Меню

Армия кхалиси как называется

Сколько лет Дейенерис Таргариен и ещё 7 вещей, которые вы могли про неё не знать

Доброго времени суток.

Дейенерис Таргариен – ключевой персонаж «Игры престолов». У Матери Драконов была настолько феноменальная и интересная сюжетная арка, что финал с предательством Джона Сноу вызвал шок и возмущение у многих поклонников сериала, особенно у тех, кто считал её лучшим правителем из всех возможных вариантов.

Однако, несмотря на всеобщую любовь, есть несколько вещей касательно Дейенерис, которые зрители и поклонники могли не знать. Давайте поближе разберём вещи о Дейенерис Таграриен, которые Вы могли не знать.

Её мать также была её тётей

Вы могли не знать, что мама Дени, Рейла, на самом деле была сестрой-женой Безумного Короля. На самом деле, брак внутри семейства был давней традицией в династии, которую Эйрис Таргариен успешно продолжил, женившись на Рейле.

Она была дочерью короля Эйегона V, и, согласно книгам, состояла в браке без любви со своим браком Эйерисом.

Возраст

Визерис, старший брат Дени, в обмен на армию, с которой он планировал захватить Вестерос, отдал свою сестричку Дотракийскому военачальнику по имени Кхал Дрого. На тот момент, согласно книгам, Дени было 13 лет.

В сериале Дени показала нескольким старше, и считается, что ей 16 лет во время встречи с Кхалом. На момент окончания сериала ей было около 25 лет.

Её невосприимчивость к огню не была унаследована

Дейенерис обладает высокой устойчивостью к огню, и многие зрители думают, что эту особенность она унаследовала от своих предков.

Джордж Р. Р. Мартин объяснил, что иммунитет Дейенерис к огню не является таргарианской фишкой, а происходит от костра Дрого, где Дени также сожгла ведьму Мирри Маз Дуур. Мартин недвусмысленно заявил, что это жертвоприношение, наряду с магией драконьих яиц, придало костру совершенно сверхъестественную алхимию, которая и наделила Дени иммунитетом.

Однажды она лишилась всех волос

В сериале Дейенерис вышла невредимой из костра Дрого. Хоть её одежда сгорела, волосы остались нетронутыми. У фанатов есть много теорий о том, как это умещается в логику сериала, но, очевидно, это было сделано исключительно ради эстетики.

Книжная Дейенерис в этот момент потеряла свои великолепные серебряные волосы. На самом деле, в «Песне Льда и Огня» она проводит значительное количество времени совершенно лысой, постепенно обрастая волосами.

Она любит море

Дени – настоящая морская девушка, и хотя её любовь к открытым водам практически не раскрывается в сериале, в книгах её страсть к морю показана лучше. Море заставляло Дейенерис чувствовать себя свободной, она наслаждалась детскими историями о море и моряках, которые дарили ей чувство свободы.

Это имеет смысл, поскольку в книгах у Дени не было счастливого детства, так как она постоянно перемещалась с Визерисом, и он был довольно груб к своей сестре. Бескрайнее море дарило девушке чувство независимости.

Она не религиозна

У Дейенерис нет особой веры, поскольку она ведёт кочевой образ жизни всё детство и ей никогда не приходилось подтверждать или слишком близко знакомиться с какой-то конкретной религией. Она знает о вере в Семерых, которая является основной религией в Семи Королевствах, но нет никаких свидетельств того, что она когда-либо поддерживала эту веру для своего правления.

Когда она была среди дотракцийцев, ей постоянно напоминали об их верности почитаемому Великому Жеребцу, и иногда Дени иногда упоминала об этом, чтобы привести свои армию дотракийцев в действие. Скорее всего, это был простой тактический ход.

Читайте также:  Детеныш крота как называется

Любит как мужчин, так и женщин

Все любовные линии сериальной Дени были сосредоточены исключительно на мужчинах. Кхал Дрого, Даарио Нахарис, Джон Сноу, маячащий на фоне Джорах Мормонт. Несмотря на отличную химию между Дени и Миссандеей, не было никаких оснований полагать, что Дени может засматриваться на женщин.

Книжная Дени в этом плане обладала более широкими взглядами. Когда ей стало одиноко после ухода Дрого, она провела время с одной из своих служанок.

Она была классической разочарованной мамой

В сериале Дени запирает своих драконов, так как люди Миэрина боялись их. В книгах этот вопрос был рассмотрен куда глубже, так как Марин описал человеческую цену за то, чтобы позволить драконам свободно летать. Дейенерис выплатила компенсацию пастухам, чей скот был сожжён или съеден её тремя драконами.

Один пастух показал Дени обгоревшие остатки своей дочери Хейзел, которую сжёг Дрогон. Это привело Дени в ужас, и именно тогда она решила запереть своих деток под Великой пирамидой.

Источник

Бесполезные войска Дейенерис: дотракийцы.

Дейенерис Таргариен в сериале привела в Вестерос армию оккупантов-интервентов. Если в книге ветераны-эмигранты Золотые Мечи сражались за Таргариена (хотя возможно, ложного) — Юного Грифа, то здесь этих крутых ребят отдали Серсее, заодно сделав их недееспособными.

Дейенерис же выдали орду кочевников. Я уже писал о том, что нашествие этих дикарей должно было превратить Вестерос в выжженную пустыню. И не надо мне говорить о том, что «лошадники уверовали в добрую богиню Дени и оттого вдруг забыли все свои многовековые традиции».

Как ни крути, но такие ребята даже в хорошем настроении должны были нанести экосистеме Семи Королевств непоправимый урон. Ведь всем этим всадникам надо что-то кушать. В стране же, на секундочку, только что закончилась Гражданская война, зима близко.

Кстати, всем рекомендую почитать о Монголо-татарском нашествии и о его последствиях для русских княжеств. Вот вам и добрые дотракийцы.

Но, по сути, для феодального воинства Вестероса дотракийцы являются. нищебродами, которые заранее обречены на разгром. Но это, конечно, если бы сериал снимали по логике.

Дотракийцы — отличная легкая кавалерия, спору нет. Их идеальная задача — преследовать бегущего противника, громить тылы, терроризировать мирное население. Почитайте о баши-бузуках, о лисовчиках или о хорватах. Вот дотракийцы — примерно такие же ребята.

Но против дисциплинированной и многочисленной армии Ланнистеров кочевники бы не выстояли. Мало того, что вестероссцы отлично защищены и имеют тяжелую конницу, так у них имеется и серьезные контингенты дисциплинированной пехоты.

В перестрелке дотракийцы бы не выстояли, супротив пеших бойцов с мощными луками. В ближнем бою их бы порезали на ремни копейщики, так как у дотракийцев вообще (!) нет тяжелой конницы! Да что там говорить, у них и средней конницы нет.

Потому вожак дотракийцев хорохорился перед Тирионом совершенно напрасно. Если б не дракоша, набежавших недо-половцев Ланнистеры разбили в пух и в прах.

Кстати, чтоб такую орду переправить через море, пришлось бы собрать невиданный флот, даже не в тысячу кораблей, как у Эурона) Ведь везти надо не только собственно воинов, но и их лошадей. Коих у настоящего кочевника несколько. Вот и думайте, сколько надо корабликов, чтоб такую ватагу перевезти.

А с вами был Темный критик , еще увидимся. Ставьте лайки понравившимся статьям, это очень важно для развития канала. И да, у меня еще есть отличный паблик в ВК , заходите!

Источник

История Дейнерис Таргариен.

В этой статье я напомню вам об основных событиях,которые привели Кхалиси к её финалу.

Читайте также:  Как называется пингвин символ linux

Свадьба с Кхалом Дрого и получение в подарок трёх драконьих яиц от Илирио Мопатиса. И встреча Сира Джораха Мормонта.

Дейнерис узнаёт,что беременна. Она приняла себя в качестве Кхалиси, стала более уверенной и властной. И дала отпор своему брату.

Визерис угрожал Дейнерис и её ребёнку в Ваес Дотрак. Он нарушил правила и достал холодное оружие, поэтому Дрого убил его, дав ему его корону: вылив расплавленное золото на голову. В тот момент он угрожал её ребёнку,но так хладнокровно смотреть, как убивают твоего единственного родственника на всём белом свете, всё-таки было странно. Тут она показала свою драконью сущность.

Дени рассказывает Дрого о Железном Троне, то есть она уже видит его завоевание своей целью.Произошло покушение на жизнь Дейнерис и Кхал Дрого поклялся, что отправится за узкое море и захватит Семь Королевств. Но как? Сжигая дома людей, насилуя их женщин, беря в рабство их детей. А Дейнерис только восхищённо смотрела как он толкает свою речь. Она определённо в будущем взяла свою грозную воинственную сторону от возлюбленного.

Кхалиси потеряла своего мужа и сына.Но балагодаря этим жертвам происходит одно из главных событий не только в жизни Дейнерис, но во всём мире Льда и Огня : рождение драконов. Впервые она сама лично повела за собой людей.

Видения Дейнерис в Доме Бессмертных. Можно сказать, что мы увидели финал сериала : красный замок разрушен, вокруг снег,Дени подходит к железному трону, но она не касается его. В этом эпизоде становится ясно,что она будет жестоко обращаться с теми, кто её предал: Дени заточила Ксааро Ксаон Даксоа и ее служанку Дорею и обрекла их на долгую и мучительную смерть. Это её видение справедливости.

Дейнерис освободила армию Безупречных и всех рабов в Астапоре, предав огню всех Господ.

Дейнерис освобождает рабов в Юнкае и получает своё звание Разрушительница Оков. Тут видно,что она преследует исключительно добрые цели, но уже заметно,что она по своей натуре завоеватель, а не правитель. Она не думает о том как приспособить города к новому порядку жизни. Но подчинённые и простой народ любят её и восхищаются ей.

4 сезон 4 эпизод, 5 эпизод

Захват Миерина. Получив вести о непорядках в Астапоре и Юнкае, она решает остаться и править в Заливе Раборторговцев. Это было мудрое решение. Тут она показывает себя правителем, который прислушивается к своим советникам. Также сначала она хотела использовать жестокие методы по удержанию городов в своей власти — убийство господ, но Джорах уговорил её на дипломатическое решение ситуации.

Дейнерис узнаёт о предательстве Джораха. Это очень сильно ударило по ней, ведь она считала его самым близким своим советником. Это событие ещё немного ожесточило её.

Дейнерис казнит раба,который убил одного из Сынов Гарпии без разрешения королевы. Она не послушала советников, и верила своё правосудие. Она поступила так, потому что считала своё решение правильным.

5 сезон 8 и 9 эпизоды.

Дейнерис принимает Тириона в свой совет. Этим она показала,что не держит на него зла за поступки,совершённые его семьёй, а расценивает его как личность.

Сыны Гарпии нападают на королеву во время открытия бойцовских ям, Джорах спасает Дейнерис и та его прощает и происходит её первый полёт на Дрогоне. Дракон уносит Кхалиси в Дотракийское море.

6 сезон 4 и 6 эпизод.

Дейнерис поджигает всех Кхалов в Ваес Дотрак и ведет за собой кхаласар. Верхом на Дрогоне она призывает их сражаться за неё , плыть в Вестерос и разрушать каменные дома своих врагов. Уже тут стало ясно,что без больших потерь не обойдется её завоевание. Дотракийцы будут убивать невинных людей, и Дейнерис их не остановит.

Читайте также:  Как называлось центральное судебное учреждение в древнем египте

Дейнерис с пощью драконов и дотракийцев уничтожает Сынов Гарпии. Серый Червь убивает двух послов, а одного оставляет в живых , чтобы он рассказал,что будет с теми, кто пойдет против Кхалиси. Тут Дени показала себя настоящим Драконом.

Теперь у Дейнерис есть армия, союзники в Вестеросе и три больших дракона. И она с полной уверенностью в победе отправилась захватывать Семь Королевств. На последок Даарио говрит ей, что она по своей натуре завоеватель, а сидеть на Троне и править это не для неё. Тут я абсолютно соглашусь.

Эллария Сэнд советовала Дейнерис атаковать Королевскую Гавань сразу всеми силами,кстати,тут я была согласна. Если бы Кхалиси просто разрушила Красный замок, то было бы намного меньше жертв. Но Королева прислушалась к своим советникам и понесла огромные потери в лице Дорна и Простора.

7 сезон 4 и 5 эпизод.

В этот раз Дейнерис прислушалась к совету Оллены Тирелл и повела себя как Дракон. Она уничтожила в огне войско Ланнистеров. И сожгла тех, кто не хотел ей присягнуть. Она начала понимать, что сможет подчинить себе Семь Королевств только с помощью страха. Убив Рэндила Тарли она запугала остальных лордов, но убивать его сына было опрометчиво и жестоко.Она была уверена, что поступает справедливо.

Дейнерис теряет своего дракона за Стеной, спасая Джона и остальных. Это сильный удар для королевы.

Дейнерис узнаёт об истинном происхождении Джона. И получается, что весь путь к Железному Трону был проделан зря,если люди узнают,что есть человек с более весомыми правами. Она шокирована и разгневана, ведь её путь был таким долгим и трудным.

В битве за Винтерфелл Дени теряет самого дорогого её советника и друга Сира Джораха.

Эурон убивает Рейгаля. Дейнерис предлагает Серсее сдаться,но она отказывается и казнит Миссандею. та напоследок призывает Дени к действию: сжечь всё до тла. Это была последняя капля, Дейнерис в гневе уходит, уже приняв для себя решение.

Дени понимает,что в Вестеросе её не любят как в Эссосе и единственное,чем она может удержать Семь Королевств — это страх. Поэтому она принимает решение, что примером для всего Вестероса станет Королевская Гавань и её жители. Она изначально не собиралась останавливаться при звоне колоколов. Её целью было максимально уничтожить город ,чтобы весь мир в ужасе склонил перед ней колени.

После грандиозной победы, Дейнерис собрала все свои войска и произнесла речь об освобождении всего мира. В её голове это была справедливость и начало её нового правления. Она освобождала рабов, вершила правосудие, она считает,что освобождает мир от тирании.Её поощряли на протяжении всего пути. Завладев Железным Троном, она уже не могла остановиться . Ведь как правильно сказал Даарио Нахарис — она завоеватель. Она любит это чувство власти, вдохновляющие речи. Её одержимость выросла из того,что когда-то на плечи маленькой девочки упала ответственность за будущее её дома.

Как символично было показано в последней серии: не Джон убил Дени, а её одержимость Железным Троном.

Я ни в коем случае,не оправдываю сценаристов и считаю,что к финалу этот персонаж могли подвести намного лучше. Я оправдываю поступки персонажа из-за большой любви к ней. Невероятно сильная женщина, пережившая много потерь,предательств, но не потерявшая силу духа.

Источник