Меню

Алкогольное желе как называется

Алкогольное желе из ликера

Желе из ликера представляет собой огромное богатство выбора вкусов. Можно самим сделать желейную пинаколаду или сливочный бейлиз. Попробуем?

Вариант 1: «Бэйлиз»

  • Заливаем в пропорции 1:1 3 ст.л. желатина кипяченой водой и оставляем набухать.
  • Варим 1 стакан кофе без молока, но с сахаром по вкусу, или делаем растворимый, даем остыть. Можно воспользоваться кофе из пакетиков с разными вкусами.
  • В стакане сливок 20% жирности разводим ванилин и, при желании сахар.
  • Наливаем стакан ликера Бейлиз и отставляем в сторону.
  • Теперь, когда все готово, прогреваем и полностью растворяем желатин. Делим его на 3 части и наливаем каждую в ликер, кофе и сливки. Размешиваем и разливаем по креманкам или формам сначала кофе.
  • Ставим на 15-20 минут в морозилку, чтобы желе схватилось, достаем и делаем 2-ой слой из бейлиза, также даем ему застыть и завершаем десерт сливочным слоем.
  • Убираем желе в холодильник на час – полтора.
  • Готовое украшаем взбитыми сливками, посыпаем шоколадной стружкой и кофейными зернами.

Если хочется, чтобы слои схватывались побыстрее, разливаем желе не по стаканам, а наполняем им прямоугольную форму. Делаем его также слоями, а затем нарезаем на кубики. Чтобы десерт легко отошел от формы, ставим ее на минутку в горячую воду.

Вариант 2: «Пинаколада»

Нам понадобится

  • Кокосовый ликер (его можно купить, а можно сделать самим) — 200 мл;
  • Ананасового сока (из банки) — 200 мл;
  • Сок лайма — 50 мл.

Приготовление

1,5 ст.л. желатина замачиваем, как указано в инструкции и оставляем набухать. Затем растворяем его на водяной бане и наливаем ½ в кокосовый ликер – это будет наш первый слой. Наполняем им креманки и ставим на холод.

Тем временем из лайма выжимаем сок и смешиваем его с ананасовым, вливаем оставшийся желатин. Нарезаем консервированные ананасы дольками.

Проверяем застыло ли ликерное желе и, если да, заливаем сверху тропическую смесь и аккуратно раскладываем порезанные ананасы.

Убираем в холодильник на 2 часа. Готовое желе украшаем взбитыми сливками, кокосовой стружкой и долькой лайма. Приятного аппетита!

Вот видите, как несложно готовится алкогольное желе, каким оно может быть разнообразным и необычным. Главное, не боятся экспериментировать и пробовать что-то новенькое!

Источник

Алкогольное желе — рецепты желе с алкоголем

Алкогольное желе — рецепты желе с алкоголем

Если намечается какое-нибудь мероприятие, то на стол можно подать алкогольное желе. Гости будут приятно удивлены такому блюду, ведь оно необычное и помогает поддерживать отличное настроение. Десерт готовится почти так же, как и обычное желе. Просто в данном случае будет использоваться алкоголь. Чтобы все получилось, следует внимательно изучить некоторые полезные рекомендации.

Классические способы приготовления

Сделать угощение можно просто и быстро. При этом потребуются ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Итак, такое желе готовится из:

  • желатина (20 г);
  • горячей воды (80 мл);
  • спиртного (50 мл).

В десерты может добавляться любой алкоголь. Желательно соответственно подбирать и желе. Если используется водка, тогда лучше запастись апельсиновым либо вишневым. Рецепт, для которого берется коньяк или виски, предполагает использование желе яблочного вкуса. Лимонное отлично сочетается с текилой. Хорошие десерты получатся с добавлением кусочков фруктов.

  1. В горячей воде растворяется желатин, как об этом сказано в инструкции.
  2. Полученный продукт охлаждается градусов до 30-40.
  3. После добавления спиртного смесь следует перемешать. По желанию можно воспользоваться пищевыми красителями.
  4. Разлитая в пластиковые стаканы смесь ставится на 3 часа в холодильник. Десерты можно сделать более привлекательными, если в одном стаканчике скомбинировать несколько видов желе. Для этого нужно дать время первому слою, чтобы он загустел, а потом сверху делается второй.
  5. Перед тем как выносить десерты, они должны минут 5-10 постоять при комнатной температуре.

Несложно сделать алкогольные шоты, которые отличаются великолепным вкусом.

Их рецепт довольно прост:

  1. Начинать следует с растворения в горячей воде пакетика желатина.
  2. Потом ингредиент перемешивается с холодной водой.
  3. Далее, используется либо водка, либо текила.
  4. Будущие десерты нужно разлить в подготовленные формочки и поместить в холодильник. Там они должны оставаться на протяжении нескольких часов.
  5. Для украшения используются кусочки лайма.

Для тех, кому крепкие напитки не по душе, существует рецепт, для которого берется вино.

  1. Красное вино (200 мл).
  2. Желатин.
  3. Апельсин.
  4. Вода (2 стакана).
  5. Сахар (200 г).

Сочетание алкоголя с фруктами и ягодами

  1. Сахар (50 г) растворяется в воде (1 ст. л.). Полученная смесь минут пять должна прогреваться на небольшом огне.
  2. После добавления ягод прогревание должно длиться еще минуты 3. Потом смесь нужно охладить до теплого состояния.
  3. Ставится на огонь и медленно нагревается до 40 градусов шампанское (250 мл). Далее, добавляется сахар (300 г), и смесь перемешивается.
  4. Ингредиенты следует соединить с желатином и еще одной порцией шампанского (250 мл) и также хорошо перемешать.
  5. Алкогольное желе помещается на час – полтора в холодильник. Предварительно оно разливается в подготовленные емкости.

Отличный рецепт, для которого нужны апельсины. Они послужат в качестве формочек для угощения.

Для приготовления делается следующее:

  1. Помытые апельсины разрезаются на две части.
  2. С помощью ложки удаляется мякоть. Необходимо стараться, чтобы кожура осталась целой.
  3. В каждую половинку наливается желе в сочетании со спиртным.
  4. Десерты должны ночь постоять в холодном месте. Хотя блюдо и будет готовым спустя несколько часов, все же ему понадобится время для обретения более четкой формы. Угощение не должно разваливаться, когда половинки будут разрезаться на еще меньшие дольки.

Полезные советы

Чтобы сладкое блюдо с применением алкогольных напитков получилось таким, как надо, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • от того, какой вид спиртного используется и в каком количестве, зависит вкус будущего десерта;
  • с покупкой желатина никаких проблем не возникнет, кроме того, в супермаркетах продается желе в готовом виде;
  • что касается посуды, то следует опираться на свои предпочтения, но все же немаловажными являются пропорции; если спиртное применялось крепкое, то и бокалы понадобятся небольшие;
  • при украшении блюда также не стоит игнорировать сочетание фруктов с желе, в противном случае десерт потеряет свой истинный вкус;
  • если на одежде осталось пятно от блюда, то избавиться от него не так просто, поэтому стоит как можно скорее воспользоваться клаб-содой и ледяной водой;
  • горячая смесь должна сначала остыть, и только потом разливаться в формы; по желанию берутся стеклянные бокалы;
  • для яркого десерта, тем более в виде радуги, подойдут прозрачные формочки;
  • блюдо перед подачей следует подержать в теплой воде, пока желе не отстанет от стенок;
  • добиться наличия пузырьков в десерте можно с помощью небольшого количества содовой;
  • важно следить, чтобы дети не перепутали десерт для взрослых со своим;
  • если блюдо постоит под солнечными лучами слишком долго, оно осядет;
  • для сохранения оптимального цвета и густоты формы с десертом обязательно хранятся в темном месте.

Если хочется удивить друзей, тогда такое желе в качестве аперитива подойдет как нельзя лучше. При желании блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Главное, проявить фантазию и не превышать указанных пропорций.

Читайте также:  Как называется профессия тонировщик

Желе с алкоголем

Хотите удивить друзей и родных на вечеринке или праздничном застолье, совместив необыкновенный десерт и аперитив? Тогда алкогольное желе именно то, что нужно, ведь оно не просто сочетает любимую многими желейную текстуру, но и дополняется легким градусом спиртного. Оформить такой десерт при желании можно настолько изысканно и необычно, что он станет настоящим украшением стола.

Нужное для творчества

Для начала определимся, что нам понадобится для приготовления алкогольного желе.

  • Любой алкоголь от шампанского и вина, до водки, рома и текилы – все зависит от ваших предпочтений и желаемой крепости. Очень вкусными получаются также желе из различных ликеров.
  • Готовое желе из полуфабрикатов с разными вкусами (киви, апельсин, малина) или пакетик желатина.
  • Креманки, бокалы или небольшие силиконовые формочки. Главное условие – чем выше содержание алкоголя в желе, тем меньше должна быть по размеру одна порция. Для совсем крепкого выбираем объем шотов или силиконовые формочки для льда.
  • Ягоды и фрукты – черешня с черенками, клубника, консервированные персики или ананасы для украшения. Стараемся, чтобы вкус желе совпадал со вкусом подаваемых к нему фруктов или, наоборот, оттенял его. Скажем, лимонное или апельсиновое хорошо украсить цедрой, а к вишневому предложить черешню или порезанный киви.

Итак, теперь, когда все под рукой, можно приступать к созданию желе с алкоголем.

Желе из водки

Вариант 1

Начнем с самого простого в исполнении рецепта.

Заменить крепкий алкоголь можно на настойку, ром или текилу. Главное, крепость должна быть не мене 40°.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Наливаем нужное количество горячей воды из чайника в глубокую посуду и засыпаем туда пакет желе. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки полностью растворились.
  2. Даем чуть-чуть остыть, до 50-60°С и вливаем водку.

Снова аккуратно перемешиваем и разливаем по небольшим формам.

Можно использовать аккуратные «стопочки» — из них желе надо будет есть ложечками, или разлить по силиконовым формам для льда.

В этом случае после застывания вынимаем желе и красиво раскладываем на тарелке.

Так как желе из водки получается сладким, при подаче его можно припудрить апельсиновой цедрой, украсить дольками лайма или консервированными персиками.

Вариант 2

Берем всех ингредиентов в 2 раза больше. Желе из пакета нам понадобится разных вкусов и цветов. Сочетаем, например, малину и лимон.

  • Сначала готовим алкогольное желе из одного пакетика, растворив его в 1 стакане воды и добавив 125 мл водки.
  • Разливаем по креманкам и даем застыть.
  • Затем делаем из другого и заливаем вторым слоем. Также ставим на холод.
  • Внутрь можно положить ягодки малины и порезанные дольки лимона.

В этом варианте можно использовать и креманки – в них желе будет красиво играть слоями и силиконовые формы – достав из них готовый десерт, мы также насладимся игрой цвета.

Винное желе

Тем, кто не любит крепкий алкоголь, должен прийтись по душе мягкий и ненавязчивый оттенок красного или белого вина в десерте.

Вариант 1

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Вода – 350 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Пакетик желатина заливаем небольшим количество воды, как написано в инструкции, как правило, это 1:2 и даем постоять не менее 30 минут.
  2. Воду наливаем в небольшой ковшик и доводим до кипения. Растворяем весь сахар.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и режем крупными кусками.

Отправляем их в сладкую воду, добавляем туда же вино и ванилин. Держим на маленьком огне 2 минутки, выключаем.

  • Нагреваем желатин, ни в коем случае не доводя до кипения, пока крупинки полностью не растворятся.
  • Выливаем его в подостывшую винно-апельсиновую смесь, достаем кусочки фруктов и разливаем по бокалам.

    Украшаем винное желе по своему желанию.

    Вариант 2

    Приготовим похожим образом алкогольный десерт с белым сухим вином и консервированными ананасами.

    • Желатин готовим так же, как и в предыдущем рецепте и, пока он набухает, занимаемся вином.
    • Сливаем сок из банки с ананасами, доводим, если нужно объем до 350 мл водой (а, если хочется получить состав покрепче, вином) и наливаем алкоголь. Пробуем на сахар. При желании подсыпаем 1 – 2 ч.л. и, чтобы он разошелся, чуть-чуть прогреваем.
    • Разбухший желатин ставим на водяную баню и полностью растворяем. Все соединяем, мешаем и разливаем по креманкам.
    • Кольца ананасов разрезаем на ломтики и аккуратно, чайной ложкой кладем по несколько штук в каждый бокал.

    Ставим готовое желе в холодильник. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

    Желе из шампанского

    Для самого праздничного дня можно сделать нечто совершенно необычное. Пузырьковая структура шампанского и свежие ягоды – подарят незабываемые впечатления.

    Ингредиенты

    • Шампанское – 1 стакан;
    • Клубника свежая – ½ стакан;
    • Вода – 3 ст.л.;
    • Желатин – 10 г;
    • Сахар – 1 ст.л.

    Приготовление

    1. Растворяем сахар в горячей воде и, затем засыпаем в нее желатин. Даем постоять не менее 20 минут.
    2. Очищаем клубнику от зелени, тщательно промываем и даем стечь сначала в дуршлаге, а затем на бумажном полотенце. Ягодки должны быть полностью сухими.
    3. Нагреваем желатин на водяной бане, чтобы исчезли крупинки.
  • Наливаем в остывшую массу шампанское, перемешиваем, чтобы пена чуть-чуть осела, и разливаем по силиконовым формам или креманкам. Заполняем их на 1/3 и убираем на 10 минут в морозилку, чтобы слой затвердел.
  • Достаем формы и раскладываем ровным слоем ягоды клубники. Доливаем оставшуюся желейную смесь и убираем теперь уже в холодильник на 2 – 3 часа.

    Эффектное желе из шампанского готово!

    Варианты подачи

    Вместо клубники можно брать любые другие мягкие ягоды или фрукты. Мы предложили 1 слой, а можно сделать несколько 4 или 5, в каждый раскладывая по долькам или ягодкам.

    Но если ничего под рукой нет, сделаем другой, не менее интересный вариант.

    Приготовим, как указано в рецепте желейную смесь, а затем выльем ее в большую прямоугольную форму, дадим полностью застыть и острым ножом разрежем на кубики. Очень аккуратно с помощью лопатки и ножа разложим их по высоким бокалам и украсим сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кремом из мороженого или взбитыми сливками.

    Гости будут удивлены столь эффектной подачей привычного напитка!

    Желе из ликера

    Представляет собой собой огромное богатство выбора вкусов. Можно самим сделать желейную пинаколаду или сливочный бейлиз. Попробуем?

    Вариант 1: «Бэйлиз»

    1. Заливаем в пропорции 1:1 3 ст.л. желатина кипяченой водой и оставляем набухать.
    2. Варим 1 стакан кофе без молока, но с сахаром по вкусу, или делаем растворимый, даем остыть. Можно воспользоваться кофе из пакетиков с разными вкусами.
    3. В стакане сливок 20% жирности разводим ванилин и, при желании сахар.
  • Наливаем стакан ликера Бейлиз и отставляем в сторону.
  • Теперь, когда все готово, прогреваем и полностью растворяем желатин. Делим его на 3 части и наливаем каждую в ликер, кофе и сливки. Размешиваем и разливаем по креманкам или формам сначала кофе.

  • Ставим на 15-20 минут в морозилку, чтобы желе схватилось, достаем и делаем 2-ой слой из бейлиза, также даем ему застыть и завершаем десерт сливочным слоем.
  • Убираем желе в холодильник на час – полтора.
  • Готовое украшаем взбитыми сливками, посыпаем шоколадной стружкой и кофейными зернами.

    Читайте также:  Волокита с бумагами как называется

    Если хочется, чтобы слои схватывались побыстрее, разливаем желе не по стаканам, а наполняем им прямоугольную форму. Делаем его также слоями, а затем нарезаем на кубики. Чтобы десерт легко отошел от формы, ставим ее на минутку в горячую воду.

    Вариант 2: «Пинаколада»

    Нам понадобится

    • Кокосовый ликер (его можно купить, а можно сделать самим) — 200 мл;
    • Ананасового сока (из банки) — 200 мл;
    • Сок лайма — 50 мл.

    Приготовление

    1,5 ст.л. желатина замачиваем, как указано в инструкции и оставляем набухать. Затем растворяем его на водяной бане и наливаем ½ в кокосовый ликер – это будет наш первый слой. Наполняем им креманки и ставим на холод.

    Тем временем из лайма выжимаем сок и смешиваем его с ананасовым, вливаем оставшийся желатин. Нарезаем консервированные ананасы дольками.

    Проверяем застыло ли ликерное желе и, если да, заливаем сверху тропическую смесь и аккуратно раскладываем порезанные ананасы.

    Убираем в холодильник на 2 часа. Готовое желе украшаем взбитыми сливками, кокосовой стружкой и долькой лайма. Приятного аппетита!

    Вот видите, как несложно готовится алкогольное желе, каким оно может быть разнообразным и необычным. Главное, не боятся экспериментировать и пробовать что-то новенькое!

    Распечатка будет доступна через

    Рецепты как сделать алкогольное желе

      Сначала хозяин должен определиться, из каких продуктов он будет готовить алкогольное желе. Спиртовой основой может быть водка, шампанское, текила, ром, ликер или вино – они придадут десерту желаемой крепости. Ликеры можно использовать разнообразные, они будут оставлять приятное послевкусие.

    Также понадобятся желешки-полуфабрикаты с разными вкусами или 1 пакетик желатина.
    Для украшения желе-шотов следует запастись ягодами клубники, черешней с черенками, консервированными персиками или ананасами. Фруктовая добавка должна совпадать со вкусом желе или оттенять его.

    Вишневые желе-шоты гармонируют с киви и черешней. Лимонный и апельсиновый десерты лучше украшать цедрой.
    Из посуды можно взять бокалы, креманки либо мелкие силиконовые формы. Размер ёмкостей определяется содержанием алкоголя в конкретном рецепте алкогольного желе.

    Чем крепче спиртовой компонент, тем меньшим размером должна обладать одна порция. Для напитков «погорячее» нужны силиконовые формочки для льда или объёмные рюмки-шоты.

    Проще всего приготовить алкогольные желе-шоты на водке. Ее разрешено заменять текилой, ромом или крепкой настойкой.

    Главное, чтобы показатель крепости напитка не был меньше 40 градусов.

    • Вода – 250 мл.
    • Водка – 125 г.
    • Готовое ароматизированное желе – 1 уп.

    Как приготовить желе на водке:

    1. Горячую кипяченую воду наливают в глубокую миску и постепенно вводят кристаллики желе. Состав размешивают до тех пор, пока все крупицы не растворятся полностью.
    2. Смесь охлаждают до 50 – 60°C и добавляют водку.
    3. Массу повторно перемешивают и разливают по мелким формам.

    Малиновое желе с розовым вином

    Привлекательное ароматное желе получается, когда в его рецепте роль алкогольного компонента исполняет розовое вино. Его понадобится полбутылки. В качестве фруктовой основы выступает свежая малина. Ее кладут в количестве 200 г.

    • Сахар – 200 г.
    • Веточка свежего базилика – 1 шт.
    • Душистый перец – 5 горошинок.
    • Листовой желатин – 4 пластинки.

    Как сделать алкогольное желе из малины и розового вина? Желатин сначала размачивают холодной водой. В другой посуде доводят до кипения вино (ёмкость ставят на тихий огонь).

    Как только поверхность вина начинает пузыриться, быстро добавляют базилик, перец, сахар и полпорции малины. Указанную последовательность добавления продуктов не нарушают.

    Как только состав закипит, засекают 1 минуту и снимают посуду с печи.

    Следуя рецепту, пластинки желатина для алкогольных желе-шотов растворяют в винной смеси. Перец и базилик убирают. Остальную массу пропускают через сито, придавливая ложкой малину. Затем жидкость охлаждают при комнатной температуре. Ставить ее в холодильник не нужно.

    Оставшуюся часть малины делят на 2 порции. Одну выкладывают в десертные вазочки или винные бокалы. Ёмкости заполняют до половины желешкой и убирают в холодильник.

    Поверхность застывшего студня украшают второй порцией ягодок, заливают их оставшейся смесью и вновь ставят на полку холодильника до полного загустевания.

    Если вторая часть смеси на момент разлива загустела, ее разогревают в СВЧ-печи и быстро пускают в дело.

    Разноцветные алкогольные шоты

    Состав разноцветного алкогольного желе более сложный, да и в процессе его приготовления придется соблюдать аккуратность. Зато у вас получится необычный десерт, фруктовые компоненты которого вы сможете корректировать в основном рецепте на свое усмотрение.

    Что понадобится для желе-шотов:

    • Водка – 250 мл.
    • Сок лайма – 25 мл.
    • Сок вишневый – 50 мл.
    • Сок апельсиновый – 50 мл.
    • Желатин быстрорастворимый – 35 г.
    • Сироп (20 г сахара на 40 мл воды).
    • Вишенки с хвостиками – 10 шт.

    Как сделать в домашних условиях разноцветное желе с водкой:

    1. Желатин разводят водой и вливают сироп.
    2. Смесь охлаждают, добавляют водку и делят состав на 3 части.
    3. В первую порцию вводят вишневый сок, разливают ее по формам и убирают ненадолго в холодильник.
    4. Вторую часть соединяют с лаймовым соком, а третью – с апельсиновым.
    5. Лаймовый слой заливают на вишневый студень и осторожно размещают вишенку хвостиком вверх.
    6. Схватившийся лаймовый слой покрывают апельсиновой заготовкой.

    Застывший десерт порадует ваших домочадцев и удивит гостей, которым никогда не доводилось есть такой вкуснятины.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

    При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.

    Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

    Как сделать алкогольное желе

    Давно не удивляли друзей чем-то интересным? Тогда пора объединить в себе аперитив и необычный десерт. В таком случае рецепт алкогольного желе будет как никогда, кстати. Из такого десерта можно сделать целое произведение искусства, ведь ограничений на оформление нет, поэтому делай всё, что душе угодно.

    Общие понятия и ингредиенты

    Изначально стоит определиться с тем, что нам понадобится для того, чтобы приготовить алкогольный десерт.

    • Самым важным является выбор спиртного напитка для десерта, ведь именно от него зависит вкус всего десерта. Но стоит отметить, что выбор стоит делать, опираясь на свои предпочтения. Просто не стоит забывать – алкоголь задаёт вкус всего десерта.
    • Желатин или же готовое желе, которое можно купить в любом супермаркете.
    • Касательно посуды, тут так же, как и с алкоголем, выбор полностью за вами. Однако, помните, что стоит уделить внимание пропорциям и особенностям спиртного. Для сильно крепкого стоит использовать небольшие бокалы, а для слабенького можно воспользоваться посудой побольше.
    • Украшение десерта с алкоголем берёт на себя не менее важное решение, чем выбор самого спиртного. Для того чтобы украсить десерт следует проследить за тем, чтобы фрукты, которыми собственно будет производиться сервировка совпадали по вкусовым ароматам со вкусом желе. Иначе, вы просто рискуете испортить десерт.

    Когда со всеми составляющими разобрались можно начинать готовить.

    Желе из водки

    Самым простым вариантом является рецепт желе из водки. Отметим, что в этом рецепте водка не играет ключевой роли, поэтому её можно заменить на любой напиток, в котором содержится 40 градусов.
    Ингредиенты:

    • 1 упаковка готового желе с любым вкусом.
    • 250 миллилитров воды.
    • 120 миллилитров водки.
    Читайте также:  Как назывались первые философы

    Приготовление желе с водкой:

    1. Для выполнения первого шага приготовления достаточно ознакомиться с инструкцией на упаковке желе. Поэтому сильно разглагольствовать не будем просто скажем, что нужно залить в стакан кипяток и в нём растворить содержимое пакета.
    2. Ждём пока кипяток остынет немного и заливаем водку. После этого нужно все тщательно перемешать чтобы не осталось комочков.
    3. Разлить по формам, в качестве которых можно использовать небольшие рюмочки или бокалы.

    Интересным является тот факт, что желе получается не горьким, а сладким, то есть вкус у такого десерта будет такой, как у желе, а вот состав немного другой. Впрочем, съев несколько
    порций такого десерта вы сами всё поймёте.

    Желе из вина

    Если вы не любите сильно крепкие напитки, то вам по душе будет именно алкогольный десерт из вина.
    Состав:

    • 200 миллилитров красного вина.
    • 25 граммов желатина.
    • 1 средний апельсин.
    • 2 стакана воды.
    • 200 грамм сахара.

    Рецепт алкогольного желе из вина

    1. Желатин растворяем в воде по инструкции на пакетике.
    2. Наливаем воду в небольшой сосуд и доводим её до кипения. После этого следует растворить там весь сахар.
    3. Апельсин следует очистить от кожуры и отправить вслед за сахаром в воду.
  • В эту же воду добавляем вино и на небольшом огне варим 3 минуты.
  • Желатин следует нагревать до тех пор, пока крупинки не растворятся, важно не доводить его до кипения.
  • После того как желатин готов следует перелить его в полученную ранее сладкую смесь с вином.

    Украшать такой десерт можно по вашему усмотрению, но всё равно с умом.

    Желе из шампанского с ягодами

    На носу праздник, а вы не знаете, чем можно удивить своих гостей? Тогда этот рецепт алкогольного десерта то, что вы искали. Играющие пузырьки и сладкие ягоды придадут незабываемый вкус любому десерту. Ну а как такой десерт приготовить смотрите чуть ниже.

    • 200 миллилитров шампанского.
    • 6–7 средних ягод клубники.
    • Пакетик желатина.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • 3 столовые ложки чистой воды.

    Рецепт алкогольного желе из шампанского

    1. В горячую воду следует поместить сахар и размешивать до тех пор, пока он
      полностью не растворится.
    2. Когда сахар растворили засыпаем желатин и даём постоять 25 минут.
    3. Ягоды клубники очищаем от хвостиков, хорошо промываем и даём высохнуть.
  • Теперь берём сосуд, в котором у нас сладкая вода с желатином и нагреваем пока он не раствориться.
  • После этого даём воде остыть и наливаем шампанское. После того как пенка осядет, следует разлить желе по формочкам и поставить их на 15 минут в морозильную камеру.

  • Как только указанное время прошло верхний слой десерта должен затвердеть, а значит, можно выкладывать на него нашу клубнику.
  • Затем стоит залить клубнику оставшейся смесью и поставить в холодильник на 3–4 часа.
  • Алкогольный десерт из шампанского готов.

    Как готовить домашние алкогольные желе-шоты

    Внешне это угощение похоже на красивый сладкий десерт, однако, оно такое же крепкое, как многие сорта вин и ликёров. В Америке оно называется «Jell-O shots», в России — проще: «алкогольный мармелад» или «алкогольные шоты». Нет лучшего варианта для создания разнообразного меню на вечеринке, способного удивить даже самого искушённого гостя, как сделать алкогольное желе.

    Немаловажным фактом является то, что домашнее приготовление таких блюд не составит особого труда. Известно огромное количество рецептов приготовления шотов с различными видами спиртных напитков, а все, что для этого нужно, мы подробно рассмотрим ниже.

    Что нужно для приготовления алкогольных шотов

    1. Для начала хозяину вечеринки следует решить какие продукты он будет использовать для приготовления желе. За спиртовую основу можно взять шампанское, вино, водку, ром, текилу или ликёр. Ещё нужен будет желатин и желе-полуфабрикаты разных вкусов.

    В качестве украшения алкогольных желе отлично подойдёт черешня, клубника, консервированные ананасы и персики. Но стоит учесть, что дополнение из фруктов должно оттенять вкус десерта или совпадать с ним.

    Например, вишнёвые шоты сочетаются с киви или черешней, а украшение лимонных или апельсиновых неплохо сделать из цедры.
    Посудой могут послужить креманки, маленькие формочки из силикона или изящные бокалы.

    Размер ёмкостей зависит от концентрации алкоголя в рецепте: чем крепче основной ингредиент, тем мельче должна быть порция десерта.

    Лучшие рецепты домашних алкогольных желе

    На сегодняшний день известно множество вариантов сочетаний желе с алкоголем, однако, важно помнить, что спиртное должно быть исключительно хорошего качества. И также существует небольшой перечень наиболее удачных сочетаний желе и алкоголя:

    • водка — с вишнёвым или апельсиновым желе;
    • коньяк или виски — с яблочным;
    • текила — с лимонным;
    • джин — с желе со вкусом персиков или киви.

    Самым оптимальным сочетанием пропорций жидкого желе и алкоголя считается 2:1 соответственно. Если спиртного будет больше — десерт получится крепким и не очень вкусным.

    Универсальное алкогольное желе

    Рецепт очень быстрый и лёгкий, с использованием обычных ингредиентов. Желе лучше выбирать в соответствии со спиртным.

    Для десерта нужно:

    • 20 гр. желатина;
    • 80 гр. горячей воды;
    • 50 гр. алкоголя (водки, текилы, джина или виски);
    • фруктовые и ягодные кусочки, пищевые красители для украшения.

    Как готовить:

    1. Желатин растворить в горячей воде в соответствии с инструкцией.
    2. Остудить массу до 35°C и смешать с алкоголем. Добавить красители (по желанию).
    3. Перелить заготовку в небольшие ёмкости и убрать в холодильник до застывания, а перед подачей дать ему немного подтаять в течение 5 минут.

    Необычно будут смотреться в одном стаканчике разные виды желе. Для получения такого эффекта нужно дождаться загустения одного слоя, а потом залить его следующим.

    ​Шоты из алкогольного желе

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, удивит гостей необычным внешним видом и отличным вкусом.

    Для десерта нужно:

    • 1 уп. лимонного желатина;
    • 230 гр. текилы или водки;
    • 450 гр. горячей воды;
    • 230 гр. холодной воды;
    • лайм для украшения.

    Как готовить:

    1. Желатин растворить в горячей воде в соответствии с инструкцией.
    2. Тщательно смешать с холодной водой.
    3. Влить спиртное, перемешать.
    4. Массу разлить в формочки и убрать в холодильник до застывания.
    5. Перед подачей украсить десерт ломтиками лайма.

    Желе из шампанского с фруктами и ягодами

    Непростой в приготовлении, но очень изысканный десерт, который отлично подойдёт к шампанскому.

    Для десерта нужно:

    • 350 гр. сахара;
    • 20 гр. гранулированного желатина;
    • 0,5 л. шампанского;
    • 200 гр. любых ягод и фруктов.

    Как готовить:

    1. Сахар (50 гр.) смешать с 1 ст. л. воды и погреть на медленном огне 4 минуты.
    2. Добавить в сироп ягоды с фруктами и нагревать в течение ещё 3-х минут.
    3. Дать смеси остыть при комнатной температуре.
    4. На небольшом огне нагреть до 40°C половину шампанского, соединить с оставшимся сахаром и размешать.
    5. Засыпать в смесь гранулы желатина и остатки шампанского.
    6. Снова всё перемешать и разлить по формочкам вместе с фруктово-ягодным сиропом.
    7. Дать десерту остыть в холодильнике около полутора часов.

    Источник

  • Adblock
    detector