Меню

Американская яичница как называется

Подборка 9 самых вкусных яичниц со всего мира

Что чаще всего едят на завтрак? Кашу , бутерброд или яйца. И в каждой стране свой рецепт. Например, яичницу можно приготовить очень просто или невероятно шедеврально! Не верите?! Ловите подборку рецептов.

Яичница и омлет – вкусные и сытные блюда. А еще они быстро готовятся, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо.

Яичница не зря популярна во многих странах.
Она вкусная, сытная и быстро готовится, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо. Поэтому они полезны для здоровья.

Держите подборку из 9 вариантов яичниц, которые популярны в разных странах мира.

Итальянская фриттата

Под фриттатой подразумевается итальянский хорошо прожаренный омлет с добавлением колбас либо мяса, свежих овощей и сыра.

Сначала блюдо готовят на плите, а завершают процесс приготовления в духовке.
В Неаполе в такой омлет добавляют макароны, а классическая фриттата включает в себя пармезан и свежий лук-порей.
В качестве ингредиентов не используют продукты, которые во время готовки пускают много соков.
Если планируется использовать помидоры, их сперва разрезают, очищают от зернышек и устраняют жидкость.
Далее овощи до получаса лежат в помещении с низким уровнем влаги и лишь после всех манипуляций их добавляют в омлет.

Куриные яйца необходимо хорошо взбить и вылить на дно сковородки, которую необходимо предварительно смазать маслом.
После яиц добавляется начинка. Жарят омлет на небольшом огне.
Когда нижняя часть схватится корочкой, фриттату можно накрыть крышкой и довести до полной готовности на плите либо же в духовке.

По традициям итальянцы готовят ее на утренний завтрак, обед, но не на ужин. Однако за пределами страны блюдо можно есть в любое время суток.
Несмотря на вариации, базовые составляющие блюда одни и те же: яйца и соус с перечисленными выше ингредиентами.

Яйца орсини по-французски

Это блюдо часто называют завтраком аристократа.

Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки, оставив их в скорлупе.
Белки хорошо взбить и испечь в духовке.
После этого добавляются желтки вместе со сливочным маслом. Подают орсини со свежими овощами и сыром.

Яйца кокот по-французски

Блюдо запекается в небольших порционных формах.

Основу составляют яйца, свежие овощи, грибы, ветчина либо сосиски. Сначала в формы укладывается начинка, которая покрывается яйцами. Запекают кокот в духовке либо же готовят на водяной бане.

Яйца пашот по-французски

Яйца пашот – популярное французское блюдо из обычных куриных яиц без скорлупы, которые были приготовлены в воде, не доходящей до кипения.

В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный белком.
Для блюда нужно подбирать только самые свежие яйца и следить за температурой воды.
Яйца пашот также входят в состав других блюд. Их добавляют в сэндвичи, супы, бульоны.
Чаще всего блюдо подают с тостами, тертым сыром, обжаренными помидорами и сосисками.

Испанская тортилья

Блюдо считается одним из самых популярных в Испании.

Оно представляет собой омлет на оливковом масле с добавлением картофеля и репчатого лука.
Иногда омлет дополняют свежие овощи.
Чаще всего тортилья подается на завтрак, иногда – как один из компонентов бутерброда.
В Испании блюдо можно приобрести в готовом виде в супермаркетах.

Израильская яичница шакшука

Яйца жарятся в соусе на основе свежих томатов, лука, специй и острого перца.

Это не просто яичница, а популярное национальное блюдо Израиля. Своим появлением оно обязано жителям Северной Африки.
Однако популярна шакшука стала именно в Израиле.

Омлет по-норвежски

Основное отличие от обычного омлета заключается в добавлении в блюдо соленой рыбы и лука.

Читайте также:  Как называется кость носа

В Норвегии блюдо настолько популярно, что большинство завтраков местных жителей состоят из омлета по-норвежски.

Тамагояки из Японии

Тамагояки – это омлет со сладковатым или пряным вкусом. Блюдо популярно в японской кухне.

Для его приготовления взбивают яйца, в которые вводят бульон с солью, сахаром, соевым соусом.

Омлет в процессе жарки несколько раз переворачивается.
Как правило, готовое блюдо входит в роллы с разными вариантами начинок.

Яичница по-мексикански Huevos rancheros

Это популярное мексиканское блюдо состоит из яиц, соуса чили, красного перца, а также фасоли.

Иногда в яичницу добавляют помидоры.
Основу составляет обычная яичница глазунья, которая подается на теплой лепешке из кукурузы.
Сверху яйца приправляют соусом чили с фасолью.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Те же продукты, но не методы: чем отличаются яичницы в разных странах

Яичница-болтунья — это очень простое блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Поэтому ее так любят есть на завтрак. Для этого блюда вам понадобятся только яйца и немного масла. Но даже такую простую яичницу можно приготовить различными способами. Знали ли вы, что во Франции, Америке и Англии ее делают по-разному? Знаменитый британский шеф-повар показал три отличающихся техники приготовления яичницу-болтуньи. Об их различиях поговорим ниже.

Три способа приготовить яичницу от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера

Чтобы эксперимент получился честным и показательным, шеф-повар использовал для приготовления яичниц одни и те же ингредиенты и оборудование.

Повторить его легко можно и у себя дома. Для понадобится только сковородка и кухонная плита. Оливер предупреждает, что не всегда яичница получается правильно с первого раза. Иногда нужно потренироваться, чтобы добиться нужной консистенции и вкуса.

Своим экспериментом Джейми Оливер не пытается выявить самую вкусную яичницу. Он просто хотел показать, что одно и то же блюдо можно готовить совершенно по-разному. Шеф-повар решил пожарить яичницу по английскому, французскому и американскому методу.

Для ее приготовления он использовал одинаковые продукты: два куриных яйца, немного масла и щепотку соли. Из посуды вам понадобится сковорода, миска, венчик для взбивания и лопатка для переворачивания яичницы.

Английская яичница

Яичница-болтунья по-английски готовится всего за 5 минут. Поэтому для британцев она уже давно стала вариантом классического завтрака. Два яйца нужно разбить в миске, посолить их сверху, а затем тщательно взбить венчиком.

В это время Оливер разогревает сковороду. Для обжарки яиц он использует растопленное сливочное масло, но при желании можно заменить его на любое растительное. Сковороду следует разогреть на среднем огне. Следите за тем, чтобы она не раскалилась, иначе яйца могут пригореть.

Затем Оливер выливает яичную смесь в сковороду. Ее нужно интенсивно перемешивать каждые пять секунд, иначе они быстро слипнутся и начнут пригорать.

Важный нюанс: яйца готовятся очень быстро, поэтому их можно легко пережарить. Тогда болтунья получится сухой и жесткой. Поэтому Оливер советует оставлять яйца немного влажными.

Чем отличается ее вкус?

Сам Оливер обжаривал яйца в течение 1 минуты. За это время она успевают полностью прожариться и впитать в себя сливочное масло. Именно из-за него готовое блюдо имеет нежный молочный вкус, а сами яйца не получаются пресными. Шеф-повар уточняет, что такого эффекта не будет, если готовить их на растительном масле. Также из-за него яичница может получиться немного жирной. В любом случае лучше оставить ее на 1-2 минуты в тарелке, а затем слить излишки масла обратно в сковороду.

Пережаренная яичница будет более сухой и жесткой. При этом сам вкус будет менее выраженным.

Французская яичница-болтунья

Французы тоже любят есть яичницу на завтрак. Но готовят они ее немного иначе. Этот способ Джейми Оливер называет самым трудным. К тому же по времени блюдо готовится дольше остальных. А все потому, что французы предпочитают жарить яйца не на сковороде, а на водяной бане.

Читайте также:  Как называются большие папки на кольцах

Для ее установки вам потребуется плита и большая кастрюля. Водяную баню удобно сделать и в мультиварке. В нее нужно налить воду, а затем оставить ее нагреваться. Сверху водружают стеклянную или металлическую миску — именно в ней и будут готовиться яйца.

Их взбивают и солят в отдельной миске до образования однородной смеси. Ее выливают в стеклянную посуду и водружают на кипящую воду в кастрюле. Нагреваясь, она будет выделять пар, на котором и будут готовиться яйца.

Джейми Оливер отмечает, что важно очень хорошо взбить яйца. Если внутри смеси останутся плотные комки, они не прожарятся на водяной бане. Сам процесс приготовления занимает 3-5 минут. Яйца варятся быстрее, если использовать металлическую посуду, так как она лучше проводит тепло.

Чем она отличается от остальных?

Стоит ли так заморачиваться из-за приготовления обычной яичницы? Джейми Оливер считает, что оно того стоит. Блюдо имеет очень нежную, почти воздушную текстуру. Яйца получаются мягкими и влажными, пережарить их на водяной бане практически невозможно. Но новичкам потребуется немного практики, чтобы добиться идеальной текстуры. Шеф-повар также советует чаще перемешивать болтунью, чтобы понять, что она полностью прожарилась изнутри.

Еще одно отличие французской яичницы от других: она полезнее, потому что для ее приготовления вам не понадобится масло. Из-за этого у нее не будет характерного сливочного вкуса, но она и без того будет нежной и легкой по консистенции.

Американская яичница

В Америке не принято заморачиваться над приготовлением яиц. Такую болтунью в США тоже часто едят на завтрак, но выкладывают ее сразу на тосты, делая простые и сытные бутерброды. Их потребляют и в качестве закуски. Например, с такими яичными тостами американцы любят смотреть фильмы или спортивные соревнования.

Готовятся они тоже просто и быстро. Два яйца нужно взбить и посолить в миске. Затем их выливают на сковороду, смазанную маслом, и пережаривают. Чем же этот способ отличается от английского? Американцы обычно жарят их на растительном масле и сильнее разогревают сковороду. Из-за этого они могут получиться слишком сухими.

Быстро, но не очень вкусно

Эти яйца готовятся всего за 30-40 секунд. Если передержать дольше, вы их легко пережарите. Сам Оливер не называет этот способ своим любимым: яичница не может похвастаться ни глубиной, ни богатством вкуса. Но эта техника очень удобна для тех, кто торопится на работу с утра. Тогда завтрак себе можно приготовиться буквально за пару минут.

Шеф-повар советует постоянно перемешивать яйца, иначе они легко пригорят или прожарятся неравномерно.

Чтобы завтрак получился сытным, готовую яичницу-болтунью выкладывают на хлеб. Его тоже предварительно можно обжарить или на сковороде, или в тостере.

Разные способы приготовления могут сильно повлиять на вкус готового блюда

На этом наглядном эксперименте Джейми Оливер хотел показать, как легко можно разнообразить рацион, просто изменив способ приготовления. Чтобы яичница не надоела, ее можно жарить по-разному каждый день. Добавить оригинальности вкусу можно и с помощью специй.

Какой способ нравится Оливеру больше всего? Он считает, что каждый из них по-своему хорош. Английская яичница понравится тем, кто любит омлеты, так как она имеет похожий сливочный вкус. Но для ее приготовления при этом не понадобится молока. Французская идеально подходит для приверженцев правильного питания. При ее обжарке не используется масло. Но из-за этого и вкус получается менее ярким и выраженным. Зато текстура у этой яичницы самая легкая и воздушная. Американскую версию оценят те, кто не любит тратить много времени и сил на приготовление яиц. Она также понравится тем, кто любит есть полностью прожаренную болтунью.

Читайте также:  Как называется небольшой смешной рассказ

Инструкции Джейми Оливера потребуют сноровки и опыта

Способы приготовления яиц отчасти похожи, поэтому не всегда новичкам удается с первого раза добиться нужного вкуса и текстуры. Поэтому Джейми Оливер советует проявить немного терпения. Больше всего практики понадобится тем, кто хочет научиться жарить яичницу на водяной бане. Иногда у неопытных кулинаров блюдо получается немного вареным на вкус. Но практика окупится сполна, и со временем вы получите оригинальное, сытное и полезное блюдо. То же самое касается английского и американского метода.

Источник

По-французски, по-английски и по-американски: 3 метода приготовления скремблированих яйц

Блюдо с непонятным названием «яйца скрэмбл» у нас хорошо знают как яичницу-болтунью. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер снял видео, в котором рассказывал о трех различных методах ее приготовления: английском, французском и американском.

Оливер использовал одни и те же ингредиенты для каждой партии омлета — два яйца на человека, щепотку соли и кусочек масла — и объяснил, как изменение способа приготовления может изменить их вкус.

Если вы хотите последовать примеру знаменитого шеф-повара, то для приготовления по этим рецептам используйте две кастрюли, одну сковороду, одну миску, венчик и две лопатки, чтобы приготовить то, что он назвал английской, французской и американской яичницей.

Яичница-болтунья по-английски

Оливер начал со взбивания яиц в миске, затем заправил их солью и вылил в предварительно разогретую сковороду с растопленным маслом, стоящую на среднем огне. Повар перемешивал яйца каждые пять секунд, чтобы они не слиплись.

Эта яичница готовится очень быстро, и блюдо действительно легко пережарить. Уже примерно через 50 секунд у вас получаются готовые яйца. Затем он занялся тем, что назвал французским методом. Для этих яиц он использовал венчик и лопатку.

Французский омлет

Французский вариант от шеф-повара оказался чрезвычайно трудоемким и значительно более сложным, чем два остальных метода, которые Оливер описал в своем видео:

  • Для приготовления сначала необходимо подготовить водяную баню. Для этого достаточно наполнить большую кастрюлю водой примерно на пять сантиметров и дать ей закипеть.
  • После этого нужно в миске взбить яйца (не забудьте посолить их в процессе взбивания).
  • Затем миску нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Оливер использовал стеклянную миску, но для этого подойдет и металлическая.
  • Яйца постоянно взбивают, пока болтунья не окажется готовой.

Повар предупредил, что это займет много времени, но, судя по видео, ему понадобилось всего несколько минут, чтобы подготовится к следующему этапу. Если вы используете металлическую миску, то, скорее всего, это займет меньше времени, так как металл лучше проводит тепло, чем стекло.

Повар описал эту яичницу, как блюдо, имеющее «роскошную» текстуру, но велика вероятность, что ваш омлет получится скорее влажным, чем бархатистым. Возможно, для этого необходима просто практика и правильная чаша, и тогда можно достичь идеальной текстуры. Но эти яйца все равно будут очень вкусными.

Яйца по-американски

Оливер называл это классическое американское блюдо «закусочными яйцами». Согласно инструкциям от шеф-повара, их нужно взбить и посолить в миске, а затем вылить в смазанную маслом сковороду, стоящую на среднем огне.

В результате не получилось ничего особенного. По вкусу это больше напоминает яичницу-болтунью из закусочной. Яичница получается пересушенной. Если при помощи лопаточки мешать яйца от края к середине, можно сохранить часть влаги, чтобы омлет окончательно не высох.

Хотя эти яйца готовятся всего за одну минуту, в конечном итоге они все же потребовали немного больше времени и внимания, чем английская версия омлета, где яйца превратились из сырых в полностью приготовленные за считанные секунды.

Источник

Adblock
detector