Меню

Арабский богач как называется

Топ 5 сказочно богатых шейхов в мире

Слово «шейх» у многих вызывает ассоциацию с восточными сказками. В них шейхи обладают несметными сокровищами и богатствами. Но действительно ли несметные богатства бывают только в сказках? Вот топ 5 самых сказочно богатых шейхов в мире:

5. Шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян

Его состояние оценивается почти в 4,9 млрд $.

По сегодняшнему курсу — это 316,0 миллиардов рублей. Его состояния хватило бы на формирование 15-ти бюджетов российских городов миллионников.

Нефть и спорт — это те сферы, куда направлено пристальное внимание и деньги шейха. Именно Мансур является владельцем Манчестер, легендарной британской футбольной команды .

Состояние 7,5 млрд $ (или 483,7 миллиарда рублей).

Еще предки Абдула Азиза аль-Гурара в третьем поколении начали создавать состояние на торговле жемчугом. Накопленных ими средств хватило для открытия крупного коммерческого банка, который сегодня является гордостью семьи.

Кроме того, он еще известен благотворительностью и помощью детям. К примеру, финансирование строительства школ в Ираке.

3. Шейх Мохаммед Хусейн Али аль-Амуди

Состояние шейха 14,3 млрд $ (или 922,3 миллиарда рублей).

Эта сумма превышает затраты на проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году (13,5 миллиардов $ ), за счет которых было отстроено и реконструировано 12 стадионов, модернизировано 11 аэропортов и др.

Свой капитал шейх делал на всем, начиная от нефти, заканчивая продажей кофе. Кроме того он имеет собственную сеть отелей и больниц.

2. Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

Состояние 14,5 млрд $ (или 935,2 миллиардов рублей).

Для сравнения бюджет г. Санкт-Петербурга на 2019 год составляет 628,3 миллиардов рублей (по расходам).

Состояние шейха строится на нефти, недвижимости, на вкладах в крупные компании. Помимо этого он является крупным конезаводчиком и занимается благотворительностью.

1. Шейх Халифа ибн Зайд аль-Нахайян — президент ОАЭ.

Состояние шейха 18 млрд $ (или 1,2 триллиона рублей).

К примеру, это половина бюджета города Москвы.

Кстати, это даже не весь капитал, к которому шейх имеет отношение. Есть еще капитал его семьи, который оценивается в 150 млрд $ (или 9,6 триллионов рублей).

Что превышает бюджет Пенсионного фонда РФ на 1,0 триллион рублей.

А еще капитализация инвестиционного фонда, чьим куратором является шейх, превышает 875 млрд $.

Вот этих средств, хватило бы на восстановление двух, разрушенных войной, стран. К примеру, таких как Сирия.

Теперь вы видите, что несметные богатства это реальность. И богатства эти, как правило, накапливаются целыми поколениями. Взглянув только на процветающие Объединенные Арабские Эмираты, становится сразу понятно, что в управлении и распоряжении деньгами этим шейхам нет равных.

Читайте также:  Как называется дыхание через рот

Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Источник

Самые богатые шейхи в Арабских Эмиратах.

Слово «шейх» заставляет вспомнить восточные сказки, а жизнь настоящих шейхов, по сути, и есть та самая сказка, в которой несметные богатства сочетаются с красотой, семейными узами, древними традициями и передовыми технологиями. В этом выпуске вы найдете самых богатых шейхов мира.

Шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян

Сложно представить, но 18 миллиардов — ерунда по сравнению с другими капиталами, к которым имеет отношение Аль Нахайян. Например, общее состояние его семьи оценивается в 150 миллиардов долларов, а капитализация инвестфонда, чьим куратором является шейх, превышает 875 миллиардов.

Аль Нахайян — во всех смыслах большой человек, он эмир Абу-Даби и президент Объединенных Арабских Эмиратов. Главой государства он стал 13 лет назад, но управляет ОАЭ с 1990 года, с тех пор как его отец отошел от дел. Шейха в родной стране ценят очень высоко, причем буквально: самый-самый небоскреб в мире Бурдж-Халифа назван в его честь.

Елизавета II, шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян и принц Филипп.

Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

34-летний наследник престола эмирата Дубай шейх Хамдан — светская персона не хуже принца Гарри. Он богат, много путешествует, ведет Instagram. А еще он умеет творить добро. Покровительство центру аутизма, большие пожертвования на благотворительные цели — это тоже Хамдан.

Третья важная сторона жизни наследника престола — экстремальные развлечения. Instagram шейха то и дело пополняется отчетами о прыжках с высоты, демонстрацией себя в кресле пилота реактивного самолета или болида «Формулы-1». Но ярче всего талант Хамдана проявился в конном спорте: принц завоевал золото на азиатских Олимпийских играх.

Шейх Мохаммед Хусейн Али аль-Амуди

Является шейхом не по праву рождения, а по факту заслуг — титул получил за свои достижения и богатства. Будучи вторым богатейшим человеком Саудовской Аравии, Али аль-Амуди живет на две страны — Аравию и Эфиопию, где родился и вырос. Деньги сделал на нефти, понастроив нефтеперерабатывающие заводы в Западной Африке, а также на выращивании всего подряд, от овощей и фруктов до кофе. Предприятия шейха поставляют, среди прочего, кофе для Starbucks и чай для Lipton.

Читайте также:  Как называются тапки на толстой белой подошве

Еще в собственности Али аль-Амуди сети отелей и больницы. Он серьезно завязан не только на африканских, восточных странах: шейх вкладывается в экономику западных стран, в частности в Швецию. Писали также, что приход шведского бренда H&M в Эфиопию, где очень дешевая рабочая сила, состоялся благодаря Али аль-Амуди. С личной жизнью миллиардера все просто — женат, детей нет.

Шейх Мансур бин Зайед аль-Нахайян

46-летний улыбчивый шейх Мансур — член правящей семьи Эмиратов, он сводный брат президента, шейха Халифы. Неудивительно, что для него нашлась работа во власти — Мансур занимает пост премьер-министра страны. Кроме дел государственных, шейх занимается нефтянкой — управляет Международной нефтяной инвестиционной компанией Абу-Даби. А еще он очень любит спорт и не жалеет на это денег: компания, главой которой является Мансур, содержит местные команды по гандболу, футболу, волейболу и так далее.

Но это все мелочь по сравнению с «Манчестер Сити», да-да, той самой легендарной британской футбольной командой. Мансур — ее хозяин. Одни говорят, что для шейха это игрушка, другие — что он настроен крайне серьезно. Одно ясно точно: на расходы Мансур не скупится. В конце концов, зачем беспокоиться о деньгах человеку, который, как только цены на нефть поднимаются на один доллар, становится богаче на полмиллиарда?

Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

Человек, поставивший цель превратить Эмираты в инвестиционный, общественный, культурный рай, может быть доволен тем, что уже сделал для этого. Авиакомпания Emirates, туристический холдинг Jumeirah Group, множество транснациональных проектов — дело рук шейха Мохаммеда. И, собственно, отель Бурдж-Халифа — также затея шейха.

Кроме работы, он знает толк в развлечениях — увлекается скачками, делает огромные ставки, владеет невероятных размеров яхтой «Дубай». Видимо, умение брать от жизни все и передалось по наследству его сыну, шейху Хамдану, о котором речь шла в самом начале. Ну а то, что Хамдан в четыре раза богаче отца, — это неважно. Одна семья все-таки

Источник

10 самых богатых мусульманских стран мира

Сейчас, многие мусульманские страны достигли пика своего экономического могущества. Ещё в середине прошлого века это трудно было себе представить, но начавшийся в этих странах нефтяной бум всё изменил.

Читайте также:  Как называется наука изучающая знаки зодиака

Итак, 10 самых богатейших мусульманских стран.

Катар

Эта крошечная страна, расположенная на Аравийском полуострове, возглавляет рейтинг самых богатых мусульманских стран. Средний ВВП на душу населения в этой стране составил в 2017 году 124 529 долларов США, который является рекордным в мире. Основным источником дохода Катара является нефтегазодобывающая промышленность.

Бруней

Второе место в рейтинге принадлежит Брунею. ВВП этого крошечного государства в последние годы значительно вырос и по состоянию на 2017 год составил 78 196 долларов. Бруней активно торгует нефтью и газом, доход от которого составляет 90% всего дохода страны.

Эмираты

ВВП этой страны составил в 2017 году 67 741 долларов США. Как и все предыдущие страны Эмираты делают ставку на нефть и газ.

Кувейт

Ещё одно микрогосударство Персидского залива. ВВП Кувейта на душу населения составляет примерно 66 163 долларов. Основной источник дохода – нефть, которая составляет 10% мировых резервов.

Саудовская Аравия

Саудитам принадлежит второе место в мире по запасам нефти и шестое по запасам газа. Нефть приносит им 70% государственного дохода. Их ВВП на душу населения в 2017 году достиг 54 777 долларов.

Бахрейн

Ещё одна нефтедобывающая страна. ВВП Бахрейна на сегодня – 48 505 долларов.

ВВП Омана равен приблизительно 45 157 долларам США. Также эта страна имеет огромные запасы нефти.

Малайзия

В Малайзии развит туризм. Также это государство является мировым лидером по производству каучука и пальмового масла. Немаловажное место на малазийском рынке принадлежит сельскохозяйственной продукции и нефти. ВВП Малайзии – 29 041 долларов.

Турция

В отличии от предыдущих стран, продажа нефти и газа не является главным источником дохода Турции. Здесь сильно развит туризм, автомобилестроение и кораблестроение. Турция является одним из лидеров в мире по продаже судов. ВВП Турции сегодня – 26 893 долларов США.

Ливия

Некогда одна из самых богатейших мусульманских стран – Ливия, занимает последнюю строчку сегодняшнего рейтинга. Ливии принадлежит десятая часть всех мировых запасов нефти. Но не смотря на это ВВП этой страны является крайне низким – 9 986 долларов на душу населения.

Источник