Меню

Арабский дрифт как называется

«Арабский дрифт» заставит вас удивиться. Что они вытворяют на дороге!

Всем привет, Антон на связи.
Хочу показать вам что такое «арабский дрифт», и почему вам не стоит в нём участвовать. Я бы точно не стал, так как у нас дорог таких мало и машину жалко =)

Называется этот дрифт » Hajwalah» или «Tafheet «. В принципе мало связан с привычным нам с вами дрифтом, где участвуют заднеприводные машины. Арабский же дрифт происходит на прямой дороге, на передне или полно приводных авто, на скорости за 200 км/ч, там так же есть занос, но в случае с Hajwalah, этот занос происходит по-другому.

Достигается он за счет резкого дёрганья руля на большой скорости. При этом, машина начинает двигаться боком по направлению движения, затем водитель должен развернуть машину на 180 градусов, и так же, двигаться, но уже другим боком. Под конец, когда скорость снижается, нужно что бы машина сделала несколько разворотов на 180 или, если получится, на 360 градусов.

Очень часто страдают машины, отрываются колёса, а бамперы вообще расходник. Часто страдают люди, так как стоят непосредственно на дороге, либо водители и пассажиры, так как никто не пристёгнут.

В принципе понятно, зачем это всё делается — пощекотать нервы.

Участвуют в этом всём не богатые арабы, на не дорогих (по их меркам) переднеприводных седанах, типа Камри или Аккорда, а также заднеприводные пикапы Ниссан, и Лэнд Крузеры. В общем, посмотрите:
В видео есть шок контент, но без смертей.

1:35 — минус Land Cruiser, 5:50 — первый пострадавший, 15:00 — что-то не поделили, опять минус крузак. Много моментов для ознакомления.

На этом пока всё. Есть что дополнить? Напишите в комментариях. Всем удачи на дорогах, будьте вежливы к другим! Не забудьте оценить статью, и не держите в секрете от друзей — делитесь в соц. сетях! Так же, надеюсь на вашу конструктивную критику в комментариях. Подпишитесь на наш канал, что бы всегда быть в курсе новостей.

Источник

Почему власти хотят узаконить «арабский дрифт», и что он собой представляет?

История приобретения известности в мире арабским дрифтом началась с публикации репортажа фотографа из США Питера Гарритано, посетившего во время своего пребывания в ОАЭ эти нелегальные гонки по улицам.

В настоящее время, после приобретения не самой лучшей славы в сети Интернет, власти делают попытку любым способом провести легализацию этого небезопасного увлечения.

Что представляет собой арабский дрифт? В государствах арабского региона подобное занятие получило название Tafheet или Hajwalah, что в переводе означает «поездка по кругу без направления». В английском языке близкий возможный аналог — joyriding, представляющий собой экстремальную поездку на угнанной машине, просто ради получения удовольствия. Но автомобили, используемые участниками этого мероприятия для выступления, если и бывают украденными, то очень редко. Да и в большей части случаев, называемое «ворованным», является взятым на время у родственников или знакомых. Наибольший уровень популярности этот вид автогонок получил в таких странах, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Оман и Катар.

Большая часть участников и зрителей, представляет собой молодых людей, в возрасте от 15 до 25 лет. Но получившее распространение мнение о том, что участие в заездах принимают богатые владельцы мощных автомобилей класса «люкс», не соответствует действительности. Участие в гонках доступно всем людям, вне зависимости от автомобиля, после получения одобрения от организаторов. Для выступления следует внести взнос символического размера, но нередко участники занимаются этим для получения удовольствия, а не ради приза.

История появления. Возникновение «тафхита» связано с подъемом экономики, начало которого было в странах Ближнего Востока в 70-х годах. После окончания кризиса нефти, в ходе которого резко возросли цены на топливо, размер состояния арабских королевств начал возрастать огромными темпами. Естественно, это нашло отражение и в автопарке жителей страны. Например, если в начале 70-х в Саудовской Аравии число зарегистрированных машин равнялось 60 тысячам, то к началу 80-х — 3,9 миллиона.

В нем, в качестве участников, первыми появились дети состоятельных родителей. Из развлечения богатых с высокой опасностью этот вид «спорта» превратился в символ противодействию скуке и однообразию.

Читайте также:  Две картинки в одной как называется

Смысл «арабского дрифта». Следует набрать скорость порядка 200 км/ч, после чего сделать резкий поворот рулем в одну сторону, а затем в другую, что приведет к скольжению машины всеми колесами. Далее следует поддерживать процесс скольжения, при помощи перекладывания машины в цепной занос. У профессионалов, при этом, было принято выставлять руку в открытое окно с демонстрацией пальцами передачи, на которой происходит движение. Примерно в такой версии он был представлен американскому фотографу. Журналисту повезло наблюдать за более цивилизованной версией «тафхита». Но это описание подходит и для гонок без правил на обыкновенных дорогах. Такая версия и приобрела популярность в сети интернет.

Итог. «Дрифтом» подобные поездки можно назвать достаточно условно. Водители, участвующие в таком развлечении, редко могут войти в красивый, управляемый занос. Для этого отсутствуют подходящие условия в виде извилистых трасс, а также навыки. Практически все заезды проходят на ровных трассах или площадках.

Внимание, которое подобным мероприятиям уделяет полиция, зависит от области и страны, где они проводятся. Например, в ОАЭ основные события происходят в двух-трех городах, что существенно упрощает контроль со стороны полиции. Полной противоположностью стала Саудовская Аравия, где нелегальные гонки признаны опасным вождением не так давно, и проводятся даже в самых дальних областях.

Источник

DmitryCD › Блог › Тафит. Бессмысленный и беспощадный арабский дрифт.

Приветствую, уважаемые читатели!

В статьях о Cannonball run и Gumball 3000 я уже поднимал тему нелегальных гонок по дорогам общественного пользования, и в целом, не смотря на весь налёт романтики, выводы неутешительные – стремиться к победе, нарушая правила дорожного движения крайне опасно, и вряд ли оправдано романтикой. Тем не менее, желающих полихачить меньше почти не становится, они всегда находят возможность посоревноваться друг с другом или рискнуть жизнями окружающих.

Совершенно абсурдная в этом плане складывается ситуация в Саудовской Аравии. Наверняка многие из вас видели видеоролики, в которых ничем непримечательные седаны, несущиеся по зеркальному полотну широкой дороги проложенной сквозь пустыню, на запредельной скорости начинают скользить в заносе из стороны в сторону, от края до края проезжей части, а затем, продолжая прямолинейное движение, совершать по несколько оборотов на 360˚. И всё это не на гоночном треке или хотя бы перекрытой дороге, а среди других, легковых и грузовых автомобилей и автобусов, а так же при скоплении сотен зрителей стоящих вдоль дорог. Едва ли можно назвать это явление гонками или спортом, тут даже нет победителей и проигравших, но у него, тем не менее есть название – тафит.

Зародилось это явление еще в 70-х годах XX века, когда нефть стала основной движущей силой экономики региона, начался резкий рост инфраструктуры и приток молодого населения. Молодёжь от нечего делать угоняла автомобили и на бешеной скорости носилась на них по улицам, затем разбивали или попросту бросали.

Сегодня сие безобразие выглядит следующим образом: молодёжь договаривается об очередном своём мероприятии на определенном, широком и прямом участке дороги с не самым плотным движением. Приезжает несколько участников и огромное множество зрителей, выстраивающихся вдоль дороги. Участники приезжают на арендованной или угнанной машине, иногда на своей. Обычно это что-то вроде Hyundai Solaris, Hyundai Sonata или Toyota Camry, эти машины в Саудовской Аравии стоят сущие копейки. После разгона до 160-260 км/ч резкими движениями руля автомобиль бросается в занос, а цель безбашенного водителя – используя инерцию и повороты руля бросать автомобиль от края до края дорожного полотна, желательно цепляя обочину и проскакивая на этой безумной скорости между законопослушными участниками движения, ставшими не по своей воле естественными препятствиями.

В лучшем случае, когда автомобиль уже начинает замедляться, это безумство заканчивается несколькими оборотами в 360˚ в разные стороны до полной остановки. Достаточно вывернуть руль в одну сторону, далее в дело вступает физика. В худшем случае, сорвиголова с полным салоном своих друзей, не справившись с управлением врезается в других участников движения, вылетает на обочину и делает многократное сальто в воздухе разбрасывая осколки и сметая всё на своём пути включая толпы зрителей. В среднем, в день жертвами лихачества становится 20 человек, в 90-х для тафита автомобиль угонялся каждые 11 минут.

Читайте также:  Как называется высший орган государственной статистики

Разумеется, ни случайные участники такого развлечения, ни полиция не остаются безучастны и пытаются пресечь эти безумства, однако на подъездах к подобному мероприятию выставляются дозорные, которые сигнализируют о приближении полиции, и когда та прибывает, в лучшем случае застаёт множество разъезжающихся автомобилей и не понятно который из них только что представлял собой мало управляемый снаряд. За три месяца 2014 года полиция получила 750 вызовов по поводу тафита.

А вот популярность тафита постоянно растёт, у роликов на youtube миллионы просмотров, у участников звучные клички вроде «Террориста», и армия поклонников, мальчишки с детства ждут свою возможность повторить их «подвиги».

Разумеется, власти продолжают бороться с тафитом разными способами. Уличённые водители строго наказываются. За первое задержание штраф в 20 000 риалов и конфискация авто на 15 суток, во второй раз 40 000 и 30 суток, в третий раз штраф 60 000 и окончательная конфискация автомобиля. Еще недавно был лишь штраф в 1000 риалов. В 2014 году 24-летний парень попался копам на угнанном авто. За преступление он был приговорён к 10 годам заключения, затем срок сократили до 6 лет и 600 ударов розгами. Однако затем, поклявшись на Коране никогда не участвовать в тафите, он был помилован. 23 сентября 2016 он не справился с соблазном и насмерть разбился, выполняя последний свой трюк.

Другой юноша, угнавший авто так же попал в аварию, три ехавших с ним подростка погибли. Суд приговорил его к смертной казни, однако затем смягчил наказание: 10 лет и 1000 ударов розгами. Однако не единичны и случаи приведения смертной казни в исполнение. В Саудовской Аравии она осуществляется через публичное отсечение головы.

К сожалению, по сути, власти борются с последствиями, в то время как необходимо превентивное вмешательство. Почти все участники и зрители на вопрос, почему они этим занимаются, отвечают, что им попросту совершенно нечем себя занять, и они даже не представляют, куда девать энергию. Лишь недавно в Саудовской Аравии стали появляться специальные автодромы, на которых можно легально заниматься тем, за что буквально можно лишиться головы. Осталось немного – донести до молодёжи еще не севшей за руль и смотрящей взахлёб ролики из интернета, что нет никакой романтики в столь опасном поведении, гораздо интереснее иметь цель в автоспорте и по чётким правилам стать лучшим, а не выжившим и позорно сбежавшим.

Очень надеюсь, что данная статья Вам понравилась! До новых встреч в моем блоге!
Также смотрите мой скромный instagram!

Комментарии 908

Как же это красиво

Привыкли, что верблюды жопой крутят! Но скорость уже разная!

теперь я узнал как это называется, а так, голова у каждого своя как говориться, да и одним дибилом будет меньше!

видос лучше бы кинул

Вот практически твои слова, извиняюсь что не в тему и много букв.

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

— Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.

— Мама, Вы бы болтали поменьше, — зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Читайте также:  Как называется верхний плавник у рыбы на букву х

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

— Старый матерщинник, — подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.

Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб — друзья Того, Кого Нельзя Называть.

Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.

На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

– Летом мы бы могли поехать за город, — вздохнула жена. — Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

– А где работать? — Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем — «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… — Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».

– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…

– Устройся в Госдеп, — оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.

– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».

В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

— Саша, давай не будем открывать, — умоляюще прошептала жена.

Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

— Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.

Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

— Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!

— Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

— Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное — не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

— Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!

Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

— Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

Источник