Меню

Алкогольный напиток с мятой и лаймом как называется

7 самых популярных алкогольных коктейлей в мире

7 место. Маргарита

Коктейль для любителей текилы. Говорят, что от него без ума хозяин отелей Hilton.

Состав: текила, куантро, сок лайма, лёд фраппе.

6 место. Лонг Айленд

В состав этого уникального коктейля входят 5 видов спиртного: джин, водка, ром, текила, апельсиновый ликер. Крепость его в оригинальном рецепте составляет примерно 28%. Внешним видом и даже запахом он напоминает чай со льдом.

  • 1 часть водки;
  • 1 часть белого рома;
  • 1 часть джина;
  • 1 часть текилы (серебренной);
  • 1 часть ликера трипл сек или куантро;
  • 1 часть свежевыжатого сока лимона;
  • 1 часть сладкого сиропа;
  • до 200 гр колотого льда или льда в кубиках;
  • до 100 мл кока-колы.

5 место. Мохито

Впервые этот коктейль появился на Кубе в маленьком ресторане, основанном в 1942 году. По легенде слово мохито происходит от исп. «мохадито», что в переводе означает «слегка влажный»

• Белый ром — 50 мл
• Сахарный сироп — 20 мл
• Содовая / спрайт/минеральная вода — 50 мл
• Мята — 15 грамм
• Лайм — 3 дольки

4 место. Пина колада

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный коктейль, популярный в странах Карибского полуострова и Латинской Америки. Коктейль состоит из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким вкусом и простотой приготовления. С испанского языка название коктейля переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

  • белый ром – 40 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (по желанию);
  • ломтик ананаса или вишенка – 1 штука.

3 место. Куба Либре

Этот коктейль, как легко можно догадаться по названию, имеет кубинские корни. Впервые появился в начале 20 века, благодаря старанию Американских солдатов на Кубе, которые смешивали ром и колу и произносили тост за свободную Кубу (libre с испанского «свобода»)

• Белый (светлый) ром — 40 мл
• Кола— 120 мл
• Свежий лайм — 1или 2 дольки

2 место. Отвертка

Коктейль «Отвертка» появился в США во время сухого закона (в 19 веке). В тяжелые времена, этот коктейль был для американцев единственным спасением, апельсиновый сок своим цветом скрывал алкоголь, а его запах немного смягчал запах водки. Также этот коктейль считается одним из самых загадочным, потому что никогда не знаешь, какое соотношение водки и сока в твоем бокале 🙂

1 место. Кровавая Мэри

Вокруг этого коктейля ходит множество слухов и загадок. Bloody Mary ассоциируется в английском языке с именем королевы Марии Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавой за жестокие расправы. Самое первое упоминание о коктейле было в 1939 году в Нью-Йоркской газете. В названии коктейля подчеркнут его ярко-кровавый цвет.

  • 45 мл водка.
  • 90 мл томатного сока.
  • 15 мл лимонного сока.
  • 2-3 капли соуса (вустер).
  • Табаско
  • Смесь соли c сельдереем
  • Чёрный перец

Источник

Топ 15 самых популярных коктейлей

Преддверие любого праздника заставляет многих организаторов окунуться с мир информации и отыскать там подходящую пару-тройку рецептов алкогольных коктейлей, которые бы смогли украсить стол и развеселить собравшийся контингент. Чтобы всесторонне познакомится с имеющимся в мире арсеналом горячительных тандемов, стоит просмотреть Топ-15 самых интересных и вкусных коктейлей разных стран и культур.

15-е место занимает уже ставшая классикой « Отвертка » — лаконичный коктейль на основе качественной водки и любого сока. Создателями этого коктейля признаны американские неприхотливые нефтяники, которые не смогли проявить понимание к сухому закону в Саудовской Аравии во время своей работы на их территории.

На 14-ом местечке обосновалась мистическая « Кровавая Мэри » — напиток появился на свет в 1939 году в роли антипохмелина. Его автором стал Джорджем Джессэлем, смекалистый американец и заядлый любитель пышных вечеринок и продолжительной дегустации спиртных напитков в компании друзей.

Читайте также:  Липучка как называется по другому

13-е место отвоевала себе страстная « Маргарита » — страстный напиток на основе качественной текилы, чувственного ликера и чистейшего сока лайма. История коктейля запутанна и не имеет никаких существенных фактов, которые бы смогли пролить свет хотя бы на год его рождения. Многие приписывают Мексике заслугу появления столь колоритного аперитива, другие же утверждают о причастности американки из Далласа к созданию столь приятного коктейля.

12-е место занял самый крепкий напиток со времен сухого закона в Америке « Лонг Айленд » — целью создания коктейля было желание людей получить вкусный и при этом не опасный тандем, который бы приносил зажатому в рамки населению релакс и воодушевление. Сам «Лонг Айленд» за очень короткое время стал весьма популярным среди заседателей баров, ведь его цвет напоминал холодный чай со льдом.

На 11-ом месте красуется своенравный коктейль « Куба-Либре » — алкогольный символ освободительного движения в прекрасной и загадочной Кубе. История возникновения напитка весьма туманна, но основная версия гласит о американских офицерах, которые участвовали в движении повстанцев и не смогли довольствоваться чистым ромом, поэтому соединили его собственной COCA-COLA.

10-е местечко заполучил красочный коктейль « Дайкири », который родился в не менее красочном местечке Дайкири (Восток Кубы) от рук энтузиаста-инженера Пауиличи. Мужчина, попав в гости к товарищу. Зажелал испить чего-то освежающего и сладкого одновременно, но у хозяев остались в запасах только местный ром, лайм, сахар и несколько кусков льда. Именно эта основа и была первым историческим рецептом славного коктейля.

На 9-ом месте устроилась карибская изюминка алкогольного мира « Пина-Колада ». Коктейль является одним из самых популярных на дамских вечеринках. Ведь в его состав входит ананасовый сок, качественные кокосовые сливки и белый ром. Вкус необычного напитка сладкий, с тонким послевкусием, но есть в нем и приятная горчинка.

8-е место приурочено одной из женских слабостей и одному из главных алкогольных героев сериала «Секс и город» — коктейлю « Космополитен ». Напиток до сих пор переживает муки разборок относительно его места рождения, но сам в этой суматохе не теряет своего лица и вкуса. Основой коктейля является водка «Абсолют», клюквенный сок. Апельсиновый ликер и несколько капель лимонного сока.

У 7-го места гордое название — « Голубые Гавайи », незаурядный и весьма колоритный коктейль с яркой внешностью — сочный синий цвет является визитной карточкой напитка, рожденного на территории Туманного Альбиона.

6-е место получил освежающий « Мохито » — удивительный тандем сочной мяты и качественного белого рома образовался на земле свободолюбивой Кубы и за столько лет раздвоился на алкогольную и безалкогольную версию, но обе они являются популярными во всем мире.

Золотое 5-е место отдано в руки прекрасному и шокирующему коктейлю « Б-52 », который был назван в честь стремительного Боинга-52. Сам напиток является результатом смешения ликерного трио — кофейного, « Бейлиса » и апельсинового.

4-ое место во многих странах занято коктейлем « Гимлету » — непревзойденному слиянию джина, очищенного сока лайма и содовой. Легкость напитка позволяет нежиться ним в любое время суток.

Бронзовое 3-е место закреплено за « Текилой Санрайз » — пикантное сочетание серебряной текилы, гренадина и апельсинового сока. Историй возникновения напитка очень много. Одна из них даже затрагивает известную группу « Rolling Stones ».

2-е место получил коктейль « Александр » — удачное сочетание джина (коньяка), качественного шоколадного коньяка и сливок.

Читайте также:  Цепочка нейронов 4 буквы как называется

1-е место в сердцах многих коктейльных гурманов отдано страстному коктейлю « Белый русский », который состоит из кофейного ликера, настоящих сливок и воды с льдом. Начало эры « Русского » припало на период завоевания Запада настоящей водкой, умелые бармены перепробовали много разных вариаций с ней, пока не получился настолько мощный, страстный и уверенный коктейль.

Источник

Лучшие рецепты Мохито для самостоятельного приготовления

Как гласит легенда, любимым коктейлем Эрнеста Хемингуэя был Мохито, рецепт которого изобретен на Кубе. Он сладкий, дающий ощущение свежести и хорошего настроения. Его можно приготовить с использованием алкогольных напитков, а если нет такого желания или возможности, то основу составляют безалкогольные газированные.

Состав Мохито

Существуют справочники, на основании которых обучают барменов. Первый раз коктейль Мохито упоминается в них в первой половине 20 в. С тех пор классический состав почти не изменился, что не помешало коктейлю завоевать популярность во всем мире. Однако было придумано большое количество модификаций рецепта.

Мохито классический готовится с использованием таких ингредиентов, как ром, который должен быть обязательно светлым, свежие листочки мяты, свежевыжатый лаймовый сок, белый сахар и содовая вода.

Все продукты должны быть свежими и качественными. Ром берут светлый, самой подходящей считается марка Havana Club. Если такового нет, то его часто заменяют Bacardi, хотя считается, что это не самый подходящий вид рома. В соответствии с рецептом рома нужно 40 мл.

Сок из лайма должен быть свежевыжатым, покупной аналог в упаковке не подойдет, так как он не обладает нужными вкусовыми качествами. Иногда его пытаются заменить лимонным соком, но это не правильно, вкус напитка становится хуже, появляется горечь. Сока заливают 30 мл, такой объем можно получить из фрукта весом примерно 70-80 г.

В классическом варианте, чтобы подсластить коктейль, нужно добавлять тростниковый светлый сахар. За неимением такого его заменяют на привычный белый. Для приготовления напитка понадобится 2 барные ложки сахара, т. е. 10 г.

Для приготовления коктейля в домашних условиях иногда покупают готовый сироп для Мохито. В его состав входят вода, экстракт мяты, подсластитель и лаймовый концентрат. Сироп добавляется в алкогольную или безалкогольную основу, и коктейль готов. Для домашнего быстрого приготовления такой вариант приемлем, но для получения классического вкуса коктейля нужно брать натуральные ингредиенты.

Рецепты алкогольного напитка

Существует множество рецептов, как приготовить Мохито в домашних условиях. Нужно помнить, что все алкогольные коктейли можно употреблять при отсутствии противопоказаний и по достижении возраста 18 лет.

Чтобы приготовить домашний Мохито с классическим вкусом, нужно сначала охладить подготовленный для него высокий стакан и подготовить необходимые продукты. Листья мяты должны быть вымыты и высушены, сок должен быть выжат. Также понадобится колотый лед.

Сначала кладут мяту и заливают ее соком. Сверху нужно засыпать сахар. Все это перетирают с помощью деревянного пестика. Сверху кладут лед, чтобы заполнилась половина стакана. Затем нужно влить ром, и до наполнения стакана налить газированную содовую воду. Готовый коктейль украшают крупно нарезанным лаймом и листьями.

Часто при приготовлении Мохито дома ром заменяют водкой. Многие утверждают, что вкус при этом близок к оригинальному, к тому же водка более доступна.

Чтобы приготовить напиток с использованием сиропа, нужно влить его в бокал со льдом, добавить туда алкогольную основу и газированную воду. Сиропа берут 30 мл. Он заменяет собой мяту, сок и сахар.

Распространение получили ягодные интерпретации коктейля. Встречаются клубничный, малиновый, смородиновый коктейли. Причем для приготовления подойдут не только свежие ягоды, но и предварительно замороженные. Их перетирают с мятой и сахаром, по желанию добавляют 20 мл ягодного сиропа. Затем бокал заполняют льдом, ромом и содовой.

Читайте также:  Встреча с инопланетянами как называется

Рецепты безалкогольного напитка

Коктейль способен освежить и доставить удовольствие. Но не все хотят и могут позволить себе употребление алкогольного напитка, поэтому многие задумываются, как сделать безалкогольный Мохито.

Коктейль Мохито безалкогольный готовится на основе тех же ингредиентов, что и алкогольный, только без рома. Понадобится:

  • несколько листочков мяты;
  • 1 большой лайм;
  • 200 мл содовой воды (можно использовать Спрайт или Швепс);
  • измельченный лед;
  • 2 ч. л. сахара.

Лайм нарезать небольшими кусочками и положить в высокий бокал. Сверху насыпать сахар и выложить листья мяты. Деревянной ложкой или пестиком все размять. Если есть шейкер, то можно взбить смесь. Затем залить все холодной содовой.

Этот рецепт можно разнообразить добавлением свежих и замороженных ягод, яблочного сока, арбузной мякоти, апельсинов и грейпфрутов. Гурманы добавляют базилик или огурец. Их также разминают с сахаром или смешивают с сиропом из сахара и воды.

Любителей кофе интересует вопрос, как сделать Мохито в домашних условиях с использованием эспрессо. Для этого понадобится:

  • 40 мл готового эспрессо;
  • 8 листков мяты;
  • 20-30 г сахара;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • свежевыжатый сок 1 лайма;
  • колотый лед.

Кофе необходимо охладить. Мяту немного помять в бокале, залить ее эспрессо. Сверху засыпать сахар, влить сок и часть содовой. Затем выложить лед. Сверху вылить оставшуюся содовую и перемешать.

Варианты современных преображений коктейля

Несмотря на любовь многих к классическому рецепту, существует много современных вариантов коктейля. Они предполагают добавление фруктов, ягод, разных алкогольных напитков.

Для приготовления Мохито в домашних условиях с использованием персиков понадобится:

  • 6 листков мяты;
  • 50 мл белого рома или водки;
  • 2 небольших лайма;
  • 40 г сахара;
  • 1 спелый персик;
  • 1,5 стакана охлажденной содовой воды.

Персик следует некрупно нарезать или измельчить с помощью блендера. Мяту помять с сахаром в бокале. Ром смешать с персиком и поместить эту смесь в бокал. Все перемешать, влить выжатый сок из лайма. Положить лед, и влить содовую.

Можно приготовить коктейль Мохито безалкогольный с добавлением гранатовых зерен. Напиток получится полезным, стимулирующим иммунную систему. Его можно приготовить и для детей. Ингредиенты:

  • 2 ст. л. зерен спелого граната;
  • 1 лайм;
  • 1 ч. л. свежевыжатого гранатового сока;
  • 5 листков мяты;
  • 1 стакан газированной минеральной воды.

Зерна граната заморозить в формах для льда, предварительно залив водой. На дне бокала размять мяту, добавить к ней выжатый сок из лайма. Влить гранатовый сок, положить гранатовый лед, и залить все минеральной водой.

Чтобы разнообразить напиток, можно приготовить Мохито с текилой. Для этого нужно:

  • 100 мл текилы;
  • 200 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 10 листков мяты;
  • 150 г сахара;
  • 20 мл сладкой содовой воды;
  • лед.

Приготовить сахарный сироп, смешав воду с сахаром и прокипятив смесь до растворения сахара. В горячий сироп нужно положить листочки и оставить в теплом месте на некоторое время. Затем сироп нужно процедить, из лимона выжать сок. Сироп смешать с содовой водой, соком, текилой. Выложить лед. Все перемешать.

Любители мартини могут приготовить коктейль с использованием этого напитка. Для этого мартини и содовую берут в одинаковом соотношении — по 100 мл каждого. Мяту разминают с сахаром, выжимают сок 1 лайма или лимона, заливают все мартини и газированной водой. Сверху насыпают колотый лед.

При подаче коктейля всегда следует использовать широкую соломинку, чтобы мелкие частицы использованных продуктов в ней не застревали. Украшают Мохито с помощью использованных продуктов. Для этого подойдут листья мяты, нарезанный лайм, ягоды.

Источник

Adblock
detector