Меню

Алкоголь в арбузе как называется

Как приготовить пьяный арбуз? Арбузная водка в домашних условиях

В арбузный сезон грех не попробовать новый рецепт фруктового алкоголя.

Если соединить арбуз с водкой, получится освежающий напиток, а традиционная беленькая удивит молниеносным опьянением и принципиально новым вкусом.

Этот алкогольный изыск нравится даже тем, кто не почитает спиртное, и женщинам, предпочитающим легкие вина.

Что нужно для приготовления?

  • Зрелый, не очень большой и очень сочный арбуз. Только внутри зрелых ягод, а арбуз самая большая ягода, образуются пустоты для заполнения алкоголем.
  • Водка без наполнителей и ароматизаторов. Можно не покупать самую дорогую водку, подойдет продукт из средней ценовой категории.
  • Вязальная спица большого диаметра.
  • Самый большой шприц, какой вам удастся достать.
  • Скотч.

Рецепты арбуза с водкой

Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

  • Спелый арбуз весом около 5 кг.
  • Пол-литра водки.
  • Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
  • Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
  • Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.

Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

  • Трехкилограммовый арбуз.
  • 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.
  • Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
  • Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
  • Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
  • Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
  • Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
  • Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон , вы тоже можете использовать это название.

  • Большой спелый арбуз.
  • 700-800 мл водки.
  • Сок одного лимона.
  • Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
  • Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
  • Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
  • Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
  • Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
  • Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.

Арбузная водка для дам

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

  • Небольшой трехкилограммовый арбуз.
  • Около 400 мл качественной водки.
  • Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • Арбуз помойте и разрежьте пополам.
  • Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
  • Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
  • Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
  • Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
  • Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
  • Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.

Вариант для мужчин

Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.

  • 600 г арбузной мякоти.
  • Водка ― 450-500 мл.
  • Стручок красного жгучего перца.
  • 150-170 г сахарного песка.
  • Стакан воды.
  • Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
  • Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
  • В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
  • Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
  • Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
  • Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
  • Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.

Арбузно-водочный коктейль

  • Четвертинка арбуза.
  • 200 мл воды.
  • Водка ― 50 мл.
  • Дынный ликер ― 10 мл.
  • Сахарный сироп ― 5 мл.
  • Несколько кубиков льда.
  • В бокал для мартини положите лед.
  • Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
  • В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
  • Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.

Сколько хранится арбузная водка?

Арбуз, пропитанный алкоголем, не предназначен для долгого хранения, поскольку нет уверенности, что мякоть пропиталась равномерно. Чтобы облегчить путь, проделайте несколько отверстий спицей и углубите выемку под воронкой.

В бутылках настойка пригодна к употреблению полгода при условии хранения в холодильнике.

Не спешите приступать к алкоедению арбуза, вся мякоть должна равномерно пропитаться. Фруктовая водка кажется слабой, но опьянение наступает быстро ― это нужно учитывать. Разнообразьте алкогольное меню и расскажите нам о своих впечатлениях.

Источник

Рецепты пьяного арбуза: готовим вкусную водку дома

Если вы хотите удивить своих гостей, то сделайте оригинальный продукт – накачайте спелый арбуз алкогольным напитком: самогон, коньяк. В сегодняшней статье рассмотрим вариант с водкой.

Читайте также:  Как называется обжаренный миндаль

Если вы сейчас займетесь приготовлением такой заготовки, то к Новому году у вас на столе будет интересный напиток вместе с закуской. Он слегка опьяняет и не вызывает похмелья на следующий день.

Все что нам понадобится, это арбуз среднего размера и крепкий спиртной напиток. Вся процедура занимает не более пяти минут, а храниться такой продукт может несколько месяцев в прохладном месте.

Летняя ягода должна быть обязательно спелой, чтобы внутри посредине образовалась небольшая полость. Именно в центр мы и будем закачивать водку.

Как делать ягоду с алкоголем на зиму

С подготовкой плода справится любой человек. Никаких специальных навыков и опыта не требуется. Главное – покупайте только качественный спиртной напиток, чтобы избежать неприятных последствий.

Ингредиенты:

  • 5-килограммовый арбуз;
  • 400 мл водки.

Приготовление:

  • Проделываем в ягоде несколько отверстий до середины;
  • Набираем в шприц алкоголь и закачиваем в плод, через проделанные отверстия;
  • Дырочки закрываем воском или пластилином;
  • Убираем в холодильник, минимум на 8 часов.

По истечении указанного времени, 2 в 1 готово к употреблению.

Коктейль из водки и арбуза

Его готовят прямо перед подачей на стол. Потребуется всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • половина среднего арбуза;
  • лайм — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • водка — 200 мл.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза без семечек измельчаем с помощью блендера.
  2. Добавляем сок лайма, сахар и водку. Взбиваем.
  3. Разливаем по бокалам и подаем, добавив лёд.


Как накачать арбуз водкой через шприц

Чтобы наполнить летнюю ягоду алкоголем, нам понадобится длинная спица и шприц на 8 или 10 кубов. Возле хвостика аккуратно делаем отверстия, до самого центра, где находится пустота.

Водку переливаем в стакан и набираем в шприц. Насаживаем на него иголку и через проделанные дырки закачиваем спиртной напиток. Вот и весь секрет.

На 1 кг плода, нам потребуется около 80 мл водки. Отверстия, через которые вводили алкоголь, нужно обязательно герметично закрыть. Для этой цели подойдет обычный воск.

Хранить ягоду следует в холодильнике или в холодном погребе, иначе он не сможет храниться длительное время.

Арбузный ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт

Кактусовый сок встречается в супермаркетах, но довольно редко. Сделать его можно и самому – из плодов опунции обыкновенной (из нее, кстати, делают и самостоятельную настойку – рецепт есть ), хотя опунция отжимается неохотно – в общем, решать вам, можно поэкспериментировать и обойтись вообще без этого ингредиента – напиток все равно должен выйти интересным!

  1. Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку при помощи марли или тонкой хлопковой ткани. Добавить сок кактусов и лимонов, внести 0.75 кг сахара и попробовать – жидкость должна быть весьма сладкой, в случае надобности содержание сахара увеличить.
  2. Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет полностью растворен в соке.
  3. Чуть подостывшую смесь выливаем в большую банку (не менее 6-7 литров на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место. Если в банке будет выпадать осадок – ее нужно встряхивать.
  4. Через три недели напиток фильтруется через ватный или другой фильтр, для упрощения задачи его можно не трогать последние пару дней настаивания, а потом просто декантировать при помощи трубочки.

Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!

Сколько настаивать арбуз с водкой

Если вы решили вечером угостить своих друзей этим оригинальным продуктом, то вам следует заняться закачкой плода утром. То есть, минимальное время настаивания составляет 8 часов.

Такую закуску с алкоголем можно поставить на новогодний стол. После введения водки в летнюю ягоду, она может храниться несколько месяцев в прохладном месте.

Пьяный арбуз можно нарезать обычными кусочками и употреблять его традиционным способом. Вы практически сразу почувствуете легкое опьянение.

Если нарезать мякоть красивыми кусочками, то ей можно украсить более легкие спиртные напитки.

Процесс приготовления пьяного арбуза:

Тщательно вымойте арбуз с мылом, под проточной водой. После этого вытрите его насухо с помощью бумажного или обычного полотенца.

Возьмите крышку от бутылки алкогольного напитка, который вы планируете использовать. Поместите его на верхнюю часть арбуза и обведите маркером.

С помощью штопора или любым другим удобным способом, на месте обведенной окружности сделайте отверстие по намеченному размеру. Отделите кожуру и часть мякоти.


Удаляем примерно три – пять ложек мякоти арбуза под снятой кожурой.


Вставьте деревянную или металлическую шпажку в проделанное в арбузе отверстие. Протолкните ее через мякоть до упора. При этом нужно быть осторожным, чтобы не проколоть кожуру на обратной стороне арбуза. Такую процедуру необходимо проделать несколько раз, при этом шпажкой необходимо прокалывать арбузную мякоть в разных местах. Это позволит свободно циркулировать алкоголю внутри арбуза.


Немного наклонив арбуз набок, вставьте горлышко бутылки с алкогольным напитком в проделанное в арбузе отверстие как можно глубже. Сделать это нужно так, чтобы бутылка надежно зафиксировалась в арбузе.


Поставьте арбуз таким образом, чтобы бутылка находилась в арбузе горлышком вниз. Оставьте арбуз в таком положении до тех пор, пока алкоголь полностью не вытечет внутрь арбуза. Это должно занять примерно 30 минут. Когда бутылка будет пустой, выньте ее. Закройте арбуз ранее вырезанным кусочком арбузной кожуры. Охладите арбуз и дайте настояться как минимум в течение часа. Лучше всего оставить настаиваться на всю ночь. Разрежьте арбуз толстыми ломтиками и подайте его на стол.

Читайте также:  Как называются свадебные украшения

Польза огромной ягоды

Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей — приятное проведение досуга.

Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.

Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.

  • Отлично утоляет жажду.
  • Является превосходным мочегонным средством.
  • Помогает выводить холестерин.

Стейк из арбуза, тайный алкоголь и забавы с ножом. Что делать с арбузами, если они вас достали

Август — традиционное время для урожая десантников в фонтанах и арбузов. И если первые встречаются на улицах всего один день в месяце, то количество вторых увеличивается с каждым днём в геометрической прогрессии. Для тех, кто однажды устанет от обычного поедания арбузов, и тех, кого достала красно-зелёная еда в полоску, Medialeaks составил небольшой список того, что можно сделать с арбузами, если они вам надоели.

Итак, если вам опостылел вид обычных арбузов, можно…

Накачать их крепким алкоголем и съесть

Рутинно и муторно делаем именно то, что написано, — накачиваем арбуз крепким алкоголем через большой шприц. Лучше всего подойдёт ром. После этого вы получите с виду обычный арбуз, но на самом деле он будет наделён понятным качеством. Не пытайтесь использовать это для того, чтобы втайне напоить кого-нибудь, — трюк создан для розыгрыша и поедания «пьяного» арбуза в дружеской компании, но не более того.

Плюсы: +30 к незаметному выпиванию в общественных местах.

Когда все это закончится, я снова смогу работать по 8, а не по 18 часов в день. Выиграй 100 000 рублей на свою мечту!

Минусы: заигрывая с подобными трюками, однажды вы можете оказаться на месте героя одного из последних мемов Рунета Колобка Ярославкина.

Приготовить из них стейк

Серьёзно, повара из российских ресторанов рекомендуют жарить арбузы и делятся как минимум двумя рецептами этого.

Для одного из рецептов кроме арбуза понадобится рыбный соус, маринад из рисового уксуса, воды, соли и чесночных головок, кунжут, сычуаньский перец, ростки горчицы и кинза. Мякоть арбуза нужно нарезать пластинами толщиной по два сантиметра, положить в вакуум с соусами, обернуть бумагой и пожарить на гриле одну минуту, посыпать перцем с кунжутом и подавать с ростками зелени.

В другом рецепте арбуз предлагают готовить с горстью крыжовника, 200 миллилитрами куриного бульона, мёдом, солью, перцем и кунжутным маслом. Всё, кроме арбуза и масла, пойдёт в соус — нужно вываривать крыжовник в бульоне, пока соус не станет густым, а затем добавить туда мёд и взбить блендером. Обмазать маслом, пожарить, подать с соусом.

Плюсы: если выкладывать в инстаграм сделанные при должном освещении и прошедшие через фильтры фото, друзьям будет казаться, что вы каждый день едите стейки.

Минусы: так будет казаться друзьям, но не вам.

Сделать острый салат из арбуза

Перец чили, соус табаско и арбуз в одной тарелке, да. Для этого нужно взять 350 грамм арбуза, по 15 грамм помидоров и белого лука, 4 грамма перца чили, сок лимона, табаско, соль, листья мяты с базиликом и оливковое масло. Всё, кроме листьев, нарезать — арбуз покрупнее, остальное мелко нашинковать, — смешать, добавить масло и соус, добавить порванные руками листья и дать постоять 15 минут.

Плюсы: вы когда-нибудь ели острый салат с арбузом и чили?

Минусы: я заглянул в тарелку со своим салатом, и оказалось, что, мать твою, Джонни, там был чёртов арбуз! Эти сукины сыны научились прятаться даже там! Я позвал ребят, и мы начали жрать что есть силы это чёртово блюдо, мне даже проткнули вилкой каску, Джонни, это был просто ад, а не перекус! Нашему сержанту не хватило еды, мы оттащили его в окоп и дали ему пару кусков хлеба там же. — Ребята, передайте моей матери… — начал сержант Лейнисон. — Ты сам ей всё передашь, чёртов камикадзе! Когда-нибудь эта война закончится.

Приготовить модный фреш в оригинальной ёмкости

Здесь всё просто — есть арбуз, есть нож и миксер. Нужно замерить ширину венчиков миксера и вырезать под них отверстие в целом арбузе. После этого перемешать миксером всё, что есть внутри арбуза, и разлить по стаканам. Можно и приправить чем-нибудь. Правда, создатели идеи не рассказывают о том, как пить арбузный фреш с неперемолотыми косточками — вероятно, при наливании фреша стоит воспользоваться каким-нибудь фильтром.

Плюсы: + 15 к хипстероватости (совместно с правильным вращением спиннера даст +35 к хипстероватости).

Минусы: + 15 к хипстероватости.

Окей, с помощью арбузов можно накормить и напоить знакомых весьма необычными способами. Но кроме хлеба люди хотят и зрелищ, а арбузы отлично подходят для нескольких типов развлечений. К примеру, можно…

Читайте также:  Как называется когда люди одинаково мыслят

Уничтожать арбузы с помощью канцелярских резинок

Если вас переполняет ненависть к арбузам, её можно выразить, уничтожая ягоды медленным и мучительным способом. Резинки для денег (или канцелярские резинки), арбуз и усидчивость — всё, что нужно для трюка. На середину арбуза надевается по одной, а может, и нескольких резинок за раз, и в определённый момент он лопается под их давлением без прикладывания каких либо дополнительных усилий. Некоторые предлагают сделать это игрой для компании — при взрыве можно пострадать от отлетевшего куска арбуза или резинки.

Плюсы: теперь вы знаете о ещё одном развлечении, которое однажды даст миру нового лауреата премии Дарвина.

Минусы: им можете быть вы.

Разбивать арбузы головой по старинке

На самом деле этот метод не работает. Серьёзно. Но кто мы такие, чтобы ограничивать кого-либо в желании разбить арбуз, стукаясь об него лбом снова и снова? Просто помните, что иногда результаты бывают далеки от ваших ожиданий.

Трогательным ножичком пытать арбуза плоть

Ничто не кажется более искусной расправой над арбузами, чем уничтожение их с помощью искусства. Особенно если учитывать, что из-за прочной, но легко разрезаемой кожуры эти ягоды отлично подходят для карвинга — художественной резки по овощам и фруктам. В некоторых случаях сложно сказать, чего у авторов подобных работ больше — воображения, навыка резьбы по фруктам или свободного времени.

Однако всё это меркнет перед главным блюдом — вырезанным из арбуза мозгом, который можно поставить на стол как блюдо Ганнибала Лектора.

Но если заморачиваться с вырезкой не слишком хочется, а ягоды надоели так, что уже не вызывают аппетита даже в виде стейка или в салате, их можно использовать в другом варианте досуга.

Сделать из арбуза кальян

С этим всё просто — некоторые используют арбуз в качестве колбы для кальяна. Для этого в верхушке арбуза вырезают отверстие диаметром, который позволит герметично закрепить в арбузе шахту кальяна, после чего скалкой или миксером — если тот пролезает в отверстие — перемалывают содержимое. Для того, чтобы достичь более однородной консистенции, можно извлечь мякоть и взбить её блендером, после чего вернуть обратно.

Плюсы: божечки, это же ещё более крафтово, чем самому перегонять жижку для вейпа!

Минусы: ходит слух, что Минздрав в ближайшем будущем приравняет кальяны и вейпы к сигаретам.

Но всё из перечисленного меркнет перед одним нетрудозатратным, но эпичным пранком, который можно устроить с помощью арбуза.

Пережить арбузный выкидыш

В общем-то описаний и инструкций не нужно — всё в ролике. Нужен арбуз, девушка и одежда, которую не страшно запачкать.

Не забудьте заплатить за испорченный товар и убрать за собой!

Домашний крюшон в арбузе

Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе — в этом его и особенность.

Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:

  • коньяк — 100-120 мл;
  • апельсиновый ликер — 100-120 мл;
  • бутылка сухого или полусладкого белого вина — 750 мл;
  • бутылка шампанского — 750 мл;
  • крупный спелый арбуз — 1 шт.;
  • виноград белый — 300 гр;
  • персики — 1-2 шт.;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек.

Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8-9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.

Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.

Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.

Употребляйте красиво и с удовольствием!

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Для всех любителей необычных алкогольных напитков летом открывается прекрасный вариант попробовать что-то новое. Один из оригинальных рецептов приготовления включает в себя водку и арбуз. Этот напиток легко готовится, обязательно поможет удивить ваших гостей. Зимой его сделать не получится, потому что нужна свежая ягода.

Настойка из арбуза на водке

Алкогольные напитки можно настаивать на мякоти данного плода. Вы получите наливку с ароматным, насыщенным вкусом. Рецепт напитка следующий:

  1. Из спелого сладкого плода полностью вырежьте все содержимое, очистите от семечек.
  2. При помощи блендера измельчите мякоть.
  3. Замешайте вместе с алкоголем (0,5 литра), поставьте доходить напиток в кухонный шкаф (любое теплое место), укупорив емкость.
  4. Через неделю настойка будет готова. Получится сладковатая наливка. Вместо доступного 40-градусного компонента можно использовать любое спиртное (и с меньшим содержанием градусов).

Ху из м-р арбуз?

Вам не терпится приступить к изготовлению «пьяного арбуза»? Потерпите чуть-чуть, сначала мы выясним, что же такое этот самый … не фрукт, нет – ягода? Не угадали ни разу! Согласно Большой Советской Энциклопедии, арбуз – « тыквина , шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая».

Так что, не все так просто, как на уроках ботаники в школе.

Источник

Adblock
detector