Меню

8800 как называются такие номера

Верить ли звонку с телефона 8800. Безопасно ли звонить на такие номера.

Вообще-то мы привыкли, что звонки на номера по типу 8800800000 (любой, начинающийся с 8800. ) всегда бесплатны, это как правило,
Call-центры крупных банков, сотовых операторов, фирм, которые заинтересованы в Ваших звонках. Именно на этом доверии играют наиболее технологически подготовленные мошенники, которые звонят с таких номеров, надеясь на доверие граждан, выуживают данные банковских карт, лишают Вас денег. Либо наоборот пытаются Вас заинтересовать любым способом, чтобы Вы набрали номер. Там опять же могут быть различные варианты, как правило снова попытаются «уточнить» у Вас данные банковской карты, чтобы затем снять с нее деньги. В интернете также есть жалобы граждан, у которых после звонка на такой номер снялись деньги с баланса.

Как же так получается? Ведь как правило номера мошенников по таким схемам очень складные, из разряда как минимум «бронзовых» (когда первые 2 или три цифры после 800 — одинаковые), а такие номера, как нетрудно догадаться, стоят довольно дорого, даже в аренду.

Как мошенники наживаются на таких номерах?

На самом деле мошенники не покупают и даже не арендуют такие номера, они пользуются услугами других жуликов, которые предоставляют виртуальные АТС, поэтому эти номера «эмулируются» — принимают вид существующих номеров. Этим объясняется тот факт, что некоторые люди после сёрфинга в интернете, обнаруживают, что телефон жуликов, с которого ему звонили, принадлежит той или иной крупной фирме.

Каких телефонов с 8800 можно не боятся?

На этот вопрос нет четкого ответа, это касается не только телефонов 8800. но и любых других незнакомых номеров — совершенно неважно с какого телефона Вам звонят, главное, это содержание разговора. Наверное это повторялось уже тысячи раз, но все-таки находятся люди, которые попадаются, — нужно иметь ввиду, что Вашему банку лучше Вас известны реквизиты всех Ваших карт, поэтому ему Ваши сведения не нужны. Банку достаточно идентифицировать Вашу личность. Никогда банки не звонят клиентам с целью сообщить о транзакциях, блокировках или подозрительных операциях — все это мошенники! И если от Вас требуют перезвонить на номер 8800. в связи с любыми финансовыми вопросами, звоните только по номерам, которые указаны на Ваших банковских картах.

Читайте также:  Как называется магазин эпл

Источник

Что такое номер 8800

Номер с кодом 8800 — это услуга предоставления виртуального номера со звонками, бесплатными для звонящих по этому номеру в компанию. Несколько слов об истории номера 8800. В конце 60-х годов прошлого века американская телекоммуникационная компания AT&T предложила услугу покупки специальных телефонных номеров, при звонке на которые вызывающий абонент не должен платить за телефонный звонок. Такие бесплатные звонки для звонящих в компанию оплачивались владельцем номера. Услуга приобретения таких номеров поначалу не пользовалась спросом, так как в каждом штате приходилось приобретать отдельный номер, еще называемый тогда free phone. Все изменилось, когда появилась возможность сделать единый для всей страны номер с «бесплатными» звонками, поэтому в конце 80-х все более популярность free phone номеров в США стала расти. На российском рынке технология появилась в 90-х годах. Номера 8800 приобретали крупнейшие российские компании, работающие на всей территории страны. Зачастую это были филиалы или дистрибьюторы зарубежных производителей, заинтересованных в скорейшем завоевании своей доли, но новом рынке.

Номер 8800 для бизнеса

В российской системе нумерации расшифровка телефонных номеров 8800 выглядит так: +7 или 8 — национальный префикс страны, 800 — код доступа к услуге, следующие три цифры обозначают оператора, предоставляющего услугу. Операторов, предоставляющих услугу аренды номера 8800, достаточно много. Кроме операторов связи услугу предоставляют провайдеры IP телефонии. И те, и другие могут предложить совместное использование номера 8800 и виртуальной АТС , что значительно расширяет функциональность базовой услуги подключения бесплатного для клиентов номера. Так как цель аренды номера 8800 — сделать удобным общение с компанией для клиентов и контрагентов из любого города России, эти номера являются актуальными только для юридических лиц. В настоящее время любая компания, зарегистрированная в РФ, независимо от своего масштаба может подключить номер 8800.

Читайте также:  Как называется вал среди шестеренок

Высокая конкуренция на многих отраслевых рынках и постоянно меняющаяся экономическая ситуация являются причинами региональных границ дистрибуции товаров многих производителей и дистрибьюторов. Теперь для этого не обязательно открывать офис или склад в каждом городе, виртуальный номер 8800 позволит без затрат для клиентов осуществлять коммуникации с компанией, а компания, сэкономив на аренде офиса и необходимости расширения штата, сможет обслуживать клиентов за пределами своего локального рынка. Другой случай, когда номер 8800 необходим, это наличие точек продаж, офисов, пунктов выдачи во многих городах. Чтобы обслужить всех клиентов качественно в таких случаях у компании есть колл-центр, работающий на распределение звонков и решение вопросов клиентов со всех регионов. Примером такого бизнеса являются крупные банки или страховые компании. Чтобы клиент быстро получил полезную консультацию важна не только слаженная работа колл-центра, но и возможности виртуальной АТС, используемой вместе с номером 8800, например, голосовое приветствие позволяется клиенту быстрее связаться с нужным подразделением банка для решения своего вопроса. Клиентоориентрованность играет сейчас важную роль в выборе потребителя. Бесплатно звонить в свой банк клиенту гораздо удобнее, находясь, например, в командировке в другом городе, не нужно думать о расходах на связь, можно в спокойном режиме решать возникшие у него вопросы. Все номера 8800 являются многоканальными, что позволяет обслуживать одновременно большое количество клиентов по телефону, в этом помогают сценарии распределения звонков, которые можно настроить в соответствии с требованиями компании, подключившей номер. Номер 8800 не имеет привязки к какому-либо региону и является виртуальным, также он способен «сокращать» дистанцию между компанией и ее клиентами за счет удобства бесплатных звонков для клиентов.

Перед тем, как подключить номер 8800, необходимо оценить, насколько выгодным для конкретной компании является это решение. Необходимо посчитать входящий трафик по звонкам и из каких регионов они совершаются, а также прикинуть прогнозы изменения данных показателей при выходе на новые рынки. Вторым важным аспектом является процент заказов от входящих звонков потенциальных клиентов и сумма среднего чека. Если после данных расчетов будут сделаны выводы, что номер 8800 является не окупаемым в текущей ситуации, то лучше сделать выбор в пользу нескольких виртуальных региональных номеров, объединенных одной виртуальной АТС. Такие случаи возможны, если компания планирует, например, выход на рынки нескольких ближайших регионов и продает не высоко маржинальный продукт. Однако, если сравнить стоимость обслуживания номера 8800 с потенциальными расходами на организацию новых региональных офисов, виртуальный номер 8800 может показаться уже гораздо более выгодным решением вопроса. Говоря о дополнительных преимуществах нельзя не упомянуть, что номера 8800 все еще ассоциируются у потребителя с крупными игроками рынка, что положительно влияет на отношение к компании, вызывает больше доверия к товару. И еще одна особенность, делающая компанию узнаваемой в глазах покупателей, номера 8800 легко запоминаются из-за простоты кода 800, поэтому чаще используются покупателями и влияют на выбор поставщика товаров и услуг.

Читайте также:  Как называется ходьба на лыжных палках

Преимущества номера 8800 для бизнеса

Если компания является обладателем номера 8800, это повышает статус компании в глазах потребителя. Так как компания предоставляет возможность клиентам обратиться в компанию за свой счет, это повышает лояльность клиентов к ней. Для опытных специалистов отдела продаж звонок для уточнения деталей по бесплатному для клиентов номеру 8800 является теплым контактом и возможностью быстро закрыть сделку. Соответственно номер 8800 позволяет повышать уровень продаж компании. В настоящее время 8800 доступен для подключения для любых, в том числе небольших фирм с большими планами. Используя преимущества номера 8800 вместе с виртуальной АТС можно построить эффективную систему сервиса и постпродажного обслуживания клиентов.

Сколько стоит подключение номера 8800

Провайдеры предоставляют различные категории номеров 8800 для подключения. Обычный номер стоит 1800 рублей, и абонентская плата составляет 960 рублей в месяц. Но если нужны определенные сочетания повторяющихся цифр, то стоимость подключения варьируется от 12 000 до 72 000 рублей. И абонентская плата у обычных номеров или номеров со статусом «бронзовый», «серебряный» или «золотой» тоже будет различная. Все зависит от конкретных требований компании к номеру.

Источник