Аппарат для выпекания хлеба как называется

Как называется

Оборудование для Пекарни

Оборудование для пекарни — основная статья бюджета. От качества и производительности будущего оборудования напрямую зависит доход предпринимателя и окупаемость бизнеса. Вариантов для приобретения оборудования множество и выбор зависит от количества продукции, которую планирует выпускать бизнесмен в своем заведении ежедневно.

Опытные владельцы пекарен утверждают, что производительность менее 750 кг продукции нерентабельна, так как весь расчет идет от суточной выручки. Приняв во внимание этот нюанс, рассмотрим, какое оборудование необходимо для запуска пекарни.

Условно для пекарни потребуется:

  • технологическое оборудование (непосредственно для производства продукции);
  • дополнительное оборудование (оно ускорит процесс работы и сделает производство более удобным);
  • торговое оборудование (необходимо для взаимодействия с покупателями и продажи продукции);
  • офисное оборудование(для ведения бухгалтерской и иной отчетности, администрирования деятельности).

Технологическое оборудование

Мини-пекарня отличается от других предприятий тем, что чаще всего реализация продукции происходит непосредственно на месте. Возможно, со временем появятся дополнительные возможности по сбыту готовой продукции в заведения города, но на первых порах имеет смысл неспешно наращивать мощности.

Потому рассмотрим набор необходимого оборудования с производительностью от 750 до 1500 кг хлебобулочных изделий в сутки.

Технологическое оборудование пекарни:

На рынке представлены разные виды печей для пекарен. Они бывают как газовые, так и электрические. Различаются агрегаты также по объему выпускаемой продукции. Кроме того печи бывают конвекционные, ярусные, ротационные.

Конвекционные печи многофункциональны, они выпекают как хлеб, так и различные пироги. Ковекционные печи малогабаритны, их обслуживание не дорогое, а настроить конвекционную печь можно самостоятельно. Поэтом для мини-пекарен именно конвекционные печи подоходят идеально.

Ротационные печи полностью автоматизированы. Они большие, занимают много места в помещении, а потому используются для крупных производств. Протвини в таких печах располагают на специальных крючках, благодаря котрым происходит вращение, и как следствие, продукция выпекается максимально равномерно. Именно ротационные печи идеально подходят для выпечки с начинкой.

Ярусные печи напоминают стандартные духовые шкафы, которые можно увидеть на кухне у каждой хозяйки. Протвини устанавливаются на специальные подставки один над другим.

В зависимости от страны-производителя и мощности самой печи формируется стоимость этого основного оборудования для пекарни.

Самый оптимальный вариант — известная в нашей стране модель ХПЭ-500. Она относится к ярусным печам, отличается компактностью, экономичностью в эксплуатации, высокой ремонтопригодностью. Производится в г. Саратов, Россия. Потому цена на эту печь радует, она стартует от 50 000 рублей. При относительно невысокой стоимости бизнесмены отмечают, что модель весьма производительна.

Так, за одну выпечку в подобной печи можно изготовить:

  • хлеб формовой — 72 шт;
  • батон 0,35кг — 7 шт на противень.

Существует возможность установки дополнительных вставок в печи. Это позволяет увеличить производительность вдвое.

Помимо российского оборудования на рынке представлены итальянские пекарские шкафы. Их стоимость порядок выше, а ощутимой разницы в производительности и качестве продукции нет.

Малогабаритная конвекционная печь Ярусная печь

Шкаф расстойный

Это оборудование необходимо для хранения заготовок хлебобулочных изделий. Как правило, печи приобретают в комплекте с расстойным шкафом. В расстойных шкафах поддерживается оптимальный для брожения дрожжевых культур температурный режим и уровень влажности. Благодаря этому абсолютно вся выпечка в пекарне будет вкусной, пышной и ароматной. Расстойные шкафы используют и для хранения готовой продукции: выпечка долгое время остается пышной и не засыхает в течение рабочего дня.

Шкаф для расстаивания форм с заготовками хлебобулочных изделий должен быть вместимым и оправдывать производительность печи. Для ХПЭ-500 рекомендуется шкаф российского производства ШРЭ 2.1

Цена на расстойный шкаф начинается от 23 000 рублей. Его вместимости хватает на расстаивание 144 форм с заготовками хлебобулочных изделий, что соразмерно с предполагаемыми мощностями печи. Но для увеличения количества готовой продукции потребуется как минимум ещё один такой шкаф.

Расстойный шкаф для заготовок теста Расстойный шкаф с готовой продукцией

Тестомеситель

Тестомесильное оборудование позволяет замешивать тесто не вручную, а автоматически. Тестомесы бывают настольные и напольные. Для пекарни рекомендовано приобретение именно напольного агрегата.

В зависимости от производителя цена на тестомес начинается от 71 000 рублей. Модель российского производства, со съемной дежей (дополнительного оборудования для смешивания) — 93 000 рублей.

Дополнительная дежа, которую зачастую устанавливают на тестомес, позволяет добиться максимально эффективного использования светового дня. Непрерывность замешивания теста и расстойка сформованных булок, батонов поднимают производительность. Цена на дежи колеблется,на нее влияют литраж, материал изготовления, производитель. Оптимальная стоимость дежи — 10 000 рублей.

Напольный тестомес Тестомес с одной дежой

Просеиватель

Просеиватели используются не только для муки. Их применяют для очистки от пыли и мусора других сыпучих продуктов: какао-порошка, крахмала, сахарной пудры, сухого молока.

Самый актуальный мукопросеиватель для старта — российский ПГМ-600М. Благодаря невысокой цене и достаточной для небольшой пекарни мощности он легко окупается. Стоимость такого агрегатаот 23 000 рублей. Он смотрится выгодно на фоне дорогостоящих аналогов импортного производства, где цены начинаются от 90 000 рублей и выше. Причем по мощности у импортных моделей отличий особых нет. Российский агрегат просеивает до 600 кг в час. Столько же сделает и итальянское оборудование. Но оно стоит в 4 раза дороже.

Просеиватель отечественного производства Просеиватель для сыпучих продуктов

Емкости для хранения

Отдельно стоит обозначить важность емкостей для хранения. Закупать сырье лучше оптом и хранить его в складском помещении пекарни. Потому встает вопрос о правильном хранении. Не стоит здесь экономить. Хорошая холодильная камера промышленного образца позволит максимально полезно использовать пространство помещения пекарни, экономит электроэнергию, а дрожжевые культуры и продукты, для хранения которых требуется особый температурный режим, дольше остаются свежими.

Читайте также:  Качели с крышей как называются

То же самое можно сказать о хранении муки, пищевых добавок. Здесь широкий выбор схем, главное помнить о соответствии санитарным нормам.

Холодильники для хранения сырья, требующего определенного температурного режима Стеллажи с емкостями для хранения сухого сырья

Вытяжка

Мощные вытяжки — необходимое условие для открытия пекарни. Производство предполагает постоянную пыль от сыпучих продуктов, а пекарские печи повышают температуру воздуха иногда вдвое выше норм, установленных законом. Так, в рабочей зоне пекарни состав воздуха не должен быть выше 30% от ПДК. А частиц пыли, размер которых меньше 10 мкм, в воздухе должно быть не более 25%. Воздух в помещении пекарни должен обновляться не реже, чем раз в 2-3 часа.

Таких показателей без работы в помещении хороших вытяжек добиться невозможно.

Чтобы обеспечить работу сотрудников в комфортных условиях и соблюсти закон, нужно внимательно отнестись как к вентиляции в целом, так и к покупке вытяжки. Сегодня стоимость качественных моделей для производственных помещений начинается от 25 000 – 30 000 рублей. Остановить выбор стоит на вытяжках европейского производства. Они хорошо очищают воздух, а поломки в первые годы эксплуатации минимальны.

Вентиляционное оборудование в пекарне Вытяжки над пекарскими печами

Дополнительное оборудование

Из названия можно подумать что оно не обязательно, но это ошибка. Дополнительное оборудование позволяет наращивать обороты, увеличивать производительность труда.

Дополнительное оборудование пекарни включает в себя:

  • тележку хлебную;
  • дозаторы;
  • оборудование тестоформирующее;
  • оборудование для чистки и резки продуктов для начинок: мясорубки, овощечистки и овощерезки, блендеры;
  • столы, прочее.

Хлебная тележка

Тележка требуется для транспортировки заготовок и готовой продукции по цеху выпечки. Благодаря тележкам повышается скорость загрузки, разгрузки печей, что увеличивает производительность и улучшает технику безопасности на рабочем месте пекаря. Стандартная тележка стоит от 10 000 до 30 000 рублей. Цена определяется размером агрегата.

Тележка для транспортировки готовой продукции

Дозатор и тестоформовочное оборудование

Дозатор – это устройство, облегчающее рецептурное замешивания. Хороший дозатор повышает точность при закладке ингредиентов.

К тестоформовочному оборудованию относятся формы пекарские, а также инструменты для формовки изделий — ножи, лекала, оборудование для раскатывания теста.

Перкарские формы для выпечки

Резательная машина

Резательная машина – это агрегат для нарезки теста, печенья, кондитерских изделий. Она помогает ускорить процесс формовки полуфабрикатов для закладки в расстойный шкаф. Кроме того, существуют резательные машины, которые подходят для работы с готовыми изделиями. Они режут хлеб, кексы, готовые коржи для печенья. Средняя стоимость резательной машины – 50 000 рублей.

Нарезка хлеба на резательной машине

Пекарский стол

Столы для персонала, на которых происходит процесс раскатывания штучных, крафтовых булочных изделий. Они должны быть достаточно широкие и прочно стоять на поверхности пола.

Также к дополнительному оборудованию можно отнести стеллажи для готовой продукции, деревянные ящики для выпечки, инструменты для продавца (щипцы для подачи готовой продукции, разносы и т.п.).

Пекарские столы

Производственные линии для пекарни

Сегодня на рынке представлены производственные линии для мини-пекарен. Их стоимость начинается с 500 000 рублей (на оборудование отечественного производства). Покупать такие линии очень удобно. Как правило, покупка предусматривает и гарантийное обслуживание, а значит, в случае неисправности не придется ломать голову над тем, где купить новую деталь и куда везти оборудование.

Сегодня существует много компаний, предоставляющих собственное технологическое оборудование в лизинг. Такая форма покупки часто является спасение для начинающих предпринимателей.

Производственная линия пекарни

Офисное оборудование

Помимо торгового оборудования, потребуется минимальный набор офисного для ведения налоговой и отчетной документации.

Стандартное офисное оборудование включает в себя:

  • компьютер — без него невозможно провести расчеты, сохранить файлы;
  • принтер или МФУ — оргтехника для сканирования и распечатывания;
  • шредер — устройства для уничтожения деловых бумаг.
  • Мини АТС или стационарный телефон с функцией факса.

Напомним, что самый легкий путь к ведению полной бухгалтерской и налоговой отчетности — умение работать с различными программами в интернете и на компьютере. Потому не стоит экономить на покупке хорошего инструмента для расчетов и административной работы. Можно сэкономить на покупке шредера, но качественный компьютер и МФУ обязательны. Многофункциональное устройство — это мини офис в одном аппарате. В нем сочетаются сканер, копир и принтер.

Торговое оборудование

В группу торгового оборудования, входит всё, что требуется для организации продаж:

Отдельно необходимо сказать о кассе. Она обязательно должна соответствовать стандартам:

  • иметь должный объем памяти;
  • обладать хорошим ёмкостным аккумулятором;
  • иметь доступ в интернет;
  • иметь возможность для подключения дополнительного оборудования — сканера штрих-кода, POS-терминала, денежного ящика.

Пекарня может стать по-настоящему интересным и прибыльным делом, если к открытию этого бизнеса отнестись серьезно. Оборудование нужно выбирать внимательно, избегая поспешных и непоследовательных решений. Только качественные агрегаты для приготовления вкусной и ароматной выпечки способны поставить производство на поток в короткие сроки.

Источник

Как выбрать хлебопечку для дома: важные функции и возможности

чка – устройство для приготовления ароматного, хрустящего, румяного хлеба. Достаточно засыпать все ингредиенты, и спустя несколько часов можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой. Причем, выпекать получается все, что угодно: булочки, сладости, пироги и многое другое.

Мы решили рассказать, как выбрать хлебопечку для дома, учитывая советы экспертов . Нам помогала Галина Прохорова , главный повар-кондитер пекарни «Маффин».

В продаже предлагается множество видов моделей с разным функционалом, поэтому решить, какой прибор лучше купить, не всегда просто. В статье мы расскажем о разных видах устройств и главных параметрах, которые стоит учесть при выборе.

Также мы рассмотрим три лучшие модели в разных категориях, которые отличаются от аналогов в своем ценовом сегменте высоким качеством и функциональностью:

Современная и функциональная хлебопечка Panasonic SD-ZP2000

  • мощность – 750 Вт;
  • вес выпечки – до 950 г;
  • 18 программ;
  • стоит 14500—23000 руб.

Мало что может сравниться с ароматом и вкусом свежей выпечки. С Panasonic SD-ZP2000 вы получится наслаждаться только что приготовленным хлебом и другими мучными изделиями хоть каждый день. Устройство выпекает как в дровяной печи. Результат получается идеальным – с ароматной, хрустящей корочкой.

Читайте также:  Как называются сотрудники контрактной службы

Прибор оснащен двумя датчиками контроля температуры, чтобы выпечка получилась не слишком зажаренной, но и не бледной. А усовершенствованная конструкция с зеркальной поверхностью внутри помогает отразить тепло и равномерно распределить его по всей емкости. 18 программ приготовления значительно расширяют функционал устройства: можно делать кексы, безглютеновый, цельнозерновой, диетический, бородинский хлеб, булочки с добавками (например, с изюмом), бриошь, варенье, французский багет и прочее.

Отзывы

Пользователи довольны качеством выпечки. Можно установить разный цвет корочки. Хлеб получается ароматным, хрустящим и очень вкусным. К стенкам ничего не прилипает, емкость легко мыть.

  • керамическое покрытие формы;
  • защита от перегрева;
  • блокировка от детей;
  • таймер на 13 часов;
  • есть режим ускоренного выпекания;
  • дисплей.

Против:

Бюджетная Philips HD9015 с функцией выпечки бездрожжевого хлеба

  • мощность – 550 Вт;
  • вес выпечки – до 1000 г;
  • 12 программ;
  • стоит 5200—10800 руб.

Модель оснащена 12 программами для блюд разной сложности: цельнозерновой, французский, безглютеновый, бездрожжевой хлеб, десерты, варенье и прочее. Можно установить необходимую температуру и длительность приготовления. Если времени недостаточно, воспользуйтесь режимом быстрого выпекания, и уже через час вкусный хрустящий хлеб будет лежать на столе.

Здесь усовершенствованная система контроля температуры, благодаря чему устройство позволяет готовить выпечку с разным цветом корочки: светлой, золотистой, темной. Можно воспользоваться таймером отсрочки старта. Установите время работы, засыпьте ингредиенты, и прибор самостоятельно начнет приготовление без вашего участия в нужное время.

Отзывы

Недорогое и качественное устройство с функцией выпечки бездрожжевого хлеба. Режим особенно пригодится людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Через специальное окошко можно наблюдать, как поднимается и подрумянивается хлеб.

  • таймер на 13 часов;
  • можно выбрать размер хлеба (750 и 1000 г);
  • термоизолированный корпус;
  • программа быстрого выпекания;
  • нескользящие ножки.

Против:

Домашняя мини-печь для хлеба Moulinex OW2101 Pain Dore

  • мощность – 650 Вт;
  • вес выпечки – до 1000 г;
  • 12 программ для хлеба и других мучных изделий;
  • стоит 6600—8500 руб.

Электрическая хлебопечь станет хорошим помощником на любой кухне. С ней не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить очень вкусный хлеб. Оснащена электронной панелью управления и дисплеем, на котором можно следить за параметрами рабочего процесса.

12 режимов позволяют менять вкус хлеба, цвет корочки, готовить разную выпечку по вкусу и размеру (500, 750 и 1000 г). Форма удобно снимается, поэтому помыть ее не составит труда. Она имеет противопригарное покрытие – тесто не прилипает, хорошо поднимается. Есть таймер отсрочки. С его помощью техника начнет работу в строго установленное время.

Отзывы

Устройство имеет интуитивно понятный интерфейс. Разобраться с настройками сможет каждый. После приготовления срабатывает функция автоматического подогрева. Поэтому еще час выпечка остается горячей.

  • съемная емкость с антипригарным покрытием;
  • разные уровни прожаривания корочки;
  • таймер на 15 часов;
  • весит меньше 4 кг.

Против:

Как работает хлебопечка

Что такое хлебопечка? Это кухонное устройство для приготовления домашнего хлеба. Процесс полностью автоматизирован. Все, что нужно сделать пользователю – добавить все ингредиенты в емкость и включить прибор. Несмотря на то, что есть несколько типов, основная конструкция у всех одинаковая.

Расскажем, как работает хлебопечка. Внутри корпуса установлен нагреватель, который подогревает форму для выпечки. А в емкости для теста предусмотрены лопасти, которые производят замешивание при помощи специального двигателя, также находящегося внутри корпуса. После того как все ингредиенты тщательно смешались (режим работы выбирается на панели управления), устройство приступает к выпеканию. Все это время емкость герметично закрыта.

Температура контролируется терморезистором либо специальным датчиком. Никакого дополнительного участия человека не нужно — все происходит автоматически. По истечении времени установленной программы, прибор подает звуковой сигнал, оповещающий, что хлеб можно вынимать.

Прежде чем отправляться за покупкой, ознакомьтесь с видами хлебопечек:

  • Стандартные . Имеют 10—15 программ. За один раз выпекают 1 изделие прямоугольной формы.
  • Для 2 буханок . Устройства габаритные. Емкость для теста разделена на 2 части, можно одновременно выпекать хлеб по разным рецептам. Хороший вариант для большой семьи.
  • Для круглого хлеба . Контейнер для теста соответствующей формы, отличный вариант для пирогов, караваев.
  • Для булочек . Выпекает сразу несколько изделий (4—12), имеет двухъярусную конструкцию. Формировать булочки, кексы нужно вручную.

Схожее устройство имеет мультиварка. В ней также присутствует чаша, нагревательный элемент, емкость герметично закрывается, а содержимое готовится после выбора установленного режима. Да и нередко на панели управления можно встретить режим «хлеб». Вот тут и возникает вопрос, что выбрать: мультиварку или хлебопечку? Не легче ли взять универсальное устройство, которое будет одновременно варить каши, супы и радовать свежей выпечкой?

Дело в том, что эти приборы, не всегда, но очень часто имеют 2 важных отличия:

  1. Любая хлебопечка оборудована замесителем теста. Благодаря этому достаточно засыпать все ингредиенты и устройство само их смешает, а затем выпечет хлеб. В мультиварке меситель – очень редкое явление. И зачастую соответствующий режим предполагает только выпекание уже готового теста.
  2. В большинстве мультиварок нагрев осуществляется снизу и по бокам. Из-за этого хлеб вместо того, чтобы быть румяным сверху, получается с зажаренным дном, а корка остается бледной. В хлебопечке нагревание равномерное со всех сторон. Можно сделать вывод, что это более узкоспециализированная техника. Но это не значит, что в ней можно готовить только хлеб.

Что можно печь в хлебопечке кроме хлеба: кекс, бисквит, пирог, шарлотку, манник, батон, лаваш. Готовить тесто для пирожков, пиццы, чебуреков, вареников, блинов. Выпекать разные виды хлеба ¬ сырный, чесночный, пшеничный, ржаной, цельнозерновой, горчичный черный и многое другое.

Мультиварку есть смысл покупать, если необходим универсальный помощник на кухне для готовки разных блюд, а тесто на хлеб вы можете замесить самостоятельно, и вас особо не смущает неравномерность румяной корочки.

Главные параметры выбора

Перед тем, как отправляться в магазин, ознакомьтесь с тем, на что обратить внимание при покупке хлебопечки. Мы собрали список параметров, которые влияют на функциональность, скорость и качество работы.

Читайте также:  Как называется самый большой в мире небоскреб

Итак, как правильно выбрать хорошую хлебопечку:

  • Мощность . От нее зависит несколько моментов: скорость приготовления, способность техники работать часто без сбоев в работе, количество потребляемой электроэнергии. Какая мощность должна быть у хлебопечки? Для домашнего использования и выпекания хлеба до 800 г рекомендуется от 500 Вт. Если планируется ежедневная эксплуатация, а иногда и по несколько раз в день, да еще и большого веса выпечки (от 1 кг), лучше взять технику помощнее (от 700 Вт). Устройства премиального качества, своеобразные «мини-пекарни», обычно имеют от 1500 Вт, но они габаритные, потребляют много электроэнергии, зато вмещают много теста.
  • Вес готового изделия . Здесь выбирайте, опираясь исключительно на собственные потребности. Для 1—2 человек хватит емкости, которая выпекает мучное весом 700 г. Если семья большая, то есть смысл выбирать модели, которые готовят хлеб от 1 кг.
  • Количество секций . Обычно это одна большая емкость, в которой и выпекается хлеб. Есть устройства с несколькими отделениями (от 2 и более). Но существенным недостатком у них является необходимость самостоятельно формировать будущие булочки. А значит, рабочий процесс становится полуавтоматическим.
  • Формы для хлеба . Обычно внутри корпуса установлен прямоугольный контейнер. Но он также может быть круглым.
  • Материал и покрытие емкости для теста . Она обычно изготовлена из нержавеющей стаи или алюминиевого сплава с антипригарным покрытием из тефлона или керамики. Тефлоновое покрытие менее прочное и требует аккуратного обращения – никаких металлических скребков при мытье. Керамика может разбиться, если контейнер случайно упадет, но она устойчива к царапинам.
  • Программы . Во всех моделях можно выбирать цвет корочки. Автоматически устанавливается скорость замешивания теста, степень нагрева, время работы – все эти параметры зависят от выбранного режима. Их обычно 10–15, но бывает и больше. В некоторых моделях можно приготовить даже варенье, джем. Очень удобно, если устройство имеет скоростной режим. В этом случае выпечка будет готова уже через 1—2 часа вместо четырех.
  • Производитель . Чтобы прибор радовал много лет, лучше приобрести его от известного бренда, который прославился надежной и качественной техникой. Лучшие производители: Philips, Moulinex, Panasonic.

Дополнительные функции и возможности

Обратите внимание на дополнительные функции и возможности, которые улучшают эксплуатационные характеристики устройства, но не являются первостепенными при выборе:

  1. Таймер и отложенный старт . Электрическая хлебопечка оснащена таймером на 12—15 часов. Если утром засыпать ингредиенты и поставить время готовки за несколько часов до прихода с работы, то, когда вернетесь, вас будет ждать ароматная выпечка. Также можно активировать эту функцию вечером перед сном и утром наслаждаться хрустящим хлебом. Как только время выбранного режима подойдет к концу, прибор самостоятельно прекратит работу.
  2. Что такое диспенсер в хлебопечке? Это отсек, в который помещаются различные добавки для выпечки: изюм, травы, фрукты, сухофрукты, зерна. После замеса теста прибор подает звуковой сигнал, что пора добавлять начинку в этот отсек. Сразу насыпать добавки не рекомендуется, это может привести к некачественному и неравномерному перемешиванию теста.
  3. Поддержание температуры . Некоторые устройства автоматически подогревают емкость после полного приготовления хлеба в течение 1—3 часов, чтобы выпечка оставалась теплой.
  4. Нескользящие ножки . Если они присутствуют на дне корпуса, то техника не будет скользить по рабочей поверхности.
  5. Теплоизолированный корпус . Предотвратит случайные ожоги.
  6. Безопасность . Если в дом маленькие дети, то пригодится защитная функция от случайного нажатия кнопок. Также не лишним будет защита от скачков напряжения, перегрева, сохранение настроек при сбое питания.
  7. Звуковой сигнал . Как только прибор прекращает работу, он оповещает пользователя.

Полезные советы: как проверить хлебопечку при покупке

Никто не хочет много платить за большой расход электричества. Поэтому не лишним будет посчитать, сколько электроэнергии потребляет хлебопечка за одну выпечку. Чтобы узнать за цикл, умножьте мощность нагревателя и двигателя на время готовки. Сложите показатели, и вы получите ориентировочную потребляемую мощность.

Расскажем, как проверить хлебопечку при покупке:

  1. Обратите внимание, чтобы целостность заводской упаковки не была повреждена. Иначе есть риск, что товар неаккуратно доставили в магазин, и он подвергался ударам, падениям, что в дальнейшем может привести к поломке.
  2. Корпус и чаша также должны быть без повреждений, царапин и следов эксплуатации.
  3. Попросите продавца или курьера включить хлебопечку, проверьте работоспособность панели управления.
  4. Оцените комплектацию – соответствует ли она заявленной в характеристиках.
  5. Обратите внимание, чтобы вам выдали гарантийный талон (чек), который ни в коем случае нельзя выкидывать – с его помощью можно вернуть товар, если он поломался раньше срока.

Очень удобно, если в заводской коробке идет мерный стакан, ложка – они помогут точно отмерить дозировку и строго следовать рецепту. Обязательно должен присутствовать буклет с рецептами. Крючок для извлечения смешивающей лопасти поможет удобно ее достать.

Какую хлебопечку выбрать для дома, помогут понять отзывы обычных пользователей. Обратите внимание на все недостатки, на которые указывают покупатели, чтобы в дальнейшем они не стали неприятным сюрпризом.

Заключение

Нужна ли хлебопечка дома? Если вы любитель ароматной выпечки, но вам надоел магазинный хлеб, а готовить самостоятельно нет времени и сил, то однозначно нужна. Устройство сделает все за вас – замесит тесто и выпечет. Все, что требуется – засыпать ингредиенты, нажать кнопку.

Важно сделать правильный выбор хлебопечки, чтобы техника устраивала по параметрам. В нашей статье мы рассмотрели все технические характеристики, которые влияют на функционал.

В пример привели несколько надежных и качественных моделей:

• Современная и функциональная хлебопечка Panasonic SD-ZP2000 . Мощный прибор с двумя датчиками контроля температуры. Благодаря 18 встроенным программам можно выпекать разные мучные изделия.

• Бюджетная Philips HD9015 с функцией выпечки бездрожжевого хлеба . Недорогое устройство имеет таймер отсрочки и усовершенствованную систему контроля температуры для получения корочки разной степени зажарки.

• Домашняя мини-печь для хлеба Moulinex OW2101 Pain Dore . Оснащена дисплеем, таймером времени и съемной формой, которую удобно мыть. Управление электронное.

Надеемся, после прочтения обзора выбрать домашнюю мини-печь для хлеба больше не составит труда.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Adblock
detector