Меню

Американские оладьи как называется

Классические панкейки, или оладьи по американски.

А эти оладушки, были у американской бабушки.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Сколько споров возникает в сети по поводу панкейков и оладий, не сосчитать.

Многие считают, что панкейки и оладьи, это одно и тоже.

Я конечно рад за вашу патриотичность, но хочу вас разочаровать, панкейк и оладьи два разных блюда, двух кухонь: русской и американской.

Эти два блюда отличаются по виду, по вкусу и по способу жарки.

Наши оладьи более пышные и очень мысленные, так как жарят их на масле.👇

А американские панкейки более тонкие и жарятся без масла на сухой сковороде.👇

Два разных блюда с общим составом и принципом приготовления. Уважайте кухню друх стран. Непонимание просто говорит о невежестве.

Для классических панкейков мне понадобилось:

  • 300 мл молока
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 уп. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Варенье ( у меня варенье из грейпфрута)

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для начала я взял яйцо и взбил его в пену вместе с сахаром и солью.

Во взбитое в пену яйцо я влил молоко, ещё раз всё взбил и просеял муку с разрыхлителем.

Далее, я взбил миксером тесто до однородности, затем влил масло и ещё раз всё хорошо взбил.

Тесто по консистенции должно получится как сгущённое молоко.

Перед тем как выпекать панкейки дайте минут 20 тесту отдохнуть.

Панкейки жарим на хорошо разогретой, сухой сковороде.

В центр сковороды я влил небольшое количество теста и жарил панкейк на умеренной мощности плиты с одной стороны около 3 минут.

Как только крупные пузырики перестали лопаться, я перевернул панкейк и жарил его ещё около одной минуты.

Готовые оладьи складываем стопкой и поливаем сверху вареньем.

Вместо варенья, панкейки можно полить различными сладкими соусами или шоколадом.

Источник

Американские оладьи — простые рецепты с фото и пошаговым описанием

Друзья всем привет!

Американские панкейки на молоке

Вкусные нежные американские панкейки — небольшие пышные блинчки, которые подают с кленовым сиропом, джемом, медом или сметаной. Их можно приготовить на молоке, кефире, сметане, добавить какао, яблоки или заменить пшеничную муку более полезной рисовой или овсяной. Готовят их, как правило, на сухой сковороде без масла, поэтому такие американские оладьи полезнее для здоровья и фигуры.

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло — 2 ст. ложки (рафинированное или сливочное).

Количество порций: 2-3

  1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.
  2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.
  3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.
  4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.
  5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны.

Панкейки готовы! Приятного!

Шоколадные Американские блинчики

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 2 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.
  • Какао 3-4 ст.л.
  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Затем необходимо яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао.
  4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
  7. Такие блинчики очень вкусные с шоколадным сиропом! Для его приготовления нам понадобиться: 100 гр. шоколада (я с молочным больше люблю), 100 мл. воды, 50 гр. сахара (если шоколад темный, то 100 гр.), 30 гр. сливочного масла и ваниль (чуть, на кончике ножа).
  8. Разламываем шоколад на кусочки и нарезаем масло, помещаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
  9. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и смешались — соус готов!
Читайте также:  Как называются боковые валики ногтя

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 ложка,
  • сода — чайная ложка без верха.

  1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.
  2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.
  3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.
  4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.
  5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.
  6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.
  7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.
  8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка.

  1. В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.
  2. В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.
  3. Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.
  4. Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным. Тесто готово, можно выпекать блины!
  5. На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.
  6. С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
  7. В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.
  8. Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно.
Читайте также:  Женская обувь на большой подошве как называются

Диетические панкейки с овсяной мукой

Ну раз уж есть панкейки на основе рисовой муки, то сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт с использованием овсяной муки. А если у вас ее нет под рукой, но очень хочется приготовить такое блюдо, тогда возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера.

  • 150 миллилитров кефира,
  • одно яйцо,
  • один стакан овсяной муки,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • по желанию можно добавить немного ванилина, его вполне хватит 1/4 пакетика.

  1. Первым шагом нужно вылить кефир в емкость, и к нему добавить яйцо, подсолнечное масло, соль с сахаром, и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Теперь настал черед овсяной муки. Добавить и снова перемешать. Готовой массе дать постоять около 15-20 минут.
  3. На разогретую сковородку вливать понемногу теста и выпекать панкейки с каждой стороны по минуте.

Подавать на стол с любимыми дополнениями.

Диетический вариант приготовления панкейков без сахара

Продолжаем учиться готовить знатное лакомство. Вот только не все могут себе позволить его из-за нежелательных сантиметров на талии. Спокойно, проблема решена и выход есть. Существует диетический рецепт и сейчас я с вами им поделюсь. Все предельно легко и просто. Готовьте полезную еду и будьте здоровы.

  • Мука овсяная — 50 гр.
  • Кефир обезжиренный — 250 мл.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Клетчатка — 1 ст. ложка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, сода — по щепотке.

  1. Отделите белки от желтков, и взбейте белки с солью с помощью миксера на большой скорости, затем вводите мед, постепенно вливая его.
  2. Кефир и соду соедините в отдельной емкости и дождитесь, когда появятся маленькие пузырьки. С их появлением отправляйте все к взбитым белкам.
  3. Подошел черед желтков, домешивайте их в общую массу.
  4. Завершает этап приготовления теста ввод овсяной муки и клетчатки. Полезное тесто готово.
  5. Обжарьте панкейки с двух сторон на сливочном масле. Они получаются невероятно воздушными за счет взбитых белков.

Если кушать их со сметаной — вкусно вдвойне. Наслаждайтесь завтраком, запасайтесь энергией на целый день. Хорошее настроение вам гарантировано!

Пошаговый рецепт панкейков на кефире с яблоком

Следующий вариант угощения с яблоками также можно отнести к разряду диетических блюд. Приготовление занимает немного времени, поэтому все больше женщин отдают предпочтение этому десерту, да и завтрак получается превосходным.

Классический рецепт американских оладьев с яблоком будет шедевром Вашей коллекции удобных и вкусных рецептов.

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Сода — 1/2 ч. ложки.
  • Ванилин — щепотка.
  • Соль — щепотка.

  1. Достаньте кефир из холодильника. Пусть он степлится. Затем перелейте его в глубокую посудину. Влейте масло и вбейте яйцо. Перемешайте смесь, но не взбивайте.
  2. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду.
  3. Потом помойте и мелко порежьте яблоко.
  4. Далее смешайте сухую смесь с жидкой. Размешайте все венчиком так, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавьте порезанные яблоки и вновь все перемешайте.
  5. Теперь выливайте тесто на раскаленную сковороду в виде оладушек и обжаривайте с двух сторон до готовности. Я же в этот раз воспользовалась мультипекарем Redmond-M601 с панелью для сэндвичей. И готовила лакомство в нем в течении 5-7 минут.

После приготовления украсьте кушанье по своему усмотрению.

Готовим без добавления яиц

Сейчас вы узнаете о рецепте приготовления панкейков без использования яиц. Он особенно подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет этот продукт в пищу.

  • мука (примерно 350 грамм),
  • сахарный песок — 3 большие ложки,
  • 500 миллилитров кефира,
  • щепотка соды и 1/2 чайной ложки соли,
  • подсолнечное масло.
Читайте также:  Как называется бывший город загорск

  1. Смешать в глубоком блюде кефир (лучше пожирнее, 3.2%), поваренную соль, сахар и немного соды. Хорошенько замесить и оставить на 15 минут.
  2. Когда время вышло, добавить, через сито, муку, и влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Помешать и дать постоять примерно 15 минут.
  3. Теперь нужно нагреть сковороду и готовить наши блиночки на несильном огне. Когда сверху появятся пузырьки, пора перевернуть блинчик.

Когда все готово, выложить на тарелку, приготовить сладкое дополнение и наливать чай.

Тыквенные панкейки

Возможно, многие из вас любят тыкву. А как вам вариант приготовить сочные панкейки в сочетании с ней? Если это про вас, тогда ловите рецепт.

  • 100 грамм муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 180 грамм тыквы (чтобы была как можно слаще на вкус),
  • половинка чайной ложки соли и столько же соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • подсолнечное масло.

  1. Первым делом нужно заняться тыквой. Хорошо вымыть ее под краном, освободить от кожуры и семечек. Порезать ее на маленькие кусочки и поставить варить, примерно на 20 минут. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
  2. Когда тыква сварилась, ее нужно промыть прохладной водой и после измельчить, чтобы она превратилась в тыквенное пюре. Я использую как всегда для этого блендер. Незаменимая вещь для тех, кто любит готовить.
  3. Теперь нужно перелить кефир в глубокую тарелку и докинуть соды и перемешать. Дать постоять где-то 10 минут.
  4. После того, как нужное время прошло, вмешать в смесь сахар и соль. По желанию, можно использовать еще и ванилин, который добавит приятный аромат.
  5. Осталось только соединить тыквенное пюре с кефирной смесью, добавить пару столовых ложек растительного масла и всыпать муку. Хорошо перемешать. Теперь можно и выпекать.
  6. Разогреть сковородку, влить немного теста, жарить панкейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.

Подавать на стол теплыми.

Полезные оладьи на кефире с рисовой мукой

Говорят, что с рисовой мукой готовая сладость получается еще вкуснее. Попробуем в этот раз сделать панкейки именно с ней.

  • 200 миллилитров кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 150 грамм рисовой муки,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 100 грамм манки,
  • подсолнечное масло.

Оно очень быстрое и простое!

  1. Смешать в глубокой емкости кефир, яйцо, сахар, муку, соль, и манку. Хорошенько перемешать наши ингредиенты.
  2. Нагреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом, и в середину влить немного теста. Жарить, переворачивая, до готовности.
    Я подавала на стол это угощение, политое сгущенкой. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Приятного аппетита!

Английские панкейки на дрожжах

  • Пшеничная мука 250 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Дрожжи 10 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло по вкусу
  1. Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Далее добавьте теплое молоко и перемешайте. Влейте теплую воду и снова перемешайте. Оставьте тесто подниматься на часа 2.
  2. Растворите соду в 50 мл воды и влейте в тесто. Аккуратно его размешайте и оставьте подниматься на полчаса. Подготовьте сковороду и металлические кольца (формы для выпечки) диаметром примерно 9 см.
  3. На сковородке разогрейте пару капель масла и поставьте на нее кольца. Их предварительно смажьте сливочным маслом с внутренней стороны. Выложите тесто в формочки, наполнив их примерно наполовину. оладьи по традиционному британскому рецепту.
  4. Готовьте оладьи на маленьком огне, не переворачивая. Тесто должно затвердеть полностью до конца готовки. Достаньте крампеты из формочек с помощью ножа. Доведите верхнюю сторону до золотистой корочки на сковороде или в тостере.

Классическое британское лакомство на родине подают как со сладкими, так и с солеными добавками. К примеру, для любителей сытных завтраков готовят крампеты с беконом и кетчупом, а дети чаще всего едят их с джемом.

Понравился рецепт? Тогда вас также заинтересуют оладушки с начинкой, приготовление которых не требует никаких дополнительных инструментов. Сохраните оба рецепта и приготовьте по какому-либо из них завтрак!

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладьев

Оладьи на ряженке — проверенные рецепты с разными добавками

Дрожжевые оладьи на молоке — вкусные варианты приготовления с разными добавками

Оладьи без яиц — вкусные и простые рецепты для завтрака

Оладьи без дрожжей — подборка простых и вкусных рецептов

Источник