Меню

Арбуз без косточек как называется

Арбузы без косточек: генетические мутанты или результат кропотливой селекции?

Недавно я уже написала статью про арбузы без косточек, но остались некоторые мысли на эту тему.

Если Вы первую статью не читали, то в конце будет ссылка.

И мне показалась очень неожиданной и интересной реакция читателей на появление в природе (и уже в продаже) таких странных арбузов.

Большая часть аудитории с огромным опасением отнеслась к таким «ягодам», у которых нет возможности продолжать свой род посевом семян. (Семян-то нет! И с этим не поспоришь). Некоторые даже написали, что ни за что не будут есть такие арбузы.

И правильнее будет сказать, что именно » в природе » они сами не появлялись. Тут постарался Человек, который приложил к этому свои усилия.

Непонятно для чего, но. Таково уж суть Человека, ему все время хочется проводить эксперименты. и наблюдать за тем, что дальше будет.

Естественный отбор среди растений и животных и без того постоянно происходит, но это медленно и долго.

Как бы не пытались сторонники «модификаций» или «мутаций» нас убеждать, что это все не вредно, безопасно и просто ускоряет естественный отбор. никто не верит.

Хотя и сторонники у таких экспериментов тоже имеются. Они говорят, что и мы сами-то все . мутанты.

Потому что не просто состоим из набора генов родителей, но случаются всевозможные отклонения.

И вообще позиция у сторонников генетических мутаций очень простая : «Ничего не нужно бояться. Кто боится — тот просто невежественный, отсталый человек, который плохо учился в школе. «

А вот с этим-то я и не готова согласиться. Ведь в школе нас учили совсем другому.

Помните простые задачки с зеленым и желтым горохом? Я уверена, что все помнят прекрасно, потому что на примере гороха нам рассказывали про наследственные признаки.

Тех странных людей, которые не понимают очевидного (того что сравнение с горохом в данном случае не уместно) я хочу спросить:

«А какова вероятность, что при скрещивании желтого и зеленого гороха — получится . КРАСНЫЙ (и не горох, нет), а допустим ОГУРЕЦ?

Читайте также:  Как правильно называется задний фонарь на машине

Или : «Какова вероятность, что при скрещивании вообще не получится гороха? А стручок будет ПУСТЫМ?»

Я уверена, что если бы мы в свое время задали бы эти вопросы при изучении школьной программы, но нас бы тогда просто не поняли.

Так что прошу всех сторонников современных мутантов среди овощей, ягод и фруктов относиться с должным уважением к нам.

Когда я говорю «к нам», то имею в виду тех, кто с опаской и большими сомнениями относится и к арбузам без семян, и к остальным «рукотворным», а не природным чудесам.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях.

Источник

Арбуз БЕЗ КОСТОЧЕК! Гибриды которые Вам понравятся 🍉

Арбуз без косточек – звучит как сказка. Хотя на самом деле такие арбузы появились уже давно. Это здоровые и полезные арбузы, по своим качествам не чем не хуже обычных, выведены путем естественной гибридизации, не какого ГМО! 🍉

Если вы хотите удивить своих гостей и родственников, а так же если вы выращиваете арбузы на продажу, то попробуйте бессемянные гибриды арбузов, поверьте люди всегда приходят от них в восторг. 🍉

Эх, сейчас бы лето… Вышел в огород сорвал свежий арбуз, покушал и утолил жажду и голод.) Но так как сейчас зима, я расскажу о своих любимых гибридах арбузов, возьмите себе их на заметку, для выращивания в следующем году. 🍉

Поехали!

🍉 Первый гибрид на который я обращаю Ваше внимание это Бостон F1 – арбуз ранний, до сбора урожая проходит порядка 62-68 дней от всходов. Форма его круглая, как мячик. Арбузы один в один, очень однородные, по весу около 5-8 кг каждый. Внешний вид просто прекрасный, особенно его темные узкие зеленые полосы. Арбузы Бостон F1 очень хороший выбор.

🍉 Если вы хотите что бы все уж точно удивились, тогда арбуз Стайл F1 Ваш выбор! С виду словно из фантастических фильмов, идеально глянцевый и так же идеально окрашенный в темно зеленый цвет, едва не переходящий в черный. Гибрид ранний, до сбора урожая проходит порядка 64-73 дня от всходов. Мякоть нежная, вкусовые качества просто прекрасные, тонкая корка. Что еще нужно?) Средний вес у арбуза 5-8 кг.

Читайте также:  Как называется машина с открывающимися фарами

🍉 А как Вам такой гибрид Пекин F1 ? Зрелый арбуз имеет мякоть желтого цвета, по своим свойствам гипоаллергенный из за отсутствия красного пигмента. Вот только всегда объясняйте людям, что это зрелый арбуз, иначе на моей практике агронома были случаи когда люди смотрели и с огромным удивлением говорили: «А, арбуз незрелый?») Пекин F1 относят к среднеспелым гибридам, до сбора урожая проходит порядка 70-75 дней от всходов. Средняя масса этого прекрасного арбуза от 4 до 7 кг.

Источник

Как называется сорт арбуза без косточек?

Таких сортов арбузов достаточно много, их выводят с середины 20 века в основном в Японии, США, Израиле, и они значительно отличаются друг от друга.

Косточки на самом деле в этих арбузах всё-таки есть, но неразвившиеся. У некоторых сортов они мягкие и белые, у других — почти незаметные.

Мякоть у таких арбузов более водянистая и рыхлая, но они не менее сладкие, чем обычные арбузы.

Если говорить непосредственно о сортах, то в южных регионах и теплицах средней полосы неплохо себя чувствуют ранние сорта Регус и Бостон, круглые, весом до 7-8 кг, с характерной полосатой кожурой.

Сорт Экстези отличается скромными размерами всего 1,5-2 кг и созревает поздно, а Саги, напротив, гигант до 12 кг. Встречаются и более экзотические сорта без косточек, например, арбузы с жёлтой мякотью Имбар и Йеллоу Баттеркап, но они очень теплолюбивы и растут только на юге.

Где продаётся арбуз без косточек в Северске?

Добрый день, делятся ли арбузы на «мальчиков» и девочек»?

Арбуз — растение однодомное, то есть на одном побеге всречаются как мужские, так и женские цветки. Сами цветки чаще всего раздельнополые — либо только с тычинками, либо только с пестиком. Однако бывают обоеполые цветки, но они просто отцветают, не принося плода.

Читайте также:  Как называется сейчас рано

Поделитесь секретами выбора вкусного арбуза?

При выборе арбуза следует обратить внимание на несколько нюансов:

1) Земляное (желтое) пятно — то место, на котором арбуз лежал на земле, когда созревал. У спелого плода это пятно должно быть желтого, буроватого цвета.

2) Хвостик — должен быть непременно сухим

3) Пчелиная паутинка — полоски, «паутинки», неровности на поверхности арбуза, говорящие о том, что растение часто опыляли насекомые

4) Сладкие арбузы чаще всего более округлой формы (по половому признаку это женские особи, мужские — более вытянутые и менее сладкие)

Какой сорт яблок самый вкусный? Для выращивания.

Ответить на этот вопрос объективно не сможет никто, ведь вкус и «вкусный» понятие абсолютно сугубо индивидуальное, даже поговорка в народе есть — на вкус и цвет — товарища нет.

Но. Можно ответить так — лично я однажды попробовал НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ЯБЛОКИ, что съел за один присест треть ведра. И ел их весь день и на следующий день и всю неделю в больших количествах, не ограничивая себя. И что замечательно — яблоки этого сорта СОВЕРШЕННО не дают эффекта ОСКОМИНЫ на зубах, их можно есть сколько Душа пожелает и не страдать от неприятной оскомины.

А СОРТ этих бесподобных яблок называется . К сожалению название сорта утеряно и в том старинном саду, где растёт единственная яблоня этого сорта, я бывал несколько раз и твёрдо решил размножить и распространить эти вкусные, сочные, сладкие, «медовые» как их зовёт хозяин сада яблоки. Уже этой осенью будет первая сотня привитых саженцев этого сорта. Созревают яблоки этого народного сорта в нашей полосе (Среднее Поволжье) осенью, в октябре.

Все, без исключения, кто при мне пробовал яблоки этого сорта, испытал большой восторг и всем другим сортам, когда была возможность выбора и ребёнок и взрослый брали именно эти молодильные невероятно вкусные, ароматные и сочные яблоки!

Источник