Меню

Арбуз вырезать красиво как называется

Как красиво нарезать арбуз к столу — 4 простых оригинальных способа

Наверняка почти у каждого человека вкус лета ассоциируется со сладкими и сочными арбузами. Разумеется, есть арбуз можно и просто ложкой. Но если говорить о каком-либо мероприятии, то к нарезанию арбуза хочется подойти творчески и интересно. Поэтому в этой статье я поделюсь самыми лучшими способами праздничного нарезания арбуза .

«Птичка»

Половину ягоды порежьте на четыре одинаковые дольки. От каждой дольки отрежьте треугольной формой крайний кусок арбуза (из этого кусочка потом получится голова «птички»). После этого вдоль корки сделайте аккуратный разрез. Это позволит вам отделить мякоть арбуза от корки. С помощью поперечных срезов поделите мякоть ягоды на равные ломтики. Из кусков корки арбуза вырежьте хвостик, зрачки и перья будущей «птички». Для прочности закрепите эти детали зубочистками. Чтобы добавить реалистичность, в каждый глазик можно прикрепить сухую гвоздику. В завершении раздвиньте ломтики арбуза в противоположные стороны.

«Арбузные ломтики»

Ягоду нарежьте вдоль на четыре одинаковые части. После этого сделайте поперечный разрез, чтобы отделить корочку от мякоти. Разделите получившиеся кусочки на две равные части. Разложите получившиеся кусочки в два ряда, как показано на картинке. Эта очень быстрый и в то же время оригинальный способ праздничной нарезки ягоды, который подойдет для любого мероприятия!

Арбуз «Эскимо»

Разрежьте ягоду на две одинаковые части. С помощью ножа порежьте получившиеся половинки на приблизительно равные треугольники. В середине каждого куска в центре сформируйте углубления. В эти углубления нужно будет вставить палочки для эскимо, которые можно найти в любом магазине. Готово! Можете наслаждаться мороженым в виде эскимо!

Арбуз «Сюрприз»

Для этой нарезки потребуется два равных по размеру арбуза. С одного из них уберите корочку и светлую мякоть. С помощью влажных салфеток отшлифуйте поверхность ягоды, чтобы сделать ее полностью гладкой. Вторую ягоду разделите на две части. Уберите в них мякоть. Получившейся коркой накройте первую ягоду. Готово, можете подавать гостям настоящий сюрприз!

Нет времени для необычной нарезки арбуза, но хочется это сделать максимально красиво? Воспользуйтесь следующими простыми и практичными советами:

  • Добавьте в каждый кусок арбуза шпажку или зубочистку. Это будет не только красиво, но и удобно.
  • Для красивого оформления подавайте арбуз с другими ягодами или фруктами.
  • Подавайте нарезанный арбуз в ярких тарелках.
Читайте также:  Как называется часть суши окруженная с трех сторон водой

Соблюдение таких деталей, безусловно, придаст даже самым обычным кускам арбуза яркий и праздничный вид!

Источник

5 способов нарезать арбуз красиво и аккуратно

А также какой использовать нож и в какую посуду выкладывать кусочки полосатой ягоды.

Арбузный сезон в разгаре, и главная летняя ягода каждый день может быть на столе. Вкусная, освежающая и такая полезная, она подходит для рациона на каждый день и для праздничного угощения.

Чтобы «адаптировать» полосатый плод для повседневного и торжественного меню, можно использовать разные способы нарезки. Предлагаем пять универсальных и простых техник, которые понравятся вам и порадуют ваших близких и гостей.

Прежде чем резать арбуз, не забудьте промыть его под проточной водой и насухо вытереть. Для удобства используйте не слишком крупные плоды: несложно работать с теми, что весом пять-шесть килограммов. Повреждений на кожуре быть не должно: если корка лопнула или мягкая, содержимое окажется кислым или гнилым. Такое «угощение» не доставит вам радости.

Нож должен быть длинным и острым. Используйте разделочную доску, а нарезанную ягоду выкладывайте в тарелку с бортиками или на большой поднос. После нарезки плод даст сок, и из мелкой посуды он вытечет.

1 способ – традиционный

Быстрый и простой вариант на каждый день. Кусочки получаются круглыми, такими любят пачкать щеки дети, когда с удовольствием уплетают арбуз.

  • Разрежьте ягоду вдоль на две половинки.
  • Выложите одну срезом вниз.
  • Отрежьте верхушки.
  • Нарежьте полукольцами шириной полтора сантиметра.

При подаче можно оставить угощение на разделочной доске или выложить в поднос мякотью вверх.

2 способ – как торт

Если вы не любите слишком широкие куски, нарежьте ягоду, как торт. Держать и есть ее в таком виде удобнее.

  • Удалите верхушки.
  • Разрежьте арбуз поперек.
  • Положите половину на доску срезом вниз.
  • Разрежьте пополам, а потом на примерно одинаковые куски каждую часть.
Читайте также:  Как называется вещество agno3

Не пытайтесь резать арбуз, положив его «попкой» на доску. В таком положении он будет неустойчивым, и вы помнете мякоть.

3 способ – для вечеринки

Когда к вам приходят гости, не слишком удобно подавать плод с кожурой. Это в кругу семьи можно лакомиться ягодой, поедая мякоть с корки. Гостям же лучше предложить арбуз очищенным. Его можно накалывать на вилку или шпажку.

  • Удалите верхушки.
  • Разрежьте арбуз вдоль на две половинки.
  • Положите половину срезом вниз и разрежьте снова на две части.
  • Переверните одну четверть кожурой вниз и длинным, лучше изогнутым ножом аккуратно отделите мякоть от корки.
  • Нарежьте на кусочки толщиной до полутора сантиметров.

Оставьте кусочки на корке, которая будет выполнять функцию декоративного подноса. И красиво, и удобно.

4 способ – для аккуратной еды

Чтобы не очищать арбуз от кожуры, можно использовать этот вариант нарезки. Получится тоже красиво и оригинально, можно подавать гостям. При этом шпажки нужны не будут: брать кусочек удобно за корочку.

  • Разрежьте арбуз поперек.
  • Выложите срезом вниз.
  • Нарежьте сначала вдоль (шириной до двух сантиметров), а затем поперек.
  • Выложите бруски пирамидкой на красивую тарелку.

Чтобы бруски получились одинаковыми, держите нож строго перпендикулярно разделочной доске. И старайтесь, чтобы «квадраты» на кожуре получались одинакового размера.

5 способ – для салата

Арбуз можно использовать как ингредиент фруктового салата или фруктового шашлыка. В этом случае его удобно нарезать кубиками, но потребуется очистить от кожуры.

  • Разрежьте ягоду поперек.
  • Удалите верхушку.
  • Выложите большим срезом вниз.
  • Отрежьте корку сверху вниз, захватывая мякоть.
  • Нарежьте получившийся куб на мелкие кубики.

При этом варианте нарезки на корках остается много мякоти, но он быстрый и удобный, а кубики для салата получаются одинаковой формы и размера.

Автор — Татьяна Торская

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Кулинарное художество — карвинг по фруктам и овощам

Что такое карвинг? Карвинг — это художественная резьба по различным предметам. Но нас интересует именно кулинарный его подвид.

Читайте также:  Штрих код на квитанции как называется

Кулинарный карвинг — это искусство создавать съедобные шедевры из фруктов и овощей. Такой декор станет отличным украшением любого стола.

Основные источники вдохновения:

морковь; картофель; огурец; редис;

редька; имбирь; дыня; арбуз; тыква;

кабачок; лук; яблоко; айва; груша; киви;

манго; авокадо; банан; апельсин и др. цитрусовые.

Возникло это искусство среди бедного населения Юго-Восточной Азии.

Одна из таиландских легенд рассказывает о том, что однажды к бедной семье в гости пришел богатый господин. Тот потребовал накрыть на стол. Хозяйка бедного дома испугалась гнева мужчины, поэтому решила его немного обмануть. Из имеющихся у нее нескольких фруктов и овощей она сделала несколько фигурок птиц и зверей. Поразившись красоте стола, господин так и не решился попробовать декоративные угощения.

С тех пор жители Юго-Восточной Азии стали украшать свои столы съедобными фигурами. И не дорого, и красиво.

Если раньше для карвинга брали обычный нож, то сейчас появилось множество инструментов, которые упрощают творческий процесс.

Основными инструментами являются:

1. Тайский нож для карвинга

2. Различные длинные ножи

3. Кулинарные ножницы

4. В ход также идут ножи с различным сечением и разной формы

5. Ну и овощечистка

Но чтобы понять, подходит ли вам карвинг, нужно попробовать вырезать хотя бы простейшую композицию. Сегодня мы с вами это попробуем

Будем делать гвоздику из моркови

1. Разрезаем морковь так, как показано на фото

2. Берем длинную часть. Используя тайский нож для карвинга, вырезаем бороздки. Мельчить не стоит, но их количество на ваше усмотрение

3. Разрезаем часть полученной заготовки на цветочки

4. На оставшейся части обрезаем края, чтобы придать ей форму конуса.

5. С широкой стороны тайским ножом режем сетку так, как показано на фото

6. Делаем неглубокие продольные надрезы. Это карманы для наших. лепесточков.

7. Остается только поместить лепестки в основание и гвоздичка готова.

Источник