Баранья колбаса как называется

Как называется
Содержание

5 вкусных и знаменитых блюд из баранины.

Баранина, мясо особенное. Зная некоторые секреты его приготовления, блюда с бараниной получаются необычайно вкусными. Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Мы предлагаем вам сразу 5 известных рецептов, каждый из которых сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Бозбаш

Время приготовления 2 часа

Приготовление этого вкуснейшего блюда не требует особой подготовки или специальных навыков. Как правило, бозбаш готовят из баранины, порой заменяют говядиной или даже птицей. Наваристый мясной бульон, с картофелем, горохом нут и пряностями делает вкус этого блюда неповторимым.

  • Баранина на кости — 1 кг
  • Курдючный жир — 100 г
  • Горох нут — 150 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Картофель средний — 600 г (6 шт.)
  • Алыча сушеная — 5 шт.
  • Мята сушеная — 1 ч.л.
  • Сумах сушеный — 1 ч.л.
  • Шафран имеретинский — ¼ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 2 л

Басма

Время приготовления 2 часа 45 минут

Басма — овощное рагу с мясом, популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом, простое в приготовлении. Основное время в приготовлении басмы займет тушение. Ваша задача только подготовить ингредиенты — овощи и мясо, уложить слоями в казан на подушку из тонких ломтиков курдючного сала, накрыть крышкой, а дальше подготовить к обеденный стол. Через 2-2,5 часа вас ждет настоящий праздничный обед и искренние восхищения вашим кулинарным талантом.

  • Баранина — 1200 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Баклажан — 330 г
  • Кабачок — 270 г
  • Помидоры — 600 г
  • Перец сладкий — 600 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Чеснок — 60 г
  • Картофель — 450 г
  • Курдючное сало — 100 г
  • Перец острый чили — 1 шт
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Семена зиры — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 10 шт
  • Перец красный чили — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Кинза — 30 г
  • Базилик — 20 г
  • Петрушка — 20 г

Бешбармак

Время приготовления 2 часа 30 минут

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков — «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Читайте также:  Как называется человек который делает парики

  • Баранина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт. (400 г)
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода для бульона — 2 л
  • Перец горошком — 10 шт
  • Молотый перец — по вкусу
  • Тесто:
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл

Мусака

Время приготовления 1 час 50 минут

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов — спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки — это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Фарш бараний — 650 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
  • Орегано -1/2 ч.л.
  • Для соуса: Молоко — 1/2 литра
  • Сыр твердый — 130 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Люля-кебаб

Время приготовления 2 часа 30 минут

Кебаб, в переводе с персидского — жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту! Ставьте лайки, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и комментируйте.

  • Фарш из баранины — 1 кг
  • Курдючное сало — 180 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Зира молотая -1/2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Перец черный -1/2 ст.л.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Колбасы бараньи

Сухта — колбаса с ливером и рисом по-дагестански

ливер мясной (бараний), рис, лук репчатый, вода (для фарша), соль, перец.

раздел: Дагестанская кухня, Колбасы и сосиски

Колбаса домашняя баранья по-дагестански

мясо (баранина), кишки (бараньи), соль, тмин.

раздел: Дагестанская кухня, Колбасы и сосиски

Крупяная колбаса по-чувашски

вода, соль, сало свиное (или баранье), репчатый лук, крупа пшеничная (или рисовая), кишки.

раздел: Чувашская кухня, Колбасы и сосиски

Тултармаш – печеная колбаса по-чувашски

свинина (или баранина), чеснок, специи, соль, свиные кишки.

раздел: Чувашская кухня, Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья с бараниной, гречкой и грибами

говядина (постная), баранина, шпик (свиной), свиная шейка, гречневая крупа, грибы, репчатый лук, растительное масло, чеснок (растертый), имбирь (молотый), петрушка (сушеная, зелень), соль, .

Читайте также:  Как называются лекарства аналоги по другому

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса свиная с мясом косули, оленя и бараниной

свинина, мясо косули, мясо оленя, баранина (полужирная), сахар, чеснок (растертый), кинза (сушеная), семена тмина (молотые), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с красным вином и кайенским перцем

баранина (постная), шпик (свиной), чеснок, красное вино, вода (ледяная), кайенский перец, майоран (сушеный), орегано, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с гречневой кашей и кардамоном

баранина (постная), кожа (свиная), шпик (свиной), гречневая крупа, черный перец (молотый), кардамон, сахар, лавровый лист, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса салями из баранины

баранина (постная), баранина (постная), шпик (свиной), перец белый (молотый), кинза (сушеная), сахар, семена тмина (молотые), чеснок (сушеный), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья восточная

баранина (полужирная), баранья печень, шпик (свиной), чеснок, укроп (сушеная зелень), оливковое масло, лавровый лист, перец черный (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с черным перцем и зеленью укропа

укроп (сушеная, зелень), черный перец (молотый), репчатый лук (сушеный), коньяк, растительное масло, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с черным перцем и луком

баранина (постная), свиное сало, свиная печень, репчатый лук, черный перец (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с чесноком и укропом

баранина (постная), шпик (свиной), чеснок, укроп (зелень), черный перец (молотый), растительное масло, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с перловой кашей и говяжьим легким

баранина (постная), перловая каша, говяжье легкое, свиное сало, петрушка (сушеная, зелень), перец белый (молотый), репчатый лук, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с курятиной и сушеной зеленью

баранина (постная), мясо курица, кожа (куриная), шпик (свиной), петрушка (сушеная, зелень), укроп (сушеная, зелень), базилик (сушеный), белое вино, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с куркумой и чесноком

баранина (постная), свинина (полужирная), жир (свиной), чеснок, сахар, куркума, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с говядиной и тимьяном

баранина (постная), говядина (постная), шпик (свиной), тимьян, сахар, мускатный орех, крахмал, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с говядиной и чесноком

баранина, говядина, чеснок, перец белый (молотый), мускатный орех (молотый), растительное масло, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с телячьей вырезкой и луком

баранина (постная), телятина вырезка, телячья печень, жир (свиной), репчатый лук, кардамон, растительное масло, тмин (толченые семена), черный перец (молотый), перец белый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с куриными сердечками и печенкой

баранина, сердца куриные, куриная печень, шпик (соленый, измельченный, свиной), петрушка (сушеная, зелень), укроп (сушеная, зелень), перец белый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с разными видами мяса

баранина (постная), телятина (постная), говядина, конина, свинина (полужирная), свиное сало, базилик (сушеный), перец белый (молотый), черный перец (молотый), коньяк, крупа манная, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с мясом кролика и хмели-сунели

баранина, кролик (мясо), жир (свиной), хмели-сунели, вода (ледяная), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с печенью индейки и шафраном

баранина (полужирная), печень индейки, грудинка (свиная), шафран, яйцо, перец белый (молотый), сахар, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья со свиной печенью и луком-пореем

баранина (постная), свиная печень, шпик (свиной), лук порей (сушеный), мясной бульон, специи (для баранины), черный перец (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с ливером

баранина (постная), баранье сердце, баранья печень, курдючного сало, чеснок, лавровый лист, перец черный (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья со свиным сердцем и зирой

баранина, свиное сало, свиное сердце, зира (молотая), перец белый (молотый), вино белое (сухое), лавровый лист, соль , .

Источник

Ответы на 5 вопросов о баранине

В чем польза и возможный вред? Как выбрать и правильно готовить?

Баранина традиционно популярна на востоке, но у нас к ней относятся с предубеждением. Кто-то считает ее слишком жесткой, кому-то не нравятся ее специфичные запах и вкус. Причиной последних обычно становятся неправильный выбор и нарушение технологии приготовления. А все потому, что это мясо нам почти незнакомо.

Читайте также:  Как называется украинская изба

И это досадно, так как продукт обладает высокой пищевой ценностью. Вот пять главных вопросов о баранине, на которые пора дать ответы.

Кстати, у нас есть еще один канал, который может быть вам интересен! Читайте статьи оттуда:

1. Чем полезна?

Баранина относится к красному мясу наряду со свининой и говядиной. Но от последних отличается качественным составом нутриентов. Калорийность ее ниже, чем у говядины, а по содержанию жира она и вовсе – образец скромности. Жиров в этом мясе в два с половиной раза меньше, чем в говядине, и в четыре раза меньше, чем в свинине.

Низкое содержание насыщенного жира позволяет включать это мясо в рацион при соблюдении лечебной диеты для снижения уровня холестерина в крови. Кроме того, его в отличие от свинины, можно безбоязненно включать в меню, придерживаясь принципов здорового питания. Сосудам барашек не повредит.

2. Кому полезна?

Питательный состав продукта позволяет рекомендовать его практически всем. В нем много железа, на 30 процентов больше, чем в свинине, потому баранину стоит включать в рацион детям, пожилым людям, а также тем, кто страдает анемией.

Продукт содержит органические соли калия и магния, они ценны для кровеносной системы, так как поддерживают работу сердца и снижают артериальное давление. Есть в нем йод, необходимый для поддержания работы щитовидной железы.

По мнению диетологов, питательный состав баранины хорош для людей, страдающих нарушениями работы поджелудочной железы. Мясо стимулирует ее работу и защищает от развития сахарного диабета.

3. Кому противопоказана?

Так как баранина – это красное мясо, есть ее каждый день не стоит. Обилие красных мышечных волокон в рационе способствует развитию онкологических заболеваний пищеварительной системы. Но если иногда, один-два раза в неделю, пожалуйста. Достаточная порция для взрослого человека – 200 граммов.

Нельзя включать баранину в рацион при болезнях пищеварительного тракта с нарушением усвоения белков. Она противопоказана при заболеваниях желчного пузыря и печени, язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Как и любой насыщенный белком продукт, баранина способствует повышению концентрации мочевой кислоты в теле. Это значит, что ее нельзя употреблять при воспалительных заболеваниях почек и суставов.

Как выбрать?

Идеально, если вы начнете знакомство не с баранины, а с молодого барашка. Тогда вкус нового продукта вам обязательно понравится. Это мясо нежное, сочное, без характерного привкуса. Покупать его стоит осенью, до начала зимы. К зиме молодняк «обрастает» жирком, из-за чего теряет нежный, приятный вкус.

При выборе обращайте внимание на куски светло-красного цвета. Жировые прожилки будут, но важно, чтобы они были белые и упругие. Если мясо красное, а жир желтый, значит, перед вами продукт от старого животного. Такой включают в рацион только «гурманы» или те, кому специфичный вкус привычен.

Чем старше барашек, тем более жилистым становится его мясо. У старых животных оно плотное настолько, что не подходит даже для тушения, а идет лишь на фарш.

Как приготовить?

Здесь вариантов множество: можно запечь, потушить с овощами или приготовить шашлык, предварительно замариновав в специях. Мясо молодых барашков дополняют лишь ароматными травами (чабрецом, орегано, майораном, чесноком). Если животное постарше, перед приготовлением его маринуют в смеси специй в течение нескольких часов.

Неприятный привкус мясу придает жир, который во время приготовления просачивается в мышечные волокна. Поэтому перед готовкой жир необходимо срезать. Чем тщательней вы это сделаете, тем вкуснее получится блюдо.

Автор — Татьяна Торская

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Adblock
detector