Как называется этот мультфильм?
Есть собственно мужчина, котрый живёт в доме где кучу механизмов. И он так же живёт с детьми. Мальчик и девочка. Это его помощники. Я помню одну серию, где он делал эксперимент на себе. Себе что-то вколол и что-то пошло не так, что дети его спасали.
Как называется этот мультик? Очень нужно!
Мультфильм «Аватар» это аниме?
Аватар Ааанг/Легенда об Аанге ( как вам удобней) — американский мультик авторства Майкла Данте Димартино и Брайана Кониецко. Анимация «Аватара» заимствует элементы аниме. Таким образом, это первый американский анимационный проект Nickelodeon, созданный, частично, в стилистике японской мультипликации.
Вывод: В какой-то степени — да, но называть его аниме будет ошибкой, т.к. изначально он катируется как мультфильм.
Какой мультфильм вы считаете самым красивым?
Из недавнего Хранитель Луны / Mune, le gardien de la lune (2014)
И,конечно, созданные для эстетического наслаждения, безумно красивые диснеевские Фантазия и Фантазия 2000.
Почему дети любят рисованные мультфильмы больше кукольных?
Есть версия, что одна из причин: рисованный мир дает больше пространства для личных фантазий, чем кукольный. До определенного возраста ребенку крайне важно чувствовать себя героем истории и ощущать себя совершенно причастным к ней. Чем меньше за ребенка будет додумано в игре, тем охотнее он будет в нее играть.
Вторая причина: куклы в принципе более возрастной атрибут игры, чем мы привыкли считать. Еще в 19 веке куклы создавались для взрослых людей и вообще редко предназначались для игры. Лишь у очень богатых детей были куклы. Частично это сохранилось до сих пор. Почти каждая мама, которая покупает дочке Барби, признается, что куда больше радуется покупке сама. )))
Какие существуют мультсериалы наподобие «Гравити Фолз» или «Рик и Морти»?
Стар против сил зла отлично укладывается в линейку сразу после просмотра Гравити Фолз. Рисовка похожая, главный персонаж Звёздочка Баттерфляй вообще является практически прототип Мэйбл Пайнс. К просмотру обязательно!
1 5 · Хороший ответ
Почему в СССР было так много криповых мультфильмов?
Это нам они кажутся криповыми. На самом же деле, мироощущение советского человека было лишено инфернального подтекста: не было ни религии, ни хоррора, ни русского аналога Стивена Кинга. Потому спектр страхов у детишек был куда уже, и охватывал, скорее бытовые проблемы, возможные неприятности с родными и близкими, ну, и заставку продуктов телекомпании «ВИД». Это правда крипово.
Да и сказать, что опредлененная криповость мультипликационных образов присутствовала повсеместно, будет не совем верным. Вы посмотрите на наши кукольные мультики «Козленок учится считать» и «Варежка» и убедитесь, что мы могли делать красиво и милёнько. То, что мы видим — скорее авторский почерк Роберта Саакянца — режиссера «Ух, ты говорящая рыба», кадр которого был приложен Вами, а также картины «В синем море, в белой пене», так же отличающейся своеобразием, граничащим с психоделикой:
Саакянца можно было бы назвать Триером мультипликационного мира, проверяющим психику своих зрителей на прочность, но нет. Это станет очевидным, если понаблюдать за тем, чем занимаются герои с неприглядной и нечеловеческой внешностью: они злодействуют, поддаются страстям, унижают слабых и поощряют беззаконие со стороны сильных. Этим героям, в которых коррелируется этическое и эстетическое «плохо», не хочется подражать. Наоборот, посмотрев на них, ребенок однозначно поймет, что праздность, корысть, пошлость — вещи не только неправильные, но и некрасивые. Не стоит забывать, что идеологическая задача советской мультипликации — не развлечь, а научить. С этой точки зрения, мультфильмы Саакянца чрезвычайно полезны, и если и непривлекательны визуально, то нарочно и оправдано.
Источник