Меню

Биоревитализация при рубцах от акне

Помогает ли биоревитализация от прыщей

Прыщи ошибочно считают исключительно подростковой проблемой, но от них страдают и многие взрослые. Эффективность их лечения косметическими процедурами, в том числе биоревитализацией, зависит от причин возникновения и особенностей кожи.

Причины появления

Появление прыщей в подростковом возрасте часто списывают на резкие изменения гормонального фона.

Однако эта проблема остается у многих и во взрослом возрасте, когда более важную роль начинают играть другие факторы:

  • плохая экология,
  • неправильное питание,
  • авитаминоз,
  • некачественная косметика.

Если прыщи появились из-за нарушения работы сальных желез, на помощь придут профессиональные лечебные процедуры.

В борьбе с несовершенствами кожи косметологи предлагают широкий выбор вариантов:

  1. традиционная чистка лица,
  2. дарсонвализация,
  3. мезотерапия,
  4. плазмолифтинг,
  5. биоревитализация.

Последний вариант стоит рассмотреть подробнее, так как эта процедура помогает не только удалить уже существующие прыщи, но и избавиться от застарелых шрамов и заметно омолодить кожу.

Как процедура влияет на косметический недуг

Биоревитализация — процесс введения под кожу коктейля из витаминов и гиалуроновой кислоты. Эти вещества увлажняют кожу и препятствуют обезвоживанию, которое часто становится причиной утолщения рогового слоя и закупорки сальных желез.

Введение под кожу гиалуроновой кислоты дает тройной эффект:

  • ускорение обменных процессов устраняет уже существующие прыщики и предотвращает их повторное появление;
  • увлажнение дермы и повышение общего тонуса кожи маскирует следы угрей и акне;
  • цвет лица улучшается, выравнивается рельеф.

Биоревитализация от прыщей особенно полезна при жирной и пористой коже. В попытках справиться с повышенной работой сальных желез ее нередко пересушивают косметическими средствами. В результате кожа остается жирной, но при этом еще и сильно шелушится.

Данная процедура возвращает дерме влагу, помогает сбалансировать жироотделение и уменьшить поры.

Обратите внимание, что чаще всего биоревитализация рекомендуется как легкая омолаживающая процедура. Уколы гиалуроновой кислоты не придают лицу объем, как филлеры или ботокс, но оказывают антивозрастной эффект.

Именно поэтому процедуру можно делать только по показаниям врача. Оптимальный возраст для первого курса инъекций — 30 и более лет.

Почему появились прыщи после биоревитализации

На месте инъекций гиалуроновой кислоты в течение 2-5 дней могут сохраняться папулы, похожие на небольшие прыщи.

Это обычный эффект после такой процедуры, ведь целостность кожи нарушается из-за ранок от уколов. Для их исчезновения не нужно предпринимать дополнительных мер, достаточно соблюдать правила ухода за кожей после биоревитализации.

Иногда после процедуры у пациенток появляется герпес.

Само наличие герпетической инфекции в активной фазе всегда является противопоказанием к проведению процедуры.

Но если иммунитет ослаблен, высыпания могут неожиданно появиться в течение нескольких дней после процедуры.

Врач-косметолог должен предусмотреть появление этой проблемы и прописать пациентке, в крови которой есть антитела герпеса, превентивный прием антивирусных препаратов.

Видео: В салоне красоты

Что делать

В редких случаях после процедуры состояние кожи ухудшается, и после исчезновения папул на лице вновь появляется большое количество прыщей.

Чтобы бороться с ними, для начала нужно выяснить причину появления:

  • аллергическая реакция на препараты с гиалуроновой кислотой;
  • бактериальная инфекция;
  • нарушение правил ухода за кожей после процедуры;
  • неподходящие косметические средства.

В зависимости от причины появления прыщи после биоревитализации проходят сами, либо устраняются под контролем косметолога.

источник

Современный подход к лечению рубцов после акне

Изотретиноин

Согласно материалам последних рекомен­даций ЕС по ведению пациентов с акне, изотретиноин может быть использован в качестве препарата первого ряда при лечении тяжелых форм акне.

Хороший косметический результат, на сегодняшний день, является главной и конечной целью лечения. Поэтому врачам необходимо проводить оптимальную терапию, в том числе и системную с целью уменьшения рубцов постакне, особенно при тяжелых формах заболевания.

Назначенный своевременно изотретиноин защитит кожу от формирования возможных рубцов постакне.

Препараты изотретиноина оказывают более быстрый лечебный эффект равнению с антибиотиками, однако для заживления кожного дефекта потребуется определенное время.

Биоревитализация

Гиалуроновая кислота способствует увеличению содержания воды во внеклеточ­ном пространстве, восстанавливает физио­логическую среду в коже, обладает противовоспалительным и регенерирующим дей­ствием. В последние годы стало известно, что Propionibacterium acnes выделяет фермент — гиалуронатлиазу , которая стимулирует разрушение собственной гиалуроновой кислоты.

В результате этого процесса в коже создается неблагоприятный фон для ее успешной регенерации. Выбор препарата для биоревитализации зависит от толщины кожи и глубины рубчиков у пациента. Доказано, что гиалуроновая кислота оказывает выраженное себорегулирующее действие: уровень сальной секреции себорейных участков после введения гиалуроновой кислоты снижается в 2 раза.

Читайте также:  Антиандрогены для лечения акне

Инъекции гиалуроновой кислоты следует проводить после снятия обострения или в период ремиссии. Показанием для проведения процедуры являются свежие рубцы, на которых еще видна краснота после угревых элементов, но уже нет на коже папул, пустул, воспалительных уплотнений и инфильтратов.

Кислородная мезотерапия и озонотерапия

Основной микроорганизм, вызывающий и поддерживающий хроническое течение акне — Propionibacterium acnes, — является анаэробом, т.е. для его размножения не­обходима бескислородная среда.

Прове­дение кислородной мезотерапии и озонотерапии позволяет подавить p. acnes, усилить микроциркуляцию в коже и снабжение ее кислородом, а также способствует размяг­чению соединительно-тканных образований в области рубца или фолликула, ускоряет эпителизацию и заживление ран, оказывает противовоспалительный и регенерирующий эффект.

Процедура эффективна как при свежих,так и старых рубцах.

Инъекции проводятся уже на начальных этапах лечения акне после снятия во­спалительных явлений.

Гомеопатия

Гомеопатический комплекс Траумель успешно используют в различных областях медицины.

Он ока­зывает противовоспалительное, регенерирую­щее действие, улучшает микроциркуляцию, стимулирует иммунную систему, активизи­рует заживление ран.

После устранения активного угревого процесса, на втором этапе терапии для коррекции свежих руб­цов возможно проведение мезотерапии ампулированным препаратом Траумель.

Экскориированные акне

Подавляющее большинство рубцов постакне, являют­ся последствием экскориированных акне, поскольку постоянное травмирование вос­палительных элементов приводит к рубцеванию.

Назначение современ­ных заживляющих и уменьшающих зуд на­ружных средств, позво­ляет не только минимизировать неприятные ощущения пациента, но и оптимизировать процесс рубцевания.

Хирургическое вскрытие кистозных полостей противопо­казано, поскольку оно приводит к образова­нию стойких рубцов.

источник

Биоревитализация

Биоревитализация в лечении прыщей, угрей

Наши врачи косметологи активно применяют процедуру биоревитализации в восстановительном периоде лечения кожи после прыщей. Гиалуроновая кислота против рубцов помогает правильному заживлению и, следовательно, профилактике их образованию. Если пациент обратился к нам с постакне, с рубцами, следами и пятнами после прыщей, то гиалуроновая биоревитализация помогает разгладить кожи и вернуть ей естественный цвет. Если у Вас взрослые угри, прыщи процедура биоревитализации оказывает не только лечебное средство, но и омолаживающее.

Биоревитализация лица

Биоревитализация гиалуроновой кислотой решает сразу несколько проблем. После процедуры биоревитализации кожа увлажняется, восстанавливается ее структура, разглаживаются морщины, уходит дряблость кожи, подтягивается овал лица.

Это прекрасное средство скорой помощи для кожи при воздействии на нее агрессивных агентов (холод, жара и т.д.). После биоревитализации восстановление ее пройдет быстро и эффективно.

Биоревитализация кожи: когда нужно делать

С целью профилактики морщин наши врачи косметологи назначают процедуру биоревитализации с 30 лет. Именно в этом возрасте начинается физиологическое снижение выработки собственной гиалуроновой кислоты в коже.

Хороший эффект дает применение биоревитализации при жирной пористой коже. Проблемная кожа часто бывает пересушена различными косметическим средствами. Это так называемая жирношелушащаяся кожа. Биоревитализация возвращает ей влагу, сужает поры и нормализует салоотделение.

Если у Вас сухая и обезвоженная кожа, ухудшился цвет лица, появились круги под глазами, стали видны мелкие морщины и необходимо улучшить обменные процессы в коже — биоревитализация это процедура для Вас.

Как проходит процедура биоревитализации

Наши пациенты называют биоревитализацию «гиалуроновой мезотерапией». И действительно, процесс процедуры очень похож. Небольшие дозы геля аккуратно вводятся под кожу до появления маленькой папулы в тех места, где есть проблема. Обычно это лоб, контур лица, носогубные складки, область вокруг глаз, подбородок. Концентрация гиалуроновой кислоты при биоревитализации значительно выше, чем при обычной мезотерапии, поэтому процедуры проводятся реже. Перед процедурой можно при необходимости провести местное обезболивание.

Зачем коже гиалуроновая кислота

Гиалуроновую кислоту можно назвать кислотой молодости. В нашем организме она отвечает за упругость тканей и восстановление клеток. Основная ее функция в коже — поддерживание ее водного баланса.

С возрастом у человека гиалуроновая кислота вырабатывается меньше, и это приводит к изменению свойств кожи. Она теряет эластичность и становится тонкой. Ее поверхность покрывается морщинами и складками. Гиалуроновая биоревитализация — это возможность повернуть время вспять и увидеть свое лицо и кожу такой, какая она была 5-10 лет назад.

Читайте также:  Акне новорожденных фото описание

Наши врачи косметологи всегда готовы ответить на Ваши вопросы о биоревитализации и провести процедуру в удобное для Вас время.

источник

Эффективное средство от рубцов после прыщей на лице и теле

«Пару лет назад полезли гормональные прыщи, после которых остались рубцы. Теперь никак не могу избавиться от них. Сначала пробовала дарсонваль и бодягу – мертвому припарки, потом ТСА и лазерную шлифовку – не помогло. Ну вот что мне делать?! Хоть кому-то вообще удалось удалить шрамы от прыщей?!»

«Подскажите что-нибудь,что действительно помогает от пятен и рубцов, которые остаются после прыщей…Чем лечить кожу? А то скоро дело дойдет до суицида…».

«Помогите! Это уже крик души! Ищу эффективное средство от рубцов на лице после прыщей. Я перепробовала, наверное, все, что можно, чтобы избавиться от этого уродства. Но ничего не помогает. Ненавижу себя и свое отражение в зеркале!».

Каждый день к нам в «Платинентал» приходят женщины и мужчины с единственной просьбой – вылечить рубцы после прыщей. Приходят после многих лет безрезультатных лазерных шлифовок и инъекций коллагена, потратив много денег и сил, но без видимых улучшений.

Проблема непридуманная. Ведь если прыщи рано или поздно проходят, то глубокие рубцы остаются на всю жизнь. Без макияжа, ретуши и фильтров даже селебрити выглядели бы так:

Всего за одно посещение она позволяет вылечить шрамы от прыщей на лице, на спине и других участках тела, в том числе очень глубокие и застарелые.

Кожа выравнивается, становится гладкой, красивой и остается такой на всю оставшуюся жизнь.

Техника основана на методе субцизии, который мы усовершенствовали. В результате ее применения рубцы не просто незначительно сглаживаются. Рубцовые кратеры, деформации и неровности исчезают и выравниваются с поверхностью кожи, уходят застойные красные пятна.

Этот метод воплощает в реальность мечту о красивой и ровной коже без ненавистных рубцов и возвращает уверенность в себе.

Кожа становится ровной сразу после процедуры, а от рубца остается лишь синячок. За 2 недели кожа окончательно восстановится, но рубцы никогда не вернутся вновь.

Никакая другая методика не дает такого результата.

Чем удаление рубцов после прыщей в «Платинетал» отличается от других методов

Мы посвятили отдельную статью тому, что представляют собой рубцы после прыщей, и почему шлифовки никогда не закроют вопрос постакне, сколько бы вы их не делали.

Если коротко, то рубцы и шрамы образуются в нижнем – сетчатом слое кожи. Именно в этом слое располагаются эластиновые и коллагеновые волокна и от него зависит, насколько гладкой выглядит наша кожа. Прыщи повреждают его структуру. На месте повреждения формируется рубец.

Поскольку рубцы формируются в сетчатом слое кожи, логично, что на него и нужно воздействовать, чтобы сгладить рубец. В этом и состоит ошибка: в процессе пилингов, шлифовок и других процедур по устранению рубцов косметологи воздействуют только на верхний, сосочковый слой кожи. А проблема как была, так и остается, ведь с ней, по большому счету, врач вообще не работает.

Мы работаем с нижним, сосочковым слоем кожи, где образуются рубцы, и устраняем их.

Субцизия – самое эффективное средство от шрамов после прыщей на лице

В основе метода лежит техника субцизии, которую разработал американский дерматолог Дэвид С. Орентрайх.

Лечение рубцов после прыщей у женщин и мужчин заключается в подсечении соединительных тяжей, которые фиксируют дно рубца и погружают его в кожу. Хирург подсекает ткани, они освобождаются и поднимаются вверх, кожа выравнивается.

Субцизия – единственная методика, которая воздействует на причину неровности кожи и устраняет ее. Остальные методики борются только со следствием.

Удаление рубцов после акне методом субцизии проходит в 4 этапа

Удаление рубцов постакне проводится под местной анестезией, поэтому вы не будете испытывать боль.

Этап 1. Разобщение тканей

Лечение рубцов постакне начинается с собственно субцизии. Все манипуляции проводятся тонкой иглой от шприца, поэтому кожный покров травмируется минимально.

Этот этап длится около 3 часов и проводится под контролем хирургического микроскопа – так достигается предельная точность и исключается повреждение соседних тканей.

Читайте также:  Крайне тяжелая форма акне

Этап 2. Заполнение пустот

Сразу же после разобщения тканей кратер приподнимается вверх. Под ним образуется пустота. Чтобы спустя время ткани вновь не опустились на прежнее место, эту пустоту нужно заполнить. В качестве наполнителя мы используем коллаген или стабилизированную гиалуроновую кислоту.

Через 6 месяцев препарат замещается коллагеном и эластином – так достигается пожизненный эффект выравнивания кожи.

Комментарий эксперта:

«После тяжелой формы акне на одном небольшом участке кожи может располагаться более 5 рубцов. Когда глубоких рубцов и ямок много, выровнять рельеф за одну процедуру невозможно технически. Если расстояние между ними менее 1 мм, подсекать их все в рамках одной процедуры нельзя – рубцы лишатся точки опоры и разом осядут. Получится обратный эффект – один большой кратер.

Поэтому удаление рубцовой кожи в этом случае через 2 недели необходимо повторить. Сколько понадобится процедур, чтобы устранить все рубцы и получить максимально ровный рельеф кожи, зависит от их количества».

Максим Васильев, пластический хирург, эксперт по устранению рубцов и шрамов.

Этап 3. Биоревитализация от рубцов после прыщей и застойных пятен

Лучшее средство в таком случае – курс биоревитализации с применением 3% гиалуроновой кислоты. Процедура хорошо выравнивает тон кожи и возвращает ей свежий, здоровый вид.

На этом этапе лечение шрамов от акне можно завершить.

Этап 4. Лазерная шлифовка

Чтобы максимально выровнять поверхность кожи, в некоторых случаях через 6 – 12 месяцев после ревитализации мы рекомендуем фракционную лазерную шлифовку. Показанием к шлифовке является чрезмерно выраженный рубец после фурункула или множественные глубокие шрамы.

Отзыв:

«Сколько себя помню, занимаюсь лечением рубцов после прыщей.

В подростковом возрасте перенесла тяжелую форму акне. Потом прыщи прошли, но остались жуткие пятна и рытвины. Лицо было просто обезображено. Я была готова на любые эксперименты, только бы избавиться от них – терять мне было уже нечего.

Но лечение шрамов от акне проходило без видимого результат. Кожа становилась чуть ровнее, светлее – и не более того. Но ведь я хотела совсем другого! Я ненавидела себя, плакала, маскировала шрамы несколькими слоями тонального крема и пудры.

Когда узнала о методике Максима Васильева, думала, что это очередное обещание, и не более. Но когда пришла на прием к доктору, сразу поняла – передо мной не просто профессионал, а человек, который «горит» своим делом! И результат для него не менее важен, чем для меня. И я поверила.

Лечение шрамов после прыщей в моем случае потребовало 4 визитов, но результат превзошел все мои ожидания уже после первой! Впервые в жизни я полюбила и приняла себя. Всем страждущим теперь рекомендую удаление шрамов от прыщей только у доктора Васильева».

Фото «до» и «после»

Субцизия — самый эффективный способ лечения рубцов постакне. Результат «до» и «после» одной процедуры. Хирург: Васильев Максим.

Коррекция глубоких рубцов. Фото «до» и «после». Выполнил: Васильев Максим.


Лазерная шлифовка рубцов постакне. Выполнила дерматокосметолог Елена Власова.

Лечение рубцов после акне методом субцизии – это принципиально новый подход к решению проблемы рубцов после прыщей

Субцизия действительно эффективно выравнивает кожу и показывает лучший результат по сравнению с другими техниками.

Не травмирует здоровую кожу. В отличие от лазерных методик, при которых здоровую кожу сошлифовывают и «опускают» до уровня рубца, метод субцизии поднимает рубцовую ткань до уровня здоровой кожи.

Восстанавливает и выравнивает рельеф кожи с пожизненной гарантией результата.

Осветляет застойные пятна, выравнивает тон кожи и приближает его к идеальному.

Субцизия практически не требует реабилитации. Синячки на лице пройдут в течение недели.

Чтобы навсегда избавиться от рубцов постакне и начать наслаждаться своим отражением в зеркале, записывайтесь на процедуры по телефонам:

в Москве +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16,

в Казани +7 843 236-66-66.

Запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию. Вы можете купить сертификат клиники и оплачивайте любые процедуры со скидкой 10%.

Скачайте приложение Platinental для iPhone, чтобы быть 24 часа на связи со своим врачом и первым узнавать обо всех наших новинках и специальных предложениях.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *