Панкейки и хоткейки – американские родственники наших оладий, или блинов. Простота приготовления и минимальная жирность. Попробуйте и вы.
Недавно подруга спросила, как испечь оладушки, «как в Турции» — пышные, нежирные, даже чуть суховатые, и внутри на бисквит похожие. И чтобы корочка была ровная, равномерно золотистая. Я как представила себе эти толстенькие мягкие оладьи, так сразу решила – напеку! Мы такие тоже любим.
Панкейки и хоткейки – американские родственники наших оладий, или блинов. Я люблю их за простоту приготовления, и за минимальную жирность: пекутся на сухой сковороде, без масла, и в тесто для хоткейков масло тоже не нужно. Если захотите, молоко можно заменить кефиром или другой кисломолочкой, тоже получится – немного иначе, правда, с легким кисломолочным ароматом, и мякиш не такой упругий. Я люблю на молоке, муж — кефирные, а дети говорят: всяко вкусно! Попробуйте и вы!
Хоткейки — американские оладушки
Понадобится (на 12-14 штук):
Яйца крупные – 2 шт.;
Сахар – 3 столовые ложки;
Мука – 2 стакана (260 гр.);
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.);
Ванильный сахар или лимонная цедра — по желанию.
Яйца и сахар немного взбейте, не миксером, а можно просто вилкой – так, чтобы сахар растворился и появились легкие пузырьки. Если хотите получить несладкие хоткейки, уменьшайте количество сахара до 1 ложки. Сладкие можно ароматизировать (добавьте ванильный сахар или лимонную цедру). Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и добавьте в миску. Легко перемешайте, так, чтобы жидкая и сухая части соединились. При этом тесто может не выглядеть «гладким», этого и не нужно – мелкие неоднородности исчезнут при выпечке. Из теста, которое долго месили, оладьи получаются менее пышные. Тесто получается довольно густое, но текучее.
Важно: нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как печь хоткейки будем без масла. Если в процессе выпечки окажется, что оладьи немного прилипают, буквально одну каплю масла размажьте по сковороде (капнуть и растереть бумажной салфеткой).
Разогрейте сковороду и уменьшите нагрев, у меня электроплита, я пеку на 5 (из 9). Наливайте большой ложкой (половником) порцию теста, больше, чем на обычные оладьи – диаметром ок. 12 см. Накройте крышкой. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, переверните лопаткой и под крышкой готовьте до зарумянивания второй стороны.
Нюанс: я видела в интернете рекомендацию охлаждать дно сковороды перед каждым новым блинчиком, чтобы не пригорал и румянился равномерно (снять сковороду с огня, поставить на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь и выложить тесто). Меня этот совет удивил, и не пригодился (я готовлю на сковороде с толстым дном, она равномерно прогревается и оладьи румянятся ровно), но если вам не удается отрегулировать нагрев под свою сковороду и ровной золотистой поверхности хоткейков не получается – попробуйте, возможно, такая техника решит исход дела.
Оладьи получились красивые, толстенькие и мягкие, золотистые. Внутри они действительно напоминают по структуре бисквит, мякиш мелкопористый. Легкие и сухие, как я и хотела, так как в тесте совсем нет масла.
Подавайте на стол с чем угодно – со сметаной или с маслом, со сгущенкой, с мороженым и свежими ягодами, с сиропами или вареньем (сахара в тесте немного). Можно сделать соус из яблок – как в этом рецепте. Несладкие хоткейки можно дополнить мягким сливочным сыром, ветчиной, грибами, ломтиком малосольной рыбы.
Источник
Классические панкейки, или оладьи по американски.
А эти оладушки, были у американской бабушки.
Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Сколько споров возникает в сети по поводу панкейков и оладий, не сосчитать.
Многие считают, что панкейки и оладьи, это одно и тоже.
Я конечно рад за вашу патриотичность, но хочу вас разочаровать, панкейк и оладьи два разных блюда, двух кухонь: русской и американской.
Эти два блюда отличаются по виду, по вкусу и по способу жарки.
Наши оладьи более пышные и очень мысленные, так как жарят их на масле.👇
А американские панкейки более тонкие и жарятся без масла на сухой сковороде.👇
Два разных блюда с общим составом и принципом приготовления. Уважайте кухню друх стран. Непонимание просто говорит о невежестве.
Для классических панкейков мне понадобилось:
300 мл молока
6 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 уп. разрыхлителя
Щепотка соли
Варенье ( у меня варенье из грейпфрута)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала я взял яйцо и взбил его в пену вместе с сахаром и солью.
Во взбитое в пену яйцо я влил молоко, ещё раз всё взбил и просеял муку с разрыхлителем.
Далее, я взбил миксером тесто до однородности, затем влил масло и ещё раз всё хорошо взбил.
Тесто по консистенции должно получится как сгущённое молоко.
Перед тем как выпекать панкейки дайте минут 20 тесту отдохнуть.
Панкейки жарим на хорошо разогретой, сухой сковороде.
В центр сковороды я влил небольшое количество теста и жарил панкейк на умеренной мощности плиты с одной стороны около 3 минут.
Как только крупные пузырики перестали лопаться, я перевернул панкейк и жарил его ещё около одной минуты.
Готовые оладьи складываем стопкой и поливаем сверху вареньем.
Вместо варенья, панкейки можно полить различными сладкими соусами или шоколадом.
Источник
Американская кухня, Блины, оладьи
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи
Американская
Хоткейки — вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.
Завтрак можно разнообразить, приготовив кофейные оладьи, или панкейки. Панкейки с интересной добавкой — растворимым кофе — обладают приятным вкусом и нежным ароматом, они получаются воздушными и очень вкусными! Экспериментируйте на кухне, и вы получите идеальный завтрак, который покорит своим ароматом!
Простой и необычный рецепт американских лимонных панкейков с шоколадом. Вкусные, яркие, необычные и невероятно приятные на ощупь. 🙂
Пышные оладьи без яиц а-ля американские панкейки (pancakes) хочу предложить вам на завтрак. Теплые, нежные оладушки, с джемом — вся семья в восторге.
Американское блюдо с необычным названием «Голландская крошка» (англ. Dutch baby) относится к разновидности блинов. Но, в отличие от привычных нам блинчиков, он выпекается не на сковороде, а в духовке, благодаря чему получается очень оригинальным на вид, румяным, с хрустящей корочкой. Прекрасный завтрак, перекус или десерт!
Тесто для панкейков по этому рецепту готовится на растительном молоке, например кокосовом или миндальном. В тесто добавляется банан и какао. Такими шоколадно-банановыми панкейками можно полакомиться даже в пост. Точно вкусно! 🙂
У нас — это оладушки, в Америке — это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков — без масла.
Панкейки — это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления — и у вас обязательно все получится.
Это классический хашбраун (hash brown). По желанию в это блюдо из картофеля можете добавить чеснок, лук и разную зелень.
Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.
Американские блинчики со смородиновым вареньем.
Для тех, кто ведет здоровое питание. За использование цельнозерновой муки в этом рецепте блинчиков ваш организм скажет вам «Спасибо!»
Панкейки из цельнозерновой муки — отличное дополнение к завтраку из яиц, к фруктам и каше. Панкейки по этому рецепту — самые настоящие, нежные по текстуре, вкусные и, по русской традиции, полезные.
Панкейки по этому рецепту — легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки или соды, что можно встретить в большинстве рецептов оладий, когда с виду — симпатичные оранжевые кружочки, а по факту — малоприятные на вкус из-за соды, сухие и мучнистые.
Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!
Очень простой рецепт приготовления нежных, воздушных и очень-очень вкусных панкейков (американских блинчиков)!
Панкейки, приготовленные из теста на кукурузной муке — круглые жёлтенькие солнышки, очень вкусные, рассыпчатые и ароматные американские блинчики. Такие кукурузные панкейки станут прекрасным завтраком или десертом, особенно если подать их с кусочками ананаса в меду!
Знаменитые американские панкейки — небольшие пышные блинчики, напоминающие бисквит. Пекут их на сковороде без масла, и в традиционном варианте панкейки готовятся на молоке. Попробуйте необычный вариант панкейков — на кислом молоке. Они получатся не менее вкусными, пышными и пористыми! Так что, если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь — из него очень просто и быстро можно приготовить замечательное дополнение к утреннему чаю!
Классические пышные блинчики — панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами.
Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными 🙂
Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!
Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.
Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинчиков с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто.
Хоткейки — пышные оладьи «как в кино».
Американские блинчики — панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной — и любое утро станет солнечным!
Предлагаю приготовить оладушки на американский манер — панкейки. Тесто для панкейков будем замешивать на воде, со сливочным маслом. Взбитые яичные белки сделают оладьи воздушными и пористыми. А благодаря ягодам черешни, добавленным в тесто, панкейки станут вкусней и интересней.
Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.
Панкейки — это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно — с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Простой рецепт оладий на молоке — очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком — панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте — не пожалеете!
Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН