25 лучших идей и умных органайзеров для хранения специй
Знаете ли вы, что есть огромное количество вариантов хранения специй. Мы составили для вас эпичный список, умных и практичных идей хранения специй на вашей кухне.
Сегодня вы можете купить просто огромное количество разнообразных органайзеров для специй. При покупке стойки для специй вам нужно будет учитывать такие аспекты, как дизайн, размер, стоимость и то, где вы бы хотели их разместить. Чтобы найти идеальный органайзер для специй, есть несколько ключевых моментов.
Выберите тип стойки на основе того, как часто вы будете использовать ваши специи, сколько вы хотите держать под рукой и где вы будете хранить их. Вы хотите, чтобы они были выставлены на всеобщее обозрение? Вы хотите, чтобы их не было видно, когда вы не готовите? Вам нужно будет учитывать все эти переменные при принятии решения о конкретном дизайне.
Как лучше хранить специи?
Чтобы специи сохранили свой аромат и свежесть, их нужно хранить в правильной среде. Для достижения наилучших результатов, они должны храниться в прохладном, темном, без влаги месте. Никто не хочет комковатого чесночного порошка или увядших листьев орегано в спагетти, поэтому выберите свое местоположение с умом и выберите лучшую подставку для специй для этого места.
Сколько специй вы должны иметь под рукой?
Количество специй у вас есть под рукой в вашей кухне будет частично диктовать выбор подставки для специй.
Если вы заядлый повар, вам нужна подставка для специй большого размера. Если вы ограничиваетесь небольшим количеством специй, то подойдет подставка поменьше. Если вы ищете магическое число, его не существует. Тем не менее, органайзер, вмещающий от 10 до 20 специй, может быть для большинства случаев оптимальным вариантом.
Интересные идеи для хранения специй:
Круглые вращающиеся подставки для специй:
Удобный и симпатичный вариант хранения специй в шкафу. Удобно такое хранение специй тем, что вы можете легко поворачивать органайзер и брать нужную баночку, не снимая весь органайзер и не вынимая соседние банки, просто поверните подставку нужной стороной и готово.
Одноэтажные вращающиеся подставки вмещают 10 стандартных емкостей для специй, есть и двухэтажные варианты таких подставок, которые способны хранить в 2 раза больше баночек.
Источник
Нашла кучу необычных вариантов хранения специй. 3 из них я вижу впервые. Часть 1
Не перестаю удивляться человеческой выдумке в вопросах организации быта. Одни стараются найти оригинальные баночки, другие вспоминают о старинных способах хранения.
Но обо всем по порядку!
Не забывайте отмечать статью лайками👍👍👍, писать комментарии ✏📝и сохранять себе в соц сети. 💖💖💖
Подписывайтесь , если материал для вас полезен. Скоро выйдет 2 часть
Новыми для меня оказались способы 1, 3 и 5.
1️⃣ Комоды для специй
Люди вспомнили, что в старину специи хранили в специальных деревянных ящичках, начали просить изготовить на заказ такие же, но под свой интерьер.
Полистайте галерею: первое фото — пример старинного шкафчика для специй, 2 и 3 — новодел.
2️⃣ Хранение специй в колбах
Обратите внимание, колбы хранят:
- в деревяшке,
- в специальных держателях,
- в маленьких сетчатых ящиках,
- и т.д.
Выглядит это оригинально! В коббе с притертой крышкой запах никогда не выветрится. Но мыть их придется специальными химическими ершиками.
3️⃣ Круглодонные колбы для хранения специй в специальных комодах
Третий способ — это своеобразное объединение способов 1 и 2.
Круглодонные колбы вмещают в себя большее количество специй. Выглядят еще оригинальнее, чем обычные.
Такие комоды продают на Etsy. Они весьма популярны за рубежом.
4️⃣ Пластмассовые ящики
Где продают такие ящички не знаю, но сделать их можно из коробочек из-под резиночек для плетения. Наверняка у многих валяются дома, т.к. увлечение это потеряло свою популярность.
5️⃣ Шестигранные баночки для специй
Такие оригинальные баночки продают на Амазоне. Баночки крепят на магнитную доску или к магнитную полосу. Место крепления выбирают:
- под навесным шкафчиком,
- на стене холодильника,
- в шкафу.
Так как все специи имеют разные цвета и баночки можно расставлять в хаотичном порядке, то можно придумывать таким образом, необычные узоры.
Не обязательно покупать такие банки на Амазоне. Можно «накопить» их самим. Часто встречается в продаже джем в банках в такой форме.
6️⃣ Крепления для баночек для расположения на фасаде шкафчика
Такие системы продают на Али вместе с баночками для специй.
Они очень здорово экономят пространство на кухне и специи хранятся правильно. В защищенном от света месте.
Источник
Специи и пряности, как правильно ими пользоваться.
В данной статье рассмотрим несколько важных вещей:
1. Как правильно хранить специи;
2. Как использовать: секреты и советы.
Как правильно хранить приправы и специи
У каждой хозяйки, любящей готовить и баловать любимых вкусной едой, имеется коллекция специй, которая постоянно пополняется новыми вкусами и запахами. С течением времени количество пряностей увеличивается, и становится вопрос, где и как хранить приправы, чтобы они сохранили свой вкус, запах и цвет.
Так как мы готовим еду на кухне, храним наши специи там же, чтобы все приправы были под рукой. Одни держат пряности в пакетиках, другие в стеклянных или керамических баночках, третьи в пластиковых контейнерах. А кто-нибудь интересовался, что «любят» и «не любят» сами приправы?
Специи боятся ультрафиолета, поэтому лучше хранить их в затемненных местах, например в кухонных шкафчиках или в столе. Повышенная влажность губительна для приправ, которые отсыревают и меняют свой вкус, поэтому идеальный «домик» для специй — емкость с плотно закрывающейся крышкой. Баночки с отверстиями, чтобы посыпа́ть готовое блюдо, непригодны для длительного хранения. Некоторые хозяйки хранят молотые специи в холодильнике в герметичных контейнерах, что позволяет им оставаться свежими длительное время, однако холод и высокая влажность ослабляют их вкус.
Цельные пряности при соблюдении правил хранения могут лежать не один год, а толченые или молотые специи быстро выдыхаются.
Специи могут изменить до неузнаваемости вкус любого блюда, они делают привычную домашнюю еду ярче и интереснее. Однако если вы готовите для детей, не используйте острые приправы и добавляйте пряности в пищу в небольшом количестве.
Помните про сроки годности пряностей. При правильном хранении они составляют:
- — целые пряности — около 4 лет;
- — молотые пряности — 2-3 года;
- — пряные травы — 1-3 года.
Как использовать специи
Куркума + зира + черный перец
Эта смесь идеальна для первых блюд и запеченной курицы.
Зира + молотый кориандр + молотый кардамон
Эта смесь пряностей будет как нельзя кстати при приготовлении чили, тушеных ребрышек и жареных грибов.
Сумаха + сушеная мята + апельсиновая цедра
Добавляйте эту смесь в готовые соусы и салаты, но избегайте горячих блюд — в них она теряет свой вкус и аромат.
К говядине лучше всего подойдут: орегано, базилик, розмарин, тархун, душистый перец, черный и красный перец, куркума, тмин, тимьян, кориандр, семена горчицы, майоран и гвоздика, соевый соус.
Баранина приправляется любой зеленью, особенно петрушкой и базиликом . Специи для баранины — это кардамон, орегано, кинза, чабрец, кари, шафран, зира.
К утке подойдут кардамон, бадьян, корица и, конечно же, перцы. А вот зира может испортить вкус. Он будет скорее напоминать плов, но не как не сочное мясо утки.
Рыба различных видов хорошо сочетается с лимоном, лаймом, зеленью и кореньями петрушки, сельдерея, пастернака . Также рыбу готовят с зеленью и семенами укропа, эстрагоном, базиликом, розмарином, анисом, майораном, фенхелем .
К овощам подходят: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика .
Кроме перцев курице подойдут майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян и мята , куркума, орегано, имбирь, карри.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Источник