглянула на раскрытую страницу и улыбнулась: на изображении три невероятно похожих мальчугана склонились у коляски с новорожденными мальчиком и девочкой.

— Знаешь, что мне выдали мальчишки, когда я им сказал, что у них будет не только братик, но и сестричка? – Прошептал Андрей, касаясь губами мочки уха.

— Ты никогда не рассказывал!

— Они спросили: папа, вам что, с мамой мало нас троих?

Кристина тихо рассмеялась и прошептала, прильнув к мужу

— Пойдем спать, завтра будет сложный день.

— Я приду через несколько минут, красавица, обещаю!

— Не засиживайся, — Кристина поцеловала мужа и пошла отдыхать. Завтра действительно сложный день. Не гоже матери невесты щеголять мешками под глазами.

Андрей проводил жену взглядом и вновь уставился в альбом.

Вот он с сыновьями на рыбалке. Усмехнулся.

Тогда Илья словил самого большого карася, а Никита с Егором дулись на брата целый день. По их словам, Илья увел у них рыбину, иначе они бы точно были первыми.

Дух соперничества просматривался на всех фото, где сыновья были втроем. И лишь там, где на фотографиях появлялись младшие, старшие братья превращались в защитников и покровителей.

Андрей всмотрелся в новое фото, в разы увеличенная копия которого красовалась на стене, вдоль лестницы на второй этаж в их доме. Тройняшки в синих рубашках и темно-синих брюках, с деловым видом устроились на диванчике по обе стороны от него и Кристины. Он в таком же наряде, что и сыновья, держал на руках годовалую девочку в ярком красном платье. В таком же, какое было на Кристине, держащую на руках годовалого мальчика, одетого в уменьшенную копию костюмов братьев.

Торжество по случаю первого дня рождения двойняшек само собой получилось с большим размахом, превратившись из планируемых милых домашних посиделок в крестины и празднование годика малышей одновременно. Кристина продумала наряды для всей семьи и антураж праздника, отчего фото того дня были необычайно яркими и сочными.

Читайте также:  Как назывался экономический центр древнего города

Дальше фото сменяли друг друга, вырывая из памяти воспоминания о совместных играх.

О том, как складывали конструктор, подаренный Богдану. Но складывали тогда этот конструктор все, кроме самого младшего сына. Попросту Андрею со старшими сыновьями это было в разы интереснее.

Об уроках езды на велосипеде. Тройнята с умным видом объясняли младшим, как правильно крутить педали. Это выглядело очень смешно, учитывая, что у девятилетних мальчуганов колени давно были выше руля трехколесного велосипеда.

О том, как Злата с Богданом испортили торт на день рождения старших братьев, решив попробовать настоящая ли фигурка трансформеров на самой верхушке. Кадр, где двойняшки с двух сторон откусывают руки Опитимусу Прайму бесценен. А сколько слез было у старших по этому поводу — не счесть.

О выпускном из детского сада тройнят.

О первом звонке тройнят.

О выпускном из детского сада двойняшек.

О первом звонке двойняшек.

О десятилетии двойняшек.

О выпускном из школы тройнят.

О шестнадцатилетии тройняшек.

О выпускном из школы двойнят.

Вся жизнь Андрею казалась чередой дней рождений, выпускных и милых семейных праздников.

Мужчина отложил семейный альбом и потянулся за следующим. На этот раз это оказался альбом фотографий Златы. Его маленького личного сокровища. Кристина настояла, чтоб у каждого ребенка был свой личный альбом с фото, чтоб подчеркнуть его индивидуальность. И вот только сейчас Андрей понял ценность скрупулёзной работы супруги.

Увесистый альбом, перетянутый красным бархатом с атласной лентой по низу. В рамочке фото милой девочки с папиными глазами и маминой внешностью.

— Мое золотко, — прошептал Андрей и перелистнул страницу.

Фото УЗИ. Ксерокопия. Оригинал вложили в альбом Богдану. Все же Злату не заметил ни один врач-узист, и она стала сюрпризом не только для родителей, но и для врачей. Объяснить, как можно было пропустить еще одно сердцебиение, никто не мог.

Младенец в кроватке с цифрой один, выложенной из цветов, с цифрой два, выложенной из конфет, с цифрой три, выложенной из страза. Кристина старалась запомнить каждую важную дату в жизни ее детей. Андрей провел рукой по милому личику, изображенному на фото в ярком красном платье, задувающему одну свечу на праздничном торте.

Вспомнилось, как пятилетняя дочка прибежала вся в слезах и забралась к нему на руки, сетуя, что порвала платье. Не это праздничное, другое, совсем простое, в синюю полоску, но горячо любимое. И никакие уговоры не помогали, что купят новое, что будут другие, еще лучше и краше. Пришлось зашивать дырочку на любимом наряде самому, жена тогда как раз была в отъезде. Ради любимой Златы Андрей готов был делать и не такое.

Читайте также:  Как называется nh4 2co3

Однажды он потратил большую часть премии на громадного медведя так понравившегося дочке.

Он вообще баловал свое золотце. И хорошо, что у них родились двойняшки, ведь в таком случае совсем не получалось выделять кого-то одного из двоих. Да и еще трое старших требовали не меньше внимания, чем младшие.

И все равно Андрей любил Злату по-особенному нежно, совсем другой любовью, чем сыновей. И воспитывал он ее иначе, часто прощая то, за что сыновей отругал бы. И в то же время, запрещал то, что можно было мальчишкам.

Источник

4 сыночка и лапочка-дочка: как живёт семья Меркуловых, воспитывающая пятерню

Помню, как я росла в обычной семье, где из детей были только я и брат. А этажом выше жила семья, в которой было четверо детей и все мальчики. Наверное, с каждой новой беременностью они ждали, что появится дочка-принцесса, но всё время получались пацаны. Знаю, что семейная пара на этом остановилась и у них так и не родилась дочь. Сейчас они уже пенсионеры, а сыновья все женились и разъехались по сторонам.

А вот молодой семье из Партизанска повезло невероятно! Первая беременность и сразу многоплодная.

Но давайте обо всём по порядку!

Познакомились Анастасия и Александр на работе: девушка занимала должность оператора пункта экологического контроля, а молодой специалист Александр пришёл в коллектив чуть позже в должности инженера-технолога. Между ребятами завязались романтические отношения.

Их идеальному союзу уже более 8 лет и глядя на низ сердце радуется: такие молодые и красивые, вот только деток никак не удавалось завести. Было предпринято несколько попыток, но все они заканчивались, как одна — замершая беременность. Молодые люди очень переживали по этому поводу, а когда в очередной раз увидели 2 заветные полоски на тесте, то решили раньше времени не радоваться.

Прошёл месяц, второй, третий, всё нормально! На первом УЗИ врачи обрадовали пару, сказали, что будет тройня. И все мальчики! Ух, как были рады молодые будущие родители. А в 16 недель беременности при следующей проверке УЗИ стало известно, что малышей будет не трое, а четверо!

Вот только показания специалистов постоянно разнились: то ожидайте четверо мальчиков, то мальчиков будет трое и одна девочка. Но Насте было всё-равно, она была на седьмом небе от счастья. Правда пришлось всю беременность провести в больнице, но что поделать.

Читайте также:  Как называется треугольная стойка для рекламы

Доносить малышей удалось только до срока в 32 акушерского месяца. На свет они появились совсем крошечные, общим весом 7 кг 660 грамм. И каково было изумление родителей, когда оказалось не четверо, а пятеро! Настю переполняло счастье!

Дочку назвали Раечка , мальчиков: Максим, Матвей, Савелий и Игнат .

Невероятно тяжело было в первый год жизни малышей. 3,5 месяца грудного вскармливания по расписанию: кому дала молоко, а кому смесь утром — надо записать. Так, а в обед меняем рацион местами. И всё потому что молока на всех ребят не хватало, приходилось миксовать.

Источник

Четыре сыночка и лапочка-дочка..

В сентябре 2017 года в перинатальном центре Приморья родилось пятеро близнецов — впервые в истории края. Удивительно, но только на родах стало известно, что малышей пять : родители Александр и Анастасия Меркуловы ждали четверню. Сейчас они растят детишек, планируют улучшение жилищных условий, смотрят в будущее с оптимизмом и, безусловно, счастливы.

А ведь завести детей у них получилось не сразу. Несколько попыток окончились тем, что плод замер и беременность остановилась в развитии. В 2017 году Анастасия вновь забеременела. Этому предшествовала гормональная стимуляция.

В роду Насти и ее мужа Саши двойни и тройни не были редкостью, так что врачи сразу предупредили Меркуловых, что беременность, скорее всего, будет многоплодной.

Так и вышло — уже на первом УЗИ в 6 недель будущим родителям сообщили, что детишек будет трое , однако у одного плода сердцебиение очень слабое. В 14 недель новая информация: малышей не трое, а четверо ! И все мальчишки, что немного огорчило будущую маму. Но уже на следующем УЗИ врачи обрадовали ее новостью, что одна девочка все-таки есть. Два дня Анастасия плакала от счастья.

Врачи предлагали удалить один из эмбрионов, чтобы сократить риски, но Меркуловы категорически отказались.

Почти весь срок Анастасия пролежала на сохранении, однако, по ее словам, беременность прошла хорошо. Только последняя неделя была тяжелой: из-за изжоги она ничего не ела, почти не могла ходить и даже переворачиваться . Поэтому дня Х — планового кесарева, назначенного на 31 неделю, — Настя ждала с нетерпением и в больницу ехала, как на праздник.

«Давай, выходи, там тебя пятеро детей ждут»

Отходя от наркоза, она услышала слова врача: «Давай, выходи, там тебя пятеро детей ждут». «Как пять? — удивилась Анастасия. — Я же четырех носила». — «Тебе не нужен пятый?» — «Как не нужен? Все мои, всех заберем».

Источник