Меню

Алкогольный сироп как называется

10 коктейлей с ликером Блю Кюрасао — топ АлкоФана

Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и долгого приготовления. Любой желающий может приготовить эти напитки в домашних условиях. Кроме ликера мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.

Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).

Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • спрайт (или содовая) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.

Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.

  • водка – 20 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.

Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.

  • светлый ром – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки – 10 мл.

Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.

  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • шампанское – доверху бокала.

Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахаром и положить дольку ананаса.

6. Гастроном спешиал.

  • джин – 20 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.

  • текила – 25 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ликер Марачино – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 15 мл;
  • яичный белок – 1 шт.
Читайте также:  Как называется город в белоруссии

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере и процедить через ситечко в бокал. Для украшения можно положить ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.

  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • белый вермут – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл.

Рецепт: коктейль готовится по той же технологии, что и предыдущий.

9. Воздушный стрелок.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • содовая (спрайт) – 130 мл;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • ликер Блю Кюрасао – 2-3 капли.

Рецепт: добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 30 мл;
  • фиалковый ликер – 20 мл;
  • шоколадный ликер – 10 мл;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • какао порошок – 1 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источник

Сиропы для напитков и кондитерских изделий

Сироп представляет собой концентрат сахарного раствора на воде или натуральном фруктовом соке. Степень концентрации раствора колеблется от 40 до 80%. Готовый сироп – это вязкая прозрачная жидкость с соответствующими фруктовым, ягодным, растительным или «алкогольным» вкусом, цветом и запахом.

Натуральная основа фруктовых сиропов является их главным достоинством. В состав любого сиропа входит сахар, натуральный сок или подготовленная вода, лимонная кислота и натуральные добавки.

​В кондитерских цехах и на производствах с помощью сиропов пропитывают мучные кондитерские изделия, готовят глазурь для пряников, драже и фруктов, производят карамельную массу и помадки. Для этого идеально подходят кленовый, карамельный, амаретто, коньячный, кофейный, миндальный, медовый, шоколадный, имбирный пряник, лесной орех и фруктовые сиропы.

В заведениях же сферы HoReCa сиропы применяют для приготовления как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей, различных напитков с кофе, а также их можно добавлять в различные десерты, блинчики, кексы, бисквиты и мороженое. Здесь часто используют вкусы мохито, кленовый, мята, самбука, пина колада, шоколадный, банановый, апельсиновый, баунти, блю кюрасао, гренадин, тропические фрукты, ирландский крем и другие.

Очень часто сиропы пользуются популярностью и в домашнем применении. С помощью сиропа или топпинга Вы сможете разнообразить вкус блюд и напитков собственного приготовления, использовав его при выпечке тортов, блинчиков, приготовлении различных десертов, мороженого, кофе и коктейлей.

Например, их можно использовать для украшения праздничного пирога или фруктового салата, подать с блинчиками, вафлями или мороженым в качестве поливки. На личном опыте могу отметить, что как алкогольные, так и безалкогольные напитки с добавлением фруктовых сиропов позволят приятно удивить и порадовать Ваших друзей и близких. Сладкий сироп можно использовать в качестве замены сахара для любителей кофе и чайных церемоний, а также сладкоежек, которые хотят добавить что-то новое в привычные вкусы газировки или сока.

Сиропы Don Dolce

Сиропы Дон Дольче производятся одноименной отечественной торговой маркой, занимающейся производством сладостей для всей семьи. Все производство происходит только на современном оборудовании, при этом за всем процессом следят опытные профессионалы, которые прошли специальную подготовку. В процессе создания сиропов Don Dolce используются исключительно натуральные ингредиенты и вкусоароматические добавки: концентраты фруктово-ягодных соков, специи, орехи, сублимированные сливки животного происхождения, а еще сахар и очищенная вода. Прежде чем проводить термическую обработку, каждый ингредиент измельчается, а после этого они все смешиваются в определенных пропорциях, что позволяет обеспечить большое разнообразие вкусовых решений.

Читайте также:  Как называются овощи которые очень популярны в мировой кулинарии

В создании рецептуры сиропов Дон Дольче принимала участие Барменская ассоциация России, что свидетельствует не только о высшем качестве готовых продуктов, но и об их исключительных вкусовых свойствах. Такой подход позволяет производить самые востребованные конечным потребителем вкусы. Прежде чем сироп с новым вкусом поступит в продажу, каждую его разновидность попробуют и оценят лучшие дегустаторы, благодаря чему Вы можете быть уверены, что сиропы марки Don Dolce Вас не разочаруют. На данный момент палитра сиропов Дон Дольче включает в себя более 50 раззличных вкусов, среди которых есть не только традиционные, с букетом яблока, банана, карамели, клубники и граната, но и оригинальные добавки — сиропы со вкусом и ароматом корицы, имбирного пряника, шоколада, бабл гама, соленой карамели и прочей экзотики.

Источник

10 простых и вкусных коктейлей с водкой

Рецепты напитков, которые можно приготовить дома за несколько минут.

1. Яблочный мартини

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока с мякотью;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • 100 г дроблёного льда;
  • долька яблока.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.

Посмотрите 🍏

2. Кровавая Мэри

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.

Приготовление

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

Попробуйте другой вариант 🍅

3. Московский мул

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 10 мл имбирного пива;
  • 2–3 дольки имбиря;
  • долька лайма;
  • веточка мяты.
Читайте также:  Воскресенье у евреев как называется

Приготовление

Налейте водку в медную кружку или металлический стакан. На ¾ заполните выбранную ёмкость дроблёным льдом, а после влейте туда имбирное пиво. Аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль дольками имбиря, лайма и мятой.

Сохраните 🥃

4. Отвёртка

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • несколько капель ангостуры;
  • долька апельсина.

Приготовление

Выжмите сок из апельсина и мандарина в высокий стакан. Положите в него лёд и влейте водку. Аккуратно перемешайте. Добавьте пару капель ангостуры и украсьте долькой апельсина.

Узнайте 🍸

5. Космополитен

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл цитрусовой водки;
  • 1 столовая ложка апельсинового ликёра;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 50 мл клюквенного сока;
  • 200 г льда в кубиках;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликёр, лаймовый и клюквенный сок. Добавьте лёд и перемешайте. Процедите в бокал для мартини и украсьте апельсиновой цедрой.

Выбирайте с умом 🍷

6. Кайпироска

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 лайм;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 150 г дроблёного льда;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Разрежьте лайм на дольки. Положите их в стакан из толстого стекла, всыпьте сахар и подавите мадлером, чтобы лайм пустил сок, а сладкие кристаллы растворились. Добавьте лёд и влейте водку. Хорошо перемешайте.

Добавьте в закладки 🍹

7. Белый русский

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 150 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликёра;
  • 1 столовая ложка сливок.

Приготовление

Положите лёд в стакан из толстого стекла. Влейте туда водку, кофейный ликёр и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока стакан не станет холодным.

Раскройте секрет 🍺

8. Капля лимона

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл ликёра трипл-сек;
  • 150 г льда в кубиках.

Приготовление

Охладите бокал для мартини, поставив его в морозильник на несколько минут. В удобную ёмкость выдавите лимон, положите туда сахар и перемешайте. Налейте в шейкер водку, добавьте ликёр, лимонный сок с сахаром и лёд. Встряхните до охлаждения. Процедите в бокал.

Попробуйте 🥂

9. Морской бриз

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешайте, а после украсьте долькой лайма.

Возьмите на заметку 🍇

10. Ву-ву

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл персикового ликёра;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • сок лайма;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните шейкер льдом. Влейте туда водку, персиковый ликёр, клюквенный сок и пару капель лаймового. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан и украсьте долькой лайма.

Источник

Adblock
detector