Меню

Арахис в шоколаде как называется

Такого обмана я еще не встречала: орехи в глазури из «Светофора»

Под толстой глазурью мошенников не видно, увы. Будьте бдительны и не надейтесь на ГОСТ, как я…

В магазинах обманывают по-разному. Обвешивают, обсчитывают. Такие способы обмишулить покупателя всегда на совести персонала торговой точки. Виноваты конкретные люди – продавцы, кассиры и руководители, закрывающие глаза на обман или подталкивающие к нему (например, с целью покрыть недостачу).

Хуже, когда обманывает производитель. Заставляя потребителя негодовать, он подставляет и розничную торговлю. Знают ли продавцы в «Светофоре», какие орехи лежат на их витрине? Думаю, нет. Ведь под глазурью мошенников не рассмотреть.

Люблю орехи и ягоды в глазури

Покупаю их частенько! Только обычно в специализированных магазинчиках, где продают сухофрукты, специи, орехи, восточные сладости и прочие натуральные лакомства.

Я считаю, что подобные сласти намного полезнее традиционных конфет, а иногда и вкуснее.

Увидев в «Светофоре» недорогой арахис в глазури, я не смогла пройти мимо. Взяла один пакетик (и хорошо, что только один – от покупки нескольких упаковок разочарование было бы в разы сильнее).

Называется продукт – МИКС Арахис в сахаре и Арахис в какао

В полиэтиленовой упаковке полкило орехов в глазури. Стоят 57,50 рубля.

В составе сахар, арахис, патока, какао-порошок и два красителя Е. Добавки безопасные и разрешенные в России:

  • Е171 – диоксид титана;
  • Е153 – уголь растительный (либо каменный из шахты, либо продукт карбонизации растительного сырья).

Производят драже в городе Ишим Тюменской области, ООО «Слада». Эта компания имеет отношение к ООО ТК «Кондитер Профи», на официальном сайте которой об арахисе в таких упаковках информации нет .

Бизнесменам-мошенникам хватило наглости указать на пачке ГОСТ 7060-79 , на него я и повелась. На самом деле это единый стандарт для всех драже, разработанный 40 лет назад.

Дома я перевешивала все покупки из «Светофора», по орешкам у меня претензий не было:

Источник

Арахис в шоколаде: простые варианты

Любимым лакомством для многих детей и взрослых является арахис в шоколаде, который может быть как самодостаточный десерт, так и сытный перекус. Прожаренные орешки под нежной и ароматной глазурью доставят массу удовольствий для любителей сладостей. Стоит отметить, что такое сладкое «чудо» имеет и полезные свойства:

  • легко удаляет чувство внезапно возникшего голода за счет питательности ядер ореха;
  • содержит антиоксиданты и витамин Е, который по праву считается необходимым условием женской красоты: кожи, волос, ногтей;
  • шоколадное покрытие подымает настроение за счет присущих ему гормонов «счастья»;
  • создают приятную дружескую атмосферу во время чаепития либо семейного ужина.

Этот продукт не требует рекламы, он давно завоевал популярность среди множества почитателей вкусных кулинарных лакомств. Самое приятное заключается в том, что приготовить арахис в шоколаде в домашних условиях не составляет труда.

Как делают арахис в шоколаде: пошаговая инструкция приготовления

В кулинарном искусстве существует множество рецептов арахиса в шоколаде с небольшими хитростями и секретами. Однако начинать надо всегда с наиболее простых вариантов, которые вдохновят будущего мастера на новые «подвиги» и вкуснейшие шедевры. Те, кто задается вопросом, как делают арахис в шоколаде, могут ознакомиться с пошаговой инструкцией его приготовления:

  1. Растопить шоколадную плитку на паровой бане до однородной консистенции. В массу можно добавить несколько столовых ложек арахисового масла и тщательно размешать.
  2. Очистить арахисовые ядра от шелухи и просушить в духовке для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка.
  3. Противень, который в последующем будет местом размещения шоколадных сладостей, выстелить пергаментной бумагой.
  4. Арахис пересыпать в жидкий шоколад и хорошо размешать. Выложить покрытые глазурью орешки на пергамент в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер.
  5. Высыхания шоколадной смеси проходит в два этапа: первые 20 минут при комнатной температуре, а далее 30-40 минут – в холодильнике.
Читайте также:  Манекен для художников как называется

Вкуснейшие конфеты с хрустящей начинкой готовы и ждут своей очереди за семейным чаепитием либо торжественным ужином.

Приготовление арахиса в шоколаде: рецепт с фото

Более сложный способ приготовления шоколадной глазури для орехового угощения требует выполнения следующих процедур:

  1. Смешать 100 г сливочного масла, одну измельченную шоколадную плитку, 2 столовых ложки сливок 20% жирности и 150 г сахара. Все ингредиенты растопить на водяной бане до получения однородной массы.
  2. Подсушенные арахисовые ядра наколоть на зубочистку и аккуратно окунать в глазурь.
  3. В качестве дополнительного «покрытия» можно использовать какао-порошок либо 50 г мелкой шоколадной стружки. Обмакивать арахис в такие добавки после жидкой шоколадной «ванны».
  4. Обсушить сладости на тарелке при комнатной температуре либо оставить на 10 минут в холодильнике.

Вы только взгляните на фото арахиса в шоколаде, изготовленного в домашних условиях, и непременно возникнет желание повторить такой простой кулинарный трюк, порадовав своих близких непревзойденными угощениями.




Конфеты из арахиса в шоколаде в домашних условиях

Экспериментировать при создании арахисовых конфет не только можно, но и нужно. От таких смелых шагов конечный результат останется только в выигрыше. Безупречный вкус можно получить при изготовлении арахиса в молочном шоколаде. Шаги приготовления очень простые:

  1. Прожарить арахис на противне в духовке около 10 минут при 180- градусном температурном режиме.
  2. В небольшой сотейник налить 60 мл воды, добавить 250 г сахара, чайную ложку молотой корицы и прожаренные орехи. Варить смесь на среднем огне, тщательно перемешивая, около 15 минут. Сахар должен карамелизироваться и покрыть каждый орешек.
  3. Аккуратно выложить арахис на пергаментную бумагу и отделить друг от друга, не допуская формирования слипшейся «кучи».
  4. Растопить на водяной бане 400 г молочного шоколада. Всыпать в такую смесь высохшие карамелизированные арахисовые ядра и тщательно все перемешать.
  5. С помощью вилки бережно выложить арахис в шоколадной глазури на поднос, выстеленный пергаментом. Поместить конфеты в холодильник до полного застывания.

Домашнее лакомство с хрустящей и ароматной корочкой готово и придется по вкусу самому строгому кулинарному критику.

Более нежный и утонченный вкус арахиса в белом шоколаде порадует изысканных ценителей сладостей и гурманов. Рецепт его приготовления – это последовательный процесс выполнения несложных кулинарных действий:

  1. Целый либо измельченный орех просушить в духовке. Можно сочетать с кусочками миндаля, кешью, фундука.
  2. Растопить 400 г белого шоколада в микроволновке либо на водяной бане.
  3. Если выбран вариант с дробленым орехом, то такие кусочки можно обмакнуть в ликер и скатать в небольшие формочки.
  4. Окунуть отдельные орешки либо ореховые «смеси» в шоколадную массу и выложить на пергамент для окончательного высыхания глазури.
  5. Для получения более стойкого результата отправить конфеты на 30 минут в холодильник.

Сладкий десерт к ароматной чашечке кофе уже ждет своего «звездного часа». Удивляйте своих гостей и домочадцев несложными, но очень вкусными лакомствами, создавая приятную и уютную атмосферу для непринужденных бесед.

Источник

Протеиновое драже Chikalab Арахис в шоколаде — отзыв

Протеиновое драже Chikalab Арахис в шоколаде — отличный перекус, которым хочется делится. Что за сахоразаменитель сукралоза, его вред и польза. Норма потребления орехов для взрослого человека?

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про Протеиновое драже Chikalab Арахис в шоколаде

Я сладкоежка со стажем. Для себя до сих пор не придумала альтернативу для замены сладостей к чаю, вот честное слово, может дело привычки, но рука предательски постоянно тянется к чему-то сладкому, единственный вариант- контролировать себя, брать порцию и съедая ее не лезть за добавкой.

Читайте также:  Как называется болезнь когда боишься насекомых

Сегодня хочу рассказать про альтернативу орешкам в шоколаде, которые идут без добавления сахара.

Полное название продукта — Протеиновое драже в шоколаде АРАХИС В ШОКОЛАДЕ

Страна — производитель — Россия

Цена — 170 руб.

Объем — 120 грамм.

Срок годности 6 месяцев со дня изготовления

📌 Упаковка:

Упаковка- пакетик с аппетитным дизайном. Я пробовала уже подобные орешки как с миндалем, так и с фундуком, все оформление у данных сладостей выполнено в одном дизайне. Отличие в цвете упаковки. Я уже писала как про фундук, так и про миндаль в протеине.

Упаковку открыть можно просто дернув на засечку в верхней части, но вот обратно ее уже не закроешь, зип- замка здесь нет. Я либо пересыпаю содержимое, чтобы его не рассыпать, либо просто убираю туда, где его никто не заденет и не достанет, чтобы не просыпать сладости.

На обратной стороне содержится вся необходимая для покупателя информация о составе, сроках годности и производителе. Указана калорийность изделия.

Упаковка довольно устойчивая, хорошо сама стоит как в открытом, так и в закрытом виде. Орешков внутри достаточно много.

📌 Консистенция, цвет, аромат

Все орешки продолговатой формы, но разного размера. Двух одинаковых вряд ли можно найти, не считаю это минусом, скорее это зависит от размера орешка внутри. Самое главное, что все они не битые, цельные и нет обманок- в каждой конфете действительно есть целый орешек.

Все орешки хорошие, из 2 упаковок ни один мне не попался кислым, горьким или ломанным. Так же нет половинчатых орешков, внутри все хорошие, без посторонних привкусов.

Слой шоколада и протеина достаточно большой, но при этом вкус орешка он не перебивает, вместе они создают гармоничный ансамбль.

Читайте также:  Как называется жена брата для брата мужа называется

Шоколад молочный, пахнет приятно, чем-то сладким, с тонкими ореховыми нотками.

📌 Состав:

арахис, концентрат сывороточного белка, шоколад молочный (водорастворимые волокна кукурузы, какао масло, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, подсластитель — сукралоза), глянцеватель.

Хороший состав, самое главное, что в нем присутствует какао-масло, ведь без него любой шоколад считается пустым, этот ингредиент самое полезное, что есть в какао, но и самое дорогое, часто на рынке сейчас я встречаю его заменители, что меня лично совсем не радует.

Сахоразаменитель в составе- сукралоза, я очень много перечитала источников конкретно о нем, просто чтобы не быть голословной, не писать в отзыве расплывчатые фразы, приведу часть фактов, которые мне удалось найти:

  • До 85 % поступившей в организм сукралозы выводится. Усваивается лишь 15 %, но и те покидают тело вместе с мочой в течение суток.
  • Подсластитель считается безопасным, и это говорит в его пользу. Медики заявляют, что сукралоза не может проникнуть в мозг, в плаценту беременной и молоко кормящей женщины.
  • Вещество свободно от углеводов и не повышает уровень сахара в крови. Вот почему продукты питания и напитки с добавлением данного сахарозаменителя востребованы у диабетиков.
  • Сукралоза дольше сахара сохраняет сладкое послевкусие на языке, поэтому ее добавляют в пищу в небольшом количестве.
  • Устойчива к бактериям, в том числе – обитающим в ротовой полости. Полезна для зубной эмали и защищает от кариеса.
  • Возможна аллергия

Есть мнение неофициальных источников, которые говорят о том, что переходить полностью на него не стоит, если у Вас нет проблем с сахаром в крови. Вообще, споров в сети по данному веществу очень много, как и про все в наше время.

Что я вынесла из этого?

Все хорошо в меру. Увлекаться ничем не стоит, любое лекарство отличает от яда лишь его дозировка. Тот же сахар является топливом для организма, источником быстрой энергии, но увлекаться им не стоит.

📌 Вкусовые качества

Конфеты вкусные, приятные, шоколад в них нежный, орешки внутри хрустящие, не мокрые, не горькие. По вкусовым качествам и качеству самого изделия претензий нет совершенно никаких. Орешки быстро не тают в руках, имеют красивую глянцевую поверхность, их довольно много в упаковке.

📌 Подытожим :

✔️Имеет оригинальный и богатый вкус

✔️ Хорошие и качественные орешки внутри

✔️Приятный молочный шоколад

✔️Качественно сделанные конфеты, в пакетике нет никаких обломков

✔️ Богаты белком, полезными жирами

❌Упаковка без зип- пакета, лучше соблюдать норму потребления орехов

Суточная норма потребления любых орехов для взрослого — 30 гр, я стараюсь ее не превышать, хотя, если честно, иногда получается со скрипом, если занят делом или смотришь фильм, можно съесть всю пачку за раз.

Источник