Баранина с картошкой как называется блюдо

Как называется

5 вкусных и знаменитых блюд из баранины.

Баранина, мясо особенное. Зная некоторые секреты его приготовления, блюда с бараниной получаются необычайно вкусными. Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Мы предлагаем вам сразу 5 известных рецептов, каждый из которых сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Бозбаш

Время приготовления 2 часа

Приготовление этого вкуснейшего блюда не требует особой подготовки или специальных навыков. Как правило, бозбаш готовят из баранины, порой заменяют говядиной или даже птицей. Наваристый мясной бульон, с картофелем, горохом нут и пряностями делает вкус этого блюда неповторимым.

  • Баранина на кости — 1 кг
  • Курдючный жир — 100 г
  • Горох нут — 150 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Картофель средний — 600 г (6 шт.)
  • Алыча сушеная — 5 шт.
  • Мята сушеная — 1 ч.л.
  • Сумах сушеный — 1 ч.л.
  • Шафран имеретинский — ¼ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 2 л

Басма

Время приготовления 2 часа 45 минут

Басма — овощное рагу с мясом, популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом, простое в приготовлении. Основное время в приготовлении басмы займет тушение. Ваша задача только подготовить ингредиенты — овощи и мясо, уложить слоями в казан на подушку из тонких ломтиков курдючного сала, накрыть крышкой, а дальше подготовить к обеденный стол. Через 2-2,5 часа вас ждет настоящий праздничный обед и искренние восхищения вашим кулинарным талантом.

  • Баранина — 1200 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Баклажан — 330 г
  • Кабачок — 270 г
  • Помидоры — 600 г
  • Перец сладкий — 600 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Чеснок — 60 г
  • Картофель — 450 г
  • Курдючное сало — 100 г
  • Перец острый чили — 1 шт
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Семена зиры — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 10 шт
  • Перец красный чили — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Кинза — 30 г
  • Базилик — 20 г
  • Петрушка — 20 г

Бешбармак

Время приготовления 2 часа 30 минут

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков — «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Читайте также:  Как называется игра про гонки на острове

  • Баранина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт. (400 г)
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода для бульона — 2 л
  • Перец горошком — 10 шт
  • Молотый перец — по вкусу
  • Тесто:
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл

Мусака

Время приготовления 1 час 50 минут

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов — спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки — это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Фарш бараний — 650 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
  • Орегано -1/2 ч.л.
  • Для соуса: Молоко — 1/2 литра
  • Сыр твердый — 130 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Люля-кебаб

Время приготовления 2 часа 30 минут

Кебаб, в переводе с персидского — жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту! Ставьте лайки, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и комментируйте.

Читайте также:  Как называется фаза сокращения предсердий или желудочков сердца

  • Фарш из баранины — 1 кг
  • Курдючное сало — 180 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Зира молотая -1/2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Перец черный -1/2 ст.л.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Баранина, Жаркое

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Рецепты вторых блюд → Жаркое

Приготовьте вкусное и сытное жаркое из баранины с картофелем, сладким перцем и помидором — и всё ваше семейство будет довольным. Ведь в нём много мяса, картофеля и других разных овощей.

Баранина отлично подходит для приготовления жаркого. Ну и, конечно же, лук и морковь — неотъемлемая часть этого блюда.

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.

Существует огромное количество разновидностей жаркого. В Узбекистане вариант жаркого называют «жаркоп». Составляющие этого блюда — мясо с картошкой. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии.

Морковь, лук, батат и помидоры готовятся в мультиварке (медленноварке) вместе с ягнятиной. Подается блюдо с кус-кусом.

Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.

Цимес — блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса — это морковь, нарезанная «пятачками», которая символизирует достаток и благополучие, так как напоминает монетки.

Жаркое из баранины, с овощами, фасолью и мини-булочками из дрожжевого теста.

Рецепт куырдака — жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

Карельское жаркое (karjalanpaisti), в котором слоями укладываются несколько видов мяса, очень долго тушится в закрытой посуде при умеренной температуре в печи или в духовке.

Рецепт запеченного картофеля прост — баранина заливается вкусным томатным соусом с ароматом мяты, а сверху выкладывается картофель. Блюдо запекается в духовке.

Читайте также:  Как называется пижама панда

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Баранина, Блюда из картофеля, Грузинская кухня

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Грузинская

Блюда из картофеля

Чанахи — это прекрасное блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушеную баранину с овощами. Существует множество вариаций данного блюда, однако традиционно для чанахи используются картофель, томаты, баклажаны и лук. А также типичный для грузинской кухни набор пряностей. Пусть Вас не смущает простота приготовления данного блюда, на самом деле оно получается потрясающе вкусным!

Блюдо для любителей баранины. Вкусные и сочные рёбрышки с жареным картофелем, ароматной морковью и жареными шампиньонами. Благодаря тому, что шампиньоны готовятся с ножками, они остаются сочными и сохраняют свою красивую форму.

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.

Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины — чахохбили.

Чанахи из баранины – грузинское блюдо, которое традиционно готовится в глиняном горшочке в печи. На современной кухне попробуем приготовить баранину, запеченную с овощами, в микроволновой печи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Adblock
detector