Меню

Большие мандарины как называются

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

60 цитрусовых про которые вы и не слышали

Знакомьтесь с цитрусовыми, о которых большинство даже не слышало. Очень серьезная работа проделана) 60 видов цитрусовых, о которых вы не знали.

1. Танжерин сорта Дэнси — это всего лишь тип произрастающих в Марокко, на Сицилии, в Китае и в США мандаринов. Как правило, танжеринами называют красно-оранжевые яркие мандарины, сладкие, с легко отделяющейся тонкой кожицей.

2. Орландо. Результат опыления грейпфрута «Дункан» пыльцой того же танжерина Дэнси.

3. Танжело Нова – это гибрид клементина и танжело Орландо.

4. Торнтон — гибрид танжерина и грейпфрута.

5. Углифрут (Ugli) — эта офигительная красота получилась случайно. В 1917 году некто Дж. Дж. Р. Шарп, владелец Trout Hall Ltd. (ныне, насколько я понимаю, Cabel Hall Citrus Ltd.), Ямайка, нашёл вот такую корявую хрень на пастбище. Опознав её как вероятный гибрид танжерина и грейпфрута, он взял от него черенок, привил на кислый апельсин и продолжил повторно прививать потомство, выбирая плоды с наименьшим количеством семян. В 1934 г. он впервые дал стране столько углифрута, что смог даже начать экспорт в Англию и Канаду.

6. Танжело Wekiwa, канадский, со светлой кожицей, результат повторного скрещивания танжело в грейпфрутом

7. Тангор – результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина. Вернее, так принято считать. На самом деле всё немного сложнее. Самый известный тангор – Temple (Темпл, Тампль, Храм). Происхождение его до конца не ясно.

8. Клементин. А это гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный французским миссионером и селекционером отцом Клеманом (Clément Rodier) в Алжире в 1902 году. Собственно, если вы покупаете мандарин, а он какой-то слишком для мандарина сладкий, вполне возможно, что это на самом деле клементин.

9. Естественный тангор Востока – танкан. Эта культура с незапамятных времен культивируется на юге Китая, на острове Формоза (Тайвань) и в японской префектуре Кагошима. Дерево, на котором растет танкан, неотличимо от мандаринового, однако плоды заставляют подозревать в этом цитрусе гибрид с апельсином.

10. Ортаник (Ortanique) – тоже вероятно естественный тангор. Его тоже нашли на Ямайке, но уже в 1920. Поскольку рядом росли танжериновые и апельсиновые деревья, решили, что это их гибрид. Название собрали с миру по нитке – or (ange) + tan (gerine) + (un) ique.

11. Королевский мандарин (Citrus nobilis, куненбо, кампучийский мандарин). Внешность у него вполне запоминающаяся, в наших магазинах случается редко и продаётся просто как мандарин

12. Маркот – тоже известный тангор. И тоже неизвестного происхождения. Маркотами называют флоридские тангоры, о родительских сортах/видах которых ничего достоверно неизвестно. Первое дерево было найдено в 1922 году и пристроено в хорошие руки.

13. Сацумы (иншиу, Citrus unshiu) марокканский. Все сацумы по одной версии – гибрид цитрона и лайма; вторая – гибрид апельсина и лайма.

14. Йеменский цитрон — самостоятельный вид.

15. Цитрон «Пальцы (рука) Будды» похож на Ктулху 😉

16. Корсиканский цитрон. Обратите внимание – у всех этих сортов почти нет мякоти – одна цедра.

17. Кафрский лайм (кафирский лайм, кафирлайм, Citrus hystrix, Kaffir lime, дикобразовый цитрус)

18. Этрог (эфрог, греческий цитрон, цедрат-цитрон, еврейский цитрон)

19. Персидский (таитянский) лайм

20. Лиметта (лиметт, Citrus limetta, итальянский лайм, сладкий лайм)

21. Мексиканский лайм (вест-индский лайм, кислая лиметта). Именно мексиканский лайм, как правило, нарисован на бутылках и банках со всякими лаймовыми напитками.

22. Индийский лайм (он же палестин, палестинский сладкий лайм, колумбийский лайм) долгое время считался гибридом лайма и лиметты, но попытки скрещивания этих растений не дали в результате ничего похожего.

23. Австралийский пальчиковый лайм (finger lime). Его ещё называют цитрусовая икра.

24. Он же. Их много сортов, с мякотью разных цветов. Происхождение тоже невыяснено. Плоды похожи на разноцветные огурцы. Мякоть пальчиковых лаймов австралийские повара используют в качестве гарнира, добавляют в салаты и супы, украшают ею рыбные и мясные блюда

25. Лимандарины (лимонии) – результаты скрещивания мандаринов с лаймами или лимонами. Лимандарины с незапамятных времён выводят в Китае. Считается, что первый лимандарин был результатом скрещивания кантонского лимона и кантонского мандарина. Появляющиеся на наших прилавках китайские красные лимоны – типичные лимандарины.

26. Рангпур – индийский гибрид мандарина и лайма

27. Отахайт (сладкий рангпур, отахайтский рангпур, таитянский апельсин). Это тоже лимандарин, тоже, как считается, родом из Индии. Открыт в 1813 г. на Таити, откуда европейцы развезли его по всему миру.

28. Грубый лимон или цитронелла. Происходит из Северной Индии и является гибридом мандарина и цитрона.

29. Помело. Оно же Citrus maxima, Citrus grandis, пуммела и шеддок – в честь капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию (на Барбадос) с Малайского архипелага в XVII веке. Огромные круглые или грушевидные плоды с довольно толстой цедрой, большим количеством сочной мякоти, грубыми легко отделяемыми перепонками. Один из исходных цитрусовых, от которых всё их разнообразие есть пошло. Цедра у помело бывает желтая, зеленая, а мякоть желтая, зеленая, красная.

30. Помело с лаймом.

31. Гибрид – грейпфрут Дункан, сорт выведен во Флориде, в 1830 г.

32. Тоже гибрид — грейпфрут Hudson

33. Очень известный у нас гибрид помело — оробланко. Это результат скрещивание сиамского сладкого помело и грейпфрута Марш.

34. Свити — гибрид грейпфрута из Израиля

35. Новозеландский грейпфрут. Его называют грейпфрутом, но считают, что это либо естественный танжело, либо гибрид помело и грейпфрута. Место происхождения тоже невыяснено – то ли Китай, то ли Австралия. Значительно слаще большинства грейпфрутов.

Читайте также:  Девушка играющая на арфе как называется

36. Чиронья – цитрус, плоды которого по размеру, как грейпфрутовые, а на вкус больше похожи на апельсин.

37. Каламондин (он же золотой лайм, панамский апельсин, каламанси, мускусный лайм), результат скрещивания кислого мандарина (сунки) и кумквата

38. Юзу (ичандрин, юное) – результат скрещивания сунки и ичанг-папеды (ичангового лайма)

39. Кумкват. Это такие мелкие, с крайнюю фалангу большого пальца руки взрослого мужчины, желтые или оранжевые плоды, похожие по форме на уменьшенные лимоны. Продаются, как правило, в больших гастрономах, в ламинированных пенопластовых лотках. Появились в Росии относительно недавно, всего несколько лет как. Сперва были адски дорогими, но на сегодняшний день подешевели. Вот, если вы их ещё и не пробовали, то уж видели наверняка

40. Лаймкват Юстис (гибрид мексиканского лайма и круглого кумквата)

41. Мандаринкват Индио

42. Лимонкваты (лимон + кумкват) и оранжкваты (апельсин или трифолиата + кумкват). А вот, внимание, фаустрайм – гибрид лаймквата Юстис и австралийского пальчикового лайма

43. Севийано, севильский горький апельсин. В Севилье их производят 17 тысяч тонн в год. Горькие апельсины не употребляют в пищу свежими, из них не делают соков, зато их используют в гибридизации цитрусовых, применяют для изготовления апельсиновых горьких настоек, для придания апельсинового аромата ликёрам, а ещё в качестве приправы к рыбе и как сырьё для получения ароматических масел.

44. Цитранжкват – гибрид цитранжа (который в свою очередь гибрид апельсина и трифолиаты, она же понцирус) и кумквата.

45. Горький апельсин кикудайдай (японский цитрус, каналикулата) – чисто декоративное растение. В Японии его выращивают, чтобы любоваться

46. Бергамот (бергамотовый лимон, бергамский кислый апельсин) – разновидность горького апельсина с очень ярким узнаваемым запахом — используется в парфюмерии

47. Сладкий апельсин Citrus sinensis – китайский цитрус.

48. Гибрид кислого апельсина и помело – нацудайдай или нацумикан

49. Citrus sinensis — изнутри.

50. Красные апельсины. Их русское название – корольки. Американцы зовут их blood oranges – кровавые апельсины. Самый кровавый сангвинелли.

52. Плод папеды ичанг. Используют папеды для гибридизации

53. Понцирусы – самостоятельный род подсемейства померанцевых семейства рутовых, включающий один единственный вид – трифолиату или понцирус трёхлисточковый.

54. Цитремон – гибрид трифолиаты и лимона

55. Кабусу (кабосу) – китайский, но особенно популярный в Японии гибрид папеды и апельсина

56. Эремоцитрусы или австралийские десертные лаймы. Это тоже отдельный подрод цитрусовых. У эремоцитруса офигительное лохматое дерево и мелкие зеленые плоды

57. Муррайи – отдельный род семейства рутовых, не цитрусы. Но их плоды похожи на плоды цитрусовых, а потому все, кто занимается разведением, изучением и гибридизацией цитрусовых, муррайями тоже интересуется. Муррайи называют ещё апельсиновым жасмином

58. Ещё к цитрусовым близка севериния

59. Афроцитрусы или цитропсисы. Они же – африканские вишнёвые апельсины. Это деревья с маленькими съедобными плодами, отдаленно напоминающими цитрусовые.

60. Ферония лимонная, лимония кислейшая или индийское деревянное яблоко. Индийское дикорастущее рутовое с очень кислыми (хотя говорят, что бывают и сладкие) съедобными плодами с практически деревянной кожурой.

61. Цейлонский оранжстер. Плоды оранжстера очень горькие, зато у листьев, если их потереть-поломать, сильный лимонный аромат.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

24 вкусных цитрусовых, которые обязательно стоит попробовать

Они пикантные, они сладкие, они такие вкусные. Если манго считается «королем» фруктов, то цитрусовые обязательно образуют королевский двор. Идеальное сочетание сладких и кислых ароматов цитрусовых делает их одними из самых любимых и востребованных фруктов во всем мире. В конце концов, кто не испытывал радости, облизывая холодный апельсиновый эскимо в жаркий летний полдень?

Существует 3 оригинальных вида цитрусовых — мандарин, помело и цитрон. Все остальные цитрусовые, которые мы видим в магазинах и на фермерских рынках сегодня, являются продуктами скрещивания этих оригинальных видов. Да, под эту категорию попадают всем знакомые апельсины, лимоны и лаймы! Удивительно, не правда ли?

Давайте рассмотрим все виды цитрусовых, которые вы можете приобрести.

Список цитрусовых

Вот несколько популярных сортов цитрусовых:

  1. Сладкий апельсин : кроваво-оранжевый, кумкват, «пупок», кара-кара.
  2. Мандарин: клементин, мандарин Нобилс, танжело, каламондин.
  3. Лайм: мексиканский, персидский, кафрский.
  4. Грейпфрут: белый, рубиновый, оробланко (свити).
  5. Лимон: Мейер, Эврика.
  6. Другие виды: цитрон, юдзу, угли,рангпур , помело, «рука Будды», киннов.

1. Апельсин

Любимый апельсин, который распространен во всем мире, на самом деле является гибридом помело и мандарина. Этот сладкий фрукт растет в тропическом и субтропическом климате и существует дольше, чем христианство. Об апельсине упоминалось в китайской литературе, начиная с 314 года до нашей эры!

  1. Ботаническое название: Citrus sinensis.
  2. Происхождение: Южный Китай, Северо-Восточная Индия и Юго-Восточная Азия.
  3. Размер дерева: около 1 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: от слабокислой до нейтральной почвы с хорошим дренажем.

2. Мандарин

Считается, что современный мандарин — это разновидность другого цитрусового фрукта, дикого мандарина. Он намного слаще обычного апельсина и используется для приготовления множества напитков, десертов, салатов и других блюд. Мандариновая кожура настолько вкусна, что ее едят, обмакивая в шоколад!

  1. Ботаническое название: цитрусовый мандарин.
  2. Происхождение: Марокко.
  3. Размер дерева: 0,25-0,3 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: от слабокислой до нейтральной суглинистой почвы с хорошим дренажем.

3. Настоящий лайм

Этот восхитительный фрукт также известен как мексиканский лайм и западно-индийский лайм. Во всем мире лайм широко используется для приготовления джемов, солений, шербетов, закусок, конфет, кондитерских изделий, коктейлей и других напитков. Масло, извлеченное из кожуры лайма, используется в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей и волосами, таких как зубные пасты, косметические мыла, дезодоранты, масла для волос, масла для тела, дезинфицирующие средства и средства для полоскания рта.

  1. Ботаническое название: Citrus aurantiifolia.
  2. Происхождение: Юго-Восточная Азия.
  3. Размер дерева: 0,5 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи; отсутствие холодных ветров.
  5. Почва: хорошо дренированная, слабокислотная или нейтральная скальная почва.
Читайте также:  Ненависть женщин к мужчинам как называется

4. Клементин

Клементин — это сладкий цитрусовый фрукт, который представляет собой нечто среднее между мандарином и сладким апельсином. В нем меньше кислоты, чем в сладком апельсине, и его часто путают с мандарином.

  1. Ботаническое название:Citrus clementina.
  2. Происхождение: Алжир.
  3. Размер дерева: 0,75 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная почва.

5. Кроваво-оранжевый апельсин

Кроваво-оранжевый апельсин имеет вполне подходящее прозвище, учитывая, что его мякоть характерного темно-красного оттенка. Это потому, что он содержит уникальные антиоксиданты, называемые антоцианы , которые не встречаются ни в каких других цитрусовых. Еще одна особенность, которая отличает его от других цитрусовых, заключается в том, что он обладает отчетливым малиновым ароматом в сочетании с обычным лимонным ароматом.

  1. Ботаническое название: Citrus sinensis.
  2. Происхождение: Китай.
  3. Размер дерева: 0,45 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: слегка кислая, хорошо дренированная суглинистая почва.

6. Гибрид мандарина и апельсина

Гибрид апельсина и мандарина — это цитрусовый фрукт, который очень напоминает сладкий апельсин. Этот сладкий цитрус занимает особое место в китайской медицине и аюрведе для лечения проблем с животом , пищеварением и мокротой. Гибрид мандарина и апельсина также является традиционными символом изобилия и Нового года.

  1. Ботаническое название: Citrus reticulata.
  2. Происхождение: Китай.
  3. Размер дерева: 0,25-0,3 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная суглинистая почва.

7. Лимон

Благодаря своему уникальному кислому вкусу, лимон является цитрусовым фруктом, который используется для приготовления пищи и освежающих напитков во всем мире. Кроме того, высокое содержание лимонной кислоты делает его сильным чистящим средством, а его эфирное масло используется в ароматерапии для релаксации.

  1. Ботаническое название:Citrus limon.
  2. Происхождение: Юго-Восточная Азия.
  3. Размер дерева: 0,3-0,6 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: кислая, хорошо дренированная, суглинистая почва.

8. Грейпфрут

Грейпфрут может похвастаться уникальным вкусом, который варьируется от кислых до полусладких и горьких нот. Это помесь двух других цитрусовых — сладкого апельсина и помело . Этот фрукт получил свое название благодаря зрелищному размещению плодов на дереве: цитрусы растут гроздьями, которые напоминают виноград. Мякоть этого прекрасного фрукта может быть красного, белого или розового оттенка, в зависимости от его сорта.

  1. Ботаническое название: Citrus Paradisi.
  2. Происхождение: Барбадос.
  3. Размер дерева: 0,5-0,6 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная почва.

9. Мейерский лимон

Мейерский лимон назван в честь американского исследователя сельского хозяйства Фрэнка Николаса Мейера, который впервые попробовал и привез эти цитрусовые в США из Китая. Это нечто среднее между лимоном и мандарином. Хотя этот фрукт впервые использовался в качестве декоративного дерева в Китае, его начали использовать в кулинарии благодаря популярным поварам, таким как Алиса Уотерс и Марта Стюарт.

  1. Ботаническое название: Citrus meyeri.
  2. Происхождение: Китай.
  3. Размер дерева: 0,2-0,3 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: слегка кислая, хорошо дренированная, суглинистая почва.

10. Каффрский лайм

Каффир-лайм (также известный как макрут-лайм) — цитрусовый фрукт, который занимает видное место в кухне Юго-Восточной Азии. На самом деле, его листья используются гораздо чаще, чем фрукты при приготовлении блюд тайской, камбоджийской, вьетнамской и индонезийской кухни. В этом регионе в качестве шампуня также используется сок каффир-лайма, который, как полагают, убивает вшей.

  1. Ботаническое название: Citrus hystrix.
  2. Происхождение: Тропическая Азия.
  3. Размер дерева: от 0,2 до 1 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная суглинистая почва.

11. Танжело

Танжело — цитрусовый фрукт, который представляет собой нечто среднее между мандарином и помело или грейпфрутом. Он чрезвычайно сочный и имеет умеренно сладкий вкус. Его сладкий аромат позволяет использовать танжело вместо сладких апельсинов и мандаринов в напитках и блюдах.

  1. Ботаническое название: Citrus Tangelo.
  2. Происхождение: США.
  3. Размер дерева: 0,25-0,35 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная, слабокислая почва.

12. Кумкват

Кумкват (название просто скатывается с вашего языка, не так ли?) очень похож на сладкий апельсин, но намного меньше по размеру и более устойчив к холодной погоде. У этого сочного цитруса есть еще много разновидностей, таких как Моргани (круглый) кумкват, Нагами (овальный) кумкват, Цзянсу кумкват и Столетний пестрый кумкват.

  1. Ботаническое название: Citrus japonica.
  2. Происхождение: Южная Азия и Азиатско-Тихоокеанский регион.
  3. Размер дерева: от 0,25 до 0,45 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная почва.

13. Персидский лайм

Персидский лайм является наиболее широко культивируемым видом цитрусов и является гибридом настоящего лайма и лимона. Уникальные особенности, которые делают его отличным фруктом для коммерческого выращивания, состоят в том, что он не содержит косточек, имеет более длительный срок хранения, и на его кустах нет шипов. Однако он менее кислый и имеет менее горький вкус, чем мексиканский лайм.

  1. Ботаническое название: Citrus latifolia.
  2. Происхождение: Персия (сейчас Иран).
  3. Размер дерева: от 0,45 до 0,6 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная почва.

14. Сладкий лайм

Сладкий лайм — это сорт лимона, который очень популярен в Южной Азии. Обладает очень мягким, сладким вкусом и низким содержанием кислоты. Сладкий лайм чаще всего употребляется в форме сока и является наиболее распространенным фруктовым напитком в Индии, Пакистане и Бангладеше.

  1. Ботаническое название:Citrus limetta.
  2. Происхождение: Южная и Юго-Восточная Азия.
  3. Размер дерева: 0,8 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: слегка кислая, хорошо дренированная почва.
Читайте также:  Как называется фольклорный исторический жанр 4 буквы

15. Помело

Помело — один из трех оригинальных видов цитрусовых, из которых гибридизуются остальные цитрусовые. Помело с белой мякотью сладкое, а с розовой — кислое. Помело едят в Азии во время фестиваля Mooncake.

  1. Ботаническое название: Citrus maxima.
  2. Происхождение: Южная и Юго-Восточная Азия.
  3. Размер дерева: 0,75 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная, суглинистая почва.

16. Юдзу

Юдзу — ароматный цитрусовый фрукт, который очень похож на маленький грейпфрут. Интересно то, что юдзу редко употребляют в пищу как фрукты. Сок юдзу используется для приготовления соуса понзу, уксуса юдзу, чая юдзу и некоторых алкогольных напитков.

  1. Ботаническое название:Citrus junos.
  2. Происхождение: Центральный Китай и Тибет.
  3. Размер дерева: от 0,35 до 0,55 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная почва.

17. Угли

Название этого фрукта может звучать некрасиво и выглядит он непривлекательно, но это, безусловно, один из вкуснейших цитрусовых. Плоды угли создаются путем скрещивания грейпфрута, апельсина и мандарина. Этот супер сочный фрукт сладок, как мандарин, менее горький, чем грейпфрут, и имеет очень ароматную кожуру.

  1. Ботаническое название:Citrus reticulata × Citrus paradisi.
  2. Происхождение: Ямайка.
  3. Размер дерева: от 0,2-0,25 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная, слабокислая почва.

18. Цитрон

И мы вернулись к одному из оригинальных видов цитрусовых — цитрону! Этот сухой, мясистый фрукт используется для приготовления джемов и солений в Южной Азии. Цитрон служит для целого ряда лекарственных целей, таких как борьба с тошнотой, геморроем и кожными заболеваниями, а также изгнание паразитических червей из организма.

  1. Ботаническое название: Citrus medica.
  2. Происхождение: Юго-Восточная Азия.
  3. Размер дерева: от 0,25 до 0,45 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная, суглинистая почва.

19. Рангпур

Гибрид между мандарином и лимоном, рангпур, назван так в честь Рангпура в Бангладеше, где он встречается в изобилии. Благодаря высокому содержанию кислоты, рангпур используется в качестве заменителя лайма во время приготовления пищи.

  1. Ботаническое название: Citrus Limonia.
  2. Происхождение: Юго-Восточная Азия.
  3. Размер дерева: от 0,35-0,55 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: слегка кислая, хорошо дренированная, суглинистая почва.

20. Пальчиковый лайм

Пальчиковый лайм, как следует из названия, выглядит как вытянутый лайм. Его сочные палпинки используются в качестве гарнира в различных блюдах и называются « лаймовой икрой ». Пальчиковый лайм имеет ярко выраженный аромат, что делает его идеальным для приготовления солений и мармелада. Но это не все! Его кожура также сушится и используется в качестве специи.

  1. Ботаническое название: Citrus australasica.
  2. Происхождение: Австралия.
  3. Размер дерева: 0,25-0,35 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная почва.

21. Горький апельсин

Как вы можете судить из названия, горький апельсин — цитрусовый фрукт с очень горьким вкусом. Это помесь помело и мандарина. Всемирно известный британский мармелад делают с использованием горького апельсина. Он широко используется при приготовлении блюд турецкой кухни, а также известен как диетическая добавка, т. к. он подавляет аппетит.

  1. Ботаническое название: Citrus aurantium.
  2. Происхождение: Юго-Восточная Азия.
  3. Размер дерева: 0,9 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная, слегка кислая, суглинистая почва.

22. Рука Будды

Когда дело доходит до фруктов странной формы, «рука Будды», несомненно, занимает первое место в списке. Этот уникальный фрукт разделен на пальцеобразные сегменты. Из-за недостатка мякоти или сока только его сердцевина используется при приготовлении десертов, блюд и алкогольных напитков.

  1. Ботаническое название:Citrus medica var.sarcodactylis.
  2. Происхождение: Северо-Восточная Индия и Китай.
  3. Размер дерева: от 0,3 до 0,5 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная почва.

23. Каламондин

Каламондин, представляющий собой нечто среднее между мандарином и кумкватом, представляет собой небольшой цитрусовый фрукт, который редко потребляется сам по себе из-за своего кислого вкуса. Его сок используется в качестве приправы в азиатской кухне, а сам фрукт можно использовать для приготовления мармелада.

  1. Ботаническое название: Citrofortunella microcarpa.
  2. Происхождение: Южная Азия.
  3. Размер дерева: от 0,3 до 0,6 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная, слабокислая почва.

24. Киннов

Киннов — это восхитительный цитрусовый фрукт, который представляет собой нечто среднее между сортами мандаринов King и Leaf Leaf. Изначально киннов отличался большим количеством семян, препятствующих его употреблению, а в 2015 году пакистанским агрономом Ниазом Ахмадом Чаудхри был выведен сорт с небольшим содержанием семян.

  1. Ботаническое название: Citrus nobilis x Citrus deliciosa.
  2. Происхождение: Пакистан и Индия.
  3. Размер дерева: от 0,25-0,35 м.
  4. Оптимальные условия выращивания: прямые солнечные лучи.
  5. Почва: хорошо дренированная почва.

Большое разнообразие цитрусовых, которые вы можете приобрести, означает, что вы получаете столь же широкий спектр преимуществ для здоровья. Не верите мне? Тогда просто продолжайте читать.

Каковы преимущества для здоровья цитрусовых?

  1. Они способствуют похудению , т. к. в них много воды и клетчатки, что обеспечивает долговременное ощущение сытости. Пищевые волокна также улучшают здоровье сердца и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
  2. Цитрусовые снижают риск развития рака пищевода, желудка и яичников.
  3. Они снижают риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации.
  4. Витамин С в цитрусовых помогает регенерировать коллаген, который поддерживает эластичность кожи. Следовательно, эти фрукты задерживают процессы старения.
  5. Они помогают сократить общую продолжительность простуды на один день.

Что ж, прочитав обо всех достоинствах цитрусовых, я уверен, что вам не терпится запастись этими вкусными фруктами! Оставьте комментарий в форме ниже и дайте нам знать, какие цитрусовые вы любите больше всего.

Источник

Adblock
detector