Меню

Аппарат для резки колбасы как называется

Как работает домашний слайсер для нарезки продуктов

Слайсер. Уже более десяти лет на рынке рынок предлагают российским потребителям эту замечательную вещь. Есть такой популярный кухонный артрибут. И он служит для того, чтобы аккуратно нарезать самые разные продукты.

Ведь это по сути своей ничто иное, как электрическая ломтерезка для дома. С помощью этого аппарата можно нарезать колбасу и сыр, мясо и хлеб, овощи и фрукты. Причем аккуратными ломтиками. Достоинство этого прибора в том, что с обычным кухонным ножом далеко не всегда можно нарезать что-либо так ровно.

Именно в таких случаях, когда нужно произвести нарезку ровными изысканными ломтиками, на помощь приходит слайсер. Он всегда должен быть под рукой, например, когда вы решили быстренько сделать бутерброды на завтрак на большую семью. Ведь слайсер предоставит вам возможность приготовить их за считанные минуты.

Утром, когда спешишь на работу, когда дорога каждая минута, можно сделать завтрак очень быстро. Слайсер также может помочь, например, когда перед приходом гостей необходима моментальная сервировка стола.

Главные преимущества домашнего слайсера

Нож прибора имеет специальный кожух, который является надежной защитой. То есть можно не бояться, что он поранит тебя при работе. Порезы исключены. Дело в том, что у прибора удачная конструкция толкателей. Есть еще один важный нюанс безопасности. Аппарат устроен так, что его включить случайно невозможно.

Еще один большой плюс данного устройства – высокая производительность. В тех случаях, где в обычных условиях с ножом в руках пришлось бы затратить очень много времени на то, чтобы нарезать овощи, фрукты и мясо, с помощью ломтерезки-слайсера на ту же самую операцию затраты времени будут намного меньше.

У слайсера для нарезки предусмотрена регулируемая ширина нарезки. Максимальная ширина нарезки составляет до 22 мм, а минимальная – от 2 до 3 мм. Тут все зависит от того, какой прибор и каков его назначение.

Производителей данного устройства немало. И каждый из них предлагает свое решение ширины нарезания. В частности, есть такие модели, в комплекте у которых дополнительные лезвия. Если использовать их в домашних условиях, то можно безопасно и быстро выполнить нарезку не только сдобы, но и твердого мяса, фруктов, овощей.

ВАЖНО! Итак, мы знаем теперь, что неоспоримыми преимуществами гаджета по сравнению со своими аналогами можно считать безопасность, высокую производительность и удобство эксплуатации. И на работу, которая ранее отнимала много времени, теперь у вас будет уходить считанные минуты.

Виды домашних слайсеров

1. Сейчас получила особую популярность среди пользователей такая разновидность прибора, как слайсер автоматический. Он просто работает и не нуждается ни в каких дополнительных манипуляциях.

Продукт, который предстоит разделить на ломтики, нужно положить в специальный подвижный отсек, а потом там зафиксировать, используя надежные фиксаторы. Затем нужно лишь надавить на кнопку, и прибор самостоятельно выполнит всю остальную работу.

Электрорезка нашла широкое применение на предприятиях общепита, на кухнях в магазине, в горячих цехах.

2. В том случае, когда вы покупаете домашний слайсер, лучше выбрать полуавтоматическую модель. Она функционирует так же самостоятельно, как и тот вариант техники, который мы рассмотрели ранее. Однако прибор еще хорошо тем, что у него маленькие размеры. И когда он работает, то шума от него минимум.

Есть еще одно явное преимущество: у него более низкая цена. За модели промышленного назначения придется заплатить намного больше.

Чтобы слайсер работал, его необходимо подсоединить к розетке. Подчеркнем, что данное устройство нельзя считать «прожорливым». В том смысле, что расход электроэнергии незначительный.

Основное отличие – это манипуляция подвижным отсеком (кареткой). И ее придется делать вручную. Нарезка в автоматическом режиме возлагается на нож, который спрятан за надежным кожухом.

ВАЖНО! Такой аппарат можно часто увидеть на кухне. Но не только. Его также часто используют в маленьком кафе или торговом зале при супермаркете, где дегустируют мясные изделия, где необходимо быстро нарезать какой-то товар.

Читайте также:  Как называется российская розетка

3. Ручной слайсер чисто внешне очень похож на обычную терку. Однако у него все-таки есть конструктивные отличия. В частности, у него иначе расположены лезвия. И у них другое строение.

Нужно подчеркнуть, что подобным прибором нарезать можно далеко не все. Скажем, ручным слайсером весьма затруднительно нарезать рыбу или мясной деликатес. Впрочем, это излишнее требование для прибора, основное предназначение которого делать нарезку фруктов и овощей.

Как правильно выбирают слайсер для дома?

Покупать устройство необходимо, предварительно все хорошо обдумав. Понятно, что любой покупатель не очень желает переплачивать за покупку. Однако он не хочет и разочароваться в эргономичности и функциональности модели. Поэтому важно сразу просто провести анализ всех элементов защиты прибора перед тем, как делать покупку.

В любом слайсере должны быть обязательно:

— держатель последнего ломтика,
— суппорт,
— блокировка от случайного включения,
— опция защиты ножа.

Вам нужно будет также обратить внимание на то, насколько удобно будет работать с той или иной моделью. Гладкие направляющие на салазках, поднос, регуляторы числа оборотов ножей и угла наклона рабочего стола превратят для вас приготовление пищи в по-настоящему приятное дело.

Цена всегда является важным фактором при покупке любого товара. Что касается слайсера, то в зависимости от модели и от того, кто является его производителем, цена автоматического прибора может составлять от 10 тысяч до 25 тысяч рублей. При этом не нужно забывать о том, что качество товара влияет на его стоимость.

ВАЖНО! Конечно, лучше всего выбирать устройство, у которого корпус из стали. Впрочем, для дома вполне сгодится устройство, у которого корпус из пластика.

В магазине вам могут предложить слайсер с функцией волнообразной заточки ножа. Его действительно можно купить. Ведь с ним намного проще работать с продуктами, у которых различная плотность и жесткость.

Как правильно эксплуатировать домашний слайсер

Работу начинают после того, как прибор подключен к розетке. На корпусе должно отобразиться питание. Готовим кусок для нарезки. Он не должен превышать величину, которую установил производитель. Иначе у вас будут неудобства при работе. Погружаем пищу в подвижный отсек. Закрываем его. Направляем в сторону вращающегося ножа. Если у вас автоматическая версия, то каретка сделает это сама.

Настройка слайсера занимает немного времени. Отдельные манипуляции выполняют даже во время эксплуатации. Если нужно, то управляйте скоростью вращения лезвия. Это делают с помощью кнопок на корпусе устройства.

Продукты, подлежащие нарезке, должны быть очищены от костей, хрящей и сухожилий, любых твердых составляющих, которые не по зубам крутящемуся лезвию, зафиксированному в одном положении.

После работы гаджет нужно чистить с помощью бытовой химии для очистки посуды, если, конечно, производитель допускает это. Хранят слайсер в любом месте.

Источник

10 лучших ломтерезок

Подготавливая праздничное меню, хозяйка стремится сделать блюда не только вкусными, но и визуально привлекательными. Чтобы мясная, сырная, колбасная, фруктовая или овощная нарезка получилась идеальной, используют ломтерезку или слайсер.

Как выбрать ломтерезку

По принципу работы выделяют 3 вида приборов:

Механические (ручные). Недорогие, но большие объемы продуктов с ними переработать тяжело.

  • Полуавтоматические. Нож вращается, когда подается питание к мотору от сети, но продукт нужно подводить под лезвия вручную.
  • Автоматические. Параметры нарезки задаются программно, всю работу прибор делает сам.
  • Конструкция. Складные пластиковые модели подойдут тем, у кого мало места на кухне. Если пространство позволяет, лучше купить цельную ломтерезку – она надежнее.

  • Материал. Металлический корпус крепче пластикового, но тяжелее.
  • Мощность. Домашние (бытовые) приборы потребляют от 65 до 150 Вт (иногда – 180 Вт), профессиональные до 200. Сильной разницы при редком использовании не ощущается, но если работать с ломтерезкой каждый день, стоит смотреть на модели мощностью от 150 Вт.
  • Нож. Самый надежный и недорогой материал – нержавеющая сталь. В приборах высокого класса могут использовать керамику. Такие лезвия острее, но и более хрупкие.
  • Толщина нарезки. Чем выше диапазон, тем функциональнее устройство вы получите. У большинства моделей это 1–15 мм, но встречаются варианты с верхней границей в 20–22 мм. Желательно, чтобы нужное значение фиксировалось при работе, иначе вы каждый раз будете выставлять толщину наугад.
  • Читайте также:  Как у великих князей называлась приемная

    Лучшие механические ломтерезки

    Аппараты похожи на автоматические (с круглым ножом, поддоном и вертикальной стенкой), но двигать все детали нужно вручную.

    Большинство механических ломтерезок – маленькие пластиковые слайсеры разных форм, которые нарезают сыры, хлеб, фрукты или овощи.

    Это недорогие компактные приспособления из пластика с тонкими ножами. Нарезать твердую пищу ими нельзя. Сырорезки часто выглядят как классическая деревянная доска с поднимающимся лезвием-нитью.

    3. Alligator

    Чтобы разрезать продукт, его помещают на нижнюю (зеленую) половину, после накрывают верхней (белой), где расположены ножи в виде решетки с мелкими ячейками. Они сделаны из нержавеющей стали. Итог – ровные кубики 6*6 мм, даже если работать с мягкими продуктами, как помидоры или вареные яйца. Лезвия не касаются пластикового основания при нарезке, поэтому долго не тупятся. У производителя есть и Аллигатор-слайсер, и овощерезка в металлическом корпусе.

    Цена:

    Преимущества:

    отличное качество (прибор служит по 3–5 лет без поломок и необходимости заточки);

  • экономит время при приготовлении салатов;
  • идеальный результат;
  • легко мыть;
  • безопасная и простая в работе.
  • Недостатки:

    2. IKEA Spritta

    Прибор воплотит самые креативные кулинарные задумки – за счет расположения лезвий круглые продукты после нарезки приобретают форму раскрывшегося цветка с отделенной сердцевиной. Диаметр рабочей зоны у ломтерезки составляет 10 см, высота корпуса – 6 см. В комплекте идет крышка-дно, которая облегчает хранение прибора. Если в городе нет магазина IKEA, слайсер можно заказать через интернет.

    Цена:

    Преимущества:

  • маленькая;
  • симпатично выглядит;
  • качество материалов;
  • легко моется;
  • хорошо справляется почти со всеми овощами и фруктами.
  • Недостатки:

    1. Bradex «Ekman»

    Контейнер прочно стоит на столе благодаря силиконовым вставкам-ножкам, даже если вы натираете очень твердый продукт с большой силой. Объем контейнера небольшой (1 л), а габариты – 11,5*27,5*8 см, так что готовой нарезки поместится немного. В нем же можно хранить насадки. Приспособление подходит для работы не только с мягкими продуктами, но и для измельчения орехов, шоколада.

    Цена:

    Преимущества:

    много полезных насадок в наборе;

  • безопасная – держатель для продуктов защищает руки от порезов;
  • крепкий пластик;
  • тонко нарезает.
  • Недостатки:

    ножи не очень острые;

    Лучшие модели электрических ломтерезок

    Такие устройства часто называют мультирезками, потому что они одинаково хорошо справляются с фруктами, хлебом, колбасами, мясом.

    Вне зависимости от стоимости в эти приборы ставят тонкий дисковый нож, поэтому старайтесь не резать им замороженные продукты, плоды с водянистой серединой и косточками.

    5. Gorenje R606E

    Стол наклонный, все крошки и другие «отходы», возникающие при резке, не разлетаются вокруг. Нож классический волнообразный из нержавеющей стали утоплен в нишу. Толщину ломтиков можно регулировать от 1 до 15 мм, передвигая заднюю стенку. В комплекте есть держатель продуктов. Резать мороженое мясо не рекомендовано, потому что лезвие тонкое, выгибается.

    Цена:

    Преимущества:

  • ровная аккуратная нарезка;
  • легко моется;
  • плавный ход подвижной детали.
  • Недостатки:

    нет выбора скоростей;

  • сложно вынимать нож, нет приспособления для этого в комплекте.
  • 4. Gemlux GL-MS-190

    Круглый нож диаметром 19 см из нержавеющей стали располагается под углом к рабочей поверхности. Платформа тоже наклонена для удобства пользователя. Пищу устройство нарезает слайсами толщиной от 1 до 15 мм. Максимальный размер продукта для этого прибора – 17*14 см. Динамичная платформа и нож съемные, их легко открепить при помощи специального «флажка».

    Читайте также:  Как называется пуля для пушки

    Цена:

    Преимущества:

    просто разобрать и помыть;

  • крепкие силиконовые присоски-ножки;
  • очень острое лезвие;
  • удобно регулировать толщину ломтей;
  • качественный металл.
  • Недостатки:

    пластиковый блок хрупкий, легко ломается;

  • нож требует периодической заточки.
  • 3. Ritter Markant 01

    Максимальная толщина нарезки ломтиков – 14 мм, регулировка плавная. Скоростей на выбор только 2, но при невысокой мощности прибора (65 Вт) этого хватит. Круглый волнообразный нож изготовлен из нержавеющей стали, легко вынимается из ниши и моется. Корпус пластиковый, для своей стоимости сделан качественно. Непрерывно ломтерезка может работать только 5 минут.

    Цена:

    Преимущества:

    большой выбор толщины ломтиков;

  • легко складывается и готовится к работе;
  • создает умеренный шум;
  • есть защита от случайного включения.
  • Недостатки:

    деталь, которая регулирует толщину нарезки, ненадежно фиксируется в выбранном положении.

    2. Clatronic MA 3585 silver

    Выбор толщины ломтей от 0 до 15 мм бесступенчатый – вы передвигаете регулятор в любое удобное положение. Мощность прибора средняя для домашних устройств такого типа – 150 Вт, выбора скоростей работы нет. Стол наклонный, корпус мотора выполнен из литого алюминия, что обеспечивает его надежность. Мыть ломтерезку не обязательно: можно просто проходить сверху влажной тряпочкой – все детали легко очищаются.

    Цена:

    Преимущества:

    крепкий нож, справляется даже с очень твердыми продуктами, не гнется;

  • тонкая и аккуратная нарезка;
  • надежность.
  • Недостатки:

  • продукты плохо фиксируются в динамичном отсеке;
  • платформа скользит тяжело из-за торможения колесика.
  • 1. Ritter E16

    Мощность прибора – 65 Вт, есть возможность выбора из 2 скоростей. От большинства бытовых ломтерезок эта модель отличается увеличенным диапазоном регулировки толщины ломтиков: верхняя планка – 20 мм. Выбор происходит при помощи поворотника. Остальные функции и свойства классические: есть защита от случайного включения, нож из нержавейки с волнообразной кромкой, но диаметром меньше стандартного – 17 см. Работать непрерывно устройство может до 5 минут.

    Цена:

    Преимущества:

    при выборе толщины нарезки положение деталей четко фиксируется;

  • есть лоток для слайсов;
  • отлично справляется с твердыми продуктами;
  • качество сборки;
  • есть отсек для хранения кабеля питания.
  • Недостатки:

    Лучшие бюджетные ломтерезки

    Недорогие модели часто имеют пластиковый корпус, поэтому соблюдайте осторожность при работе с ними – берегите от ударов, падения. Внимательно оцените прочность материала при покупке слайсера.

    Остальные функции и характеристики у бюджетных и дорогих аппаратов сегодня почти одинаковые: даже высокая мощность у дешевой ломтерезки встречается часто.

    2. CLATRONIC AS 2958

    На лицевой стороне находится большой механический поворотник серого цвета – переключатель для выбора скорости работы из 3 вариантов. Вверху находится маленький, который двигает пластиковую деталь – регулятор толщины ломтиков. Максимальный размер – 15 мм. Имеет устройство и защиту от случайного включения. К столешнице крепится силиконовыми присосками под ножками.

    Цена:

    Преимущества:

  • ровно режет;
  • легко мыть;
  • быстро работает.
  • Недостатки:

    при нарезке хлеба получается много крошек, которые везде забиваются;

  • мягкие круглые продукты уезжают с держателя после получения слайса.
  • 1. Bosch MAS 4201N

    Режущий диск из нержавеющей стали, с волнообразными краями, съемный. Ломтерезка превращает мясо, сыры и хлеб в слайсы шириной от 2 до 17 мм – есть регулятор на 3 режима. В комплекте находится пластиковая каретка для защиты пальцев, но нет отсека для сбора нарезки. Очень мягкие продукты закладывать в прибор не стоит, потому что они будут забиваться в щели между корпусом и ножом.

    Цена:

    Преимущества:

    не вибрирует во время работы;

  • качество металла;
  • компактные размеры;
  • лезвие долго остается острым;
  • оптимальная длина шнура – 1,1 м.
  • Недостатки:

    слишком большой разбег ширины слайсов у регулятора (или очень тонко, или очень толсто);

  • качество пластика среднее (ограничители и направляющие хрупкие).
  • Источник

    Adblock
    detector