Меню

Американские оладушки как называются

Классические панкейки, или оладьи по американски.

А эти оладушки, были у американской бабушки.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Сколько споров возникает в сети по поводу панкейков и оладий, не сосчитать.

Многие считают, что панкейки и оладьи, это одно и тоже.

Я конечно рад за вашу патриотичность, но хочу вас разочаровать, панкейк и оладьи два разных блюда, двух кухонь: русской и американской.

Эти два блюда отличаются по виду, по вкусу и по способу жарки.

Наши оладьи более пышные и очень мысленные, так как жарят их на масле.👇

А американские панкейки более тонкие и жарятся без масла на сухой сковороде.👇

Два разных блюда с общим составом и принципом приготовления. Уважайте кухню друх стран. Непонимание просто говорит о невежестве.

Для классических панкейков мне понадобилось:

  • 300 мл молока
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 уп. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Варенье ( у меня варенье из грейпфрута)

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для начала я взял яйцо и взбил его в пену вместе с сахаром и солью.

Во взбитое в пену яйцо я влил молоко, ещё раз всё взбил и просеял муку с разрыхлителем.

Далее, я взбил миксером тесто до однородности, затем влил масло и ещё раз всё хорошо взбил.

Тесто по консистенции должно получится как сгущённое молоко.

Перед тем как выпекать панкейки дайте минут 20 тесту отдохнуть.

Панкейки жарим на хорошо разогретой, сухой сковороде.

В центр сковороды я влил небольшое количество теста и жарил панкейк на умеренной мощности плиты с одной стороны около 3 минут.

Как только крупные пузырики перестали лопаться, я перевернул панкейк и жарил его ещё около одной минуты.

Читайте также:  Как называется фобия боязнь дырок и отверстий

Готовые оладьи складываем стопкой и поливаем сверху вареньем.

Вместо варенья, панкейки можно полить различными сладкими соусами или шоколадом.

Источник

Пышные оладьи–панкейки! Рецепт, проверенный годами!

У каждой хозяйки найдутся блюда, рецепты которых она знает наизусть. Потому, что готовит их постоянно. Хочу с вами поделиться одним из таких рецептов. Эти оладьи я готовлю уже много лет . Недавно я узнала, что это не совсем оладьи, а американские блинчики, панкейки.

Как наши русские оладьи превратились в американские блинчики, вы узнаете чуть позже.

Продукты:

· растопленное сливочное масло – 30 гр.

Я просто обожаю этот рецепт! Ведь для приготовления этих оладушек не нужны кухонные гаджеты . Более того, они даже запрещены! Используется только венчик. Утром я не бужу своих родных, когда готовлю завтрак. Все ингредиенты должны быть холодными, кроме масла . Тогда оладьи получатся ещё вкуснее.

1. В отдельную миску разбиваем яйца и смешиваем венчиком желток и белок. Без фанатизма! Добавляем к ним кефир и тоже перемешиваем.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к ней соль, соду и сахар. Все опять перемешиваем. Делаем углубление.

3. А теперь аккуратно заливаем кефир с яйцами как раз в это углубление.

Перемешиваем все ингредиенты венчиком. Взбивать нельзя! Иначе тесто получится жёстким. Самое главное, растворить комочки муки.

4. Как только тесто стало однородным, добавляем в него растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.

Важно! Масло должно быть комнатной температуры.

Однажды я забыла добавить растопленное масло. Оставила его охлаждаться на подоконнике. Оладьи получились немного сухими, но такими же вкусными. Если вы заботитесь о своей фигуре, можете пропустить этот момент с маслом.

5. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если

Читайте также:  Как называется флешка которая ловит wifi

слишком жидкое, добавляем чуть больше муки, а если очень густое, то кефир.

6 . А теперь самое главное! Тут мы узнаем, чем оладьи отличаются от панкейков.

Оладьи жарят в масле, а панкейки пекут на сухой сковороде. Точнее

сковороду слегка смазывают растительным маслом. А тесто одно и то же! Все зависит от способа приготовления.

Я всегда выбирала второй вариант, а недавно мне сказали, что я делаю американские блинчики.

Разогреваем сковородку, выкладываем на неё тесто. Как только на тесте

появятся пузыри, переворачиваем панкейк на другую сторону. И русские оладьи, и американские блины готовим на среднем огне до золотистого цвета.

Подавать оладьи-панкейки можно и с русской сметанкой и с канадским кленовым сиропом. Все равно будет вкусно!

Источник

Adblock
detector