Попробовали пожарить «зефир» как американцы. Теперь знаю зачем они это делают. Рассказываю как это было.
Ну вот уже и четвёртая неделя карантина, а мы не перестаём придумывать для себя всё новые занятие. Вчера смотрели старые фильмы и сын спросил меня «Зачем американцы жарят зефир на костре?» А и правда, зачем?
Честно сказать для меня это было большое открытие, хотя задумывался об этом я уже давно.
В фильмах они так соблазнительно вертят эти зефирки перед огнём, что порой самому хотелось выбежать на задний двор и тоже пожарить. Вообще этот зефир совсем не такой, как привыкли видеть его мы, Американцы называют его «маршмеллоу». Их зефир напоминает пастилу или суфле, а состоит он из сахара, желатина и глюкозы.
Конечно мы не долго думая поехали и купили. Хотелось найти «маршмеллоу» в классическом белом цвете, без красителей, но такого не нашлось. Взяли цветной, но главное что суть не меняется.
Разожгли костёр, включили музыку » Кантри » и погрузились в атмосферу кино)) Дети были в восторге, для них это как небольшое путешествие.
Поначалу у меня были смутные сомнения по поводу того, что зефир вообще будет держаться на шампуре, а не стечёт в костёр. Поэтому первопроходцем был я.
Никаких инструкций по жарке я не знал и поэтому руководствовался только увиденным в фильмах. Просто взял шампур, надел на него одну зефирку и опустил её прямо в пламя.
Когда увидел что зефир, стал приобретать золотистый оттенок, я стал его вращать. Буквально за несколько секунд он покрылся золотистой корочкой, которая при остывании становилась хрустящей.
Положив зефир в рот, я не мог сразу описать этот невероятный вкус, но дети увидев мои удивлённые и восхищённые глаза без всяких вопросов кинулись повторять за мной.
Да, я понял зачем американцы жарят зефир, именно в эту минуту) Это просто восхитительный вкус, зефир покрывается тонкой, хрустящей, карамельной корочкой, а внутри при этом становится практически жидким.
Раньше я ничего подобного не пробовал. Теперь я думаю зефир буде появляться у нас на каждых посиделках у костра.
Вот такой вот вышел сегодняшний вечер, открыли для себя «Америку»))). А вы когда-нибудь пробовали жарить зефир? Если нет, то обязательно попробуйте, я думаю вы точно не пожалеете.
Источник
Решили мы, значит, Зефирки пожарить на костре.
Практически в каждой второй американской комедии можно увидеть, как компания молодых людей жарят возле костра зефирки на палочках. И мне всегда было интересно, для чего вообще его жарить? Я понимаю, там сосиски или мясо. но зефир?
А может, это наш менталитет не позволяет понять смысл такого отдыха? Ведь для большинства россиян, пикник — это с десяток килограммов маринованного мяса и ящики спиртного. И поэтому, видя, как взрослые люди сидят возле костра с бутылочками в бумажных пакетах и палочками с белым зефиром, появляется непонятное чувство голода и некая загадочность 🙂
Будучи подростком, стоя в продуктовом магазине, я смотрел на упаковку зефира и сказал себе, «А может тоже попробовать?» Как раз тогда начались майские праздники и все выходные мне предстояло провести на даче, перекапывая огород.
Придя домой, я гордо заявил своим, что в саду буду жарить зефир! На меня обеспокоенно посмотрели и видимо решив, что я переутомился в школе, переспросили, «Что жарить?».
— Но, зефир никто не жарит! Это же не мясо, да и потом, мы уже замариновали свинину и куриные бедра!, — сказали родители.
В тот раз, до зефирок мои руки так и не добрались. Конечно я пытался заявить, что собираюсь сотворить задуманное и даже хотел насадить кондитерское изделие на шампур, как услышал, «Если делать нечего, лучше огород иди копай!». На этом моя «американская» причуда, так и осталась лишь желанием 🙂
Чуть позже, я узнал, что даже если бы тогда я и смог их пожарить, то все равно бы ничего не получилось, ведь зефир зефиркам рознь. В американском варианте, зефир «Маршмеллоу» более густой, жевательный и тянучий. А еще, менее сладкий!
В прошлую субботу, выбирая подгузники в магазине «Окей», я наткнулся на Маршмеллоу и решил удивить себя, жену и Темку. Поскольку никто из нас еще не пробовал такой вкуснотени 🙂
Кстати, их можно и не жарить вовсе 🙂 Они и так очень вкусные и в отличии от обычного зефира, не такие сладкие!
Но, я должен был довести свой план до конца. Мне нужен был небольшой костер. И пока Темыч бегал со своей машинкой по двору гоняя кошку и жуя маршмеллоу, мы стояли с супругой возле мангала и ждали, когда же разгорится пламя 🙂
Стоит заметить, в отличии от сосисок, зефиркам требуется меньше минуты, чтобы, как следует обжариться!
Уже через секунд 20, стало заметно, что Маршмеллоу стали таять внутри, а еще через 30 секунд, сверху начала появляться золотистая корочка. И тут самое главное не передержать, иначе они вспыхивают, как факел!
И вот первая партия готова! Мы в предвкушении, пытаемся угадать какой же у них вкус и почему их так любят готовить в кино!
Первой попробовала супруга, и на ее «Вааау, так вкусно!», прибежал Артем и тоже раскрыв рот пытался урвать свой кусок. Из-за того, что внутри все растаяло, зефир стал липким и тянучим, как жвачка прилипшая к батарее 🙂 Лицо сына сразу заляпалось белыми нитями.
Мне тоже очень понравилось, и пытаясь охарактеризовать вкус, можно сравнить жаренный зефир с безе, сахарной ватой и сладким кремом, покрытым хрустящей сладкой корочкой.
В общем, если вы еще не пробовали, то самое время это сделать! Вы не прогадаете. А ее цена составила около 115 руб. Если нет желания возиться с костром, приготовить их можно с помощью микроволновки или же просто порежьте на кусочки и бросьте в кофе или чай 🙂
Заметки молодого отца — блог о веселых буднях молодых родителей. Вы нас очень поддержите, если поставите » Лайк » и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал 🙂
Источник
Какой зефир можно жарить на костре?
Если хочется подрумянить зефир на костре, стоит внимательнее отнестись к выбору лакомства: не каждый его вид приспособлен к термической обработке в таких экстремальных условиях. Важно, чтобы десерт удержался на палочке или шампуре и при нагревании не упал в огонь.
Как выбрать нужный зефир?
Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство – оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:
- кукурузный сироп;
- сахар;
- разведенный в горячей воде желатин;
- глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции губки);
- для создания приятного внешнего вида технология изготовления может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.
Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное – использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).
По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.
Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.
Не во всех случаях наименование продукта указывается на упаковке, и чтобы не попасть впросак, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в маршмэллоу в основу закладывается кукурузный сироп, при изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.
Как жарить зефир на костре?
Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие.
- подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
- нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
- лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
- как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
- лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру.
Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю.
Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.
Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.
Источник