Меню

Американский самогон как называется

Особые виды американского муншайна. Как они пьют Moonshine в банках?

В США муншайн – кукурузный самогон, гонят не только подпольно и под угрозой серьезного штрафа, но и тюремного заключения. Есть и лицензированный продукт, изготовляемый практически по той же технологии.

К примеру в Гатлинбурге (город в Тенесси) производится 15 видов Ole Smoky Tennessee Moonshine . В технологическом процессе задействованы старинные рецепты, сырье – исключительно натуральное.

Интересный факт . Муншайн проверяют, даже не пробуя на вкус.

Достаточно поджечь. Если горит синим пламенем – продукт высокого качества. Проскакивают красные искры – уже плохо. Но если пламя красноватое – пить такой алкоголь категорически не рекомендуется.

Из самых известных видов заокеанского самогона:

  • Original. Рецепту, говорят, более 200 лет. На вкус – настоящий виски, только белый. Вкус у напитка яркий, но сдержанный. Крепость – 50°.
  • Blue Flame. Крепость – 64°. Напиток чистейший и безупречный, хотя и очень крепкий. Горит тем самым синим пламенем.
  • Orange. Это скорее десертный алкоголь, крепость которого 35°. На цвет оранжевый, пахнет апельсинами.
  • Cherry Moonshine. Это 50-градусный муншайн, настоянный на мараскинской вишне Об этом напитке отзываются, как о вишневой бомбе .
  • Blackberry – с кусочками ежевики. Яркий аромат, насыщенный вкус, 50°.

Тарой для разлива муншайна чаще всего служит посуда, называемая « банкой Мэйсона ». По сути, это и есть банка с крышкой на резьбе.

Как пить Moonshine

Традиционный американский самогон без добавок употребляют под хорошую закуску, как и водку.

Коктейли

Муншайн частенько служит главным ингредиентом в коктейлях, да и сами производители создают не только чистый продукт, но и добавляют к нему натуральные фрукты и соки:

  • Orange популярный в смеси с пивом. Этот коктейль называется Орандж Шенди.
  • Ежевичный Blackberry частенько смешивают с лимонадом.
  • Lemon Drop является уже готовой смесью натурального лимона и муншайна. Прекрасно подходит для утоления жажды.
  • Margarita Moonshine: смесь муншайна с мятой и лаймом, уже готовый популярный коктейль.
  • Возьмите Hunch Punch и только добавьте льда. Ананасовый, персиковый и вишневый сок в нем уже есть.

Купите, а еще лучше – сами приготовьте настоящий американский муншайн. Наслаждайтесь вкусом, угощайте друзей и напишите о своих впечатлениях в комментариях к статье. И освойте английский , наконец, пока бесплатно . Все наши братья уже понимают этот язык.

Источник

О напитках. Самогон! Мировой самогон (часть десятая). Moonshine

В продолжение обзора «мировых самогонов» поговорим о настоящем американском самогоне «Moonshine» — Лунное сияние.

Прежде всего, что же нам говорит Википедия:

«Moonshine» — Лунное сияние, настоящий американский самогон, первоначально был сленговым термином для высококачественных дистиллированных спиртов , которые обычно производились незаконно. Однако, в последние годы самогон был легализован в различных странах и стал коммерческим продуктом. Легально в Соединенных Штатах с 2010 года, самогон определяется как «чистый, не выдержанный виски», как правило, производится из кукурузного пюре. Законы «О контроле над алкоголем» в Соединенных Штатах всегда применялись к самогону, причем они значительно усилились во время полного запрета на производство алкоголя, предусмотренного восемнадцатой поправкой к Конституции . После отмены поправки и легализации самогона, законы фокусируются на проблеме уклонения от налогообложения на спиртные напитки. Название самогона «Лунное сияние» происходит от термина « moonrakers «, используемого для ранних английских контрабандистов и нелегальных Аппалачских дистилляторов, которые производили и распространяли виски.

Читайте также:  Как называется прокладка между камерой и диском

Само название – Муншайн (англ. Moonshine — «Лунное сияние») произошло не от цвета напитка, подобного цвету всем известного мутного самогона, как можно было бы подумать, а от того, что самогон производили и распространяли ночью, т.е. при свете Луны. В широком смысле слова муншайн – это в принципе любой крепкий алкогольный напиток, произведенный нелегально, без лицензии и уплаты налогов. Муншайном в более узком понимании называют продукт, получаемый сразу после однократной перегонки исходного сырья, цвет и прозрачность которого зависит от качества дистилляции.

В отличие от виски, он не настаивается, а употребляется сразу. Как правило, крепость Муншайна составляет 50%. Напиток обычно разливается в так называемые «Банки Мэйсона» (Mason jar). Центром американского самогоноварения стали Аппалачи, где население региона (шотландцы, английские и ирландские переселенцы) сформировали особую культуру и традиции изготовления самогона. Особенно активно развивалось самогоноварение в т.н. «сухих» округах, где была запрещена продажа алкоголя во времена сухого закона.

Муншайн изготовляется на основе кукурузы. К началу XX века самогон стал основным источником дохода для многих жителей Аппалачей, поскольку ограниченная сеть дорог затрудняла и удорожала транспортировку зерновых культур. В ранних исследованиях деятельности фермеров отмечается: «…можно было бы транспортировать гораздо больше кукурузы, если бы она сначала была преобразована в самогон. ». В самогоне одна лошадь могла нести на спине денег в десять раз больше, чем в кукурузе.

В последнее время производство самогона постепенно сокращается, как и число «сухих» округов; самогонщики не выдерживают конкуренции легальных производителей, некоторые ограничивают производство удовлетворением потребностей только для собственных нужд.

Ole Smoky Tennessee Moonshine производится в Гатлинбурге, штат Теннесси, США. На заводе производят 15 видов муншайнов. Для его производства используется специальные рецепты, которым уже более ста лет, и исключительно натуральные ингредиенты.

Чуть подробнее о некоторых муншайнах, которые есть на рисунке.

Ole Smoky Original Moonshine создан по старинному рецепту Аппалачских самогонщиков. По сути, это даже не сам огон, а настоящий белый виски – яркий, крепкий (50%) и сдержанный одновременно.

Ole Smoky Blue Flame Moonshine – это самогон крепостью 64% –чистый, безупречный, каким и должен быть настоящий алкоголь. Муншайн высочайшего качества. Он горит синим пламенем.

Ole Smoky Orange Moonshine . Это изысканный апельсиновый десерт с характерным вкусом крепостью около 35%. Если смешать его с пивом, то можно получить популярный в США коктейль – Орандж Шенди.

Ole Smoky Cherry Moonshine – вишневая бомба. Производится из мараскинской вишни, настоян на 50% самогоне. Это настоящий взрыв сочности и сладкого тепла. В послевкусии проявляется смесь вишневого и имбирного вкуса.

Ну а теперь вернёмся к нашим самогонным заботам. Для приготовления муншайна в домашних условиях потребуется:

· Кукуруза мелкого помола (практически мука) – 3 килограмма

· Сахар – 3 килограмма

· Ячменный солод молотый – 1,5 килограмма

1. На первом этапе готовим сусло. Для этого нагреваем воду до 65-70 градусов. Выливаем её в бак для производства браги. Всыпаем в воду сахар и солод, перемешиваем, затем всыпаем молотую кукурузу, снова перемешиваем, и накрываем бак мешковиной.

Читайте также:  Как называется процесс готовки

2. Через сутки вносим дрожжи. Ёмкость закрываем, устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить на 7-10 дней. Завершение процесса брожения определяется по прекращению газообразования в браге.

3. Готовую кашеобразную брагу перемешиваем и заливаем в самогонный аппарат, начинаем первую перегонку. Процесс первой перегонки достаточно «геморройный».

4. При первой перегонке полученной браги, гнать её надо почти «досуха», до показаний спиртомера 10%. Это связано с тем, что брага очень «неохотно расстаётся» со спиртом. Поэтому очень сложно отделить головную и хвостовую части (кашеобразная брага «кипит» неравномерно по высоте). Следует отметить, что в процессе первой перегонки целесообразно периодически выключать огонь, делать выдержку 3-5 минут, открыть дистиллятор и перемешать брагу, затем процесс перегонки возобновить. Иногда перегонку ведут с использованием водяной бани.

5. В полученный после первой перегонки самогон добавляется вода с целью доведения продукта до крепости не более 30%. Разведенный самогон выливается в самогонный аппарат для проведения второй перегонки.

6. Вторую перегонку проводим обязательно с отделением голов и хвостов. Тело заканчиваем отбирать при достижении крепости продукта 35-40%. В процессе второй перегонки желательно пропускать готовый продукт непрерывно через фильтр из кокосового угля. Это позволит очистить самогон от вредных примесей.

7. По завершении второй перегонки разводим полученный самогон при температуре его 20-22 градуса до крепости 45-50% (это по вкусу самогонщика или его гостей) и разливаем по бутылкам.

8. Готовый Муншайн можно подавать к столу.

Ещё один интересный момент – это проверка муншайна. В США говорят, чтобы проверить качество муншайна, совсем не обязательно его дегустировать. Существует два проверенных способа выяснить нужную крепость и чистоту продукта. Прежде всего необходимо встряхнуть емкость с самогоном, и если на его поверхности появятся крупные пузырьки, значит крепость оптимальная. Содержание сивушных масел и других вредных веществ также выясняется на глаз: немного муншайна наливают в ложку и поджигают. Если пламя синее – продукт чистый, если желтое – употреблять такой самогон можно лишь на свой страх и риск.

И в заключение, очень коротко, как употреблять американский самогон. Особого отличия в «технологии» пития муншайна от нашего русского самогона, пожалуй, нет. Лучше пить муншайн охлаждённым, закусывая обычной водочно-самогонной закуской. Следует отметить, что в Америке Moonshine, как правило, употребляют непосредственно из банок Мэйсона.

Американский самогон не нанесёт вам вреда, если его правильно пить, зная меру. В этом случае муншайн наградит вас и незабываемыми ощущениями, и не оставит равнодушными ваших гостей.

Ну вот кажется о муншайне всё.

Читайте, перечитывайте, подписывайтесь на меня, ставьте лайки! Ждите следующие публикации о других «мировых самогонах»!

Источник

Как делают самогон в США: рассказываю рецепт, и как они его называют

Приветствую дорогие друзья!

Казалось бы, для нашего человека — самогон, ни что иное как истинно отечественный продукт. О нем слагают легенды, о нем снимают фильмы, он упоминается в истории.

Конечно, если говорить чисто о дистиллятах, они известны и в других странах, например коньяк из франции, и виски из шотландии. Но если говорить предметно, и только о самогоне, на ум всегда приходят только некоторые страны СНГ, и Россия. А зря.

Читайте также:  Куриное филе сыровяленое как называется

В США тоже гонят, и гнали самогон, и есть своя рецептура, и культура приготовления. И в сегодняшней статье я подробно расскажу об этом явлении!

Сразу напомню, что употребление алкоголя вредит здоровью, будьте осторожны с ним, а самогон я вообще советую гнать!)

Явление самогона в США

В штате Северная Каролина существует неофициальный девиз следующего содержания:

«I’m going back to the land of Pine to raise my tobaccer and make moonshine».

Что в переводе означает следующее: я возвращаюсь в страну сосен, чтобы выращивать табак, и гнать самогон.

Вообще вопреки всеобщему мнению, американцы любят самогон не меньше нашего. Для многих из них самогон — семейная реликвия, и рецепты оного до сих пор передаются из поколения в поколение.

Если говорить об этимологии, то непосредственно Moonshine в дословном переводе звучит как лунный свет. Но назван самогон не из-за схожести цвета напитка с лунным светом. А с тем, что самогон там гнали, и распространяли «под светом луны», и нелегально.

Максимальную популярность самогон имел во времена сухого закона, тогда то он и распространялся «по своим» и набирал популярность исключительно через «сарафан».

Самогонщики олицетворяли образ своеобразных «пиратов» — романтиков-нелегалов, которые спасали простых людей от налогового гнёта.

Как они делали, и делают самогон

Американцы — ярые приверженцы единственной перегонки, в промышленных масштабах используют двойную, потому жидкость у них чаще мутноватая, реже — прозрачная. Но зависит это исключительно от качества дистилляции, ведь на аппаратах они «не экономят».

Сырьем у них традиционно выступает кукуруза, как для муншайна, так и для бурбона. Кукуруза произрастает на их землях лучше других солодовых культур, так что, все логично.

Что касается рецептуры, то все практически как у нас. Осоложенное зерно, дрожжи, бражка, дистилляция.

Но дело в аппаратах! Американцы используют огромные медные аппараты!

Тот, что на фото выше — изготовлен в Шотландии, и раньше на нем делали виски — практически тот же самогон, но из другого сырья, и выдержанный в бочках из под бурбона, хереса, или коньяка.

Благодаря такой дистилляции — двух перегонок хватает за глаза, это промышленный аппарат, и за один раз он способен изготовить порядка 70 литров спирта крепостью в 72 градуса.

Ну а если у Вас еще нет аппарата, или присматриваете новый — ознакомьтесь с подборкой ниже:

Затем, ясное дело, спирт разбавляется водой до нужной крепости, американцы, как и мы, предпочитают напитки в пределах сорока градусов. Разбавляют самой обычной водой, пропущенной через угольный фильтр.

Заметьте, никакой другой очистки самогона кроме двухразовой перегонки не предусмотрено!

А полученная жидкость фасуется в тару, и отправляется по магазинам.

Касательно цены — Муншайн в США стоит дорого. В среднем это 30 долларов за литр! В то время как бурбон стоит гораздо дешевле, не понятно почему так, но явление это постоянное и массовое.

Американцы ценят самогон!

А как вы относитесь к самогону? Гоните ли вы самостоятельно? Обязательно напишите в комментариях!

Источник