Меню

База для макияжа как называется

Советы косметолога по выбору база под макияж

Чтобы подобрать в собственное использование неплохое средство, обязательно нужно обратить внимание на:

— Праймер с эстетическими энхансерами (вещества, которые могут усиливать и ускорять проникновение других веществ через кожу). Можно использовать для того, чтобы придать коже сияющий, свежий вид, замаскировать мелкие недостатки (морщинки, неровности, небольшие участки воспаления или покраснения, веснушки). В таком случае можно не наносить тени вообще или выбрать мерцающие. Стоит помнить, что такая основа менее стойкая, чем матовая.

— Силиконовая основа под макияж для глаз. Основная задача — выравнивание поверхности кожи, заполнение морщинок, неровностей и складок. Такую базу стоит выбирать для кожи, склонной к жирности, потому что, покрывая веко силиконовой пленкой, она купирует кожный жир, не позволяя ему смешиваться с тенями, при этом не дает коже пересыхать, защищая тем самым от избыточного синтеза себума (секрет, продуцируемый сальными железами, представляет собой смесь липидов).

— Цветные праймеры. Их рекомендуют использовать для устранения цветовых дефектов кожи. Базу розового цвета используют в целях улучшения тона, она подходит для придания свежести бледной, тусклой и серой коже. Фиолетовый лучше выбирать в целях нейтрализации желтизны. База с желтым оттенком маскирует синяки и просвечивающие сосуды, зеленая — очаги воспаления и покраснения. Белая или белая с перламутром визуально освежает, придает сияние, способствует корректировке формы глаз.

— Матирующая основа под макияж глаз. Придает коже матовость, бархатистость, гладкость. Она идеально фиксирует декоративные косметические средства на веках, препятствуя скатыванию, смазыванию и растеканию, маскирует недостатки кожи, устраняет жирный блеск. Для сухой кожи такая основа не подойдет — она может спровоцировать появление ощущения сухости, углубление неровностей и заломов.

Очевидно, вам нужен матирующий праймер – он будет контролировать жирный блеск в течение дня. Также подойдет база для макияжа, которая сделает поры менее заметными (у жирной кожи они часто расширены) или та, что имеет в составе ингредиенты, «блокирующие» воспаления. Если кожа не просто жирная, но и склонная к акне, такой праймер будет контролировать проблему.

Если речь идет о праймере, сухая кожа – самый «капризный» тип. Выбирайте средства, которые увлажняют кожу и имеют кремовую, но легкую текстуру, а еще – обеспечивают сияющий финиш.

У вас есть два пути. Можно выбрать праймер матирующий, но не придающий коже сияние: мейкап будет распределяться ровнее и продержится дольше. Второй вариант – использовать матирующий праймер и наносить его на те области, где первым делом появляется нежелательный блеск, а в «сухих» зонах использовать увлажняющий.

Праймер — идеальное средство для зрелой кожи. Используйте те, что с легкой текстурой и без шиммера в составе – они мягко заполняют и скрывают морщины. Подойдут и средства с SPF (они предупреждают фотостарение кожи), и те, что повышают упругость кожи и обеспечивают эффект лифтинга: информацию об этом ищите на упаковке.

Если у вас чувствительная кожа, праймер обеспечит дополнительную защиту от токсинов и бытовых загрязнений. Отдавайте предпочтение средствам без отдушек. Если на коже часто появляются покраснения, выбирайте праймер с зеленоватым пигментом, который поможет подкорректировать тон лица (подробнее об этом читайте здесь). В составе средств ищите экстракт зеленого чая и ниацинамид: эти компоненты успокаивают кожу.

Как наносить базу под макияж

Существует два варианта нанесения базы для макияжа: средство можно использовать самостоятельно или в компании с тональным средством. Как в первом, так и во втором случае наносить базу нужно на чистую кожу. Это важно!

— Если вы используете базу как самостоятельное средство, наносите ее подушечками пальцев: так средство слегка разогреется и более тонким слоем распределится по коже. Кроме того, такой вариант нанесения хорошо скрывает шелушения и расширенные поры.

— Если вы не хотите перегружать кожу, наслаивая на нее сразу несколько средств, смешайте базу с тональным кремом. В этом случае лучше использовать синтетическую кисть, чтобы добиться однородной текстуры.

Основные ошибки при использовании основы под макияж

Базы для макияжа созданы, чтобы скрывать недостатки кожи и добиваться безупречного макияжа. Но если вы не профессиональный визажист, вам лучше знать об ошибках, которые вы можете допустить при нанесении.

Читайте также:  Как называется для фруктов и овощей для детей с сеточкой

— Не наносите базу сразу после увлажняющего крема, иначе есть риск получить эффект жирного блеска.

— Не экономьте средство, иначе на коже могут остаться пятна.

— Не наносите базу на кожу вокруг глаз, если хотите замаскировать темные круги, лучше воспользуйтесь корректором.

Рейтинг – лучшие основы под макияж

Корректирующее и выравнивающее текстуру кожи средство Micro-Blur Skin Perfector, Kiehl’s

Эта основа оказывает не только моментальный, но и накопительный эффект. Увидеть его можно уже через четыре недели после регулярного применения: кожа становится более ровной, а поры сокращаются. За это отвечают экстракт чечевицы, который обновляет клетки в стенках пор, укрепляет их и сужает, и экстракт коры дерева эперуа, улучшающий барьерные функции кожи и разглаживающий ее текстуру. Наносите в качестве финального средства по уходу за кожей.

Основа под макияж Optical Illusion, Urban Decay

Продлить стойкость макияжа и защитить от солнца: с этими задачами «на ура» справится база под макияж от Urban Decay. Текстура у нее кремовая, совсем не ощущается на коже и не оставляет белой «пленки». Наносите базу, чтобы выровнять поверхность кожи, минимизировать поры и обеспечить уход в течение дня. А светоотражающие частички в составе гарантируют эффект фотошопа.

Основа под макияж Touche Éclat Blur Primer, YSL Beauté

Текстура этого праймера прозрачная, в составе можно рассмотреть мелкие блестящие частички, которые, тем не менее, на коже «растворяются» и становятся практически незаметными. Этот праймер от YSL Beauté работает как ластик – «стирает» несовершенства, сужает поры, делая текстуру кожи ровной и гладкой, а тон лица – свежим и сияющим. В его составе, к слову, некамедогенном, – сразу четыре питательных масла, которые смягчают кожу. Оттенок один – и подойдет он любому тону и типу кожи, включая чувствительную.

Увлажняющая база под макияж La Base Pro, Lancôme

Увлажнить, придать коже сияние, выровнять поверхность кожи и подготовить к макияжу: доверьте любую из этих задач базе под макияж от Lancôme. Она придает коже здоровый вид, глубоко увлажняет и питает, а еще – добавляет сияния (за это отвечают белые перламутровые частицы в составе) и деликатный румянец (все благодаря тем же перламутровым частицам, но уже розовым). Используйте ее в качестве, собственно, базы или как самостоятельное средство. Но не забудьте слегка припудрить лицо, чтобы придать ему матовость.

Праймер для визуального уменьшения пор Pore Filler, NYX Professional Makeup

У праймера нежная текстура, напоминающая мусс. Он имеет светло-бежевый оттенок, который подстраивается под цвет кожи и выравнивает ее тон. Кроме того, средство сглаживает несовершенства микрорельефа, маскирует расширенные поры и устраняет жирный блеск. Финиш у праймера матовый и бархатистый.

Матирующий праймер Infaillible Mattifying Primer, L’Oréal Paris

Средство обладает легкой кремовой текстурой, которая легко распределяется по коже и остается на ней практически не ощутимой. После нанесения кожа приобретает матовость и становится бархатистой на ощупь. Такой она остается до восьми часов, даже если поверх вы нанесете плотное тональное средство. Кстати, в этой же коллекции праймеров есть и другие версии – для цветокоррекции лица.

Матирующая основа под макияж Fluid Master Primer, Giorgio Armani

Праймер от Giorgio Armani гелевый, прозрачный, без запаха и, кажется, будто бы слегка «упругий». Средство оказывает убедительный лифтинг-эффект, хорошо заполняет мелкие морщинки и поры. И, что важно, не оставляет липкой пленки. Тональный крем распределяется поверх буквально как по маслу и действительно держится в два раза дольше обычного.

Источник

Как выбрать основу под макияж

Amway , 18 декабря 2019

Здоровая кожа и идеально ровный цвет лица после 30 лет – большая редкость. Но даже молодым женщинам иной раз приходится использовать базу под макияж, для того чтобы скрыть следы усталости или спрятать последствия акне.

Основа под макияж и ее функции

Многие производители косметики обозначают основу под макияж как Makeup Prime или Primer, поэтому в среде профессиональных стилистов используется также слово «праймер».

Читайте также:  Человек который собирает букеты как называется

Главная функция праймера – выравнивание рельефа кожи и цвета лица, благодаря чему можно скрыть расширенные поры, замаскировать следы от акне и прыщиков, сделать незаметными мелкие шрамы.

Основа помогает ликвидировать жирный блеск, спрятать куперозную сетку, покраснения, пигментные пятна, нежелательные родинки или некрасивые родимые пятна. База под макияж поможет придать коже лица здоровый вид и защитить ее от ультрафиолетовых лучей.

Кроме того, база выполняет и функции дневного крема – увлажняет кожу и создает барьер между ней и мейкапом, таким образом защищая ее. Декоративная косметика, нанесенная поверх базы, ровнее ложится, легче растушевывается, держится намного дольше, а также экономнее используется. Увлажняющие компоненты прекрасно справляются с шелушением сухой кожи лица и хорошо ее питают.

Чем основа под макияж отличается от тонального крема

Некоторые женщины считают, что тональный крем и база под макияж – это одно и то же. Поэтому пренебрегают использованием основы и наносят тональный крем непосредственно на очищенную поверхность лица. Это приводит к тому, что кожные поры забиваются, а декоративные косметические средства в течение быстрого времени скатываются и остаются в неровностях кожи.

Но все-таки база и тональник – два разных косметических продукта. Тональный крем – средство, которое делает кожу лица однотонной, а при необходимости придает ей другой оттенок. В настоящее время большой популярностью пользуются облегченные версии тональных кремов.

ВВ-крем – в переводе (beauty balm) означает бальзам красоты. Это средство обладает более легкой текстурой, чем тональник, при этом содержит меньше красящего пигмента и больше увлажняющих компонентов. Такие кремы часто имеют высокий уровень защиты от ультрафиолетовых лучей. Например, крем ARTISTRY EXACT FIT™ c SPF 35. В его составе есть жемчужные светоотражающие частицы, мягко преломляющие свет и создающие невидимый макияж.

СС-крем – коррекция цвета, аббревиатура от colour correction. Пигмента там еще меньше, а консистенция более жидкая. Поэтому крем такого рода подойдет для летнего сезона.

DD-крем – daily defence, то есть ежедневная защита. Этот крем даже трудно назвать тональным, так мало в нем пигмента. Скорее это обыкновенный дневной крем, который может лишь немного освежить цвет лица.

Тональные кремы обладают матирующими свойствами и хорошо справляются с блеском жирной кожи. Они способны увлажнить кожу, защитить ее от ультрафиолетовых лучей. Кремы со светоотражающими частицами создают эффект мерцания. К таковым, например, относится прозрачное тональное средство ARTISTRY HYDRA-V™ с солнцезащитным фильтром SPF 15. В его основу входит чистейшая вода из норвежских фьордов и экстракт гавайских ягод, которые увлажняют кожу и придают ей легкое сияние. Тональные кремы, а также BB-, CC- и DD-кремы подойдут молодым женщинам с ровной кожей без видимых дефектов.

Спектр работы праймеров немного шире. Обладая всеми перечисленными достоинствами тонального крема, праймеры способны убрать неровности кожи лица и выровнять ее рельеф. Это средство существенно отличается от тонального крема по своему составу и палитре. Среди его компонентов – силикон, коллаген или протеин, которые оказывают выравнивающее воздействие.

Виды основы под макияж

Чтобы грамотно подобрать основу для своего типа кожи, следует знать, что их можно разделить на несколько видов:

  • матирующие,
  • силиконовые,
  • оттеночные,
  • увлажняющие,
  • светоотражающие.

Также основы делятся по консистенции и текстуре:

И по зонам применения: для лица, век, губ и даже для ресниц.

Тип кожи и выбор основы

Так какую базу под макияж выбрать для своего типа кожи?

Матирующий праймер лучше всего подойдет для кожи, которую можно отнести к жирной. В зависимости от степени жирности его можно накладывать или на все лицо или только на отдельные участки – нос и область лба. Эффект достигается за счет присутствия в матирующих праймерах спирта, обладающего подсушивающим действием, и талька, который абсорбирует жир. Главное, чего стоит опасаться при регулярном использовании таких праймеров, – пересушивания кожи. Ведь в этом случае сальные железы начнут работать еще активнее. Поэтому старайтесь не использовать матирующий праймер постоянно или ограничьтесь отдельными участками.

Силиконовый праймер отлично заполняет расширенные поры, и его можно применять для проблемной кожи. Кроме того, силикон прекрасно справляется с мелкими морщинами и вмятинками, оставшимися от акне, поэтому подходит как молодым девушкам, так и женщинам после 30 лет. Единственное противопоказание – аллергия на силикон.

Читайте также:  Как называется еврейская письменность

Увлажняющие праймеры максимально насыщены маслами – их лучше выбрать женщинам с сухой кожей, а вот обладательницам более жирной кожи следует их избегать.

Оттеночные праймеры предназначены корректировать тон лица. Цвет основы может находиться в привычной телесной гамме – белый, бежевый, персиковый, но может быть и зеленым, и сиреневым, и желтым, и розовым. Однако такие необычные цвета, как правило, наносят локально. Например, зеленый цвет может скрыть покраснения, купероз, сыпь или свежий загар, розовый – нейтрализует сероватый оттенок, присущий усталой коже лица, сиреневый и фиолетовый – скрывают пожелтевший синяк или желтизну лица, голубой – поможет в том случае, если вы передержали или неровно нанесли автозагар, а желтый – замаскирует синяки под глазами.

Большой популярностью пользуются праймеры с шиммером (эффектом мерцания). Такая база скроет сухость кожи и сделает ее сияющей. Однако женщинам после сорока лучше избегать излишнего блеска – он может подчеркнуть возрастные неровности кожи.

Как подобрать консистенцию основы?

Жидкая основа подойдет любому типу кожи, но лучше всего ее использовать молодым женщинам с нормальной кожей без видимых дефектов. Такие основы бывают прозрачными или обычного бежевого оттенка. Они хорошо впитываются и легко наносятся.

Гелеобразная основа больше всего рекомендована для жирной кожи с расширенными порами. При ее использовании следует учитывать, что она высыхает сразу после нанесения.

Кремообразные основы также хорошо впитываются, содержат много пигмента и подойдут всем типам кожи. Стойкая тональная основа ARTISTRY EXACT FIT™ SPF15 создана с использованием технологии Color Lock, основанной на инновационном силиконовом материале, который гарантирует стойкость пигментов даже в условиях повышенной влажности, жары и физической активности.

Твердые основы выпускаются в виде стиков (карандашей). Они потребуются обладательницам проблемной кожи и тем, кому необходимо замаскировать следы от акне или рубцов. А вот женщинам с сухой и чувствительной кожей основы с такой консистенцией противопоказаны.

Сухая основа по консистенции очень напоминает пудру, однако плотнее и гуще. Как и твердая основа, она славится маскирующими способностями и станет мастхэвом для тех, чья кожа склонна к проблемам и жирности.

Секреты использования

  • Основа наносится очень тонким слоем. Использование большого количества средства может привести к тому, что мейкап поплывет.
  • Приобретайте только качественные средства, в составе которых натуральные компоненты, которые не вызовут раздражения и принесут пользу вашей коже.
  • Как ни странно, праймер, будучи базой под макияж, тоже нуждается в базе. Вот почему перед использованием лучше нанести легкий дневной крем.
  • Выбирайте основу исходя из особенностей своей кожи.
  • Важен не только вид основы, но и способ ее нанесения. Для некоторых средств требуется кисть или специальный спонж. Одни рекомендуется наносить влажным методом, другие – сухим. Об этом должно быть написано на упаковке.

Локальные праймеры

Если база для лица давно стало обычным средством в женской косметичке, то базы для губ, век и уж тем более для ресниц только входят в косметический оборот. Для чего они нужны и как правильно их использовать?

Праймер для век не позволяет теням скатываться, что является особенно распространенной проблемой мейкапа в области глаз, ведь именно здесь мимика особенно подвижна. Для nude-макияжа праймер можно использоваться вместо теней. Если накладывать тени поверх праймера их цвет будет более насыщенным и яркими.

Праймер для губ понравится любительницам помады, которые не умеют или не хотят пользоваться контурными карандашами. Дело в том, что база, нанесенная под помаду, не позволяет красящему пигменту растечься. Праймер помогает помаде ровнее ложиться, а также прекрасно увлажняет губы.

Праймер для ресниц – последняя новинка в косметическом мире. Он представляет собой прозрачный, иногда белый гель, позволяющий обезжирить ресницы. Белый цвет праймера используется для того, чтобы было проще увидеть, все ли реснички прокрашены. Помимо обезжиривания, праймер для ресниц увлажняет и питает фолликулы, не позволяя при этом ресничкам склеиваться. Последнее особенно важно при наращивании ресниц.

Источник