Меню

Американский бутерброд как называется

Виды бутербродов

Сколько человеку бутербродов надо для полного счастья.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

Читайте также:  Как называется 3 глава герой нашего времени

А тут – сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.

Канапе и тартинки

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Читайте также:  Как называется коттедж билла и флер

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

Источник

Готовим сэндвичи — английский или американский?!

Всем привет! Мы продолжаем нашу кулинарную тему и обращаем наш требовательный и голодный взор на целый пласт в области быстрого перекуса – на сэндвичи! Кто-то скажет: «Подумаешь, обычный бутерброд!» И будет неправ! Сэндвичи – это целая Вселенная, это искусство! И я вам это сейчас докажу!

Во-первых, сэндвич и бутерброд различаются принципиально, я бы сказал – конструктивно! У сэндвича всегда 2 ломтика хлеба (или больше!) История дружбы хлеба и мяса уходит корнями вглубь истории, но в своем современном виде сэндвич появился сравнительно недавно – в 18 веке, в Англии. Конструкция его не изменилась, но начинка…если в начале это был лишь кусок холодной отварной говядины между ломтиками хлеба, то теперь рецептов сэндвичей насчитываются десятки, а то и сотни!

Сэндвич очень популярен – особенно в Англии и США! Каждый город имеет свой особенный рецепт сэндвичей, в каждом ресторане и кафе есть свои фирменные сэндвичи. Его удобно есть на природе или на работе.

Предлагаю вашему вниманию несколько видов сэндвичей !

Читайте также:  Как называется гибрид мандарина и помело

Классический английский сэндвич делается из двух ломтиков белого хлеба и начинки. С хлебом все ясно — нарезаем его треугольными кусочками(сразу или в конце), поэтому я перечислю несколько вариантов начинок английских сэндвичей:

1. Свежий огурец, масло, соль, перец – всё просто!

2. Свежий огурец, тонкие ломтики семги, сливочный сыр, зелень

3. Вареные яйца измельчить, смешать с майонезом, горчицей и укропом, намазать на хлеб, накрыть ломтиками огурцов и хлебом.

4. К третьему варианту добавим ветчину!

Хлеб можно предварительно поджарить на сухой сковороде или в тостере!

Американские сэндвичи разительно отличаются от английских! Здесь чаще используют булочки, чем обычный хлеб. Если классические сэндвичи можно приготовить на скорую руку, то для американских понадобится время! Для сравнения приведу примерный рецепт чикагского сэндвича с говядиной по-итальянски .

Говяжий стейк посолим, поперчим и обжарим с 2-х сторон в казане или кастрюле с толстым дном до золотистой корочки, затем вытащим.

Наливаем говяжий бульон, кладем измельченные томаты, острые перчики и томатную пасту.Перемешаем, прогреем и вернем туда наше мясо. Далее, отправляем кастрюлю(казан) в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-3 часа! Мясо должно стать очень мягким! Достаем мясо, разбираем его вилкой на кусочки

и выкладываем на половинку булочки, добавляем овощи из бульона, кладем зелень и сыр, поливаем бульоном и горчицей, и накрываем второй половинкой булочки!

Как видите, американский вариант сложнее, но поверьте – если вы приготовите такие сэндвичи, то они будут гвоздем любой вечеринки и затмят приевшиеся шашлыки или плов!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Я желаю вам всего самого наилучшего, спасибо за внимание! Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь этой статьей в соцсетях! За это вам + 500 к карме!)))

Источник

Adblock
detector