Меню

Абрикосовый самогон как называется

Самогон из абрикосов? Проще простого

Любители крепких алкогольных напитков без труда смогут приготовить самогон из абрикосов в домашних условиях. На первом этапе необходимо подготовить брагу.

Для приготовления потребуется:

  • абрикосы – 10 кг;
  • сахарный песок — 3-5 кг;
  • сухие дрожжи – 100 гр.;
  • вода – 10-15 л.

Готовить брагу допустимо с добавлением и без добавления дрожжей и сахара. При выборе второго варианта фрукты не моют. На кожуре фруктов содержится большое количество дрожжевых культур, необходимых для процесса брожения.

Этапы приготовления браги:

  • Мытые и очищенные от косточек абрикосы измельчают в блендере.
  • Перетертые фрукты заливают водой. При готовке браги без сахара объем воды – 10 л, при добавлении сахара (3 кг) потребуется 15 л воды.
  • Состав переливаем в большую бутылку и ставим под гидрозатвор — подойдет простая медицинская перчатка.
  • Брагу настаивают минимум 2 недели без добавления дрожжей, при добавлении — неделю. О состоянии готовности подскажет перчатка. Она опадет, а осадок окажется внизу бутылки.
  • Готовую брагу отправляют на первую перегонку.
  • При перегонке первые «головы» сливают. Головы – это первые 500 мл напитка, которые необходимо выбросить.

Важно! Заливать фрукты для браги необходимо чистой родниковой водой. Использование кипяченой воды недопустимо.

Дистилляция или перегонка фруктовой браги

При дистилляции фруктовой браги достаточно проведения однократной перегонки.

Для процесса нужно приобрести специализированный самогонный аппарат, который работает по принципу обычного дистиллятора.

Для проведения процедуры необходимо организовать максимальную температуру нагрева бака и обеспечить подачу максимального количества воды. Бак устройства заполняют брагой максимум на две трети.

В результате перегонки должно получиться около 7 л самогона. Градус крепости напитка не должен опускаться ниже 30 градусов. При показателях ниже отметки 30 градусов необходимо завершать процедуру дистилляции. Готовому продукту дают настояться несколько дней.

Абрикосовый самогон напоминает по вкусу абрикосовую водку и отличается мягкостью.

Абрикосы станут хорошей основой для приготовления алкогольных напитков. Настойку и самогон из фруктов легко сделать в домашних условиях. В зависимости от вкусовых пристрастий рецептуру можно дополнять соответствующими ингредиентами.

Как настоять на абрикосовой щепе?

Для приготовления этого оригинального напитка потребуются всего два компонента: самогон – 10 литров и абрикосовая щепа – 30 грамм. Процесс приготовления включает несколько этапов:

  • Приготовить высушенное абрикосовое полено и разрубить его на небольшие колышки.
  • Поместить щепки в таз и залить холодной водой на 24 часа. Необходимо менять воду каждые 6-8 часов.
  • Размоченные щепки поместить в содовый раствор на 6 часов.
  • Древесину промыть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю с водой и прокипятить. Держать на небольшом огне 1 час.
  • Повторно промыть и высушить. Поместить в духовой шкаф на 2 часа.
  • Перед приготовлением настойки щепку подвергают термообработке.
  • Готовый материал помещают в стеклянную бутылку и заливают самогоном.
  • Состав плотно закрывают крышкой, помещают в теплое и темное место.
Читайте также:  Как называются ученые которые изучают динозавров

Через 3 месяца состав готов к употреблению.

На этом пока все, если вам понравилось — поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал.

Источник

Топ настоек на самогоне. Крепкий абрикосовый «Амаретто» .

Это не просто вкусный напиток -это украшение любого праздничного стола.👌

Этот рецепт имеет право на жизнь. И не просто имеет, а найдет своих фанатов! Единственное, что каждый любитель скорректирует количество ингредиентов под свой вкус. Как известно, на вкус и цвет товарищей нет.

Часто делают настойку только на косточках. Такой вариант напитка очень схож с ликёром “Амаретто”. А в сочетании с курагой вкус и аромат настойки становится еще интереснее.😉

В настойке будут использоваться не целые косточки, а только ядра. Нужно сразу запомнить, ядра обязательно очистить . Хоть из абрикосовых косточек изготавливаются различные лекарственные препараты, но ядра нужно очистить от коричневой оболочки!! Именно в ней содержится весьма вредный компонент — синильная кислота. Естественно, пользу такая кислота нашему организму не принесет. Так что очищаем хорошенько!

  • 2 литра 45-50% самогона.
  • 150 грамм ядер абрикосов
  • 2 грамма ванильного сахара(маленький пакетик)
  • Декстроза (фруктоза или сахар)- 3-4 ст ложки.
  • 300 грамм кураги

Тут можно почитать, как выбрать правильно курагу и узнать еще один интересный рецепт 👉 Вкуснейшая настойка на кураге.

  • Ядра засыпаем в друшлаг и обдаём кипятком. Пока не высохли, быстренько чистим от коричневой шкурки . Если не успели, обдайте еще раз кипятком.
  • Ядрам даем высохнуть. И обжариваем на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 2 -3 минуты. Даем остыть и разминаем ядра толкушкой.
  • Курагу тщательно моем , даем обсохнуть , режем полосками.
  • Все ингредиенты укладываем в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
  • Герметично закрываем и убираем в темное место на 15 дней. Емкость каждый день встряхиваем.
  • За 2-3 дня до окончания настаивания емкость не встряхиваем. Даем напитку отстояться. Далее аккуратно сливаем с осадка с помощью трубочки и фильтруем напиток через несколько слоев марли. Лучше проделать эту процедуру дважды!
  • После хорошенько встряхиваем емкость и фильтруем через ватный диск. Ядра выделяют масло , если не перемешать (не встряхнуть), то оно первым попадёт на фильтр и потом будет плавать в бутылке .
  • Процесс фильтрации тут не быстрый и муторный.
Читайте также:  Как называются соли селеновой кислоты

Разливаем по бутылкам . Отправляем в прохладное место на несколько дней.👌

Источник

Рецепт и технология приготовления абрикосового самогона

В классическом рецепте (без дрожжей и сахара) это один из самых ароматных фруктовых дистиллятов с мягким утонченным вкусом. Методика приготовления самогона из абрикосов зависит от первостепенной задачи: качества, количества или быстроты. Мы рассмотрим три этих варианта.

Подойдут спелые и переспелые абрикосы любых сортов, можно брать даже мятые или очень маленькие. Главное чтобы плоды были без гнили и плесени.

  • абрикосы – 10 кг;
  • сахар – 1-5 кг (по желанию);
  • вода – 8 литров и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара;
  • дрожжи – 100 грамм прессованных или 20 грамм сухих (по желанию).

В зависимости от сорта и региона выращивания абрикосы содержат до 11% фруктозы. Это значит, что в лучшем случае без внесения сахара из 10 кг плодов получится около 1,2 литра дистиллята крепостью 40 градусов. Добавление сахара согласно пропорциям в рецепте увеличивает выход примерно до 7 литров (1 кг дает 1,1 литра сорокаградусного самогона), но ухудшает органолептику — вкус и запах. Если плоды очень сладкие, советую делать абрикосовый самогон без сахара и дрожжей, это будет настоящий немецкий шнапс. В кислые абрикосы нужно вносить сахар, иначе выход готового продукта неприятно удивит.

На самих плодах есть дикие дрожжи, которые прекрасно справляются со своей задачей. Их единственный недостаток – долгое брожение, брага будет готова лишь спустя 25-40 дней. Внесение искусственных дрожжей (спиртовых или хлебопекарных) сокращает время брожения до 4-10 дней, но плохо сказывается на аромате, а иногда и вкусе. Поэтому если время не поджимает, лучше готовить абрикосовую брагу на диких дрожжах.

Читайте также:  Как называется американская кинопремия

Рецепт браги из абрикосов

1. Из немытых плодов (важно, если делаете без дрожжей) обязательно удалить косточки. Из-за косточек в самогоне может появиться горечь.

2. Руками, мясорубкой или блендером переработать абрикосовую мякоть в однородную кашицу и сложить в бродильную емкость.

3. Добавить воду, сахар и разведенные по инструкции дрожжи (для быстрого брожения). Хорошо перемешать. Желательно оставить 20-25% объема свободным для пены.

4. Установить на горлышке емкости водяной затвор (медицинскую резиновую перчатку с дырочкой в пальце) и перенести в темное место с комнатной температурой (18-27°C). В зависимости от выбранных дрожжей через 2-48 часов появятся первые признаки брожения: пена и шипение, затем гидрозатвор начнет выделять газ (булькать) или перчатка надуется.

5. На диких дрожжах абрикосовая брага бродит 25-40 дней, на искусственных – до 10 дней. Брожение закончится, когда водяной затвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), брага посветлеет, станет горьковатой на вкус без сладости, а на дне появится слой осадка. Пришло время перегонки.

Получение самогона из абрикосов

6. Перелить брагу через марлю в перегонный куб, жмых хорошо отжать. Процеживать нужно обязательно, чтобы остатки мякоти не пригорели в процессе перегонки и не испортили вкус.

7. Перегнать брагу на самогонном аппарате любой конструкции. Прекратить сбор дистиллята после падения крепости ниже 30%. Желательно не чистить самогон углем или другими методами, иначе пропадет часть аромата. Улучшить качество поможет вторая перегонка.

8. Измерить крепость собранного на предыдущем этапе дистиллята. Определить количество абсолютного спирта (объем умножить на крепость и разделить на 100). Весь напиток разбавить водой, понизив крепость до 18-20%. Перегнать второй раз.

9. Первые 12-15% от количества абсолютного спирта собрать отдельно. Эта вредная фракция называется «головы», пить её нельзя (опасно для здоровья). Дальше отбирать дистиллят, пока крепость на выходе не упадет ниже 45 градусов. Это и есть нужный нам продукт — «тело».

10. Разбавить абрикосовый самогон водой до желаемой крепости (обычно 40-45%) и перед употреблением выдержать 1-2 дня в темном прохладном месте, в герметично закрытой стеклянной емкости.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источник

Adblock
detector