Меню

Аттестация рабочих мест как называется по новому

Аттестация рабочих мест и СОУТ – в чем разница?

Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» начал действовать с 01.01.2014 года, однако работодатели все еще спрашивают нас об отличиях процедуры специальной оценки условий труда от предшествующей ей аттестации рабочих мест (АРМ). Мы постарались по максимуму осветить этот вопрос в одном материале.

Какие нормативные правовые акты регламентируют проведение СОУТ?

  • Трудовой кодекс РФ, ст. 212
  • Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ
  • Приказ Минтруда России «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда , Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» от 24.01.2014 г. № 33н

В чем сходство между СОУТ и АРМ?

  • СОУТ была создана как замена АРМ, поэтому логично, что у двух этих процедур много общих целей:
  • Установить классы и подклассы условий труда
  • Установить гарантии и компенсации, которые предусматривает для работников ТК РФ и иные документы
  • Организовать и провести медосмотры персонала
  • Разработать и выполнить мероприятия по улучшению условий труда
  • Проинформировать сотрудников об условиях труда на их рабочих местах

В чем принципиальные различия?

Несмотря на функциональную общность, между двумя процедурами есть важные отличия.

За соблюдением спецоценки органы государственного надзора и контроля следят гораздо пристальнее, чем раньше за проведением аттестации рабочих мест. Повышенный контроль, в свою очередь, влечет за собой высокие штрафы за непроведение или неправильное проведение спецоценки как в отношении работодателя, так и в отношении экспертной организации.

Помимо разницы в подходе, есть и отличия в самих процедурах.

Во-первых , в СОУТ появилась процедура предварительной идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах — в АРМ ее не было. В ходе процедуры идентификации эксперты выявляют и описывают потенциально вредные и (или) опасные производственные факторы. Далее сопоставляют их с классификатором потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов. Там, где факторы были выявлены, принимается решение о проведении исследований (испытаний) и измерений. По результатам исследований (испытаний) и измерений производится оценка уровней воздействия факторов на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных норм. Далее устанавливается класс (подкласс) условий труда на рабочих местах. Если эксперт не выявил потенциально вредные и (или) опасные производственные факторы, то на таком рабочем месте исследования (испытания) и измерения не проводятся.

На некоторых рабочих местах, однако, процедура идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не проводится. К таким рабочим местам относятся:

  • рабочие места работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости
  • рабочие места, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда
  • рабочие места, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

В этом заключается существенное отличие СОУТ от АРМ, где рабочие места никак не дифференцировались.

Во-вторых , в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам идентификации не выявлены, а также условия труда на которых признаны оптимальными или допустимыми (за исключением рабочих мест, указанных ранее), работодателем подается декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Срок действия декларации 5 лет с возможностью автоматического продления.

Читайте также:  Как называется клавиша на мышке

В-третьих , СОУТ в отношении рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости, может снизить, а в некоторых случаях и вовсе освободить от выплаты страховых взносов в ПФР по дополнительным тарифам.

Что еще нового?

Мы уже упомянули о предварительной идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов и о декларировании соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Помимо этих двух процедур, в СОУТ появилось еще несколько нововведений:

  • оценка эффективности средств индивидуальной защиты (СИЗ) — в отличие от аттестации, где оценивалась обеспеченность средствами индивидуальной защиты
  • возможность улучшения установленного класса условий труда при применении эффективных СИЗ
  • обязанность работодателя уведомлять организацию, проводящую СОУТ, об утверждении отчета, а также опубликовать на сайте организации материалы по итогам специальной оценки условий труда.

В течение какого времени будут действовать результаты АРМ?

Результаты АРМ будут действительны в течение пяти лет со дня ее окончания, но не позднее 31.12.2018. В этот период не должно возникать обстоятельств, которые законодательно могли бы считаться основанием для проведения внеплановой СОУТ.

Как часто нужно проводить СОУТ?

Аттестацию рабочих мест необходимо было проводить не реже одного раза в пять лет, и такое же требование сохранилось для спецоценки. Помимо обязательной СОУТ, законодательно предусмотрена возможность и проведение внеплановой спецоценки, в случае наступления определенных условий.

Кто мог проводить АРМ и кто теперь может проводить СОУТ?

АРМ проводили совместно работодатель и аттестующая организация. Последняя должна была входить в Реестр организаций, аккредитованных на оказание услуг по охране труда, а у лаборатории организации должен был быть соответствующий аттестат и область аккредитации.

В СОУТ тот же принцип — процедуру проводят работодатель и экспертная организация . Последняя должна входить в Реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда, и иметь подтверждающий на это документ, а именно уведомление о внесении в данный реестр. До 31.12.2018 года идет переходный период с АРМ на СОУТ, в течение которого совместно с работодателем СОУТ могут также проводить компании, входящие в Реестр организаций, аккредитованных на оказание услуг по охране труда. Им также положено иметь подтверждающее уведомление.

Вам нужно провести СОУТ, если:

  • На рабочих местах не проводилась аттестация рабочих мест
  • Срок действия аттестации рабочих мест заканчивается
  • Если вы хотите пересмотреть номенклатуру и объем гарантий и компенсаций, установленных по результатам АРМ
  • Если на рабочих местах, на которых ранее проводилась АРМ, наступили условия проведения внеплановой СОУТ.

Какие рабочие места нужно оценивать в рамках СОУТ?

Спецоценка до 31 декабря 2018 года должна быть проведена на всех рабочих местах за исключением нескольких категорий:

  • работающие на дому
  • работающие дистанционно
  • работающие с физическими лицами, не являющимися ИП.

Источник

Чем отличается аттестация рабочих мест от спецоценки?

❓Вопрос:
На сегодняшний день в компании проведена аттестация рабочих мест. Является ли проведение специальной оценки рабочих мест обязательным в данном случае? Что нужно проводить в дальнейшей деятельности: аттестацию либо спецоценку рабочих мест?

❗️Ответ:
До 1 января 2014 г. работодатель был обязан осуществлять аттестацию рабочих мест, которая проводилась аккредитованной аттестующей организацией в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н (ч. 2 ст. 147 ТК РФ, п. 1 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870, п. 6 Порядка аттестации рабочих мест).

Читайте также:  Как называется говорящий переводчик

Спецоценку рабочих мест ввели в 2014 году взамен аттестации. Для новых правил установили переходный период, который скоро закончится. С 1 января 2019 года за рабочие места без спецоценки организациям, директорам и ИП будут грозить штрафы .

В отношении рабочих мест, по которым до 1 января 2014 г. была проведена аттестация рабочих мест, специальная оценка условий труда может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, кроме случаев проведения внеплановой оценки (ч. 4 ст. 27 Закона N 426-ФЗ).

Также обращаем Ваше внимание, согласно ст. 27, ФЗ от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 19.07.2018) «О специальной оценке условий труда» организации, аккредитованные в порядке, действовавшем до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, в качестве организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда, вправе проводить специальную оценку условий труда до истечения срока действия имеющихся на день вступления в силу настоящего Федерального закона аттестатов аккредитации испытательных лабораторий (центров) этих организаций, но не позднее чем до 31 декабря 2018 года включительно.

Таким образом, если последняя аттестация рабочих мест была проведена в вашей компании до 1 января 2014, необходимость обязательного проведения спец. оценки на рабочих местах до конца 2018 года отсутствует .

Для каких рабочих мест нужна спецоценка

Нужно проводить спецоценку на рабочих местах с любым оснащением. Аттестации некоторых рабочих мест можно было избежать.

Неважно, размещается организация в арендованном офисе или в своем. Обязанность провести спецоценку лежит на работодателе.

Свободные рабочие места оценивать не нужно, хотя аттестации они подлежали. Рабочие места надомников и дистанционщиков тоже не надо проверять.

Как организовать спецоценку

Найдите организацию, которая имеет право проводить спецоценку (далее — спецоценщик), и заключите с ней договор. Проверить, аккредитована ли она на оказание услуг по спецоценке, можно на сайте Минтруда.

Обратите внимание: до конца года спецоценку могут проводить и те компании, у которых есть аккредитация на проведение аттестации рабочих мест и действующий аттестат лаборатории.

Уточните у спецоценщика сроки проведения работ. Они нужны для составления приказов о спецоценке. Также нужно сформировать внутреннюю комиссию. Туда должны войти ваш специалист по охране труда и представитель профсоюза. Остальные — по вашему усмотрению. Имейте в виду, что число членов комиссии должно быть нечетным, минимум три человека.

Состав и порядок деятельности комиссии надо закрепить в приказе о проведении спецоценки. Члены комиссии должны быть ознакомлены с графиком спецоценки.

Если у компании несколько крупных подразделений, можно создать комиссию в каждом из них. Минтруд это дозволяет.

Определить перечень рабочих мест

Внутренняя комиссия должна утвердить перечень рабочих мест, где нужна спецоценка (см. образец). В нем нужно отметить буквой «А» аналогичные рабочие места — те, которые имеют все следующие признаки:

  • расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях или производственных зонах;
  • оборудованы однотипными системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения;
  • используются работниками, у которых одинаковые специальность, должность, трудовая функция, режим рабочего времени, технологический процесс, оборудование, материалы и средства индивидуальной защиты.

Решение об отнесении рабочих мест к аналогичным принимает эксперт организации, проводящей оценку.

Читайте также:  Как называется третий спас и когда он

Можно оценивать только 20% аналогичных рабочих мест, но не менее двух единиц. На аналогичные рабочие места заполняется одна карта спецоценки (часть отчета о спецоценке), а результаты применяются ко всей группе.

Например, если в компании работают пять юристов, которые сидят в одном кабинете, пользуются одинаковым оборудованием одного года выпуска, имеют одинаковый функционал, то их рабочие места можно считать аналогичными и вместо пяти оценивать два. А если в кабинете сидят юрист, бухгалтер и программист, их рабочие места не будут аналогичными, поскольку должности у них разные.

Дальше работу проводят эксперты спецоценщика. Если они не выявят у вас вредных и опасных факторов, значит, условия труда допустимые. Дальнейшие исследования и измерения не нужны.

Что делать после окончания работ

По итогам работы спецоценщик составит и передаст вам отчет. Члены внутренней комиссии должны его подписать, а председатель — утвердить.

Датой завершения спецоценки Минтруд считает дату утверждения отчета. Поэтому утвердить его надо не позже 31 декабря 2018 года.

Если не успеете, вам будет грозить штраф: для компании — от 60 тыс. до 80 тыс. руб., для директора или ИП — от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

Из разъяснений Роструда следует: максимальный размер штрафа не зависит от того, сколько рабочих мест не прошли спецоценку. 10 их или 100 — компания заплатит не более 80 тыс. руб. В судебной практике такой подход тоже отражен.

Вместо штрафа могут вынести предупреждение, но это маловероятно.

В течение трех рабочих дней нужно сообщить спецоценщику, что отчет утвержден, и направить ему копию отчета с подписями членов внутренней комиссии заказным письмом с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью.

Установить гарантии и компенсации работникам

Если условия труда признали вредными или опасными, работнику нужно предоставить гарантии и компенсации: повышенную оплату, допотпуск, сокращенное рабочее время.

Ознакомить работников с результатами спецоценки

Представлять работникам полный отчет о спецоценке нет необходимости. Минтруд подтверждает: достаточно ознакомить каждого сотрудника с картой спецоценки его рабочего места.

На ознакомление дается 30 календарных дней со дня утверждения отчета. Периоды нетрудоспособности, отпуска, командировки, межвахтового отдыха в этот срок не включаются.

Не забудьте закрепить в трудовом договоре условия труда сотрудника, гарантии и компенсации, если по результатам спецоценки они изменились.

Разместить сведения о спецоценке на сайте

Если у вашей организации есть свой сайт, на нем нужно разместить сводные данные о результатах оценки:

  • классы и подклассы условий труда на рабочих местах;
  • перечень мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах, где проводилась спецоценка.

Срок размещения — 30 календарных дней со дня утверждения отчета.

Обратиться в трудовую инспекцию

Если рабочие места признаны оптимальными (класс 1) или допустимыми (класс 2), нужно подать в трудовую инспекцию декларацию соответствия условий труда нормативам. Срок — 30 рабочих дней со дня утверждения отчета.

В декларацию нельзя включать рабочие места с потенциально вредными производственными факторами, например те, на которых при прошлой аттестации условия труда признали вредными или опасными.

Спецоценку рабочих мест, включенных в декларацию, повторять не нужно, пока не произойдет несчастный случай на производстве, не выявится профзаболевание или трудовая инспекция не найдет нарушения охраны труда.

⚠️Ответ актуален на 10.01.19⚠️

Было полезно? Поделись с друзьями!
Читай наш канал Бизнес вопросы в Telegram

Источник

Adblock
detector