Меню

Акне на лбу отзывы

Личный опыт: как я вылечила прыщи

Лечить прыщи можно и нужно. Только будьте готовы к тому, что это долгий и сложный процесс.

Я четыре года лечила прыщи. Сменила пять дерматологов, ходила к косметологам, тратила много денег на уходовую косметику и пила таблетки с серьёзными побочками. Сейчас у меня здоровая кожа.

Эта статья будет вам полезна, если хотите знать:

  • в чём причина прыщей;
  • к каким врачам обращаться;
  • как ухаживать за лицом;
  • каких ошибок в лечении нельзя допускать.

Материал подготовлен совместно с дерматологом с опорой на медицинские источники.

Прыщи — это кожное заболевание

Неправильно считать прыщи только эстетическим дефектом. Прыщи — это кожное заболевание. В медицине оно называется акне, или угревой болезнью.

Есть разные стадии акне: лёгкая, средняя и тяжёлая. В зависимости от стадии врачом-дерматологом подбирается индивидуальное лечение и уход для каждого пациента.

Лечение прыщей — длительный процесс. Он может занимать несколько месяцев или даже лет. Клиническое улучшение наступает только через несколько месяцев. Нельзя выпить таблетки, купить новый крем и проснуться с чистым лицом.

Причины возникновения прыщей

Причины и провоцирующие факторы могут по-разному сочетаться у каждого человека. Правильное лечение прыщей может занять не один месяц. Это длительный процесс.

По мнению врача-дерматолога Назарова Р. Н., наиболее точно причины развития акне изложены в монографии Самцова А. В. «Акне и акнеформные дерматозы».

Причина %
Гормональные нарушения 64
Генетическая предрасположенность 38
Питание 32
Неправильный уход за кожей 29
Инфекции 18
Провоцирует обострение %
Стресс 71
Загрязнение кожи 62
Тепло и влажность 54
Косметика 46
Физические упражнения 45
Питание 44

Если не заниматься поиском и устранением причин, прыщи могут возвращаться снова и снова.

Моя причина

Мне выписывали оральные контрацептивы, я пила «Акнекутан» и «Роаккутан», которые считаются самыми эффективными средствами для лечения акне. Делала чистки и пилинг у косметолога.

Через два года прыщи вернулись снова. Дерматолог впервые отправил меня сдать анализы. Спустя четыре месяца сдачи анализов оказалось, что у меня хронический тонзиллит, который нельзя вылечить.

Хронический тонзиллит — это воспаление миндалин, которые находятся в горле. В здоровом состоянии миндалины защищают организм от инфекций, но при тонзиллите отравляют. Я не болела ангиной и не знала, что моё горло может влиять на состояние кожи.

Мне удалили миндалины, и спустя месяц все воспаления на лице прошли. Хронический тонзиллит был провоцирующим фактором.

В 50% причины прыщей — генетика и хронический тонзиллит.

К. м. н., врач-дерматолог Назаров Р. Н.

К каким врачам обращаться

Первый и главный специалист, к которому нужно идти с прыщами, — это дерматолог. На консультации он назначает уход и направляет пациента на сдачу анализов и проверку организма к другим врачам.

Я узнала у дерматолога, к каким врачам он направляет пациентов с акне.

Врач Что может быть не так
ЛОР Хронический тонзиллит, гайморит;
стафилококк, стрептококк
Гинеколог-эндокринолог Эндокринная патология
Психотерапевт Неврозы, хронический стресс
Стоматолог Периодонтит, пародонтит, кисты, гранулемы

Прыщи — это психологическая проблема

Я могла неделями не выходить из дома, потому что стеснялась своего лица. Часы проводила у зеркала, маскируя каждое покраснение на лице. Мне казалось, что все видят только мои прыщи.

Я стеснялась проводить рабочие встречи, не общалась с друзьями, и мне было стыдно признаться, что меня это задевает. Если вы узнали себя хоть в чём-то, что я перечислила, обратитесь к психотерапевту. Я тянула до последнего и уже со здоровой кожей лечила клиническую депрессию.

Уход за проблемной кожей

На консультации врач-дерматолог назначает наружный уход для лечения прыщей. Это может быть «Скинорен», «Дифферин», «Базирон» или другое лекарственное средство, которое применяется не менее трёх месяцев. Его нужно сочетать с лечебной косметикой для своего типа кожи.

Неправильно подобранный уход увеличивает время лечения. То, что подошло вашей подруге, может не подойти вам или вызвать аллергию из-за индивидуальной непереносимости. Я покупала кремы по совету друзей и рекламы, но моему лицу становилось только хуже.

Дерматологи и косметологи рекомендуют пользоваться лечебной или профессиональной косметикой. Лечебная косметика продаётся в аптеке и проходит международные клинические испытания, к ней применяют более высокие требования безопасности. Эта косметика производится в собственных лабораториях, которые располагают передовыми технологиями и исследовательской базой. Примеры марок: La Roche-Posay, Avene, Uriage, Bioderma, Vichy.

Врач косметолог-дерматолог может подобрать профессиональные средства для ухода за кожей. Примеры марок: Holy Land, Christina, Sweet Skin, SkinCeuticals.

Я спросила у врача-косметолога, что делать с постакне.

Косметолог-дерматолог, главный врач «Клиники Климовой»

Есть разные виды постакне: рубцы, пятна, пигмент. И к каждому нужен свой подход. Можно справиться с ними дома с помощью профессиональной косметики, которую подберёт врач, либо посредством карбонового пилинга, плазмолифтинга, фото- и неодимового омоложения, лазерных шлифовок в клинике.

Что плохо, а что хорошо

Есть миф, что жирную кожу не нужно увлажнять. Увлажнять нужно: чем больше вы сушите кожу, тем больше появляется жирного блеска и закупориваются поры.

Читайте также:  Как вылечить акне лазером

Разберём, что плохо в лечении прыщей, а что хорошо.

Плохо

  • Пересушивать кожу — жирного блеска появляется ещё больше.
  • Использовать масла, так как они закупоривают поры.
  • Пить больше двух стаканов молока в день — молоко провоцирует воспаления.
  • Не искать причину прыщей.
  • Частые чистки и пилинг лица.
  • Подбирать уход по совету друзей, а не врачей.
  • Давить прыщи — можно занести инфекцию.

Хорошо

  • Пользоваться лечебной или профессиональной косметикой для своего типа кожи.
  • Сдать анализы.
  • Посетить врачей.
  • Следить за питанием.
  • Если вы переживаете из-за прыщей, обратитесь к психотерапевту.
  • Доверять своему дерматологу.

Что мне помогло

Когда спустя два года жизни без прыщей воспаления вернулись снова, я знала, как сложно и долго их лечить.

Я ходила по врачам, сдавала анализы и пробовала разный уход. В конце концов решилась на операцию по удалению миндалин. Я шла на неё, как на праздник, потому что знала, что всё это закончится.

Когда я не могла смотреть в зеркало, читала статьи про знаменитостей, у которых тоже есть прыщи. Чтобы снизить уровень стресса, я занималась йогой и научилась медитировать: стресс только усугубляет состояние кожи.

Чтобы кожа очистилась, нужно работать над этим ежедневно в течение месяцев. Чтобы она оставалась чистой, потребуются годы. Но с прыщами можно жить, и прыщи нужно лечить.

Всего на лечение прыщей я потратила 150 000 рублей.

Все упомянутые в статье препараты имеют противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

источник

Акне на лбу отзывы

Лидер

Группа: Администраторы
Сообщений: 4531
Регистрация: 26.4.2015
Пользователь №: 32903

Прыщики, как избавиться от прыщей.

У меня комбинированная кожа, и на лбу начала появляться сыпь или прыщики мелкие (не знаю, как объяснить). Очень некрасиво смотрится, не знаю, чем лечить и как избавиться от прыщей, отзывы напишите. Может, есть какие-то народные средства или маски, масла, кремы, уже не знаю, чем пользоваться и как убрать прыщи . Заранее спасибо.

— Обладательницы комбинированной жирной кожи чаще других девушек сталкиваются с проблемами нежелательных высыпаний на лице, всяких прыщей, акне и прочих неприятностей. И одной из самых неприятных неприятностей является сыпь на лбу или мелкие прыщи, которые могут усыпать просто весь лоб. Если это не аллергическая реакция на что-то, то, скорее всего, эту сыпь также называют закрытыми комедонами. И частично она является следствием того, что кожное сало не выходит из пор, кожа не самоочищается по какой-то причине и возникает такая нелицеприятная картина. Я стакивалась с этой ситуацией несколько раз в своей жизни. Один раз в подростковый период, когда это просто было следствием буйства гормонов. И соответственно, сыпь на лбу прошла со взрослением, где-то спустя год после её появления уже был чистый лоб. Также я столкнулась с прыщами на лбу совсем недавно, когда у меня тоже появились воспаления и тоже из-за гормонального дисбаланса. И меня очень удивило то, что, никакие косметические средства не справлялись с этой проблемой, что не удивительно, если какая-то проблема идет изнутри. Но дерматолог прописала мне курс озонотерапии с АУФОКСОМ. Это такая процедура в форме, по сути, капельницы, которая насыщает кровь озоном, очищает её, и имеет массу положительных эффектов. На тот момент я проходила эту процедуру просто для общего оздоровления, для поднятия иммунитета. Каково е было мое удивление, когда, спустя половину курса, у меня полностью очистился лоб. То есть не было ни одного мелкого прыща, все они ушли и лоб был гладкий и чистый. И с тех пор эти прыщи не возвращались. Конечно, в каждом случае при появлении сыпи на лбу требуется свое индивидуальное лечение, которое назначается врачом дерматологом по результатам анализов. Безусловно, можно попробовать какие-то косметические средства, кислотную косметику от закрытых комедонов, что-то кому-то помогает. Но если ничего не помогает, лучше, конечно, обратиться к врачу и вот мой совет обратить внимание на озонотерапию. Потому что в целом её обычно даже прописывают не только для лечения акне. Это довольно универсальная процедура и её советуют просто для улучшения иммунитета несколько раз в год проходить. Её используют для похудения в клинических условиях, ещё есть множество разных сфер применения. Я на своем опыте смогла убедиться, что озонотерапия от прыщиков помогает очень даже хорошо. А именно в моем случае она помогла избавиться от мелких прыщей на лбу.

— Если они очень мелкие, по всему лбу, но не воспаляются, не болят и т.д. — это не сыпь, а забитые поры. Просто сходите на чистку, маской от прыщей в домашних условиях не выведешь.
А если это действительно воспаления, то такое высыпание значит, что с каким-то органом у вас не в порядке сейчас, лучше сходите к врачу, выяснить причину прыщей.
А вообще, от воспалений отлично помогает циндол и глиняные маски.

— Мне помогло только брусковое мыло Clinique AntiBlemish.
Кому-то средство от прыщей Клиндовит помогает.

Читайте также:  Косметика южной кореи от акне

— Похоже на забитые поры — моя вечная война. Помогает такой уход за кожей — пару раз в неделю слабый кислотный пилинг, умывание гидрофильным маслом, УЗ чистка и очень хорошее увлажнение. Чем лучше кожа увлажнена, тем меньше она будет пытаться выделять сало, а это значит, что меньше этого сала на лбу. И прямо не просто размазать крем, а с массажем. Еще помогает обмазаться метрогилом.

— А мне от такой же проблемы помог крем La Roche Posay Effaclar DUO, уже меньше, чем через неделю все мелкие прыщики исчезли и кожа, наконец, стала ровной.

— Вам поможет дерматолог, а то насоветуют сейчас средств вам неподходящих, и будете потом еще больше мучиться.

— А можно поподробней про кислотный пилинг?

— А у меня пилинг с AXA 8% российского бренда Premium. Не щиплет, при регулярном использовании делает кожу ок. Вот только сейчас лето, использую редко и лоб ухудшился.

— Вы серьёзно? Для Вас высыпания летом на лбу — это не в порядке «с каким-то органом»?
Насчёт глиняных масок — Вы уверены, что они глиняные и полезные? А не каша с пылью?
И, да — забитые поры можно и не чисткой спасать, ровно, как и комедоны, которые, кстати, тоже, не болят и не воспаляются.

— Помогает маска от прыщей на лице — активированный уголь, желатин и молоко, если регулярно использовать — все пройдет.

— Помогает поход к дерматологу.
И да, высыпания в какой-то конкретной области лица обычно означают проблемы с чем-то конкретным внутри. С чем именно, говорить не берусь, не врач.
Насчет того, чем я пользуюсь, я уверена на 100%. Я знаю, что в масках от холи ленд и клиник, которыми я пользуюсь, не каша с пылью, маскам с айхерба я тоже доверяю.
Спасибо, что все объясняете, а то я-то со своей проблемной кожей вообще не в курсе. Если вы найдете средство, которое с одного раза даст такой же эффект, как чистка — дайте мне и автору знать.

— А как, если не чисткой? Я просто сейчас как раз в пути на эту малоприятную процедуру.

— Так меняйте косметолога, если это малоприятная процедура для Вас. А я у своего сплю и кайфую. А в чем проблема — комедоны или поры?

— По сабжу — летом забитые поры, воспаления и комедоны на лбу — это стандартная ситуация. Летом повышается салоотделение, плюс кератизация, как фактор возникновения комедонов, плюс патогенная микрофлора из-за пота, плюс декоративная косметика.
Увлажнять кожу днём флюидами, либо очень легким кремом, перед этим хорошо очистить. Крем должен быть с УФ защитой. И смотрите за тем, как кожа будет себя вести в ответ на крем в жару. На косметику забить, по меньшей мере, на тон и пудру. Даже лёгкий вв крем и минеральная пудра в плюс 30 с большой вероятностью передадут приветики.
Скрабировать лицо раза 2 в неделю, точнее, проблемные участки. Протирать утром, как проснёшься, после прихода домой и на ночь салициловой кислотой.
Ну, и средства с оксикислотами. Я как-то успешно и быстро выводила комедоны после корейской косметики масками из ягод.

— Единственное, с чем можно связать прыщи на лице — это патология ЖКТ, и то, очень не часто дает о себе знать именно дерматологией. И Вы когда о глиняных масках пишите, Вы уточняйте. Что это не пачка с неизвестно чем за 20 рублей, а проверенная и тестированная косметика.

— Никто еще не написал, поэтому скажу: я круглый год использую матирующие салфетки, но летом они особенно кстати. Не панацея, но имеет смысл положить упаковку в сумку и посмотреть на результат.

— Вы сходите к дерматологу, и не делайте мозги, у меня тут тоже жуткая сыпь вылезла, по гуглю на потницу похоже, оно и понятно, лето плюс интенсивный спорт, но ничего не помогало и не проходило, только разрасталось. Сходила к врачу, оказалось аллергия, которая у меня так вообще никогда не проявлялась.

— Я не поленитесь сходить к дерматологу, все думала подростковые прыщики и мама говорила — само все пройдет, а оказалась — без врача не справиться.

— А детским мылом не пробовали? Меня часто спасает в период нашествий бяк.
Может их глиной подсушить?

— Идти к врачу. Не заниматься самолечением. Особенно, если недавно посещали бани, сауны, солярии и т.п.

— И нет, ЖКТ — это не единственное. Как повышенная выработка кожного сала, так и комедоны, могут возникать из-за неправильной работы щитовидки и половой системы, т.е. органов, отвечающих за выработку гормонов. Поэтому мне и не понятно, что вас смутило в моих словах о проблемах с органами.

— А лучше конечно сходить к дерматологу, но меня спасает сейчас очень эта маска от прыщей на лице — Каудалие очищающая маска. Она шикарна и это лучшее, что пробовала, особенно для чувствительной кожи, где часто проявляются забитые поры. Хочу еще из этой серии купить.

Читайте также:  Аптечные кремы против акне

— А про эндокринную систему никто не говорил, это другая история. Чаще всего воспаления дают стероидные гормоны, это дело надпочечников плюс половых органов с эндокринной тканью, но в таких случаях помимо прыщей вылезет еще ряд симптомов.
Вот а летом логичнее то, о чем я писала выше. А не проблемы с ЖКТ и внутренней секрецией.
Меня смутило то, что » ну, да, высыпания в какой-то конкретной области лица обычно означают проблемы с чем-то конкретным внутри». Я подумала о картинке.
И до сих пор ржу с этой картинки, мой косметолог тоже.

— У меня недавно была проблема с воспалениями на лице, ничего не помогало, помог только дерматолог, который прописал жесткую диету, чтобы исключить проблемы с ЖКТ. Побольше отдыхать, потому что это могут быть проблемы со стрессом, курс болтушки плюс крем, плюс умывалка эфаклар, который не воздействует на PH кожи (что очень важно, чтобы не пересушить ее и не изменить естественный PH вашей кожи). И естественно, было сказано, что это все поможет на время, но проблема где-то внутри и ее надо найти с помощью анализов. К дерматологу и только к дерматологу! Не затягивайте с этим, а то еще до рубцов доведете, если разрастется. И, кстати — тональным кремом можно пользоваться, но он должен быть легкий на водной основе и не комедогонный обязательно!

— А после скрабов два раза в неделю, салициловой кислоты три раза в день и отсутствия увлажнения кожа передаст привет и будет блестеть, и сверкать, аки масленичный блинчик. Даже жирной коже нужно хорошее увлажнение и очищение не наждачкой неободимо.

— Я писала о том, что крем на ночь, и если кожа позволяет, то днем, и о том, что скрабить надо только проблемные участки, если это забитые поры, комедоны на лбу.

— И тем более — проблемные участки скрабить, тут кислоты в помощь. Почему жирная кожа не позволяет увлажнять её и утром, и вечером? У своей разрешения не спрашивала, и, в том числе, благодаря увлажнению она и приблизилась к нормальной. Просто да, выбирать лёгкие текстуры.

— Окей. По пунктам.
Есть закрытые комедоны на лбу. Вызваны они тем, что сейчас лето, сальные железы работают бодрее. Омертвевших клеток все так же много. Как следствие, забивается пора. Секрет сальной железы остается внутри устья фолликула.
Нужно удалить омертвевший слой клеток. И удаление их будет эффективнее, если сочетать скрабы с химическими средствами.
Кислоты — это те же кератолитики, про которые я писала. Они удаляют эти омертвевшие частички кожи, и некоторые способны растворять содержимое комедонов. И к кератолитикам относится салициловая кислота, которую Вы упоминали с негативным оттенком. Которая помимо отшелушивающих свойств обладает антисептическими свойствами, которые важны в условиях борьбы с проблемами на лице. Лоб, это, конечно, не треугольник смерти, но в любом случае патогенные друзья там не к месту. И там еще писали, что помимо чистки ничего не спасет. Гликолевый пилинг вполне себе спасает от комедонов.
Поэтому, на мой взгляд, и не только мой опыт — скрабы и фруктовые кислоты решают проблемы не хуже механической чистки. Лицо у меня за неделю в масленичный блинчик тогда не превратилось ни разу.
Вечером для меня — это практически на ночь, сорри, не так выразилась. Когда уже макияж смыт, лицу не жарко, и его руками можно не трогать вообще. А утром намазаться – значит, пропасть до вечера из дома, и весь день на свой крем собирать пыль и давать новый повод порам забиться.

— И вот вроде бы да, но все-таки: зачем еще больше травмировать кожу и сочетать кислоты и скрабы? Кислоты сами в состоянии все отшелушить и растворить. Про увлажнение с утра: крем, по сути, не увлажняет напрямую, а удерживает влагу внутри, служит защитным слоем, к которому, как вы говорите, все прилипает. И СПФ как же? Это не крем? ББ крем и тональник (правильно подобранные), по сути, та же защита кожи, и в условиях нашей экологии уж лучше все будет прилипать к ним, чем к коже напрямую. В чем проблема вечером все это дело смыть в два этапа и нанести кислоты? Да превращение в блинчик вопрос не недели. Я сама в одно время адски пересушила кожу, думая, что она, как у слона, и ей пофиг. Поменяла уход — все стало гораздо лучше.

— Я нос промываю перекисью, а прыщи — зубной пастой на ночь, и это чудо, но помогает.

А Вы можете порекомендовать – как избавиться от прыщей?

Красотуля.ру рекомендует!! Ты просто попробуй!!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *